Gugarella писал(а) 19 июл 2016, 16:19:При всей подаче отчета как "собственного мнения и трезвого взгляда" попахивает неприятным но очень хорошо завуалированным высокомерием.
Профиль позволяет предположить, что путешественник вы со стажем. По-моему, очевидно, что все ваши "претензии" к стране вызваны отсутствием банальной подготовки. Никто никогда не писал ни про "изысканную кухню" Черногории, ни про лазурный цвет моря, ни про уникальную архитектуру. А вот про природу читать смешно. "Удивила однообразием". Если понимать "однообразие" в его прямом смысле, то вы немного переоценили площадь страны. Это вам не Россия, и не Канада. И даже не Тенерифе. А вот по части красоты природы - Черногория заткнет за пояс многие страны. Видать, не видели вы настоящей природы-то.... ".
Я искренне восхищаюсь теми, кто год читает про страну прежде, чем поехать. Безусловно это самое лучшее, что только может быть в плане подготовки. Но не смотря на то, что я довольно дотошная в плане выбора всего, у меня не хватает времени и сил на то, чтобы такое провернуть. Часто поездки случаются внезапно. Например, на подготовку этой у меня была неделя времени, с момента когда мы поняли, что не успеваем сделать шенген к моему ДРу.
В вашем запутанном сравнении природных красот затерялась логика: если для меня природа Черногории бедновата, то значит, я точно видела определенное количество более красивых мест. Вот так логично.
Про кухню: дело не в изысках, а в совершенно банальном неумении хорошо пожарить рыбу, осьминога, стейк. Эти вещи очень показательны. Научиться им может любая домохозяйка, поэтому так позорно, когда это не умеет делать повар в ресторане. Я в целом люблю простые блюда, которые готовятся легко, не французские изращения) Так что и тут моя совесть чиста)