Как сейчас попасть в Черногорию

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Черногорию

Сообщение 4e4ako » 10 сен 2020, 21:50

noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Первый сегмент перелёта Москва-Стамбул-Белград выполняется а/к Pegasus Airlines.
Пересадка 15 часов.

Вопрос: на такой длинной пересадке багаж нужно будет получать, или его всё-таки автоматом перебросят на рейс?

Если хотите получить багаж в Стамбуле, то скажите об этом на стойке регистрации в Домодедово. А так автоматом, если билет Москва-Стамбул-Белград единый.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13: Мы будем обязаны находиться в транзитной зоне или можем забронировать отель для ночёвки возле аэропорта?

Не обязаны. Можно и нужно бронировать отель, сидеть 15 часов в аэропорту - это ещё то удовольствие.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Перелёт Белград-Тиват выполняет Montenegro Airlines.
Я так понимаю что в Белграде нам 100% придётся получать багаж и регистрироваться на новый рейс самостоятельно.

Конечно.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение noother » 10 сен 2020, 21:54

Chesser, а это физически возможно: получить багаж, а потом зарегистрировать его на новый находясь в транзитной зоне?
noother
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chesser » 10 сен 2020, 22:22

noother, нет, выдача багажа - после паспортного контроля. Тут несколько вариантов возможно:
1) Не покидая транзитную зону, попросить сотрудников аэропорта перерегистрировать прибывший багаж. Такой вариант точно существует, но не знаю, в любом ли аэропорту.
2) На выходе из транзитной зоны в Белграде объяснить ситуацию, показать билет в Черногорию и возможно вам просто не станут ставить штамп - в Сербии к штампам довольно легко относятся, выездные они и без просьб не ставят, как правило.
3) Если первые 2 варианта не прокатили, уже в Тивате показывать посадочные Pegasus и объяснять, что транзитчик.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение Hhh1 » 10 сен 2020, 23:40

noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Летим по маршруту Москва-Стамбул (а/п Сабиха Гёкчен) - Белград - Тиват.
Летим без обратных билетов тк планируем пробыть в Черногории достаточно долго.
С нами ещё и собака.

Тоже летим по маршруту Москва-Стамбул-Белград-Тиват, тоже на долго, тоже с собакой. Но у нас Москва-Стамбул Turkish Airlines, Стамбул-Белград-Тиват сербские и черногорские комплектом. В Стамбуле багаж я конечно же получу, а на сопряженный рейс сербских-черногорских я ожидаю что его передадут без моего участия, как обычно делают на транзитных рейсах.

Подскажите, а вы докупали багаж на черногорских авиалиниях или вам достаточно лимита? У меня нигде не получилось найти как докупить багаж онлайн. А на звонки сербы не отвечают, если рейс не через 72 часа.
Hhh1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noother » 11 сен 2020, 02:16

Hhh1, довольствуемся лимитом, остальные вещи (почти 150 кг) отправили транспортной компанией из Москвы, так получается даже выгоднее.
Я так понял московский офис сербских авиалиний закрыт, телефон тоже никто не берёт, остаются только варианты писать им на почту или звонить в их центральный колл-центр по международному телефону.
noother
участник

Сообщение noother » 11 сен 2020, 02:30

Hhh1, довольствуемся лимитом, остальные вещи (почти 150 кг) отправили транспортной компанией из Москвы, так получается даже выгоднее.
Я так понял московский офис сербских авиалиний закрыт, телефон тоже никто не берёт, остаются только варианты писать им на почту или звонить в их центральный колл-центр по международному телефону.

Chesser писал(а) 10 сен 2020, 22:22:3) Если первые 2 варианта не прокатили, уже в Тивате показывать посадочные Pegasus и объяснять, что транзитчик.

Чтобы подстраховаться и не нарваться на проблемы при посадке на рейс в Белграде, и по прилёту в Тиват, что лучше сделать?
Сдать тест в Москве перед вылетом, чтобы было подтверждение, или это никак не поможет?
Сдать тест где-то в Белграде? Вероятно за 5 часов не успею...
noother
участник

Сообщение Chesser » 11 сен 2020, 02:49

noother, я бы на вашем месте полетел без теста. Но если хочется максимально надёжно, можно сделать в Москве накануне или в аэропорту, либо в аэропорту Стамбула - писали, что там дешевле - 15 евро, делают за 2 часа. В Белграде не знаю, где можно сделать.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение SashaSerebryakova » 11 сен 2020, 10:16

Какие новости о том возможно ли доехать до Черногории на машине из России (Питера)? Есть те, кто осуществил такой маршрут?
Что там с транзитом Польши и есть ли дальше осмотры на границах?
SashaSerebryakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 11 сен 2020, 10:28

SashaSerebryakova писал(а) 11 сен 2020, 10:16:Какие новости о том возможно ли доехать до Черногории на машине из России (Питера)?

Никаких. Как было так и осталось.
SashaSerebryakova писал(а) 11 сен 2020, 10:16:Есть те, кто осуществил такой маршрут?
Есть конечно.
SashaSerebryakova писал(а) 11 сен 2020, 10:16:Что там с транзитом Польши
Как и раньше с транзитом Польши.
SashaSerebryakova писал(а) 11 сен 2020, 10:16:есть ли дальше осмотры на границах?
Где то есть, где то нет. Раз на раз не приходится...

А вообще прежде чем писать, правилами рекомендуется читать. И вопросы задавать в соответствующих темах, а не где взбредет в голову... Как попасть в Черногорию на авто во время карантина
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение $upreme » 11 сен 2020, 10:45

noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Перелёт Белград-Тиват выполняет Montenegro Airlines.
Я так понимаю что в Белграде нам 100% придётся получать багаж и регистрироваться на новый рейс самостоятельно.
Главный вопрос: нужны ли в этом случае тесты на ковид и где их сделать если что (пересадка около 7 часов).

Несмотря на то, что писали выше, будьте готовы что с вас попросят тест на ковид, так как не факт что вам сотрудники в Белграде
в чистой зоне будут помогать перерегистрировать ваш багаж с Белграда на Тиват. И придется таки выйти из чистой зоны за багажом.
Экспресс тесты делают во Внуково и Шереметьево если что.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Uncle Vova from Ural » 11 сен 2020, 11:53

что значит попросят?
Можно, конечно, допустить, что кто-то из пограничников не знает решения своего правительства. Спишем это на общее славянское расп...здолбайство и чисто сербское "полако", но таки есть размещенная через МИД РС информация на сайте посольства в Москве. Повторюсь: http://www.mfa.gov.rs/sr/index.php/teme ... 0?. и процитирую последний абзац:
"Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Республики Сербия из других пунктов назначения (за исключением вышеупомянутых стран - Северной Македонии, Болгарии, Румынии и Хорватии), разрешен въезд в Республику Сербия. Не требуется ни теста ПЦР , ни обязательной меры самоизоляции при въезде в страну."
Ну черным по белому писано. Если исходить из парадигмы "на всякий случай", то нужно и топор с собой взять, а вдруг понадобится дров нарубить.
Последний раз редактировалось Uncle Vova from Ural 11 сен 2020, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Vova from Ural
участник

Страны: 42

Сообщение Uncle Vova from Ural » 11 сен 2020, 11:57

$upreme писал(а) 11 сен 2020, 10:45:Экспресс тесты делают во Внуково и Шереметьево если что.

Кстати, экспресс-тесты это не тесты по методике полимеразной цепной реакции. А требуют именно ПЦР. Боюсь, что в московских портах делают, таки ПЦР тестирование с выдачей результатов через 2-3 дня
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Hhh1 » 11 сен 2020, 12:05

Uncle Vova from Ural писал(а) 11 сен 2020, 11:57:Кстати, экспресс-тесты это не тесты по методике полимеразной цепной реакции. А требуют именно ПЦР. Боюсь, что в московских портах делают, таки ПЦР тестирование с выдачей результатов через 2-3 дня

В интернете пишут что это ПЦР тест.
«Второй момент – у каждой страны свое требование по давности теста – у кого 48 часов, у кого – 72 часа. Поэтому для удобства пассажиров можно сделать анализ на ПЦР (Полимеразная цепная реакция), получить через 40 – 60 минут результат здесь или на электронную почту. Эти справки будут котироваться в любой стране. Производитель заверяет о точности исследования на уровне 95%. У нас на территории работает сколковский Роспотребнадзор, с которым мы тесно сотрудничаем. В случае обнаружения коронавируса у человека, все данные передаются туда и уже они занимаются заболевшим», - поясняет Эдуард Геворкян, глава медсанчасти аэропорта «Внуково».
Hhh1
новичок

Сообщение EllieMoon » 11 сен 2020, 18:54

Всем привет!
Не вижу нигде офицаальной информации что открыто авиасообщение Москва -Черногория. "Ткните носом" пожалуйста!
Билеты Победы вижу давно ,уже хотим купить на начало октября, но смутили посты здесть что это не билеты а какие то" ваучеры" и что не факт что удастся улететь...
EllieMoon
новичок

Сообщение Bezviz » 11 сен 2020, 18:59

EllieMoon писал(а) 11 сен 2020, 18:54:Не вижу нигде офицаальной информации что открыто авиасообщение Москва -Черногория. "Ткните носом" пожалуйста!

Было бы удивительно если бы Вы увидели такую информацию)
Нет его, авиасообщения Москва -Черногория.. И до НГ (думаю) и не будет
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение MariAndersen » 11 сен 2020, 23:27

Завтра вылетаю в Подгорицу через Стамбул. Страховку то купила,но не внесла на случай об отмене рейса при внезапном закрытии границы. Как вылетать то если опять резко закроют и надо будет вылететь срочно? Страховка какая,на день раньше туркиш эйр не поменяют думаю ....или это мои страхи,не хочу никого пугать...
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Greenvalley » 12 сен 2020, 08:48

Мы вот тоже в Черногорию собираемся через Белград. Планируем прилететь в Белград самолетом, там пару дней провести, а потом на машине в Черногорию. Вопрос - где в Сербии сделать тесты на КОВИД, которые понадобятся для для въезда в Черногорию? Прочитал где-то, что ПЦР тесты в Сербии очень дорогие, но достаточно сделать тест ELISA на антитела. ELISA вроде дешевые
Greenvalley
новичок

Страны: 13

Сообщение senator » 12 сен 2020, 10:04

Greenvalley писал(а) 12 сен 2020, 08:48:Вопрос - где в Сербии сделать тесты на КОВИД, которые понадобятся для для въезда в Черногорию?

Здесь Анализ на коронавирус в Сербии
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение evzama » 12 сен 2020, 10:41

Доброго дня!
Планирую полететь до Подгорицы через Стамбул, тут все понятно, вопросов нет.

А вот обратно смотрю, что 11 октября есть рейс Wizz air за 4 тысячи с ночной пересадкой в Будапеште. Там пересадка самостоятельная, пустят ли на борт до Будапешта или нет? и нужен ли будет тест ПЦР делать, может кто-то в курсе?

Спасибо.
Последний раз редактировалось evzama 12 сен 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Oksaduda1988 » 12 сен 2020, 10:57

Посмотрите обновленную информацию на сайте посольства Черногории. Там добавлено, что при нахождении в странах из жёлтого списка (Албания, Сербия) менее 48 часов, тест не нужен теперь, если я правильно понимаю.

Или имеется ввиду, что уже находясь в Черногории можно выехать в соседнюю Сербию и Албанию на 48 часов без теста... Не пойму немного.
Oksaduda1988
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Uncle Vova from Ural » 12 сен 2020, 12:16

evzama писал(а) 12 сен 2020, 10:41: 11 октября есть рейс Wizz air за 4 тысячи с ночной пересадкой в Будапеште. Там пересадка самостоятельная, пустят ли на борт до Будапешта или нет? и нужен ли будет тест ПЦР делать, может кто-то в курсе?

У меня такие же билеты. Ну вот смотрите, с 1 сентября правительство Венгрии обновило требования к негражданам Венгрии следующих транзитом. Из него следует, что если Вы можете подтвердить свой транзит билетами, если визуальный осмотр Вашего состояния и температура Вашего тела не превышает нормы, то Вы можете реализовать свой транзит БЕЗ ТЕСТА Полимерально-цепной реакции.
Вот здесь подробнее:
Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 20:03:Кстати, о "Сделать на обратном пути"
На сайте посольства Венгрии наконец-то разместили текст новых правил въезда... https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/pra ... -2020-goda
И там появилось очень принципиальное отличие.

Но, как мне справедливо возразили:- Венгрия то открыла транзит, но Россия не открыла авиасообщение с Венгрией. Поэтому пока этот маршрут не работает. Но вот по той ссылке можно отслеживать информацию. До 11 октября еще достаточно времени. Ситуация может и поменяться. Но пока- пфффф....
И да, там ещё и непонятно с Черногорией по отношению к Венгрии. Немногим ранее Черногория входила в некий "КрасныйСписок" медицинского ведомства Венгрии. А это означало, что транзит из Черногории был невозможен вообще. Как сейчас с этим списком я не изучал, бо уже по ситуации с перелетами в Россию всё понятно, однако, ситуация с числом зараженных в Черногории усугубляется. так что не думаю, что Венгрия изменила отношение к Черногории. Хотя.... можно и поискать, чисто ради интересу, бо практического смысла пока нет.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение evzama » 12 сен 2020, 12:36

Uncle Vova from Ural писал(а) 12 сен 2020, 12:16:... можно и поискать, чисто ради интересу, бо практического смысла пока нет.

А в черногорию же пустят без обратного билета? я думаю уже там смотреть по ситуации и брать обратно через то, что будет дешевле.
evzama
участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 12 сен 2020, 12:46

Вы почитайте эту тему. Там немногим "выше" люди рассказывают, что такие требования периодически появляются в МСК при посадке на ТурецкиеАвиалинии. Но ни в Турции, ни потом в Черногории никто таких требований не предъявлял. Просто примерно пару-тройку страниц назад полистайте и там этот момент всплывает
PS. Простите, я конечно не модератор, но таки немного поворчу. Вот вы задали два вопроса, и на оба вопроса уже имелись ответы выше по теме. А в последнем своем посте, вы и вовсе скопипастили весь мой ответ. Понимаете, этим самым вы удлиняете тему и затрудняете другим участникам поиск нужных ответов. Надо понимать, что здесь находятся люди, которые не являются чиновниками соответствующих ведомств, которые обязаны отвечать на вопросы. Здесь такие же путешественники, которые более внимательны к тому что здесь уже написано, поэтому располагают знаниями о некотором коллективном опыте. Это не правильно эксплуатировать эти знания, и не привносить ничего в этот коллективный опыт. И уж если пока нечего привнести, то, хотя бы, дайте себе труд самой ознакомиться с уже написанным.
Простите за брюзжание, но....
И, пожалуйста, отредактируйте предыдущий пост. Незачем повторять целую "простыню", утяжеляя тем самым и тему и ресурс.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Turamur » 12 сен 2020, 13:30

как мы добирались Москва-Стамбул-Белград-Тиват.
10.09 вылетели из Москвы Аэрофлотом. В самом аэропорту маски надевать никто не просит, можно ходить без масок. Пограничница спросила, в Турцию отдыхать летите?
- В Черногорию отдыхать, ответил я.
- Вид на жительство, гражданство имеете?
- Нет.
- Счастливого пути!

В самолёт без маски не пускают. В течение всего полёта заставляют сидеть в масках, но при этом кормят. Как есть в маске, не рассказали.)

В Стамбуле на стойке трансферов, при регистрации на рейс Стамбул - Белград попросили справку на короночку. Мы изумились, к такому мы не были готовы. Без справки отказывались регистрировать. Не долго думая, мы показали им справки с экрана телефона от 12 августа на русском языке!

