Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
apx писал(а):Как составить себе чиповый тур дешевле чем во всяких чиптрипах? Т.е. я хочу взять горящий (настоящий в 1,5-2 раза дешевле) тур на 7 дней напрямую, минуя лишних посредников.
Либо самому купить билеты (дешовые), страховку и забронировать гостиницу со скидкой (бывают там распродажи, когда пустуют номера?).
Подскажите пожалуйста, как это лучше сдалать, подскажите ссылки на сайты, плз.
nepal2002 писал(а):Кстати, для меня загадка, как Черногория пользуется евро не входя в еврозону...
apx писал(а): Рубли тут не знают.
apx писал(а): возможно присмотреть недорогой дом для покупки и переезда на ПМЖ
nepal2002 писал(а): даже наименования населенных пунктов ("Петровац" - сам видел) уже пишутся на русском!
nepal2002 писал(а):А у Вас есть объяснение этому парадоксу?
snoop писал(а):Есть. В 1999 году Черногория окончательно разругалась с Сербией (а это было условно единое государство Союзная Республика Югославия) и не захотела использовать югославские динары. Власти договорились с добрым Бундесбанком и получили красивые немецкие марки. В 2002 году произошёл автоматический (не без участия немцев, понятно) переход на евро, причём по стране были развешаны типовые плакаты (как в других странах, переходивших на евро) "Евро - наши деньги!", на сербском языке.
apx писал(а):А как будет в октябре в Чг? не холодно? ветра?
apx писал(а):Я смотрел по ТВ в Хорватии в Загребе новоднение. Коснется ли это Черногорию?
Abysmo писал(а):Сегодня купил чартерные билеты 31 августа - 11 сентября за 24000 рублей на двоих туда-сюда.
По приезду беру машину в аренду и на пару дней Будву, дальше по обстоятельствам. Можете также поступить.
По поводу покупки дома есть один форум, где все поголовно пишут, что жилье пора сливать, так как повышаются налоги и содержать жилье становится разорительным. Собственно чего черногорцы и добивались - сначала были "налоговым раем", люди приехали с деньгами, создали инфраструктуру. После этого вводится закон, который фактически вынуждает продавать жилье за бесценок. Обычная практика банановых республик
Кстати а сколько там % налог на частный дом и землю?
у местного правительства нет других источников дохода, то они начали поднимать плату за жилье... ведь им так хочется в зону евро...
apx писал(а):А девушки там есть симпотичные
Shwed писал(а):Соотечественниц навалом на любой вкус. Их проще уговорить.
nepal2002 писал(а):А разве там такие еще встречаются, которых уговаривать надо?
apx писал(а): Может сейчас поездом. Виз никаких нету, есть только Загран паспорт. Не будет ли проблем с транзитом если ехать поездом?
apx писал(а):Снимал комнату с душем 10 Евро в день, при длительной аренде можно думаю снять за 8 с инетом.
JackieD писал(а):На поезде - там не только Венгрия
JackieD писал(а):Виза делается при наличии билета без проблем в Венгерском или Польском консульствах , обычно все делают в Венгерском.
apx писал(а):Работаю через инет, стабильный заработок если не напрягаться 18-20 т.р.
Глокая Куздра писал(а):Знаю как это сделать в Болгарии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы