Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Как правило все так и ездят. Если будет три дня, посмотрите большеsnemart писал(а) 12 окт 2019, 18:33:2. Достаточно ли будет на Дурмитор два дня вместе с дорогой? С одной ночевкой в Жабляке. С тем, чтобы не пропускать интересные места по пути, но и не планировать длительные по времени экскурсии или развлечения.
Нет, в Жабляке смотреть нечего. Кроме самого Дурмитора с Черным озером и возможно перевалом Седло (по погоде), съездите на Тару к мосту Джурджевича.snemart писал(а) 12 окт 2019, 18:33:3. В самом Жабляке есть что посмотреть? Это к вопросу, где рассматривать ночевку, "400 м. до центра" или "неважно где, все равно пойти некуда".
В Дубровнике обычно смотрят старый город, это несколько часов, зависит от того, насколько вы любители старины и архитектуры. В окрестностях много красивых маленьких городков, например, на обратном пути можно заехать в Цавтат, погулять по хвойному горному побережью.snemart писал(а) 12 окт 2019, 18:33:4. Два дня, минус дорога, - будет на что потратить в Дубровнике? Никаких больше мест вокруг планировать не надо?
Да. Там большой старый город (+экскурсия по крепостным стенам), также крепость Ловриенац (и другие места, связанные с игрой престолов), парк Градац, канатная дорога (я в итоге не пошла на нее, очень сильный ветер был). Плюс не забывайте, что зимой рано темнеет, прямо смотрите время заката в инете.snemart писал(а) 12 окт 2019, 19:15:Несколько дней в Дубровнике?
snemart писал(а) 12 окт 2019, 19:15:Несколько дней в Дубровнике? Я пытаюсь понять, сколько дней нам заложить на эту поезду, два? три?
snemart писал(а) 14 окт 2019, 07:33:Но вот только я пока не встретила ни одного видео или описания дороги через БиГ, чтобы услышать чье то мнение. Есть смысл, нет?
snemart писал(а) 14 окт 2019, 07:33:чтобы не ехать в Дубровник и обратно одной и той же дорогой, ни есть ли смысл туда поехать большим кругом через Царине и Боснию, Требине? Тем более, что паром планировали только на обратном пути, а туда собирались ехать вокруг, через Пераст и Рисан.
Serpent849 писал(а) 14 окт 2019, 09:28:Мне бы было жалко тратить светлое время суток на поездку через Боснию и прохождение границ.
snemart писал(а) 16 окт 2019, 08:00:Как они ездят в этих условиях?
snemart писал(а) 16 окт 2019, 08:00:С вероятностью 99% шины на всех машинах летние же.
snemart писал(а) 16 окт 2019, 11:19:среднесуточная температура +8 и выш
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Черногория общие вопросы