Черногория с маленьким ребенком июль 2007

Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Черногория с маленьким ребенком июль 2007

Сообщение yevvinoku » 02 авг 2007, 18:02

Речь пойдет о моей первой в жизни поездке за границу с дочкой. Ей год и девять месяцев.
Выбор на Черногорию падал долго и мучительно, после того, как отмелась сильно визовая ныне Болгария. Ничего заранее не бронировали, взяли эуры, кредитку, паспорта и в путь. Детальной проработки не получилось, времени не было, решили разбираться с вопросами по мере поступления. Билеты – горящие, на турдоме, купил недельный себе (факин джоб) и двухнедельный жене и дочке. До двух лет выписали бесплатный посадочный купон, а наши – по 250 эуров на нос. Теще и тестю про билеты договаривался уже из Черногории, обошлись также, только в другом агенстве. Летели из Дедушек, Ил – 86 от Красэйр, без проблем и заморочек, нам дали 14 ряд (это возле двери, так что нет кресел впереди), дочка заснула на взлете и проснулась на посадке. В самолете встретил коллегу по работе , он летел в Будву к другу, а мы решили в Рафаиловичи, прочитал, что с дочкой там, мол, правильнее, и наш bulava подсказал, респект ему. Немного напрягла очередь на паспортный контроль , но не сильно, примерно, как в Тае. Такси взяли, сговорившись на 25 эуров, до Рафаиловичей, с заездом в Будву. Просили 30, волки! В аэропорту видели ВАЗ с номерами 36 региона, впоследствии видели еще несколько (около 10) российских авто, а также пару-тройку украинских и белорусских.
Приехав в Рафаиловичи, я оставил жену с дочкой в теньке, а сам отправился на поиски апартмани, как они называют комнату с кухонькой. Бегать пришлось довольно долго, минут 40, пока нашел свободную, но зато найденная мной комната была зе бест – с видом на море, 30 метров от пляже, второй дом от виллы «Таня». Фамилия хозяина была Рафаилович, и его жена сказала, что род очень древний отсюда! Как бы то ни было, студия за 50 евров в день была в нашем распоряжении, но только на 6 ночей. Все вилловладельцы сдают площади через агенства, наши не были исключением, и ч/з 6 дней в нашу комнату должны были въехать юги из Белграда. Эти дни мы ходили на море (городской пляж грязноват, рекомендую тот, что за тоннелем налево по набережной, он СУПЕР и видно Св. Степана), в ресторан «Три Рыбаря» (пять баллов, прекрасное обслуживание, прекрасный русский язык ), определились с магазинами, аптекой и т.д. Мне ведь надо было оставлять жену с дочкой одних! Ближе к окончанию шестидневного периода, я занялся поисками нового жилья. Не найдя ничего потребного в Рафаиловичах, съезжу, думаю, в Сутаморе, там, вроде, и пляжи песчаные… Думал, со слов местной лавочницы, что до Сутаморе 10 минут езды на автобусе (1эур), сел в автобус, но ехал минут 40, зато посмотрел на побережье. Доехал даже до Бара, где мне понравились сосны прямо у самого моря. Но решил, что далековато от аэропорта. В конце концов, сговорился с хозяйкой нашей нынешней студии, что она сдаст нам другую апартмани, за 70 эуров, две спальни, но только с понедельника, а пятницу, субботу и воскресенье мы должны прожить где-то еще. Зашел в пансион Лола – 100 эуров в день и вид на помойку. Но нашли, в конечном итоге, где перебиться, хотя и не фонтан. Те же 50 эуров. Съездили в Св. Степан на местном автобусе, по 1 эуру с человека. Виды хорошие, пляж, особенно закрытый, понравился. Я бы и остался в Степане, но дочка хотела песочек! Кстати, всё наше пребывание в Степане дочка проспала. Я там видел эдакого хиппи на джипе Виллисе, а также машину с американскими номерами, не считая ирландских, британских и т.д..
В Степане кругом объявы и звуковые рекламы о продаже недвижимости на русском языке. Но мне кажется, что 2.5 Кэуров за квадрат там – горячка. Эх, пару лет назад было 600-700 эуров за квадрат!!! Водное такси (на моторке с навесом от солнца) из Степана до Рафаиловичей стоит 20 эуров и за 15 не едет. Ходу 5-7 минут.
