Черногория в лакшери варианте - июнь 2016

Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Черногория в лакшери варианте - июнь 2016

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 04:20

Дисклеймер: любителей Черногории прошу кровно не обижаться)) просто вы так часто фотографируете красивости, и оставляете за кадром треш, что складывается какое-то совершенно мифическое представление о стране. Кроме того, у всех разные приоритеты, поэтому и впечатления тоже получаются разными. Мои - вот такие. Соглашаться не обязательно, спорить - по желанию, корректно))

1. Природа удивила однообразием. Просто горы заросшие лесом вокруг воды. Ну горы и горы, на Кавказе и то симпатичнее, а итальянские озера симпатичнее НАМНОГО. Тому кто был на Мальдивах, Сейшелах, Маврикии море не покажется особенным. Пляжи по большей части УГ. Хорошие расположены в бухтах далеко от городов, часто при вкусных ресторанах. Например Рыбарско Село.
2. Архитектура. Если вы любите дизайн отели, то поселились в Regent Porto Montenegro, и весь первый день умилялись красоте квартала вокруг. Плохая новость: это не Черногория, Черногория начинается за его периметром, и увы, за исключением буквально 5 старых городков, по красоте не уступает Анапе.
3. Питание. Черногорская кухня вам не понравится. Не только по моему мнению, но и по мнению друзей, которые педантично объезжали множество ресторанов, и "где только свои", и " из гидов", в большинстве своем, повара портят неплохие продукты. Советы трипэдвайзера вам не помогут, потому что их оставляют все подряд, и похоже в основном это те, кто не пробовал хорошо приготовленных осьминогов/рыбы/стейков/и тд. ни разу в жизни, либо качество еды в заведниях слишком колеблется.
В районе Порто Монтенегро единственная интересная кухня в ресторанах самого отеля, приемлемый ливанский ресторан напротив Byblos, обычная японская еда Mitsu, средненькая итальянская в Al posto giusto (но это самая бюджетная едальня на районе), в остальные можно даж не заходить - выброс денег на ветер.
Специально съездить стоит в рест Старая Мельница - дико красивое природное место, он со стороны Герцог Нови. Про кухню не знаю, не успели, но там природа искупит, если что.
Специалитет региона - трюфель, его кладут во все)) мы неожиданно поели даже фри с трюфелем и скрамбл с трюфелем - божественно!
Магазин в Porto Montenegro естественно дороже тиватских, но продукты там лучше и очень хорошее обслуживание, поэтому ездить в другие смысла нет. Хлеб там кстати охренительно вкусный на закваске, а не воздушная ерунда, превращающаяся на утро в камень.
4. Достопримы и осмотр. Идеальный вариант - смотреть все с воды на катере со шкипером с выходами ненадолго погулять. В принципе поплавать можно и самим, швартоваться легко, пристани бесплатные много где, но комфортный катер без шкипера не дают.
Рекомендую Пераст, Голубой грот, Форт розы и соседний, докт для подлодок. Это очень красиво и комфортно. Котор рекомендую со скрипом, потому что если вы много погуляли по итальянским мелким городам, то архитектура покажется скучноватой, а народу там больше чем во Флоренции в августе - утомляет. Причина в том, что все туристы с побережья устремляются буквально в несколько городов "погулять", так как выбор небольшой.
Ездить на машине не комфортно, поскольку движение во многих местах затруднено и скорость 30-40 км/ч выматывает, да и по сторонам на магистралях рекламные щиты и недострой. Вглубь не ездили, ибо полдня в дороге это жестоко, думали про вертолет в Дурмитор и над Скадарским озером, но подробно не узнавали.
5. Погода. За 9 дней в середине июня много раз были ливни и грибные дожди, много раз шпарило солнце и при этом дул ядерный ветер, то есть жарко не было. Море 22 по инфо отеля, бассейн крошечный прогревался до 25, в Lido не поехали, потому что решили, что он как море. Для жителей Regent Лидо делает 50% скидку. Сезон начинается с 25 июня (!).
6. Regent прекрасен всем, от дизайна, до обслуживания и еды. По четвергам и пятницам у них, кстати, вечеринки в прекрасном саду для всех желающих - 35€/чел с коктейлями (очень вкусно делают!!!!) и едой.
7. Сувениры. Годные сувениры - банки с трюфельными штуками, также можно взять местного сыра в герметичной упаковке (они просто неплохие, но зато дешевые). Пршут хуже итаьянского прошутто, и он быстро портится, поэтому лучше без него.
В магазинах fashion street около Регента фейковые сумки детектед, цены при этом "европейские", поэтому нужно внимательно смотреть.
8. Аэропорт. От трапа до паспортного контроля топаешь пешком, не забудьте ваши дождевики))
Montenegro Airlines хуже S7 на европейских рейсах, не ведитесь на отзывы в сети.
Резюме: путешествие нам в реальности очень понравилось, все что мы видели было очень красиво, но это не Черногория, а ее отдельные элементы. Побывав в стране, увидев все своими глазами, впервые ощутила огромную разницу в восприятии окружающего людьми. Вот ни с одной страной такого не было. Посему решила написать, чтобы кто-то другой был более готов к реальности.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
Черногория отдых
Похожие темы

Re: Черногория в лакшери варианте - июнь 2016

Сообщение grav » 23 июн 2016, 09:24

Нда, море в Черногории хуже Сейшел/Мальдив. Спасибо Кэп. А в чём "лакшери" путешествия?
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Helga17 » 23 июн 2016, 09:51

А вы, случаем, Монтенегро с Монте-Карло не перепутали? В Черногорию едут за бюджетным отдыхом, а не за трюфелями и вертолетными экскурсиями.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Вера1 » 23 июн 2016, 09:58

Спасибо вам за отзыв, озвучили наши мысли. Сами недавно вернулись , благо отдыхали в это раз не только в одной Черногории, и в легком недоумении, почему столько восторженных отзывов. Если брать авто, то страну можно объездить за 3 часа, которые удивляет однообразием пейзажей. Такой отзыв бы перед поездкой и мы бы по другому распланировали свой маршрут).
Вера1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 10:14

Вера1, спасибо что озвучили! Приятно понииать, что я заблуждалась не одна и все же это связано именно с тем какая информация представлена в сети..

За 3 часа, мне показалось, нельзя. Там в заповедники едут полдня минимум, смотрят с ночевкой, они красивые.

grav писал(а) 23 июн 2016, 09:24:Нда, море в Черногории хуже Сейшел/Мальдив. Спасибо Кэп. А в чём "лакшери" путешествия?

Фотке грузить лень, на инсту ссылки ставить нельзя, так что вам придется обойтись без фотопруфов. Ниже пишут, что Черногория в целом для бюджетного отдыха и они правы.

Вообще ни разу ни Кэп)) Почитайте описания Черногории "фантастического цвета море, бла-бла". Что представляешь в голове? Фантастического цвета море типа Мальдив)) Фото все выкладывают отфильтрованные и вытянутые, так что по фото оно именно такое. Приезжаешь и понимаешь, что все немного не так. Так понятнее причина поста?

Helga17 писал(а) 23 июн 2016, 09:51:А вы, случаем, Монтенегро с Монте-Карло не перепутали? В Черногорию едут за бюджетным отдыхом, а не за трюфелями и вертолетными экскурсиями.

В порядке бреда, представьте людей, которые не используют бюджетный отдых - им вообще не надо увидеть Черногорию?

Вы, кстати, первый человек, который написал, что она для бюджетного отдыха)) у меня сложилось то же представление, но заранее об этом я ничего не нашла)

Была, точнее. Так как в Porto Montenegro вокруг марины они пытаются (на официальном уровне) сделать второй Сен-Тропе. И пока шаги верные - там нереально красиво все застроено, все очень ухожено и выглядит приятнее чем Ницца. Проблема только в одном: объем маловат.
Но еще один курорт с мариной строит сеть One&Only. В Фортах то ли открылись, то ли планируют открыть пару супер отелей. Так что постепенно там все будет настраиваться на очень разные типы отдыха.

Трюфели в Черногории бюджетно стоят, поэтому не купить их и не попробовать всем - грех вообще. В отчетах тоже это не попадалось нигде. Так что видите, есть некий плюс от того, что я взглянула на знакомое другим со своей колокольни.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Сообщение Над.К » 23 июн 2016, 11:40

1.Мне, как равнинному жителю, очень нравятся горы. Но при этом нравится и морская вода, причем средиземноморская. А ехать искать ч Черногории Мальдивы, несколько странно. Впрочем, как и на Малдивах искать Черногорию.
2. За архитектурой тоже не туда приехали и это тоже не секрет. Никогда не встречала в описаниях Черногории восторгов тамошней архитектурой.
3. А мне нравится черногорская кухня. Правда, я не хожу за ней в дорогие рестораны, это ведь не высокая кухня, а всего лишь кухня маленькой страны и бедного столетиями народа.
5. Погода в этом году в июне не сильно удалась, так скажем, но это точно не вина Черногории. И во Франции, например творилось черти что.
7. Прушт очень вкусный, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне вот прошутто и хамон не очень, но я как-то не пытаюсь его охаять в темах соответствующих стран. Кстати, в Черногории продают потрясающие сухие белые грибы. Это алаверды трюфелям, так сказать ))
у меня сложилось то же представление, но заранее об этом я ничего не нашла)
Практически полное отсутствие фешенебельных отелей и огромное количество апартаментов не дает такого представления? Странно...
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Helga17 » 23 июн 2016, 11:59

pleinsi писал(а):заранее об этом я ничего не нашла

Может, плохо искали. Я даже на этом ресурсе встречала неоднократно мнение, что отельная база в Черногории слабая, лучше частный сектор - но это никак не люксовое обслуживание. Сравнение Будванского пляжа с Анапой тоже нередко. В каждом втором отзыве цитируются "заповеди черногорца", где об их лени очень красноречиво сказано, а какого сервиса ждать от лентяя? Но вы на этот "треш" не обратили внимания, вот и получили разочарование от несбывшихся завышенных ожиданий.
А отсутствие необходимости экономить, увы, совсем не гарантирует получение удовольствия от отдыха.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение nausla » 23 июн 2016, 12:00

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:1.Мне, как равнинному жителю, очень нравятся горы. Но при этом нравится и морская вода, причем средиземноморская. А ехать искать в Черногории Мальдивы, несколько странно. Впрочем, как и на Малдивах искать Черногорию.

Вам написали свое субъективное мнение.
Его оценка и интерпретация это ваше дело.
Считаю, что получилось достаточно информативно.
А вот опечатки действительно немного напрягли.

Избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Правила форума
rules.php
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
AnnaVanna
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Dima_green » 23 июн 2016, 12:47

nausla писал(а) 23 июн 2016, 12:00:Вам написали свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Его оценка и интерпретация это ваше дело.
Считаю, что получилось достаточно информативно.
А вот опечатки действительно немного напрягли.

Вы восприняли стеб как информацию, и зря; получив эту инфу, Вы же не пойдете искать черногорскую кухню в ливанский ресторан? или пойдете?? Человек просто спровоцировал народ на легкий взрыв возмущения; прикольно, но как бы обсуждать то нечего.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 23 июн 2016, 12:54

pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 04:20:Сезон начинается с 25 июня (!).

Нормальный сезон там начинается не раньше 10 июля, когда более-менее прогревается вода.
Гость

Сообщение nausla » 23 июн 2016, 13:11

Andrey Po писал(а) 23 июн 2016, 12:54:
pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 04:20:Нормальный сезон там начинается не раньше 10 июля, когда более-менее прогревается вода.

А более менее это до скольки градусов?
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 14:00

Dima_green писал(а) 23 июн 2016, 12:47:Вы восприняли стеб как информацию, и зря; получив эту инфу, Вы же не пойдете искать черногорскую кухню в ливанский ресторан? или пойдете?? Человек просто спровоцировал народ на легкий взрыв возмущения; прикольно, но как бы обсуждать то нечего.....

Нет, Дима, это субъективное мнение, о чем русским языком сказано в предисловии.
Воспринимать любое мнение, отличное от своего, как агрессию или стеб? Да ладно.

Andrey Po писал(а) 23 июн 2016, 12:54:Нормальный сезон там начинается не раньше 10 июля, когда более-менее прогревается вода.
Разделяю вашу любовь к темлому морю, но у отельеров так, с 25 июня. То же и у ресторанов - некоторые открываются только с 25-го.

Helga17 писал(а) 23 июн 2016, 11:59:Может, плохо искали. Я даже на этом ресурсе встречала неоднократно мнение, что отельная база в Черногории слабая, лучше частный сектор - но это никак не люксовое обслуживание. Сравнение Будванского пляжа с Анапой тоже нередко. В каждом втором отзыве цитируются "заповеди черногорца", где об их лени очень красноречиво сказано, а какого сервиса ждать от лентяя? Но вы на этот "треш" не обратили внимания, вот и получили разочарование от несбывшихся завышенных ожиданий.
А отсутствие необходимости экономить, увы, совсем не гарантирует получение удовольствия от отдыха.

1. Отчетов масса, больше обращаешь внимание на те, где интересные маршруты. В тех 10-15 что смотрела, такого не было. И если все говорят "фу, Турция", то "Черногория = Анапа" я не слышала никогда. Согласитесь, это разная степень общеизвестности факта.
2. Не было проблем с поиском отеля. Все нашлось мгновенно.
3. Я ж написала, отдых был офигенный. Сервис супер. Но как бы я и окружающие вещи тоже наблюдала издалека. Что тут нелогично.
Последний раз редактировалось pleinsi 23 июн 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
pleinsi
участник

Сообщение Olegfisherman » 23 июн 2016, 14:29

Спасибо за мнение. А трюфеля где продаются? О ЧГ устрицах что скажете?
Olegfisherman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 14:34

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:
у меня сложилось то же представление, но заранее об этом я ничего не нашла)
Практически полное отсутствие фешенебельных отелей и огромное количество апартаментов не дает такого представления? Странно...

Зачем бы мне смотреть всю отельную базу и апартаменты, если я люблю только 5* дизайнерские отели) Я сразу фильтрую все ненужное.
Вам мои действия не понятны потому, что у вас совсем другой алгоритм.

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:1.Мне, как равнинному жителю, очень нравятся горы. Но при этом нравится и морская вода, причем средиземноморская. А ехать искать ч Черногории Мальдивы, несколько странно. Впрочем, как и на Малдивах искать Черногорию.

Вы очень остроумны, но я писала "о красоте воды", для критерия нужна была точка отсчета.

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:2. За архитектурой тоже не туда приехали и это тоже не секрет. Никогда не встречала в описаниях Черногории восторгов тамошней архитектурой.

Я не ехала ЗА архитектурой, но панельная хаотичная застройка современных частей городов - это неприятно на отдыхе. И это сюрприз, потому что на фото Черногории ее нет. Туристы ее не снимают, путеводители тоже.

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:3. А мне нравится черногорская кухня. Правда, я не хожу за ней в дорогие рестораны, это ведь не высокая кухня, а всего лишь кухня маленькой страны и бедного столетиями народа.

У нас разный гастрономический опыт, ничего удивительного не вижу.

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:5. Погода в этом году в июне не сильно удалась, так скажем, но это точно не вина Черногории. И во Франции, например творилось черти что.

Погода абсолютно не напрягала, просто описала происходящее.

Над.К писал(а) 23 июн 2016, 11:40:7. Прушт очень вкусный, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне вот прошутто и хамон не очень, но я как-то не пытаюсь его охаять в темах соответствующих стран. Кстати, в Черногории продают потрясающие сухие белые грибы. Это алаверды трюфелям, так сказать ))

Прошутто - это привычный продукт, который у ЦА моего поста постоянно есть дома не смотря ни на какие запреты. Это что-то, с чем удобно сравнивать незнакомую вещь.

Поймите, нет одной правды))
Есть не только такие люди как вы (хотя вас тут большинство), но и другие тоже есть (люди, которые видят это как я, в основном не делятся мыслями, чтобы не встречать вот такую агрессию).

Olegfisherman писал(а) 23 июн 2016, 14:29:Спасибо за мнение. А трюфеля где продаются? О ЧГ устрицах что скажете?

В Porto Montenegro в магазине две полки баночек с трюфелями, в дьюти-фри несколько наборов. В супермаркетах обычных я смотрела только ягоды/сыры/пршут, сорри. Возможно на рынках есть, но не проверяла (такие не представляю как сохранить при перевозке).
Устрицы я не ем, мне нельзя.
pleinsi
участник

Сообщение Olegfisherman » 23 июн 2016, 14:43

В Porto Montenegro в магазине две полки баночек с трюфелями

И какая цена на них? Трюфель местный или привозной?
Olegfisherman
новичок

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 14:50

Olegfisherman писал(а) 23 июн 2016, 14:43:
В Porto Montenegro в магазине две полки баночек с трюфелями

И какая цена на них? Трюфель местный или привозной?

Я забыла купить вовремя и поэтому про магазин не скажу, в дьюти баночки по 20-30€.
Трюфели местные.
В ресторанах блюда с трюфелем стоят не дороже блюд без него, ни в одной другой стране я такой щедрости не встречала. Думаю, поэтому и банки должны стоить норм для тех, кто вовремя о них вспомнит))
pleinsi
участник

Сообщение Olegfisherman » 23 июн 2016, 14:53

В ресторанах блюда с трюфелем стоят не дороже блюд без него, ни в одной другой стране я такой щедрости не встречала. Думаю, поэтому и банки должны стоить норм для тех, кто вовремя о них вспомнит))

Может это только в Порто Монтенегро такие блюда в ресторанах? Мне нигде не встречались.
Хорошие расположены в бухтах далеко от городов, часто при вкусных ресторанах. Например Рыбарско Село.

Жаница? Странно, он же забит обычно людьми под завязку.
Olegfisherman
новичок

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 15:09

Olegfisherman писал(а) 23 июн 2016, 14:53:Может это только в Порто Монтенегро такие блюда в ресторанах? Мне нигде не встречались.

Друзья жили в другой местности, но на блюда с трюфелями как раз они обратили наше внимание. Значит, не только здесь.
Olegfisherman писал(а) 23 июн 2016, 14:53:
Хорошие расположены в бухтах далеко от городов, часто при вкусных ресторанах. Например Рыбарско Село.

Жаница? Странно, он же забит обычно людьми под завязку.

Погуглила Жаницу - нет, именно пляж у подножья скалы на которой ресторан)))
У Regent там тоже рядом пляж, на него возят из отеля (сам пляж для гостей отеля бесплатно, но трансфер довольно дорогой). Также мне друзья советовали несколько мест подобного плана, но просто мы купаемся в Европе не раньше августа, поэтому я не очень внимательно к этоум отнеслась. Сейчас для нас море глубоко некупабельной температуры. Но я думаю, кому то интересно, будут хотя бы знать о такой опции, как уединенный пляж у ресторанов.
pleinsi
участник

Сообщение grav » 23 июн 2016, 15:13

pleinsi писал(а):Фотке грузить лень, на инсту ссылки ставить нельзя, так что вам придется обойтись без фотопруфов.

Фотки чего? Лакшери? Из описания совершенно непонятно что в этом путешествии лакшери. Аренда лодки и покушать в ресторане блюд с трюфелями это мягко говоря далеко от лакшери.
grav
участник

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 15:17

grav писал(а) 23 июн 2016, 15:13:
pleinsi писал(а):Фотке грузить лень, на инсту ссылки ставить нельзя, так что вам придется обойтись без фотопруфов.

Фотки чего? Лакшери? Из описания совершенно непонятно что в этом путешествии лакшери. Аренда лодки и покушать в ресторане блюд с трюфелями это мягко говоря далеко от лакшери.

А у вас там пришвартована семипалубная?) Или она сейчас на Сент-Барт? Пойду ваши отчеты что ли почитаю, интрига)
pleinsi
участник

Сообщение Olegfisherman » 23 июн 2016, 15:19

По четвергам и пятницам у них, кстати, вечеринки в прекрасном саду для всех желающих - 35€/чел с коктейлями (очень вкусно делают!!!!) и едой.

А на вечеринку как попасть, где там вход?
Olegfisherman
новичок

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 15:31

В сад ведут калитки с набережной. В 6-7 вечера по-моему начало. Но можно зайти и через любой из ресторанов, через лобби, как угодно.
pleinsi
участник

Сообщение grav » 23 июн 2016, 15:35

pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 15:17:А у вас там пришвартована семипалубная?) Или она сейчас на Сент-Барт? Пойду ваши отчеты что ли почитаю, интрига)

Я про свою яхту что-то говорил? Просто первый раз встретил лакшери в названии отчёта, решил посмотреть, а тут как-то пусто. Многие другие отчёты, с бюджетами и за 50к евро не балуют такими тегами.

Тот вариант, когда "прочитав отчёт, впервые ощутил огромную разницу в восприятии окружающего людьми. Вот ни с одним отчётом такого не было."
grav
участник

Сообщение XII » 23 июн 2016, 15:41

grav писал(а) 23 июн 2016, 15:35:Просто первый раз встретил лакшери в названии отчёта, решил посмотреть, а тут как-то пусто. Многие другие отчёты, с бюджетами и за 50к евро не балуют такими тегами

Не все отчеты, содержащие в названии слово "бюджетный", изобилуют финансовыми аспектами и живописаниями аскетичного быта авторов. Вы ставите под сомнение "лакшери"-характер отдыха автора или просто хотите подробнее о нем узнать? Тогда, наверное, стоит попросить рассказать о бюджете поездки и составляющих этого бюджета.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 16:05

grav писал(а) 23 июн 2016, 15:35:
pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 15:17:А у вас там пришвартована семипалубная?) Или она сейчас на Сент-Барт? Пойду ваши отчеты что ли почитаю, интрига)

Я про свою яхту что-то говорил? Просто первый раз встретил лакшери в названии отчёта, решил посмотреть, а тут как-то пусто. Многие другие отчёты, с бюджетами и за 50к евро не балуют такими тегами.

Тот вариант, когда "прочитав отчёт, впервые ощутил огромную разницу в восприятии окружающего людьми. Вот ни с одним отчётом такого не было."

Причина по которой я использовала это слово проста: так отчет легко найдут те, для кого он предназначен - средний класс и чуть выше. В маркетинге есть такая тема, что слова "роскошь, дорого, статусно и т.п" употребляются именно для этой категории людей, в рекламе вещей для супербогатых - эти слова не употребляются никогда.
Терминология позволяет быстро передать смысл большому числу людей: население России, а в принципе нет, европейцы и североамериканцы в массе своей тоже, определяют отдых как лакшери с более низкого порога, поэтому что ждать от отчета более-менее понятно (ну вам нет, как мы выяснили).

Если вы подумали, что я арендовала лодку, как вы пишете, то бюджет бы был как раз за 50к€, правда забавно, что вы так пальцем в небо))
pleinsi
участник

Сообщение ксения2011 » 23 июн 2016, 16:27

Хочется сказать только одно - хочется лакшери - добро пожаловать в Швейцарию, ОАЭ, на резорты в океан... Причем тут Черногория? Как-то обидно стало.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Kolotovkin121 » 23 июн 2016, 16:38

Автор сравнивает море Черногории с Сейшелами и Мальдивами. Но, судя по карте автора, там не бывал. Странно. Безусловно, Черногория не самый супер курорт, но уж не все там так плохо. А море - красивое. Уступает Карибскому бассейну, конечно, но в целом - очень даже ничего. Отчет ради отчета. Вброс говна на вентилятор, так сказать. Ждем следующий отчет "Лакшери в Южной Осетии".
Kolotovkin121
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 18:22

Kolotovkin121 писал(а) 23 июн 2016, 16:38:Автор сравнивает море Черногории с Сейшелами и Мальдивами. Но, судя по карте автора, там не бывал. Странно. Безусловно, Черногория не самый супер курорт, но уж не все там так плохо. А море - красивое. Уступает Карибскому бассейну, конечно, но в целом - очень даже ничего. Отчет ради отчета. Вброс говна на вентилятор, так сказать. Ждем следующий отчет "Лакшери в Южной Осетии".

Автор там бывал, вы про карту серьезно?) вы прям серьезно считаете, у меня задача вас злить или писать неправду? Ради чего?
Читайте дисклеймер, там написано для кого этот отчет.
pleinsi
участник

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 18:28

ксения2011 писал(а) 23 июн 2016, 16:27:Хочется сказать только одно - хочется лакшери - добро пожаловать в Швейцарию, ОАЭ, на резорты в океан... Причем тут Черногория? Как-то обидно стало.

Знаете, Камбоджа не лакшери страна, но она очень интересная, и туда едут все, а вон Полонский аж поселился. Вам обидно не по делу. Как вообще может быть обидно за страну, что за бред, я где-то сильно преувеличила или исказила факты? Все предыдущие комментаторы особо ничего не оспаривали.
pleinsi
участник

Сообщение Kolotovkin121 » 23 июн 2016, 18:37

Лакшери и Черногория - это оксюморон. Ну не понравилась Черногория-бывает. Понты ни к чему.
Kolotovkin121
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 18:46

pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 10:14:Вы, кстати, первый человек, который написал, что она для бюджетного отдыха)) у меня сложилось то же представление, но заранее об этом я ничего не нашла

То есть публикуемый в отчетах уровень цен и описание жилья ни на какие размышления вас не навели?
pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 16:05:Причина по которой я использовала это слово проста: так отчет легко найдут те, для кого он предназначен - средний класс и чуть выше.

...причем ничего конкретно полезного для себя они не почерпнут. Ну за исключением того что Черногория не предназначена для дорогого отдыха с понтами - но большинству разумных и думающих людей это и так ясно. Просто посмотрев на карту.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 19:12

Kolotovkin121 писал(а) 23 июн 2016, 18:37:Лакшери и Черногория - это оксюморон. Ну не понравилась Черногория-бывает. Понты ни к чему.

Я еще раз поясню: то что вы приняли за понты ими не является, просто потому что богатые люди - это еще левел ап. Очень богатые - много раз левел ап.

В Porto Montenegro лакшери чудесно сочетается с Черногорией. Ни одного нарекания. Читать по диагонали - это быстро, но бестолково.
Последний раз редактировалось pleinsi 23 июн 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
pleinsi
участник

Сообщение pleinsi » 23 июн 2016, 19:19

SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 18:46:
pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 10:14:Вы, кстати, первый человек, который написал, что она для бюджетного отдыха)) у меня сложилось то же представление, но заранее об этом я ничего не нашла

То есть публикуемый в отчетах уровень цен и описание жилья ни на какие размышления вас не навели?

Абсолютно по любой стране отчеты в основном пишут про бюджетные трипы, поскольку именно при ограниченном бюджете максимально важно все учесть.

SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 18:46:
pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 16:05:Причина по которой я использовала это слово проста: так отчет легко найдут те, для кого он предназначен - средний класс и чуть выше.

...причем ничего конкретно полезного для себя они не почерпнут. Ну за исключением того что Черногория не предназначена для дорогого отдыха с понтами - но большинству разумных и думающих людей это и так ясно. Просто посмотрев на карту.

А вы почему за них думаете? По предыдущему пункту мы уже выяснили, что вы не гений, к примеру, и предугадать все явно не способны.

Теперь предназначена, потому что там марина для больших яхт и владельцы таки периодически сходят на берег, а к ним приезжают друзья, и так дале, поэтому там все очень здорово. Я писала об особенностях, а также о вещах, которых можно избежать, чтобы сделать отдых полностью безупречным. Когда ты знаешь что тебя ждет, любые шероховатости воспринимаются легче.
pleinsi
участник

Сообщение Tavip » 25 июн 2016, 10:54

Владельцы больших яхт вряд ли читают этот форум. В отзыве сплошные понты и хвастовство чувствуются. Я даже дату рождения посмотрела.
Tavip
новичок

Сообщение Гость » 25 июн 2016, 12:02

pleinsi писал(а) 23 июн 2016, 16:05:отчет легко найдут те, для кого он предназначен - средний класс и чуть выше

Полагаю, что устойчивый средний класс никогда не поедет ни в Черногорию, ни в Болгарию, ни в Доминикану, ни в Тайланд, ни в ОАЭ (как бы они не пыжились, колхоз).
Напротив, страны типа Индии его очень интересуют, там круто.
И в США круто. И в Бельгии круто. В Италии, на островной Испании, Сингапуре и много где ещё.
Понятие крутости у каждого свое конечно и даже (редко) не зависит от ценника поездки.
Хороший пример та же Индия, Сингапур или юг континентальной Италии - дешево, но очень круто.
А Черногория в все вышеперечисленное - нет.
Вот моя горсть на вентилятор А то тут все обзываются, а конкретики - мало.

Kolotovkin121 писал(а) 23 июн 2016, 18:37:Лакшери и Черногория - это оксюморон.

Ну или так, да. Лакшери - это пара недель ленивого ничегонеделания на Севенмайл-бич на Кайманах в январе.
Это хороший отель с традициями в сентябрьском Нью-Йорке у южной части Централ-парка и шторы там из белого атласа от потолка до пола и деревянные двери балкона открыты и столик с двумя простыми бокалами.
Да много чего ещё...
Гость

Сообщение Ya legenda » 26 июн 2016, 22:50

Да уж, автор перегнула палку насчет "лакшери" - пришлось до конца дочитать. Зато посмешила, спасибо!
Ya legenda
новичок

Страны: 11

Сообщение Собака кавказская » 26 июн 2016, 23:04

Вы зачем все до автора докопались? Не стыдно? Человек выразил свое мнение, зачастую правильное мнение. "лакшери" оппоненты не увидели в отчете, надо же! То что автор не хочет жить в черногорских комнатках помойных и есть в таких же ресторанах - еще не повод ее обижать. Этот форум создан для выражения мнений, а не глупых оскорблений автора. Мудрее будьте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Собака кавказская 26 июн 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Собака кавказская
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение marina bravina » 26 июн 2016, 23:17

Просто таким весьма нехитрым ходом автор привлекла внимание к своему отчёту (да и к себе!). Как я предполагаю, такое могло быть сделано на спор или для какого-нибудь очередного исследования поведения микрогрупп в соцсетях. Это вообще модным стало, такое, типа, исследование.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Собака кавказская » 26 июн 2016, 23:25

marina bravina писал(а) 26 июн 2016, 23:17:Просто таким весьма нехитрым ходом автор привлекла внимание к своему отчёту (да и к себе!). Как я предполагаю, такое могло быть сделано на спор или для какого-нибудь очередного исследования поведения микрогрупп в соцсетях. Это вообще модным стало, такое, типа, исследование.

чего-то не та поляна для подобных инсинуаций)))??
Собака кавказская
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение pleinsi » 28 июн 2016, 17:35

Не ради того, чтобы поспорить, но просто вы описываете себя и своих знакомых хипстеров)) У меня таких тоже много)

Я длинные перелеты плохо переношу - для меня есть критическая разница даже между 2,5 - 3,5 и 3,5 -5 часами полета, слетать на недельку в Сингапур для меня нереально - так далеко я могу поехать только на месяц.
Муж мой в детстве жил в Пакистане с родителями, я в Африке - то что для всех экзотика, для нас обычные вещи.
Я не люблю все американское: еду, стиль жизни, шмотки, дизайн, небоскребы. Майями крайне далек от моего представления о прекрасном))
И я в Москве. Тут поймите правильно: центр города - чистый и красивый не менее, чем любая из европейских столиц, рестораны по сервису и вкусу блюд обогнали европейский и американский общепит (и это при условии дефицита качественных продуктов). Мероприятия. Выставки. Концерты. И во всем этом еще и комфорт: друзья, родные, любимый дом и все ты знаешь как устроено.
То есть путешествия нужны не чтобы вырваться из окружающей унылости.
Мне они нужны для социализации, чтобы сформировать собственное представление о мире.
Но совсем выходить из зоны комфорта я не готова, поэтому если это вдруг Нью-Йорк, то номер с видом на центральный парк обязателен. Но о нем бы я не стала писать отчет, ибо это общее место и ничего полезного для других.
Я написала отчет об островке красоты и комфорта в стране, которая рядом с нами, куда можно слетать хоть на выходные, и главное, о нем еще многим не известно.
И также о том, как не совпали мои первые впечатления с каким-то стандартным представлением людей, тоже не бывавших там раньше))

Andrey Po писал(а) 25 июн 2016, 12:02:Полагаю, что устойчивый средний класс никогда не поедет ни в Черногорию, ни в Болгарию, ни в Доминикану, ни в Тайланд, ни в ОАЭ (как бы они не пыжились, колхоз).
Напротив, страны типа Индии его очень интересуют, там круто.
И в США круто. И в Бельгии круто. В Италии, на островной Испании, Сингапуре и много где ещё.
Понятие крутости у каждого свое конечно и даже (редко) не зависит от ценника поездки.
Хороший пример та же Индия, Сингапур или юг континентальной Италии - дешево, но очень круто.
А Черногория в все вышеперечисленное - нет.
Вот моя горсть на вентилятор А то тут все обзываются, а конкретики - мало.
Лакшери - это пара недель ленивого ничегонеделания на Севенмайл-бич на Кайманах в январе.
Это хороший отель с традициями в сентябрьском Нью-Йорке у южной части Централ-парка и шторы там из белого атласа от потолка до пола и деревянные двери балкона открыты и столик с двумя простыми бокалами.
Да много чего ещё...
pleinsi
участник

Сообщение Fetiska » 06 июл 2016, 12:42

А знаете, прям вот захотелось автору thnx влепить, причем, принародно!

1. Я сама осталась в восторге от Черногории, от природы, от людей, от гастрономии и тп. И от цен. Не буду повторяться почему (есть отчет). Да, мне не особо есть, с чем сравнивать (я имею в виду очень дорогие курорты и очень дальние страны), а место Черногории в Европе (экономически) мне примерно было понятно сразу.
2. Действительно не очень понятно, как можно было не догадаться об уровне основной части страны, если читал хоть что-то о Черногории. Понятно, что есть отдельные места (они всюду есть), где может быть очень круто (там, кстати, и виллы такие есть на букинге в аренду - закачаешься), но сама страна в целом по любому описанию вряд ли могла бы вызвать впечатление, что все будет лакшери.
3. Про цвет воды: понятно, что не в каждой луже, но очень во многих местах, лично в моем отчете ни разу не фильтровался и не вытягивался. Да к тому же еще и с телефона )))
4. Ну, и много чего еще..

Понимаете? то есть по сути я должна была возмутиться, кинуться на защиту Ч, типа, руки свои в брУльянтах прочь и тп. А еще обязательно намекнуть на то факт, что хвастаться нехорошо. )))
Но вот дочитала до конца со всеми наездами-выездами и поняла, что вот прям спасибо! спасибо за такую выдержанность и интеллигентность в ответах, ум, тонкий юмор, за толковые ответы на не всегда толковые претензии. Просто даже прониклась уважением.
И поверьте - это не автор хвастается, а вы комплексуете.
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение pumkin » 06 июл 2016, 17:24

Спасибо, автор. Мне тоже понравился такой отрезвляющий отчёт, ваш другой взгляд, хоть он довольно чужой лично мне. Я очень бюджетный турист.
Единственное меня покоробило в ваших постах постоянное втыкание иностранных словечек, да ещё и русскими буквами. Это очень неприятно, что читая текст на русском я раз пять была вынуждена спрашивать в поисковике перевод. Я тут новичек и как раз читаю отчёты перед своей поездкой в Ч. Может тут так принято, если что. Но все же надеюсь донесла мысль.

И хоть ваш отчёт не для моего "сословия", спасибо, я почерпнула и себе кое-что.
pumkin
новичок

Сообщение plan_v » 07 июл 2016, 14:56

Полнейший бред, с самого первого поста и до последнего от ТС.
Ехать в Черногрию и надеяться, что там будет что-то похожее на острова... Читать надо больше, и головой думать.
А про Москву, центр города, рестораны - смешно шутите
plan_v
новичок

Страны: 15

Сообщение Гость » 07 июл 2016, 15:54

Да, про центр города, выставки и мероприятия в Москве очень смешно написано. Вернее грустно.
ТакИ да, надо мир увидеть, а потом оценивать уровень московских "мероприятий" и "выставок".
Надо было ещё и уровень шоу-бизнеса московского, который зеркало всего остального, тоже сравнить.
И творения киностудий и художников. И, да главное, качество еды.
Ну тут все определенно поперхнулись.
И про Майами с НЙ смешно. Главное про это в Майами и НЙ не знают. И не узнают никогда.
Вот с этой вот темнотой и провинциальностью надо бороться всеми силами.
Путем усиленных путешествий по миру и в особенности в мировые центры культуры и технологий.

Мы должны стремиться к развитию на славу страны своей,
а не морозить себя наивными (по неосведомленности) представлениями о своей позиции.
Для успешного развития нужна прежде всего трезвая сравнительная оценка.
Уверен, что с деловой и, тем более, политической точки зрения в Москве всё отлично,
но мы же тут говорим о привлекательности для туристов, удобстве для местных и уровне шоу-музеев-общественных пространств - вот тут этому городу пока есть куда расти.

Кстати Питер вписывается в мировой порядок достаточно органично. Но там прежде всего есть безумно красивый город.
В Москве этого нет, есть хаотично разбросанные объекты на значительном удалении друг от друга, и придется вытягивать туристов за счет качества сервиса и низких цен.
Ну не знаю, какие-нибудь русские бани, к примеру, ледяные горки, город ремесленников, тайны и ужасы Ивана Грозного, подвалы Лубянки, действующая Царь-пушка и прочая туристическая байда.
В Питер и так поедут, что бы там не творилось (как поедут в Париж, Вену, Брюссель, Рим и т.п.), а вот чтобы поехали в Москву (не по деловому принуждению, а от души) нужно очень постараться.
Вон, Азербайджан и Баку уже продвигают почти 10 лет - и пока только-только появились первые плоды.

Ну да не будем отвлекаться от Черногории.
Гость

Сообщение Gugarella » 19 июл 2016, 16:19

При всей подаче отчета как "собственного мнения и трезвого взгляда" попахивает неприятным но очень хорошо завуалированным высокомерием.
Профиль позволяет предположить, что путешественник вы со стажем. По-моему, очевидно, что все ваши "претензии" к стране вызваны отсутствием банальной подготовки. Никто никогда не писал ни про "изысканную кухню" Черногории, ни про лазурный цвет моря, ни про уникальную архитектуру. А вот про природу читать смешно. "Удивила однообразием". Если понимать "однообразие" в его прямом смысле, то вы немного переоценили площадь страны. Это вам не Россия, и не Канада. И даже не Тенерифе. А вот по части красоты природы - Черногория заткнет за пояс многие страны. Видать, не видели вы настоящей природы-то.... ".
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15

Сообщение Elo4ka-V » 25 июл 2016, 22:37

Любопытно, почему любое, отличное от любителей Черногории мнение воспринимается в штыки? Я с автором по большей части согласна. Мнение очень схоже с моим. Слишком уж много в интернете восторженных отзывов и действительно вылизанных картинок. Но когда начинаешь копать глубже, то оказывается что "фанаты" ничего слаще редьки горькой не пробовали, поэтому им такой отдых в кайф. И дело ведь даже не в бюджете потраченном. Опыт и рамки
Elo4ka-V
новичок

Сообщение marina bravina » 26 июл 2016, 06:13

Критическая реакция на отчёт вызвана не конфликтом между поклонниками Черногории и её недоброжелателями. Речь в данном случае идёт о завышенных ожиданиях ТС, чего, кстати сказать, из отчётов поклонников не следует. Практически все и сходятся на том, что Черногория вполне себе бюджетный отдых. Хотя можно и в Свети Стефан. А по поводу редьки горькой... Что ж так пренебрежительно-то?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение pleinsi » 19 сен 2016, 18:46

Andrey Po писал(а) 07 июл 2016, 15:54:Да, про центр города, выставки и мероприятия в Москве очень смешно написано. Вернее грустно.
ТакИ да, надо мир увидеть, а потом оценивать уровень московских "мероприятий" и "выставок".

В Москве есть хаотично разбросанные объекты на значительном удалении друг от друга, и придется вытягивать туристов за счет качества сервиса и низких цен.

Дорогой Андрей, дело в том, что еще пять лет назад я бы полностью согласилась с вашей фразой, что Москва не красивая (тогда я не жила в центре, а центр еще не начали ремонтировать). Но сейчас все вообще иначе.
Когда не выезжаешь за пределы садового кольца - город прекрасен, удивителен и посто-таки идеален. Просто это не то, что из Пятигорска оценить нельзя - это нельзя оценить даже живя на Ленинском проспекте. Потому что нужен именно этот туристический эффект только исторических зданий вокруг и свежие впечатления.

Про мероприятия и выставки я писала не совсем те, которые вы имеете в виду. Я про светские мероприятия и торжественные закрытые "открытия", к коим получаешь доступ как только становишься кем-то уважаемым/значимым. Их в городе очень много, и это потрясающий аттракцион бесплатных развлечений, отсутствующий в том же Питере (ну то есть он и там есть, но зачаточно и уныло). Питер красив, как вы и писали, но сейчас разница по красоте с Мск почти стерлась.
pleinsi
участник

Сообщение pleinsi » 19 сен 2016, 19:24

plan_v писал(а) 07 июл 2016, 14:56:Полнейший бред, с самого первого поста и до последнего от ТС.
Ехать в Черногрию и надеяться, что там будет что-то похожее на острова... Читать надо больше, и головой думать.
А про Москву, центр города, рестораны - смешно шутите

На острова едут не за цветом моря, а за атмосферой изолированности. Я же писала исключительно про "красоту цвета воды", а острова привела в пример, чтобы сразу в голове возникла понятная картинка.
Про Москву я не шучу абсолютно - и поверьте, помимо того, что я вру или недостаточно критична, есть еще миллион вариантов, которые могли бы объяснить несовпадение наших позиций)

Про думать головой - некорректный пассаж, наверное - я бы вот все свои слова могла повторить в компании друзей без проблем, а вы? Но если это опустить, то смотрите: я специально отметила, что отдых получился отличным (отель, квартал вокруг, несколько интересных спотов и прогулки на катере - это оставило море позитива), так что в плане продуманности упрекать нет смысла.
Другое дело, что я предполагала, что это первая вылазка в Черногорию из череды, а оказалось, что привлекательное для меня лимитировано тем, что мы уже получили. Вот это и было неожиданным. К тому же посмотрите комменты - есть те, кто с моими оценками согласны. Я всего лишь восстанавливаю равновесие мнений.
pleinsi
участник

Сообщение pleinsi » 19 сен 2016, 19:35

marina bravina писал(а) 26 июл 2016, 06:13:Критическая реакция на отчёт вызвана не конфликтом между поклонниками Черногории и её недоброжелателями. Речь в данном случае идёт о завышенных ожиданиях ТС, чего, кстати сказать, из отчётов поклонников не следует. Практически все и сходятся на том, что Черногория вполне себе бюджетный отдых. Хотя можно и в Свети Стефан. А по поводу редьки горькой... Что ж так пренебрежительно-то?

Мой отель был гораздо лучше Свети Стефан по моим критериям, свою порцию комфорта и красоты я получила по расписанию. А вот ожидания от страны реально оказались завышенными, о чем я и решила написать, чтобы предостеречь других от такого же.
Понимаете, не побывав в стране, невозможно читать отчеты так же как те, кто видят их через призму собственного опыта. Отсюда и искажения. И выше уже писала: абсолютно по всем странам отчеты пишутся в основном про бюджетный отдых, но как бы и другой уровень там обычно есть, а тут почему-то нет. Отсюда и удивление.
pleinsi
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовОтдых в Черногории отзывы

Включить мобильный стиль