В Черногорию на машине

Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В Черногорию на машине

Сообщение Vasili4 » 12 апр 2017, 15:49

В Черногорию на автомобиле
Добрый день уважаемые читатели. Хочется рассказать о своем опыте, показать красивые фотокарточки и в очередной раз сказать, что путешествовать на машине надо обязательно!

«То повиснет над мотором синяя звезда,
То на стекла брызнет дождь.
За спиною остаются два твоих следа -
Значит, не бесследно ты живешь»

Автомобиль VW multivan T5 2.5TDi со средним расходом дизеля 8.0 л/100км.
Счастливая семья: Я , моя любимая супруга и 2 наших замечательных детей. В Черногорию мы уже ездили в предыдущие 5 лет))) ( так уж сложилось, ни сколько не надоедает). На момент последний поездки в Черногорию август 2016 года, детишкам было 4 и 7 лет соответственно.
Документы: получали шенгенские визы в посольстве Польше (намного вежливее сотрудники чем в визовом центре)
Подготовка машины к поездке: Замена масел, фильтров, общий осмотр деталей и узлов. Ничего сверхъестественного.
Навигация: при обновлении карт наш ТомТом перестал работать, пришлось закачать в планшет MAPS карты. Отличные карты, советую.
Жилье в дороге до моря: Ничего не бронировали, все ночевки в машине, благо VW придумал очень комфортабельную машину. Вполне комфортно 2 взрослым и 2 детям. Честно скажу сколько раз спал, всегда высыпался, ничего не затекало. Детям так вообще в радость).
Маршрут был выбран исходя из того, что пограничный переход в Домачево был закрыт:
Москва (Россия)-п.п.Бобровники (Беларусь)- Бельск-Подляски – Люблин – Жешув - Кросно (все Польша, дорога 19)- Прешов-Кошице (Словакия)- Мишкольц-Сегед (Венгрия)-Белград – Чачак – Ужице (Сербия) –Ульцинь (Черногория, наша конечная точка).
Выезд из Москвы рано утром в Пятницу. До Беларуси на одном дыхании, все спят в салоне. Перед границей с Беларусью заправляем полный бак и направляемся дальше. Надо сказать всем, будьте внимательны очень много камер видеофиксации и засад по трассе. Сама дорога в отличном состоянии.
Беларусь проезжаем без остановок (только на позавтракать, сходить в туалет). Перед границей с Польшей заправляемся дизелем (Есть Лукойловская заправка). До прошлого года я всегда границу проходил в Домачево, но в том году пришлось выбирать новый пограничный пункт. Пограничный пункт Бобровники ничего плохого, но и ничего хорошего сказать не могу. На прохождение границы в пятницу (вторая половина дня) ушло чуть более часа.
Дети в дороге ведут себе отлично, книжки, новые игрушки специально купленные в дорогу, когда становится в напряг включаем мультики))). Первая остановка в Польше, выбран какой-то придорожный ресторан-корчма. Очень все вкусно, персонал приятный, вручаем им пакет наших подмосковных груш))). И двигаемся дальше, пока есть силы и светло.
Наша машинка:
В Черногорию на машине
Ночуем в специальном отведенном месте на заправке в Польше. На заправке душ, туалет, минимаркет. Все очень чисто.
С утра после небольшого завтрака запрыгиваем в машину и едем в сторону Словакии.
В Черногорию на машине
В Черногорию на машине
Перед границей со Словакией покупаем виньетку ( оплата дорог Словакии и Венгрии)
В Черногорию на машине
Дороги в Словакии хорошего качества, траффик есть, но не большой.
Въезжаем на автобан в Венгрии, дорога шикарного качества. Единственное дорога не такая живописная и за окном порядка +35.
Перед границей с Сербией попадаем в пробку, все таки много европейцев едут в сторону моря. Границу проходим за 3 часа и выезжаем с территории евросоюза. В этот день планируем доехать как можно дальше по Сербии, приблизится к горной части страны.
В Черногорию на машине
В Черногорию на машине
Дорога по Сербии после Белграда очень оживленная. Постоянно носятся угорелые сербы на мотоциклах. Очень большой поток туристических автобусов. Доезжаем до Чачака и ночуем.
Остается самый тяжелый наверное участок дороги (горная часть Сербии и Черногории), красота за окнами машины неописуемая.
И вот мы в Черногории….
Наш вид из окна
В Черногорию на машине
Осмотр достопримечательностей запланирован на обратную дорогу. До Черногории (до Ульциня) добрались за 2.5 световых дня.
Vasili4
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отдых на море в Черногории

Re: В Черногорию на машине

Сообщение Vasili4 » 12 апр 2017, 16:02

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 12 апр 2017, 16:10

Жить в самом Ульцине я не буду рекомендовать. А вот в одной из близ лежащих деревень,поселений...да. В городе по вечерам толпы людей. Шум, гам....мне этого всего и здесь хватает. Мы жили в поселке Лиман. Еду готовили себе сами. В городе есть супермаркеты, есть рынок (базар). Можно купить свежую рыбу и креветки, и приготовить на гриле. А с белым вином.....
В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 12 апр 2017, 16:23

В августе в Черногории вся "европа" купается. Немцы, поляки, итальянцы, словаки, венгры, сербы....очень много машин и соответственно бывают пробки "а-ля 1 мая в подмосковье". Можно встрять на какой-нить улице и провести час влегкую. Но без машины в Черногории трудно. Все время хочется куда-нибудь съездить в новое место.
В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 12 апр 2017, 16:47

Для разнообразия решаем съездить на север Черногории в город Жабляк....

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 13 апр 2017, 10:38

Еще фотографий севера Черногории. часа езды от Ульцина.....с побережья, где температура под 40, ты попадаешь в свежесть горного леса...
В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение oldpro1 » 13 апр 2017, 20:19

А на каком языке лучше общаться в тех местах, русский, английский ? С учетом городов и маленьких деревень.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vasili4 » 14 апр 2017, 09:01

oldpro1 писал(а) 13 апр 2017, 20:19:А на каком языке лучше общаться в тех местах, русский, английский ? С учетом городов и маленьких деревень.

Добрый день.
Старшее поколение без проблем понимает русский язык. С молодежью в основном приходится на английском.
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 14 апр 2017, 10:06

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

Рыбу ловили сами)))
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 14 апр 2017, 11:12

В одной из предыдущих поездок в Черногорию мы поломались на обратной дороге в Сербии....возле г.Ужица. В кокой-то момент начал замечать что показатели амперметра в машине падают, дворники начинают медленно двигаться в общем ничего хорошего не предвещало. В итоге машина остановилась и дальше ехать отказывалась. Воскресный день...Иду в ближайший кабак пытаюсь спросить есть ли тут поблизости какой-нибудь сервис...За столиком сидит мужчина, объясняю ему ситуацию, он дает координаты магазина автозапчестей, где могут нам помочь с сервисом. Выхожу из кабака, дождь льет, пройдя метров 300 слышу сигнал "бип-бип" поварачиваюсь сзади стоит форд, а за рулем все тот же серб. Посадил в машину, отвез в магазин, там дали телефон электрика, позвонили...сказал:"буду через 30 минут" Детей в это время напоили чаем в кабаке. А теперь представьте себе картину: льет дождь, я под капотом вожусь, подъезжает машина, из-за руля выходит парень лет 30 в брюках и белой рубашке, осматривает подкапотное, я ему рассказываю что произошло. И тут фраза: "сейчас привезу аккумулятор запасной" и я на нем доеду до его сервиса. Не проходит 20 минут , как приезжает обратно, меняем аккумулятор и двигаемся за ним....Зовут его Младо, живет в городе, женат, есть ребенок маленький, а сегодня в воскресенье к нему приехали родственники и у них был семейный обед!!! Моих пацанов и супругу приглашает за стол, а сам идет в мастерскую. !!!Его жена не сказала ему ни слова!!!! Как итог...6 часов Младо со своим дедушкой ковырял подкапотное пространство, сделал уже в ночи!!! Предложил остаться до утра, но так как виза заканчивалась решили не оставаться. Детей накормили, как смогли развлекали пацанов (электромашинки, батут) за что им спасибо огромное!!! Никаких проблем в общении.
В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 14 апр 2017, 11:25

Развлечение для детей это в основном: электрокары, лошадки на роликовых колесиках. Если удается найти приличную детскую площадку ( да и вообще детскую площадку), то считай что ты прошел квест. Черногорские дети живут без детских площадок)))
В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 19 апр 2017, 15:54

Ловить рыбу в Черногории не обязательно с траулера
В Черногорию на машине
Куда гораздо интереснее ловить рыбу с берега, в утренние часы, когда на море гладь.
Перед поездкой на одном из форумов, увидел сообщение о необходимости купить лицензию для вылова рыбы.
Проблему пытался решить на месте....но так и не смог получить ответ на вопросы: "что за лицензия, где ее купить?" Все местные уверяли что необходимо купить лицензию, но кто ее продает не знают))). Во страна .
Даже в рыболовном магазине ответа не было. Но все говорят про большой штраф и изъятие удилищ. Ловить рыбу лучше в утренние часы ( с рассвета и часов до 9). Наживка - мидия или кальмар. Наживку закидывать метров на 40 от берега. И как результат....
В Черногорию на машине
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 02 май 2017, 09:23

В Жабляк мы приедем еще раз, когда на побережье температура будет за +35 градусов....Хочется окунуться в свежесть, прохладу леса...Садимся в машину и едем в сторону Жабляка, через Подгорицу, Никшич, Шавник. Дорога отличная, только в самом конце начинаются серпантины, но если Вы уже ездили по Черногории, то ничего сложного для Вас нет. В Жабляк мы приехали с целью переночевать пару ночей в палатке в кэмпинге Иван До (вблизи Черного озера). Для детей это был первый опыт ночевки в палатке и надо сказать он им понравился! А сколько звезд в небе!!!!!!! Оно того стоит.
За эти два дня, что планировалось провести в Жабляке, грандиозных планов не строили, а поэтому легкие пешие прогулки вокруг Черного озера и до Змеиного озера (минут 50 в одну сторону от Черного озера). Около Черного озера есть веревочный парк для детей (панда парк), стоимость по-моему - 4 евро с ребенка.
В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине

В Черногорию на машине
Последний раз редактировалось AnnaVanna 02 май 2017, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила размещения фотографий
Vasili4
участник

Сообщение Ван Гог » 02 май 2017, 14:44

Сколько у вас получился бюджет поездки ?
Почему на авто?
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение Vasili4 » 02 май 2017, 16:59

Ван Гог писал(а) 02 май 2017, 14:44:Сколько у вас получился бюджет поездки ?
Почему на авто?

Почему на авто....
В Черногории мне не хочется заниматься "батонингом", куда интереснее поездить по стране. Брать машину на прокат, на месяц.....800-1000 евро. А так автотрип по маршруту Москва-Ульцинь-Москва обходится мне в 550 евро (стоимость дизельного топлива и платные дороги). Бюджет..в прошлом году 1300 евро (без учета личных покупок)
Vasili4
участник

Сообщение Впередсмотрящий » 03 май 2017, 09:20

Нынче в июле вновь летим в Черногорию.
План такой - в аэропорту Тиват получаем авто, едем к месту первой дислокации, в Сутоморе. Там 6 ночей с выездами на экскурсии - Ульцин, Бар, Ловчен, Цетинье.
Затем переезд в Колашин, 2 ночи там. После этого 2 ночи в Жабляке, и наконец последние 4 ночи в Бока-Которской, Херцег-Нови и Рисан.
Впередсмотрящий
участник

Страны: 28

Сообщение prektyul » 25 май 2017, 06:13

Vasili4 писал(а) 02 май 2017, 16:59: Бюджет..в прошлом году 1300 евро (без учета личных покупок)

5 дней на дорогу, как я поняла? А в самой ЧГ сколько провели времени?
prektyul
участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vasili4 » 25 май 2017, 11:16

prektyul писал(а) 25 май 2017, 06:13:
Vasili4 писал(а) 02 май 2017, 16:59: Бюджет..в прошлом году 1300 евро (без учета личных покупок)

5 дней на дорогу, как я поняла? А в самой ЧГ сколько провели времени?

5-6 дней дорога туда-обратно, там 24 дня...к сожалению отпуск 30 дней((
Vasili4
участник

Сообщение Aleksandr_76 » 31 май 2017, 09:11

Добрый день, подскажите оптимальный маршрут до ЧГ, планирую в июле ехать,а/м Тойота Picnic 2л.бензин. В Крым, Сочи, Абхазию ездил, по Европе опыта нет.Выезжать буду из Брянска.Могут быть проблемы на границе с Польшей из-за класа токсичности? Внешне и технически машина в норме, и где нужно покупать виньетки?
Aleksandr_76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasili4 » 31 май 2017, 09:32

Aleksandr_76 писал(а) 31 май 2017, 09:11:Добрый день, подскажите оптимальный маршрут до ЧГ, планирую в июле ехать,а/м Тойота Picnic 2л.бензин. В Крым, Сочи, Абхазию ездил, по Европе опыта нет.Выезжать буду из Брянска.Могут быть проблемы на границе с Польшей из-за класа токсичности? Внешне и технически машина в норме, и где нужно покупать виньетки?

Добрый день.
Если качество дорог нормальное я бы поехал из Бреста на Гомель и далее в сторону Бреста. Затем ушел бы на самый нижний погрна переход Беларусь-Польша и ехал бы оттуда уже в сторону Словакии. На границе со Словакией купил бы виньетки: Словакия и Венгрия...Если вас не пугают страшные рассказы про страшную дорогу через Сербию в Черногорию, то поехал бы через Сербию ( я езжу через Сербию, утомительно конечно, но намного интересней и дешевле чем ехать через Хорватию).
Как-то так...
Из-за экологического класса проблем не возникало, на границе стоят древние пассаты, гольфы...все ездят
Vasili4
участник

Сообщение Aleksandr_76 » 31 май 2017, 10:32

Понятно, спасибо. А чем "страшна " дорога через Сербию? Многие пишут что там живописнее места.Какой маршрут будет быстрее через Сербию или Хорватия-Босния Герцеговина ? Виньетки нужны только для проезда по Словакии и Венгрии как я понял. И ещё вопрос каким навигатором пользовались, можно ли пользоваться видео регистратором? говорят что на польской границе могут придраться? или лучше убрать его при переходе границе?
Aleksandr_76
новичок

Сообщение Vasili4 » 31 май 2017, 10:42

Aleksandr_76 писал(а) 31 май 2017, 10:32:Понятно, спасибо. А чем "страшна " дорога через Сербию? Многие пишут что там живописнее места.Какой маршрут будет быстрее через Сербию или Хорватия-Босния Герцеговина ? Виньетки нужны только для проезда по Словакии и Венгрии как я понял. И ещё вопрос каким навигатором пользовались, можно ли пользоваться видео регистратором? говорят что на польской границе могут придраться? или лучше убрать его при переходе границе?

Чем страшна.....участок от границы Венгрии до г.Ужице (Сербия) - хорошая добротная дорога. После г.Ужице начинаются серпантины, средняя скорость 40-60км/ч. Очень много рейсовых туристических автобусов и лихачей. Попадаются трактора , которые еле едут(. Через Хорватию я ездил в самый первый раз, шикарный автобан (соответственно и цена проезда по нему, я за свой мультивэн платил порядка 60 евро). Виньетки нужны только для проезда по Словакии и Венгрии, в том году на месяц стоило примерно 30-35 евро, уже не помню. Покупал на границе Польша-Словакия. Видео регистратор был установлен, никто ничего не сказал на таможне.
Vasili4
участник

Сообщение Aleksandr_76 » 31 май 2017, 10:52

Как я понял через Хорватию будет быстрее но дороже, за автобан плату берут при въезде на него?
Ещё вопрос про визы, какие лучше и легче сделать шенген или туристич. или может есть ещё какие варианты я в этом дилетант.
И про деньги что лучше с собой брать евро или карту можно? Я ещё посмотрел если ехать в Улцинь то есть место где переправа, там торчать не придётся?

Дорога по Сербии напоминает дорогу в Сочи, как я понял.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 31 май 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение сообщений
Aleksandr_76
новичок

Сообщение Boris2308 » 03 авг 2017, 01:16

Перед поездкой в Черногорию, читал Ваш рассказ, делился с женой рассказом, позавчера проезжаем по узкой улочке Лиман 2, смотрю знакомый VW, говорю жене вот кажется герои раассказа Хорошего отдыха
Boris2308
новичок

Страны: 5

Сообщение trubad14 » 09 авг 2017, 18:23

Добрый вечер!
Интересный отчет и очень красивые фото)))
Планируем через неделю тоже посетить Черногорию. В связи с этим есть пара вопросов:
1. Туда едем через Белград и перевал. Обратно думали через Хорватию - не подскажете оптимальный (быстрый маршрут). Планируем в сторону Будапешта путь держать)))
2. По рыбе и сопутствующим:
- рыбалка на удочку или спининг?
- если таки покупать - не помните, что и по чем (рыба, креветки...)
3. Может не актуально, но запастись белым сухим где лучше - Австрия (будем там немного), Венгрия, Сербия, Черногория? Есть досмотр на границах?

Заранее спасибо))))
trubad14
новичок

Сообщение Vasili4 » 06 сен 2017, 15:39

Boris2308 писал(а) 03 авг 2017, 01:16:Перед поездкой в Черногорию, читал Ваш рассказ, делился с женой рассказом, позавчера проезжаем по узкой улочке Лиман 2, смотрю знакомый VW, говорю жене вот кажется герои раассказа Хорошего отдыха

Приветствую! Ну да, в августе мы были там!!!
Vasili4
участник

Сообщение Vasili4 » 06 сен 2017, 15:45

trubad14 писал(а) 09 авг 2017, 18:23:Добрый вечер!
Интересный отчет и очень красивые фото)))
Планируем через неделю тоже посетить Черногорию. В связи с этим есть пара вопросов:
1. Туда едем через Белград и перевал. Обратно думали через Хорватию - не подскажете оптимальный (быстрый маршрут). Планируем в сторону Будапешта путь держать)))
2. По рыбе и сопутствующим:
- рыбалка на удочку или спининг?
- если таки покупать - не помните, что и по чем (рыба, креветки...)
3. Может не актуально, но запастись белым сухим где лучше - Австрия (будем там немного), Венгрия, Сербия, Черногория? Есть досмотр на границах?

Заранее спасибо))))

Отвечу с опозданием вероятнее всего.
1. В этом году, в обе стороны через Белград. Дорога хорошая. Через Хорватию я ездил 6 лет назад, с тех пор только через Сербию.
2. Рыбалка: на удочку и на спиннинг.
Цены на местном рынке: форель -4евро/кг, дорадо -от 6 евро/кг, сибас -5 евро/кг, креветки от 12 евро/кг.
3. Не подскажу, но на границе вообще не досматривали)
Vasili4
участник

Сообщение trubad14 » 07 сен 2017, 08:49

Спасибо, уже вернулись)))
Обратно - через Хорватию. Несколько дороже (35Е Хорватия и 15Е Словения) - но по нормальным дорогам. А с учетом скорости перемещения и, ввиду этого, отсутствия необходимости ночевки в Белграде - те же деньги)))
trubad14
новичок

Сообщение Beli Berda » 28 ноя 2017, 22:14

Vasili4 писал(а) 31 май 2017, 09:32:
Aleksandr_76 писал(а) 31 май 2017, 09:11:Добрый день, подскажите оптимальный маршрут до ЧГ, планирую в июле ехать,а/м Тойота Picnic 2л.бензин. В Крым, Сочи, Абхазию ездил, по Европе опыта нет.Выезжать буду из Брянска.Могут быть проблемы на границе с Польшей из-за класа токсичности? Внешне и технически машина в норме, и где нужно покупать виньетки?

Добрый день.
Если качество дорог нормальное я бы поехал из Бреста на Гомель и далее в сторону Бреста.

Это, простите, как?)) Наверное, из Брянска...
На сколько страшно ехать в темное время по горной Сербии? А то мы едем в Черногорию числа 15 декабря...
Beli Berda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BenderXO » 12 дек 2017, 13:21

Vasili4 писал(а) 02 май 2017, 16:59:). Бюджет..в прошлом году 1300 евро (без учета личных покупок)

Добрый день! Бюджет 1300 евро это что сюда вошло? Если можно подробнее, почем было проживание и как питались? Спасибо!
BenderXO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение allright0019 » 16 дек 2017, 21:11

Всем доброго!
Вопрос топикстартеру как бывалому автопутешественнику по Черногории: если ехать в ЧГ через Хорватию, скажем, маршрут Загреб-Ульцинь, сколько по времени это занимает?
Планируем в следующем году вернуться в любимую Грецию на Пелопоннес через пляжи Хорватии, Черногории и Албании.
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение VivaLetto » 22 дек 2017, 02:12

Ехали до Италии, через Черногорию, там красиво. Очень красиво. Потрясающие пейзажи .
VivaLetto
новичок

Сообщение Vasili4 » 27 дек 2017, 12:27

allright0019 писал(а) 16 дек 2017, 21:11:Всем доброго!
Вопрос топикстартеру как бывалому автопутешественнику по Черногории: если ехать в ЧГ через Хорватию, скажем, маршрут Загреб-Ульцинь, сколько по времени это занимает?
Планируем в следующем году вернуться в любимую Грецию на Пелопоннес через пляжи Хорватии, Черногории и Албании.

Добрый день!
Если выехать из Загреба с утра, то вполне реально добраться к вечеру в Ульцинь.
Хорватский автобан хорош.
Vasili4
участник

Сообщение Dari_ultramari » 05 апр 2018, 16:15

Добрый день!
Спасибо за интересный рассказ.
Сколько было сыновьям на момент поездки? вы писали, что за год до этого тоже ездили. С ребятами?
Dari_ultramari
новичок

Сообщение Vasili4 » 05 апр 2018, 16:44

Dari_ultramari писал(а) 05 апр 2018, 16:15:Добрый день!
Спасибо за интересный рассказ.
Сколько было сыновьям на момент поездки? вы писали, что за год до этого тоже ездили. С ребятами?

День добрый.
Первый раз поехали когда старшему было 3, а младшему было 10 месяцев. В прошлом году 6 и 8 лет соответственно.
Vasili4
участник

Сообщение Dari_ultramari » 05 апр 2018, 16:47

Спасибо! Мы думаем с мужем,на сколько реально поехать в Черногорию на своем авто (Сузуки Гранд Витара) с годовалым малышом
Dari_ultramari
новичок

Сообщение Vasili4 » 05 апр 2018, 20:11

Dari_ultramari писал(а) 05 апр 2018, 16:47:Спасибо! Мы думаем с мужем,на сколько реально поехать в Черногорию на своем авто (Сузуки Гранд Витара) с годовалым малышом

Если малыш хорошо переносит дорогу в машине, то почему бы и нет.
Vasili4
участник

Сообщение Dari_ultramari » 05 апр 2018, 20:15

Малышу только предстоит появиться на свет. Будем смотреть тогда. Еще раз большое спасибо за ответы! Ваш рассказ очень понравился
Dari_ultramari
новичок

Сообщение Бармалейка1988 » 26 авг 2018, 15:47

Добрый день! Рассказ очень познавательный, спасибо.
Мы не первый уже раз ел5м в Черногорию, но вот на этот раз решили сами на машине.
Едем с Риги, первая остановка в Мишкольце, а дальше уже на прямую в Бечичи.
И тут задались вопросом, как же ехать, через Хорватию с платными дорогами ( в одну сторону вроде 35 евро), или же через Сербию. Скажите, что за дороги в Сербии, насколько опасные участки? У 6ас 4 водителя, две пары.
Заранее спасибо.
Бармалейка1988
новичок

Сообщение Dima_green » 26 авг 2018, 18:53

Бармалейка1988 писал(а) 26 авг 2018, 15:47:Скажите, что за дороги в Сербии, насколько опасные участки?

В Сербии нормальные дороги, не хуже и не лучше черногорских; ничего опасного нет абсолютно.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Страны: 44

Сообщение Бармалейка1988 » 27 авг 2018, 18:00

Спасибо, решено, едем через Сербию
Бармалейка1988
новичок

Сообщение goryachevda » 27 сен 2018, 16:00

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста лучший маршрут в Черногорию, и отдельная благодарность если подскажете где проходят автобаны.
В Европе часто бываю на авто, а вот в сторону юга еще не не доводилось проехать. Поеду из подмосковного Клина через Белоруссию на Варшаву, как лучше ехать. Еду с семьей (жена + 2 детей 2-8 лет). Буду благодарен за любую информацию. И еще сразу вопрос что по стоимости на платных участках и где нужно покупать виньетку.
Всем заранее спасибо за ответы.
goryachevda
новичок

Сообщение allright0019 » 27 сен 2018, 16:29

Добрый! А куда в Черногории Вы едете?
Снова в Грецию, снова на авто, но через Адриатику (август-сентябрь 2018)
Здесь описал наш маршрут, есть немного и по Черногории.
Мы заезжали из Кракова на юг, ехали по Польше, Словакии (хороший автобан, электронная виньетка), Венгрии (отличные дороги, электронная виньетка), далее по Хорватии (мы заезжали в Загреб), в Хорватии отличный автобан на юг. Стоимость проезда легкового авто от Загреба до Сплита - 200 кун (1 куна - 10-11 руб)
Быстрее ехать будет по Сербии, но тогда Варшава в стороне оказывается...
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Zyrich » 27 ноя 2018, 12:21

Всем привет,

Прочитал несколько веток о авто-путешествиях из Москвы в ЧГ, все обещают детальную информацию в итоге - "ах да не забываем виньетки и за грин карту штраф если просрочена".
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, по пунктам (в разрезе обсуждаемой темы - поездка в Черногорию из Москвы) - какие документы и прочие правовые аспекты нужно уладить. Гринкарта? Виньеты? Где? Как? Что-то еще?

Спасибо!
Zyrich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cineget » 27 ноя 2018, 18:29

Zyrich писал(а) 27 ноя 2018, 12:21:
Кто-нибудь напишите, пожалуйста, по пунктам

1. Определяемся с маршрутом. Логичнее всего - Польша, Словакия, Венгрия, Сербия и собственно Черногория.
2. Получаем Шенгенскую визу.
3. Покупаем Международную страховку Зеленая карта, я думаю на 1 месяц.
4. МВУ. Я не знаю, надо Вам или нет. Мне не надо.
5. Определяемся с местом ночевок. Я ночую один раз, в Златиборе, Сербия. Дальше достаточно сложный участок по южной Сербии и Черногории. Узкие и извилистые дороги и много горных участков.
6. Налог за пользование дорогами в Венгрии и Словакии. 10 евро за 10 дней. Платите на заправках перед границей или сразу после. В Сербии платите за Автостраду. В Польше вроде тоже. В Черногории шара, кроме тоннеля Созина и участка дороги в БиГ.
7. Расчитывая маршрут, смело умножаем время в пути на 1,2. По дороге останавливаемся на крупных заправках, отдыхаем, пьем кофе и т.д.
cineget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Pilon96 » 14 дек 2018, 10:56

Из опыта трёх моих поездок на машине из СПб в Черногорию.
Виньетка в Словакии при движении через Прешов и Кошицы не нужна. В Словакии как и в Венгрии виньетка нужна только при движении по автомагистралям. Два коротких и незначительных участка в Словакии объезжаются по бесплатным дублёрам. Я ездил в ЧГ на 20-25 дней и Венгерскую виньетку брал на месяц, так выгоднее чем на 10 дней, оплачивал её заранее на сайте.
По заправкам топлива в Венгрии: очень дорогое топливо на автомагистралях, в Венгрии я заправляюсь на заправках Ашан при торговых центрах, Топливо так-же евро 5, но дешевле на 15-20 процентов от цены на охреневших заправках на магистралях. Ночью можно заправиться с карты в Кечкемете или в Сегеде.
Pilon96
новичок

Сообщение woozle » 02 янв 2019, 22:41

Привет всем!

для начала - спасибо топикстартеру за замечательные отчеты! Благодаря вашим фото я задушил свое желание не ехать в Черногорию на море в летний пиковый сезон!

Задам тут вопрос, чтобы темы не плодить.
Собираюсь летом (июль-август) поехать в одиночку из Москвы в Сербию, Черногорию и Хорватию где-то на месяц, поработать удаленно "из деревни", а заодно попрактиковать изучаемый мной в рабочих и личных целях сербский язык )
По местам - есть дела и знакомые в Нови Саде, Белграде, Загребе. Туристических планов нет, просто хочу реализовать мечту скататься в Европу на своем а/м и пожить несколько недель вне московской цивилизации, пока жена с детьми будут серфить в Индийском океане )

Мой вопрос в том, как оптимально с учетом всех моих вводных составить маршрут "Брест–Нови Сад".
К Бресту планирую подъехать к вечеру, границу пройти либо в тот же день, либо утром следующего, как пойдет.
Дальше мнения разошлись.
Гугл предлагает варианты через центральную Польшу и Словакию, но мне они не очень импонируют, ибо, судя по гуглстритвью, много однополосных дорог.
Приятель, пару раз ездивший в те края, говорит - езжай через Лодзь-Катовице-Брно–Братислава–Будапешт. Все участки Брно–Нови Сад я уже в командировках проездил, Катовице-Острава тоже, там все ок - автобан. Варшава–Лодзь–Катовице тоже вроде отличная трасса. Как там от белорусской границы до Варшавы, как лучше ехать?

В итоге у меня вырисовываются такие сегменты/ночевки: Москва–Брест-Брно-Нови Сад. Если попрет - можно Брно сместить в Венгрию, а то и до НС во вторые сутки добраться.

Доп.вводные такие:
- моя скорость обычно в разумной мере выше разрешенной
- все платные дороги я оплатить только за, если они позволят даже за то же время от пункта А до пункта Б ехать не чертыхаясь за фурой, а с комфортной скоростью
- по автобанам еду обычно 400-500км без остановок
- бюджет на ночевки не ограничен
- бюджет на топливо не важен
- визового вопроса нет

Заранее благодарю за советы!
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Pilon96 » 02 янв 2019, 23:57

Конкретно, по маршруту Брест - Нови-Сад. Едем в Домачёво из Бреста. Проходим границу и едем к Люблину через Вышницы, Парчев и Любартув к дороге S19. Далее строго по ней к Дуклинскому перевалу в Словакии. Далее по Словакии по 21-й дороге в Липники, далее по 18-й дороге в Прешов, далее не покупая вообще ненужную виньетку Словакии по 20-й дороге в Кошицы, далее по 17-й к границе с Венгрией. Далее покупаем Венгерскую виньетку на требуемый срок, и вперёд, по E71 и Е79 до M3 и по магистрали до Будапешта. Далее по М5 в Сегед и далее по Сербии по А1 в Нови-Сад.
Pilon96
новичок

Сообщение woozle » 03 янв 2019, 08:40

Pilon96 писал(а) 02 янв 2019, 23:57:Конкретно, по маршруту Брест - Нови-Сад. Едем в Домачёво из Бреста. Проходим границу и едем к Люблину через Вышницы, Парчев и Любартув к дороге S19. Далее строго по ней к Дуклинскому перевалу в Словакии. Далее по Словакии по 21-й дороге в Липники, далее по 18-й дороге в Прешов, далее не покупая вообще ненужную виньетку Словакии по 20-й дороге в Кошицы, далее по 17-й к границе с Венгрией. Далее покупаем Венгерскую виньетку на требуемый срок, и вперёд, по E71 и Е79 до M3 и по магистрали до Будапешта. Далее по М5 в Сегед и далее по Сербии по А1 в Нови-Сад.

От Домачево до Е79 получается 550км по дорогам местоого значения. Гугл показывает 8 часов. Однако, по моему опыту, при следовании по таким дорогам время скорее всего увеличится.

При варианте через Варшаву-Брно бОльшая часть маршрута вроде идет по автомагистралям. Да, на 400км дольше. Да, гугл показывает 14 часов против 12. Но мой опыт говорит, что при небольшом превышении разрешенной на автомагистралях скорости (скажем, 150 вместо 130) можно легко сократить гугловское время на 20-25%... что думаете? Опасаюсь 550км ехать по однополосным дорогам через деревни...

Upd: кстати, а почему бы вообще через Берестовицу не поехать?..
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Vasili4 » 06 фев 2019, 07:35

Pilon96 писал(а) 02 янв 2019, 23:57:Конкретно, по маршруту Брест - Нови-Сад. Едем в Домачёво из Бреста. Проходим границу и едем к Люблину через Вышницы, Парчев и Любартув к дороге S19. Далее строго по ней к Дуклинскому перевалу в Словакии. Далее по Словакии по 21-й дороге в Липники, далее по 18-й дороге в Прешов, далее не покупая вообще ненужную виньетку Словакии по 20-й дороге в Кошицы, далее по 17-й к границе с Венгрией. Далее покупаем Венгерскую виньетку на требуемый срок, и вперёд, по E71 и Е79 до M3 и по магистрали до Будапешта. Далее по М5 в Сегед и далее по Сербии по А1 в Нови-Сад.

В сторону Черногории еду именно по-этому маршруту.....Стараюсь в Домачево приехать часам к 16:00-17:00 чтобы осталось еще время проехать по "деревенской" Польше.....
Vasili4
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовОтдых в Черногории отзывы

Включить мобильный стиль