Их это устроило, нам дали посадочные.
После этого мы, на всякий случай, поправили дату в справке.)
В аэропорту Стамбула можно ходить без масок. Маски просят надевать только специальная ковид-служба (молодые ребята в синих жилетах).
Пересадка была 5 часов.
На самолёт Стамбул-Белград пустили без масок.
В Белграде были два дня, за это время нигде масок и справок не спрашивали.

При входе на самолёт Белград - Тиват попросили надеть маску. В течение полёта с масками не приставали.

В аэропорту Тивата справки не спрашивали, срок пребывания в Белграде не уточняли.
Turamur
новичок

Сообщение SUB » 12 сен 2020, 16:26

Если вы обратно таким же путем будете возвращаться, напишите, пожалуйста, так же - как все прошло. Планируем этим же макаром в Черногорию в октябре на 10 дней и ваш отчет весьма кстати)
SUB
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bezviz » 12 сен 2020, 16:44

evzama писал(а) 12 сен 2020, 12:36:А в черногорию же пустят без обратного билета?

Впустят
Turamur писал(а) 12 сен 2020, 13:30:В Стамбуле на стойке трансферов, при регистрации на рейс Стамбул - Белград попросили справку на короночку. Мы изумились, к такому мы не были готовы. Без справки отказывались регистрировать. Не долго думая, мы показали им справки с экрана телефона от 12 августа на русском языке!

Не могу подобрать приличных слов к сотрудникам турецкого аэропорта. Что они там курят? А если не было бы справки то что? В транзитной зоне аэропорта оставили бы жить?
Bezviz
путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 12 сен 2020, 19:31

Я думаю, что если бы не оказалось справки, то дело дошло бы до какого-нить старшего чина, и там бы разобрались, что Белград не требует справки.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А между тем есть новости. Только что из продажи а/к "Победа" исчезли рейсы МСК-Тиват с 28.09 по 24.10. Правда девушка Алина на том конце телефона сказала, что это только остановлены продажи билетов, что вовсе не означает отмену рейсов.
Вот сижу и думаю:"Как это понимать?" Если Росавиация приняла решение о неоткрытии полетов в Черногорию, тогда отменяйте рейсы. А если такое решение не принято, то почему остановлены продажи, да еще и на такой большой срок?
Последний раз редактировалось Uncle Vova from Ural 12 сен 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение elena123!! » 12 сен 2020, 19:32

А есть тут те, кто летал в Черногорию через Минск - Белград? При этом без транзита в Белграде и без анализа. А то я сейчас в Минске, в воскресенье ночью самолёт в Белград, но в Минске, как в России на каждом углу этот тест не сдашь, только в гос и по предварительной записи. И, я как назло покупала отдельно билет в Белград и отдельно в Тиват.
elena123!!
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 12 сен 2020, 19:34

elena123!!, А точно самолетики летают из Минска в Белград?
Посмотрите сообщение №394. Там про требования сербов к прилетающим
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение elena123!! » 12 сен 2020, 19:37

Точно, я смотрела онлайн табло, Белавиа летает.
elena123!!
новичок

Сообщение Poseidon » 12 сен 2020, 19:38

Uncle Vova from Ural писал(а) 12 сен 2020, 19:34:А точно самолетики летают из Минска в Белград?

Да.
https://www.flightradar24.com/data/flights/b2809
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение elena123!! » 12 сен 2020, 20:32

Uncle Vova from Ural, меня не сербы беспокоят, а то, что в Черногорию не пустят без теста на ковид, потому что в Сербии я буду не в транзите.
elena123!!
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 12 сен 2020, 22:10

elena123!!, а сколько часов Вы будете в Сербии? Ведь транзит это не только когда у вас билет с пересадкой. Транзитом может быть и самостоятельные стыковки, и смена видов транспорта, смена аэропортов и вокзалов, и даже городов. К примеру вы прилетаете в Белград, переезжаете в Ниш и оттуда на автобусе добираетесь в Черногорию, или на теплоходе по Дунаю в Будапешт. Главное, чтобы вы не нарушили условия транзита, утвержденные правительством. Это может быть как условие по времени пребывания, как правило это не более 23 часа 59 минут, так и условия пунктов въезда-выезда. И не важно кто вам устроил этот транзит, авиакомпания или вы сами.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Turamur » 13 сен 2020, 00:36