На катерке съездили в Будву, встретили других знакомых, из Алексина Тульской области, знатно попьянствовали каким-то черноплодно-виноградным вином, в 2 ночи на такси обратно, 10 эуров.
На пляже дочка (её зовут Сонечка) играла и местными ребятишками, и потихоньку привыкала к морю.
Накануне моего отъезда, решили пойти в ресторан. Нам посоветовали Дольче Вита, на углу. Там работал официант, до умопомрачения похожий на моего начальника, и я решил непременно его заполучить. Его звали Стив, он неплохо общался по-английски, чего не скажешь о его коллегах. Столики, которые он обслуживал, были заняты, и мы сели за столик другого официанта, но обслуживать попросили Стива. На вопрос «почему», я ответил, что это моё желание. ОК. Заказали креветки на гриле и тунца, блюд не было около 30 минут, а потом Стив принес еду холодной. Взяли также белое вино, Шардонне. Еду отправили на разогрев, вино выпили. Счет ждать устал, пошел к ним на кухню. Стив объявляет – 65 эуров. Я, мол, а что так дохуя? Он показывает – вино 28 эуро! Я говорю – мол, я заказывал Шардонне, белое, оно стоит 8 эуров везде! Он говорит, мол, а я вам принес какое-то старое, оно стоит 28. Я говорю, что не заказывал такое. Он отвечает, что мне его показал, прежде чем открыть. Я, как бывший директор ночного клуба, эти все разводки очень хорошо знаю, и говорю, мол, я не заказывал и оплачивать не буду. Ох как он пыжился!!! В результате, я оставил ему сдачу со стоэуровой купюры, и сказал, что завтра приду разговаривать с боссом. Так и сделал на следующее утро, точнее, в полдень, подошел, увидел, чувак считает бабки после смены, я ему ситуацию и рассказал. Он вызвонил Стива, мне вернули, исходя из стоимости обычного Шардонне, извинились и собссна всё…
Я уехал через неделю, как и планировал, машину мне заказала наша трехдневная хозяйка, 25 эуров, опять-таки с заездом в Будву за коллегой по работе, который тоже улетал. Вылет был в 15-20, в аэропорт приехали в 13-30, стояли последними часа полтора, сначала на регистрацию, потом на паспортный контроль. Тем же самолетом прилетела теща с тестем, но я с ним не пересекся, не знаю, почему, но разминулись. Рейс задержался на час, но это не напрягало. Дьютик совершенно не впечатлил, но кое-что прикупил. Бухали и знакомились со стюадессами, было весело. В Дедушках доехали на автобусе до м. Домодедовская, а оттуда разъехались на джихад-такси по домам.
А потом Сонечка заболела, и это было очень страшно. Пять дней её рвало и поносило, они ходили к местной докторше, та выписала пробиотики, от которых ни в голове, ни в жопе. Я уж было забронировал им билеты на среду обратные, но им показалось, что полегчало, билеты отменил, а там всё по новой. Жалко девочку. Сейчас тьфу-тьфу, всё позади, а тогда мы потеряли немало годов жизни, за эти 5 дней и ночей.
Но если бы ни это, всё остальное нам понравилось. Пишите – стучите, инфу в личку!!!

пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
отдых на море в Черногории

Сообщение Jelena 58 » 04 авг 2007, 16:21

С приездом!
Жалко девочку, может, перемена климата так подействовала?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 16:00

Елена 58 писал(а):С приездом!
Жалко девочку, может, перемена климата так подействовала?

Да нет, отравление, по видимости. И сейчас, когда редко, но бывает проблема с желудочком, как током всех участников бьёт!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение blonde » 22 окт 2007, 23:51

может быть это был желудочный грипп? его ещё называют ротовирусная инфекция. У кого-нибудь из окружения были подобные симптомы? Это очень частое заболевание у зап.европейских деток.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумОтдых в Черногории отзывы

Включить мобильный стиль