Черногория на авто за 5 дней

Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Черногория на авто за 5 дней

Сообщение ВенераГил » 02 сен 2015, 09:55

Gippo писал(а) 23 апр 2015, 10:42:Конечно, я имел в виду тарзанку )
18:00 - Жабляк[/i]
Приехали, бросили вещи, выпили по стопке лозы и пошли на озеро. Часов в 9 вечера сходили в ресторанчик поужинать и завалились спать.

Утром я проснулся рано, сходил пофотографировал Жабляк, попил кофе, набрал еды, позавтракали и двинули в обратный путь:

Подскажите, где ночевали? недалеко от Черного озера?
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Gippo » 02 сен 2015, 23:20

Относительно недалеко. Возле автовокзала. На авто минут 5-10, кажется. ехали до озера.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aaabbb » 02 июн 2016, 12:18

Gippo, спасибо за отчёт. Очень пригодился при планировании нашей поездки в конце мая 2016.
aaabbb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sir_taki » 02 июн 2016, 12:48

Подскажите, где ночевали? недалеко от Черного озера?

Еще, как вариант, удобно заночевать в Мотички Гай, есть несколько апартаментов и пешком через лес до Черного озера - очень приятная прогулка.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Len4iik » 27 июн 2016, 15:38

Скажите, пожалуйста, перевал, который описывают с первой станицы в итоге один - Седло? или еще есть какой-то в районе-Котора? В описании первого дня. сразу после ото с картой идет указание на дорогу через перевал, что тут имелось ввиду?
Len4iik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gippo » 29 июн 2016, 13:14

Добрый день!
В описании первого дня - это просто дорога через гору (подьем-спуск). Если вас не укачивает и хочется насладиться видами, советую поехать так. Намного интереснее, чем через тоннель. А перевал Седло - это на севере (день второй-третий).
Gippo
полноправный участник

Сообщение tak421 » 30 июн 2016, 16:13

Подскажите треки поездок для навитела не сохранились?
tak421
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение va.lesya » 04 июл 2016, 15:56

Gippo писал(а) 23 апр 2015, 10:42:Конечно, я имел в виду тарзанку )
Из платного там тоннель к Скадарскому озеру и паром через залив.

Темнеет около девяти вечера. Есть сайты, где можно посчитать восход-закат.

Примерное время моего движения по маршруту на север:
08:30 - выезд из Будвы
09:50 - Скадарское озеро
10:20 - водопад Ниагара (кофе, 40 мин.)
11:20 - Подгорица
13:00 - монастырь Морача
14:20 - Биоградское озеро
15:20 - водопад Равняк (обед, 1 час)
17:00 - мост Джурджевича
18:00 - Жабляк

Приехали, бросили вещи, выпили по стопке лозы и пошли на озеро. Часов в 9 вечера сходили в ресторанчик поужинать и завалились спать.

Утром я проснулся рано, сходил пофотографировал Жабляк, попил кофе, набрал еды, позавтракали и двинули в обратный путь:
08:20 - выезд из Жабляка
09:00 - перевал
10:20 - Трса (кофе)
10:50 - поворот на трассу
11:10 - плотина
12:00 - Пивский монастырь
13:30 - поворот на Острог
15:40 - ресторанчик (обед, 1 час)
17:10 - монастырь Дайбабе
19:00 - Будва

По дороге в Будву успели заскочить искупаться в море и еще купили креветок на набережной Будвы.

Добрый день! В конце июня съездили по данному плану - в первый день отставали на час, на следующий день - после ночевки - отстали на 2 часа, но это потому, что после перевала настиг жуткий проливной дождь - ехать пришлось очень медленно по дороге до плотины Перевал на конец июня был открыт)

По плану могу сказать тем, кто собирается его повторить только то, что мы потеряли часа 2 на Острог - сначала не поняли, что практически до самого верха можно проехать на машине - там есть парковка справа - не прогадаете, как доедете до шлагбаума, то парковку покажут. Жалею, что всего на день остановились с ночевкой - было бы много времени, можно было бы пройтись по нескольким тропам) Вход на черное озеро платный - по 3 евро с человека и 2 евро за парковку машины, но "человек в будке" сидит с 7 до 20, возможно, что после этого времени можно пройти бесплатно, однако времени до темноты будет не так много

Машину брали тойота ярис 2013 года, автомат, на серпантинах тянет (это на всякий случай если кто раздумывает:)
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Gippo » 05 июл 2016, 08:39

tak421, треков нет. Остались только маршруты, но карты так быстро меняются, что не уверен, что вам пригодятся.

va.lesya, рад за вас. Но я бы так жестко к графику не подходил бы )
Это так, кто-то попросил рассказать о примерном времени проезда. Вот у меня товарищи поехали в августе, так не смогли даже по заливу проехаться вечером, так как постоянные пробки. Устали и плюнули на всё. Так что главное - получать удовольствие от путешествия.
Да, любителям непляжного отдыха я бы тоже посоветовал остановиться в Жабляке на несколько дней. Можно побродить по горам, отдохнуть на озере, покататься на тарзанке или фуникулере. Да и просто взять машину и проехаться через перевал. Читал в новых отчетах, что закольцевали маршрут вокруг Жабляка.

А вот про водопадик читал, что летом он пересыхает и делать там нечего. Зато появились новые точки: пещеры рядом, какие-то тропы с замечательными видами. Так что читайте новые отчеты и составляйте свои интересные маршруты!
Gippo
полноправный участник

Сообщение anytana » 06 июл 2016, 16:34

Добрый день, Всем!

Хотелось бы у Gippo и всех знающих узнать мнение по нашему маршруту на авто.
Едем втроем (три девушки) в Черногорию на 13 дней, первые 7 дней дислоцируемся в Будве (море, диско, пляжи и оттуда на автобусе смотрим Бар, Подгорицу, Цетинье, а также пешком исследуем близлежащие территории), далее хотим взять на 3-4 дня машину и поехать в горы...Здесь чуть подробнее:
1 день (22.07) - думали посмотреть Пераст и привыкнуть к авто и именно в этот день будет проходить праздник Фашинада, но пишут, что проблема с парковками в Перасте.
2 день (23.07) - рано утром (6.00) выезжаем в Острог, далее в Жабляк (пешие туры: черное озеро, ледяные пещеры, утес Чуровац - там для нас друзья зарыли клад и т.д.), в Жабляке - три ночи.
3 день (24.07) - через перевал в район Плужине (Пива - пивский монастырь-озеро-плотина), обратно думали вернуться в объезд перевала.
4 день (25.07) - мост Джурджевича (там же пикник), каньоны реки Тара...
5 день (26.07) - выезжаем из Жабляка в Ораховац, там заселяемся и едем в Будву сдавать авто.
оставшиеся три дня смотрим Котор, Херцег-Нови.

Вопросы следующие возникли:
1. гугл рисует три маршрута из Будвы до острога: выбираем, который через Вирпазар, а не через Цетине?
2. есть ли указатели на утес чуровац? (на карте не нахожу, по Вашему отчету приблизительно поняла где он находится)
3. Дорога через перевал одна по Р14? Необходимо проезжать через Трса или можно миновать? Красивые фото пивского озера - это как раз через перевал?
4. Подскажите где самые красивые места Каньона? До моста Джурджевича маршрут проложили, а дальше не поймем куда лучше...
5. по дороге из Жабляка в Ораховац (район Боко-Которской) есть ли что-то интересное для осмотра?
6. Еще хотели заехать в Негуши, купить всяких вкусностей, но гугл рисует вкруговую, поэтому думаем надо ли нам туда...

Заранее спасибо!
anytana
новичок

Сообщение va.lesya » 06 июл 2016, 18:10

anytana писал(а) 06 июл 2016, 16:34:Добрый день, Всем!
Еще хотели заехать в Негуши, купить всяких вкусностей, но гугл рисует вкруговую, поэтому думаем надо ли нам туда...

мы в Негуши заезжали после Ловчен - т.е. в Ловчен мы заезжали с одной стороны, а выезжали через серпантин "25 петель" сверху. Потратили часов 6-7 где-то неспешно) купили местный пршут в Негуши - проехали в конец деревни и начали ходить по домам, спрашивать) заодно купили еще сыр, ракию и местный морс)) кстати, если хотите домой взять сувениры в виде пршута - потому как более в деревне делать нечего - там домов 50,наверное,как показалось - то его вам упакуют в вакуум для самолета) после того,как попробовали домашний - больше ни разу не купили в магазине - только там))
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Gippo » 07 июл 2016, 13:17

anytana писал(а) 06 июл 2016, 16:34:Вопросы следующие возникли:
1. гугл рисует три маршрута из Будвы до острога: выбираем, который через Вирпазар, а не через Цетине?
2. есть ли указатели на утес чуровац? (на карте не нахожу, по Вашему отчету приблизительно поняла где он находится)
3. Дорога через перевал одна по Р14? Необходимо проезжать через Трса или можно миновать? Красивые фото пивского озера - это как раз через перевал?
4. Подскажите где самые красивые места Каньона? До моста Джурджевича маршрут проложили, а дальше не поймем куда лучше...
5. по дороге из Жабляка в Ораховац (район Боко-Которской) есть ли что-то интересное для осмотра?
6. Еще хотели заехать в Негуши, купить всяких вкусностей, но гугл рисует вкруговую, поэтому думаем надо ли нам туда...

1.Да обе дороги хорошие.
2. Я туда не добрался. Не было уже времени. Но вот в соседнем отчете нашёл такое: "Ехать по асфальтовым дорожкам в лесу. От парковки до вершины около 700 метров по прямой. Минут 20 неспешного подъема."
3. Вижу, что рисует Гугл, но я ехал через Трсу. Просто катились по дороге. Может, не заметил поворота или просто захотелось заехать посмотреть. Это такое место, где вообще не хочется торопиться )
Сейчас прочитал, что есть ещё одна дорога (Гугл ее тоже рисует) и вроде как не плохая, но я по ней не ехал. Не подскажу. Красивые фотки озера будут в любом случае, т.к. это уже на спуске. Обращу ваше внимание, что лучше спускаться с утра, т.к. вечером в объектив будет светить солнце.
4. Где красивее. Тяжелый вопрос ))
Мне понравились каньоны вдоль дороги Подгорица-Мойковац-Жабляк. Но это совсем не по пути в Острог.
5. По той дороге не ехал. Но так навскидку: Сланское озеро, перевал в районе Грахово, сам Боко-Которский залив. Так, наверное.
6. Гугл врёт. Из Котора по длинному серпантину можно легко подняться в Негуши. Возможно, ремонтные работы какие-то.
А вообще обычно Негуши совмещают с парком Ловчен. Специально в Негуши я бы не ехал. А уж тем более - в объезд.
Почитайте отчеты других путешественников. Наверняка найдете еще много интересных точек.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Panamka » 10 июл 2016, 18:52

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, Маршрут Доброта - Никшич - Крново - Пошенски Край (с Р5 на Р14) - Трса - Плужине - Полье и обратно в Доброту - реально ли за 1 день? Сильно напряжно? Гугл выдает 350 км за 6 часов, ну плюс остановки на фото, перекусы и просто насладиться видом. По горам никогда не водила, но стаж вождения большой
Очень понравились тут фото и хочется и через перевал и сквозь Дурмитор проехать и не оставаться нигде на ночь, а вернуться домой?
Если выехать в 7-8 утра, до темна успеем вернуться?
Поездка вторая половина июля
Panamka
новичок

Сообщение Gippo » 11 июл 2016, 13:35

Panamka! Ответ на ваш вопрос смотрите в свежем отчете )
Gippo
полноправный участник

Сообщение onica » 15 июл 2016, 09:18

спасибо за полезный отчет!
здорово прокатились!
onica
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение Aizawa » 01 авг 2016, 19:18

Благодарю автора! Это наверное самый лучший и полный обзор по Черногории. А еще такие обзоры на другие страны у вас есть?)
Aizawa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Gippo » 02 авг 2016, 08:51

Спасибо, приятно. Изучив множество отчетов я понял, чего мне не хватало в тот момент: как все достопримечательности распределить по дням. На тот момент такого не нашел. А вот сейчас есть очень хорошо расписанные отчеты. Да и точки новые интересные обнаруживаются.

Что-то типа такого (не совсем отчет, но планирование маршрута, разбор дорог, время проезда между точками и получившийся результат) я написал о поездке по Грузии. Но если честно, сейчас бы выбрал немного другой темп. Возможно, другую машину. Если что-то будет интересовать, спрашивайте в той теме.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Fetiska » 02 авг 2016, 09:08

о! Грузия - эт хорошо потому как в Грузию тоже вот оченно хочется.. дай бог, воплотим!
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Спиногрызка » 10 авг 2016, 00:06

Здравствуйте! Я верно понимаю, что "страшные дороги" на вашем фото с раздолбанным обрывом это тут?
Вложения
Спиногрызка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Спиногрызка » 10 авг 2016, 00:10

Ну в смысле в этом аппендиксе)?
Спиногрызка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gippo » 10 авг 2016, 09:27

Да, похоже на то.
Я бы вам посоветовал ехать всё же по нормальной дороге. Виды практически те же, но дорога на-а-много проще. Особого смысла ехать именно так нету. Ну вот просто не люблю я ездить по одной и той же дороге )
Gippo
полноправный участник

Сообщение vadia » 14 сен 2016, 13:10

Планируя уже путешествие в Черногорию на следующий год в начале мая , прошелся по вашей ветке.
Хочу сказать тоже большое спасибо!
В плане планирование маршрута очень полезно и информативно.
Не могу настроиться сам тоже делиться своими наработками по путешествиям в разных местах.
Последний раз редактировалось vadia 20 сен 2016, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
vadia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Quitovskiu » 19 сен 2016, 17:42

Огромное спасибо автору:) отдыхали в этом году с 1-ого по 13-ое сентября, данная ветка очень помогла! Проехали 2 000 км:) Единственное, хотели объехать козью тропу по пути из Цетине до реки Черноевича, но в итоге как раз на нее и попали)) Никому не советую там ехать,оно того не стоит,а риск для жизни реально есть! Все остальные дороги,если к ним привыкнуть,сложности не представляют!
Quitovskiu
новичок

Сообщение Tor40 » 10 мар 2017, 00:17

Уважаемые путешественники), заген зи битте, а по этому маршруту есть ограничения по временам года? То есть, к примеру с ноября по март- каньон не доступен, или закрыт нац. парк и так далее. Про май-сентябрь, все понятно, а зимой реально ли?
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.
Страны: 30

Сообщение Warm » 02 июн 2017, 23:12

тоже хочется сказать спасибо автору за такой дельный отчет. Очень помог в составлении маршрутов. Мы планировали на ходу)) вечером решали куда поехать, а по пути еще и меняли планы. Река Црнаевича, например, вообще возникла спонтанно, по пути из Острога)) сворачивали по указателям и как раз таки на эту жуткую тропку (даже дорогой не поворачивается язык назвать), встретили несколько встречных машин!! Очень повезло, что это были местные и мы удачно разъехались. В одном месте, прям на повороте, я заглохла (брали механику, хотя я вожу автомат в обычной жизни). Я попросила местного парня на встречной машине нам помочь. так и разъехались. Обратно случайно поехали за автобусом и он нас вывел нормальной дорогой))

Еще хочется добавить про маршрут вдоль Скадарского озера (Вирпазар-Владимир). На картах maps.me указан паром на озере - вот мы туда и поперлись)) По факту, парома нет, но когда-то (лет 20 назад был). В целом, маршрут стоит внимания - красивейшие виды на озеро, но с непривычки немного страшновато: почти как на реке Црнаевича, только есть места для разъезда. Еще почти на границе с Албанией находится обзорная площадка, с которой открывается отличнейший вид. Кто не боится горных дорог - рекомендую.

в итоге, наш маршрут был такой (все дни из Будвы):
день 1 (я привыкала к механике): Старый Бар (где провели часа два и еще бы провели, так нам там понравилось) + Ульцинь. Там же остались на пляже
день 2: Котор (поднялись все 1530 ступенек), Херцег Нови, Пераст. назад вернулись без парома, той же дорогой
день 3: Скадарское озеро (через Вирпазар-Владимир), Велика Плажа, Сутоморе, Петровац
день 4: Никшич, Острог, Подгорица, река Црнаевича. еще по плану были Цетинье и Ловчен, но потеряли больше 2-х часов - перекрывали дорогу из-за ремонта
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение under » 06 май 2018, 22:54

Апну хорошую тему, с большего все оказалось актуально и в апреле-мае 2018.
under
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение korzh_yura » 15 янв 2019, 23:11

У нас будет 8 дней в середине февраля. Посоветуйте, что еще кроме описанного можно добавить из близлежащих стран или мест, чтобы сделать очень насыщенный 8ми дневный маршрут и посмотреть максимально всего возможного и невозможного?
Оттуда лоукосты куда нить летают? Чтобы может быть какие нить еще добавить страны?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Gippo » 15 янв 2019, 23:51

Знаете, я не очень уверен, что и описанный получится. Например, когда я ездил, то зимой перевалы закрывали. Может, сейчас с этим проблем и нет. Надо узнавать.

Я смотрю, вы любите кататься. Тогда можно было бы проехаться по заливу и направиться дальше в Хорватию (почитайте про озёра, но далековато) или же проехаться по Боснии и Герцоговине (Требинье – Мостар - Сараево и выехать к Пивскому озеру), потом к Гусинье в Черногории (очень рекомендовали те места). Можно и Албанию захватить. Т.е. такой больший круг очертить. Ловчен я бы выкинул тогда.
А вообще походите по другим форумам (Балканы, кажется). Там есть маршруты именно по нескольким странам. И выдумывать ничего не придётся )

Насчет лоукостов не подскажу. Но есть поезд в Черногории, который идет по живописным местам до Белграда. Возможно, вам понравится такой вариант. Т.е. и по стране проедетесь, и не за рулем, и до лоукоста, возможно, доберётесь. Удачи!
Gippo
полноправный участник

Сообщение korzh_yura » 21 фев 2019, 00:55

Скажите а ссылки на ваши гугл карты пришлете? А то здесь только скрины, а хочется как по кипру, карты всех дней.
Заранее спасибо....
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Gippo » 21 фев 2019, 22:14

К сожалению, нет.
Gippo
полноправный участник

Сообщение nvalieva » 24 апр 2019, 16:30

Очень полезный отчёт. Спасибо! Воспользуемся в мае
nvalieva
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 19Mike71 » 12 май 2019, 03:14

Gippo писал(а) 07 июл 2016, 13:17:3. Вижу, что рисует Гугл, но я ехал через Трсу. Просто катились по дороге. Может, не заметил поворота или просто захотелось заехать посмотреть. Это такое место, где вообще не хочется торопиться )
Сейчас прочитал, что есть ещё одна дорога (Гугл ее тоже рисует) и вроде как не плохая, но я по ней не ехал. Не подскажу.

Если через Трсу, то это Вы ехали через каньон Сушица и очередной Тара -каньон. а 2-я дорога и есть перевал "Седло"
P.S. Чуревац (имхо) - жирное место, "вкусное". Максимальная глубина Тара каньона именно там 1300м. Мост Дж рядом не валялся
19Mike71
участник

Страны: 4

Сообщение 19Mike71 » 13 май 2019, 03:33

Gippo писал(а) 01 май 2015, 10:57:Это перевал Седло (дорога Жабляк-Трса-Плужине)

Сорри! Все верно пишите. Разобрался) Это я уже по новому куску напрямик ехал. Также есть вар-т, описанный выше. Если вдруг кому интересно, дам наводку
Вложения
19Mike71
участник

Сообщение 19Mike71 » 13 май 2019, 03:44

19Mike71 писал(а) 12 май 2019, 03:14:через Трсу - через каньон Сушица и очередной Тара -каньон
Вложения
19Mike71
участник

Сообщение FoxNorte » 20 май 2019, 13:54

Спасибо огромное за подробно описанный маршрут! Попытаемся повторить в августе! Подскажите пожалуйста, малолитражный автомобиль потянет дорогу Будва- Жабляк и обратно? Или лучше брать что-то поприеместей?
FoxNorte
новичок

Сообщение kolega » 20 май 2019, 15:50

FoxNorte писал(а) 20 май 2019, 13:54:малолитражный автомобиль потянет дорогу Будва- Жабляк и обратно?
если хотя бы 1,2-1,4 литра, то вполне
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение under » 20 май 2019, 19:50

Шкода Фабия 1л - полет нормальный.
Главное не бояться на педаль газа жать и раскручивать больше 2к.
Но это как и везде, в принципе, не только по маршруту Будва - Жабляк.
under
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение 19Mike71 » 20 май 2019, 22:05

FoxNorte писал(а) 20 май 2019, 13:54:Подскажите пожалуйста, малолитражный автомобиль потянет дорогу Будва- Жабляк и обратно? Или лучше брать что-то поприеместей?

Дорогу потянет, насчет педали Вам тоже верно заметили. Там (как по мне) литры и лошади больше нужны по трассе, чтоб на обгон рвануть: выстраиваются пенсионеры из ЕС и едут неспешно по 4-6 машин вряд. Обошел такую колонну и прешь дальше до следующей "пробочки" такой же. Брал WV Polo 1.2л 65 лошадей...ну, в принципе норм. Сейчас есть свежие машинки при 1.2л 94 лошади. Забронил недавно такую.
Объем поболее - кушать будет многим больше в горах.
Еще обратите внимание, (насчет Будвы точно не помню) если кто будет к Рисану выходить, есть кусок трассы 80 км без заправок
19Mike71
участник

Сообщение FoxNorte » 20 май 2019, 22:13

Спасибо! Осталось придумать, где взять хорошую машину. С прокатами в Черногории видимо не очень то жулики, то совсем старьё)
FoxNorte
новичок

Сообщение logon495 » 19 июн 2019, 17:21

Всем привет). Подскажите пожалуйста, от Будвы до моста Джурджевича и обратно, можно успеть за световой день?...И как там с дорогами, есть ли "полторы полосы у обрыва"?)) ..
logon495
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Dima_green » 19 июн 2019, 17:34

logon495 писал(а) 19 июн 2019, 17:21:Всем привет). Подскажите пожалуйста, от Будвы до моста Джурджевича и обратно, можно успеть за световой день?...И как там с дорогами, есть ли "полторы полосы у обрыва"?)) ..

Часов за 8 туда-обратно сгоняете легко (только дорога); и везде отличные скоростные дороги (Будва-Цетинье-Подгорица-Никшич-Шавник-Жабляк-мостик).....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Данил11 » 28 июн 2019, 01:39

Здравствуйте, подскажите, из Загреба до Сцепан Поле ( рафтинг на реке Тара) сколько по времени на машине ехать?
Данил11
новичок

Сообщение aeternum » 11 окт 2019, 12:51

Gippo писал(а) 07 авг 2014, 09:31:Для сомневающихся, ехать ли через перевал

Добрый день! Это какой из перевалов имеется в виду? в тексте минимум про два было
Которский? или из Жабляка? или это фотки с обоих из них?
aeternum
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gippo » 18 окт 2019, 14:08

aeternum писал(а) 11 окт 2019, 12:51:Это какой из перевалов имеется в виду? в тексте минимум про два было

Из Жабляка.
Которский не так впечатляющ конечно. Но однозначно лучше, чем через туннель.
Gippo
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовОтдых в Черногории отзывы

Включить мобильный стиль