elena123!!, пустят
Turamur
новичок

Сообщение Punto Fiji » 13 сен 2020, 06:34

Uncle Vova from Ural писал(а) 12 сен 2020, 19:31:А между тем есть новости. Только что из продажи а/к "Победа" исчезли рейсы МСК-Тиват с 28.09 по 24.10. Правда девушка Алина на том конце телефона сказала, что это только остановлены продажи билетов, что вовсе не означает отмену рейсов.

не переживайте, у Аэрофлота они исчезли еще в конце августа.
Рейсов не будет, раз уж даже и "продажи остановили"

офф. я думала, вы уже давно укатили?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Uncle Vova from Ural » 13 сен 2020, 06:57

Не, у нас с 1октября отпуск. Вот что-то зажмурили ум на тему "таки прорываться "козьими тропами" до Адриатики, где всё уже спланировано и кое-что предоплачено, или забить и пробежаться по курортам Краснодарского края"? Все эти хлопоты с дорогой "туда", и непоняткой как возвращаться. В то же время, за дни отпуска могут произойти такие перемены, что страны пребывания и транзита введут новые ограничения и требования... Всё так неопределенно и рисковано, что мысли всё больше смотрят на российский и абхазский юг. Ещё пару недель тому гнал эту мысль, а сейчас уже зажмурил ум и не гоню. К чему бы это?
В конце концов, отпуск это время отдыха, а не время решения всяких проблем. Так ведь?
(задумавшийся смайлик)
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Bezviz » 13 сен 2020, 07:19

Uncle Vova from Ural писал(а) 12 сен 2020, 19:31:Только что из продажи а/к "Победа" исчезли рейсы МСК-Тиват с 28.09 по 24.10. Правда девушка Алина на том конце телефона сказала, что это только остановлены продажи билетов, что вовсе не означает отмену рейсов.

Девушка Алина живет в своем, придуманном мире.
У нее есть понимание что не отменится то, что не существует.
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 сен 2020, 19:34: точно самолетики летают из Минска в Белград?

Как часы, летают исправно, сам летел много раз.
Uncle Vova from Ural писал(а) 13 сен 2020, 06:57:...или забить и пробежаться по курортам Краснодарского края"?

Рекомендую все же лететь, людей как в декабре, в смысле никого, воздух 32, вода 25
Bezviz
путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 13 сен 2020, 08:59

Да, да, мне больше всего нравится именно это время года. Я буду думать, да.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение evzama » 13 сен 2020, 15:06

Uncle Vova from Ural писал(а) 13 сен 2020, 06:57:Не, у нас с 1октября отпуск.
(задумавшийся смайлик)

И после этого вы обвиняете меня в засерании темы?)))
Вот как раз-таки личные переписки можно в личке устраивать, а не тут, тратить время других людей, на прочтение ваших размышлений об отдыхе

Ситуация настолько часто и быстро меняется, что можно спрашивать думаю всегда, про справки, билеты и тд, просто я вот планирую лететь через неделю, а не 1го октября и мне эта информация важна.
evzama
участник

Сообщение $upreme » 14 сен 2020, 11:36

Turamur писал(а) 12 сен 2020, 13:30:На самолёт Стамбул-Белград пустили без масок.
В Белграде были два дня, за это время нигде масок и справок не спрашивали.

При входе на самолёт Белград - Тиват попросили надеть маску. В течение полёта с масками не приставали.

В Белграде как приехали на рейс, в аэропорту спрашивали\просили тест на ковид?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Bezviz » 14 сен 2020, 12:25

Кто планирует выходить в город в Белграде, с пятницы будьте внимательней
С 18 часам пятницы для всех въезжающих в Сербию будет действовать другой режим.
https://beta.rs/covid-19/133515-krizni- ... e-u-srbiju
Bezviz
путешественник

Сообщение elena123!! » 15 сен 2020, 08:27

Пишу отчёт, в общем, я гражданка РФ мой маршрут Минск/Белград/Тиват. 14.09.2020 вылетела в Белград, там пересадка 9 часов. Я не знаю, кто придумал такую страшилку, что если получишь багаж и выйдешь из зоны транзита, то все это уже не транзит и нужен будет анализ на ковид. Я прошла в Белграде паспортный контроль, получила багаж, из аэропорта выходила, но это все равно также считалось транзитом. В Тиват меня пустили без справки о ковиде.
elena123!!
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 15 сен 2020, 10:02

elena123!!, Отлично! Именно об этом я вам и писал.

А обратно так же? Уже есть решение?
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Turamur » 15 сен 2020, 12:45

Нет, не спрашивали. Он им не нужен
Turamur
новичок

Сообщение Bezviz » 17 сен 2020, 20:31

Новости по поводу въезда в Сербию
https://www.srbija.gov.rs/vest/en/16101 ... morrow.php

Если коротко, то для иностранцев ничего не изменилось, новость касается только граждан Сербии
Bezviz
путешественник

Сообщение Hhh1 » 18 сен 2020, 21:30

Летел вчера Москва-Стамбул Турецкими (отдельный рейс) потом 6 часов ожидание и следующий рейс Стамбул-Белград-Тиват Сербскими и Черногорскими с кучей вещей. В Москве турки забрали чемодан для ручной клади в багаж и сказали что это правило турецких авиалиний и это бесплатно, рюкзак с компьютером и электроникой оставили. Тоже самое сделали и в Стамбуле на Сербских авиалиниях - тоже забрали чемодан-ручную кладь в багаж.
В Москве предложили транзитом направить багаж на Сербские авиалинии, но я отказался так как надо было выйти в Турции. Так же пришлось выйти в Сербии на мгновение - оплатить провоз питомца на Черногорских авиалиниях.
Нигде ни от кого (включая жену и собаку) никакие справки не требовали, - только в Турции на выходе надо было заполнить форму откуда прилетел с опциями отметить что плохо себя чувствую.
Везде на всех рейсах строго следят чтобы весь полет все были в масках на носу. И в аэропорту Стамбула ходят специальные люди и требуют надеть маску на нос.
Hhh1
новичок

Сообщение slavonic8 » 19 сен 2020, 17:58

Если задержаться потусить в Белграде то надо будет сделать тест (25 евро, результаты в тот же день, запись по телефону заранее, оплата в банке)
http://www.gov.me/en/homepage/measures_ ... endations/
Тест проверяли трижды - при чекине, при посадке и по прилету.
Те кто летел транзитом проходили без проблем, что у них проверяли не знаю.
slavonic8
новичок

Сообщение yuyup » 20 сен 2020, 15:07

Вижу в расписании прямые рейсы Победы в тиват в ноябре, это они чтоб денег срубить продают? Я так понимаю, разрешения никто не выдавал?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rocket5 » 20 сен 2020, 15:40

slavonic8 писал(а) 19 сен 2020, 17:58:Если задержаться потусить в Белграде то надо будет сделать тест (25 евро, результаты в тот же день, запись по телефону заранее, оплата в банке)
http://www.gov.me/en/homepage/measures_ ... endations/
Тест проверяли трижды - при чекине, при посадке и по прилету.
Те кто летел транзитом проходили без проблем, что у них проверяли не знаю.

а где вы так дешево сдали тест? В Белграде, вроде, только в Torlak Institut его делают и для иностранцев 120 евро стоит
rocket5
новичок

Сообщение Bezviz » 20 сен 2020, 17:18

yuyup писал(а) 20 сен 2020, 15:07:Вижу в расписании прямые рейсы Победы в тиват в ноябре, это они чтоб денег срубить продают? Я так понимаю, разрешения никто не выдавал?

Именно так.
Нет разрешения
Bezviz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль