Всем добрый вечер!
Опишу свой перелёт СПб - Стамбул - Подгорица 17-18 сентября. В Пулково ручную кладь (спортивная сумка на 4 кг) попросили сдать в багаж, предложили оформить до Подгорицы, но так как транзит у меня был 23 часа, мне сумка нужна была,потому зарегистрировали до Стамбула. Но девушка сразу мне выдала оба посадочных и сказала, что из Стамбула в Подгорицу сумку можно будет взять в ручную кладь. На паспортном контроле первый раз в жизни я стояла минут 5: долго рассматривали мой паспорт и что то в компьютере, спросили куда я и с какой целью. Далее всё как обычно.
В Стамбуле мне предоставили отель, как транзитнику (для этого после получения багажа нужно подойти к стойке hoteldesk, но можно и заранее поинтересоваться у них, написав на эл.почту
hoteldesk@thy.com, транзит до отеля и обратно они тоже предоставляют). В Стамбуле везде требуют ходить в маске. Из Стамбула в Подгорицу сумку в багаж не сдавала, сразу с посадочным пошла на паспортный контроль, с этим всё нормально. На первом рейсе немного кормили, на втором нет. В Подгорице планировала сесть на поезд до Бара, но тамошние таксисты уверяли, что в связи с последним темпом роста заболевших ковидом, весь транспорт останавливается лишь на крупных вокзалах и станциях, а на остановках нет. Не знаю, правда ли это, так как всё таки доехала автостопом.
П.С. кроме загранпаспорта нигде никакие дополнительные документы - справки пцр, бронь отелей, обратные билеты - ничего не просили. 18 и 19 числа в Черногории маски не требовали, а вот 20 и 21 числа просят одеть в магазинах, автобусах и общественных местах, в связи с ростом заболеваний и какими то постановлениями