Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Klushkin писал(а) 22 мар 2021, 14:23:..сертификат о вакцинации надо переводить (на английский/черногорский)?
Надо, на английский.
Klushkin писал(а) 23 мар 2021, 10:39:Самостоятельный перевод подойдёт, или какой-нибудь особенный, нотариальный?
$upreme писал(а) 23 мар 2021, 11:33:Просто нужно подождать немного, пока программисты напишут код выдачи
А что делать тем, кто вакцинировался не через запись в госуслугах?!
Это не важно как вы записывались на вакцинацию
Если у вас есть подтвержденная учетная запись на госуслугах, то сертификат туда попадет в любом случае
vovatravel писал(а) 23 мар 2021, 14:10:Сертификата нет. Прошло 2 недели с момента укола вторым компонентом.
Ольга Панова писал(а) 26 мар 2021, 08:05:У вас когда вылет?
Heriorh писал(а) 05 апр 2021, 10:40:А вот тут Re: Как попасть в Черногорию из России: транзит через Стамбул, Белград говорится, что тест потребовали...
Gal_ писал(а) 05 апр 2021, 10:35:Нотариус заявляет перевод, а не сам сертификат, это стандартная услуга переводческих контор.
belka96 писал(а) 05 апр 2021, 11:09:Heriorh писал(а) 05 апр 2021, 10:40:А вот тут Re: Как попасть в Черногорию из России: транзит через Стамбул, Белград говорится, что тест потребовали...
Честно говоря, очень странно, что потребовали. На всех официальных сайтах инфа, что можно. Но реального опыта такого въезда не могу найти.
Пока решила, что перед полётом (лечу 18 апреля) распечатаю инфу с сайта нашего МИДа, с сайта Консульства РФ в Черногории и инфу со страницы бронирования рейса ( там у Туркишей на английском все требования для полёта в Черногорию прописаны). На русском и английском. Бумажками обороняться буду :DGal_ писал(а) 05 апр 2021, 10:35:Нотариус заявляет перевод, а не сам сертификат, это стандартная услуга переводческих контор.
Так на английском они сейчас доступны, т.е. перевод не нужен. Получается, я без какого-либо заверения могу использовать этот серт на английском?
belka96 писал(а) 05 апр 2021, 11:09:Пока решила, что перед полётом (лечу 18 апреля) распечатаю инфу с сайта нашего МИДа, с сайта Консульства РФ в Черногории и инфу со страницы бронирования рейса ( там у Туркишей на английском все требования для полёта в Черногорию прописаны). На русском и английском. Бумажками обороняться буду :D
Ольга Панова писал(а) 05 апр 2021, 11:45:belka96 писал(а) 05 апр 2021, 11:09:Пока решила, что перед полётом (лечу 18 апреля) распечатаю инфу с сайта нашего МИДа, с сайта Консульства РФ в Черногории и инфу со страницы бронирования рейса ( там у Туркишей на английском все требования для полёта в Черногорию прописаны). На русском и английском. Бумажками обороняться буду :D
Все это у нас было с собой. Как и справка. Но нет, только тест ( это я сейчас в другой теме писала).
Мы в самолёте уже.
В последний момент ( вчера) решили перестраховаться и сделать тесты. Как оказалось правильное решение. У Черногорию нет официального документа о справках, Информации из Мида и пр недостаточно, у них свой регламент согласно той документации, которую им предоставила страна
Ольга Панова писал(а) 05 апр 2021, 11:45:У Черногорию нет официального документа о справках
Ольга Панова писал(а) 05 апр 2021, 17:56:Турецкие авиалинии. Да, сейчас стоим в очереди посадку на рейс в Подгорицу. На посадке тоже проверяют тесты. В телефоне тоже можно, распечатка необязательна
Gal_ писал(а) 10 апр 2021, 23:04:Сертификат проверяли при посадке в Стамбуле и после прохождения пограничников в Подгорице, всех все устроило
belka96 писал(а) 05 апр 2021, 12:12:Есть на официальном сайте правительства Черногории https://www.gov.me/naslovna/vijesti-iz- ... znike.html
в абзаце про путешествия.
liebe999 писал(а) 13 апр 2021, 19:02:Я правильно читаю, что при въезде из Албании, Хорватии, Сербии, Косово, БиГ иностранцам тест не нужен, если провел там не менее 15 дней
nbil писал(а) 13 апр 2021, 20:09:Вот у меня тот же вопрос. Гугл переводит как "и иностранцы, которые имеют постоянное или временное проживание или находятся в период по крайней мере за 15 дней до въезда в Черногорию"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы