Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Меня мошка донимала и в прошлом году и в этом. Комаров практически не видела А вообще, странный вопрос. Комары везде есть Только в разных количествах в разное время года и в разных местах. Но проблемы купить средства борьбы с ними в Черногории нет. Можно на месте оценить обстановку и купить то, что нужно
Жили в ХерцогНови посёлок Кумбор в отеле - были комары пару раз может перед дождем. В Будве: на горе жили над Старым городом - не было, ласточки жили на балконе, переехали жить в апарты около Славянского пляжа было немного по вечерам на балконе. Окна стараемся не закрывать по ночам, когда работает кондиционер, не люблю кондиционерный воздух. Возила с собой и спрей. И браслеты, и фумигаторы, ничего не пригодилось. Возьмите фенистил гель после укусов на всякий случай. Лучше намазать после укуса чем дышать этой химией.
Комары в Черногории конечно есть, правда не в таком количестве, как у нас, но детей стоит поберечь и средства защиты, думаю нужны. Реакция на комариные укусы у всех разная, мой сынишка плохо их переносит, на месте укуса опухоль солидная образуется, ну и зуд конечно, на отдыхе это совсем не нужно.
Конец сентября- начало октября. Прчань-Жабляк-Сутоморе. Уже решили, что их нет совсем. Но в где-то в последние дни один раз я его (гада) встретил, а точнее - услышал. Ночью летал (сволочь) и спать мешал. Если еще раз поеду, естественно этой проблемой заморачиваться не буду.
Это как повезёт, летом обычно немного или совсем нет, а вот в августе-сентябре появляются, конечно не сравнить с российскими, тем более с сибирскими-таёжными. Один раз в октябре сильно досаждали, если сетки на окне нет, то спать придётся с закрытыми окнами или с химией. Лучше конечно сетку прилепить на ночь, а днём можно и отмахнуться, не так уж их и много.