Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дульсинея Тамбовская писал(а):Собственно, накануне поездки у меня возник вопрос о проникновении в эти страны. Информация по визам была расплывчатой, пришлось ехать и все смотреть на месте.
Siber писал(а):А подскажите, пожалуйста, как сейчас со въездом в Черногорию?
Siber писал(а):Нужны ваучеры или нет? Что это за ваучеры, как и где их брать из Новосибирска?
Или же мне достаточно взять билет Мск-Подгорица, не завернут в аэропорту??
DPV писал(а):Вопрос: гражданам Украины состоянием на сегодняшний день виза в Черногорию нужна?
PS И еще, в Будве можно взять однодневную экскурсию до Дубровника?
DPV писал(а):Спасибо! Только вот цены на перелет Киев-Подгорица-Киев австрийские авиалинии ставят какие-то совсем негуманные - под 1400 долл. Есть другие варианты?
DPV писал(а):Cтранно: Тиматик не показывает Черногорию, как независимое грсударство, а при выборе "Serbia & Montenegro" выдает NOT IN CITY TABLE CS CORRECT AND REENTER.
Вопрос: гражданам Украины состоянием на сегодняшний день виза в Черногорию нужна?
snoop писал(а):DPV писал(а):Спасибо! Только вот цены на перелет Киев-Подгорица-Киев австрийские авиалинии ставят какие-то совсем негуманные - под 1400 долл. Есть другие варианты?
Если с одной пересадкой из Киева, то ещё есть Malev через Будапешт, Adria через Любляну. Из экзотики - S7 через Москву с длительной ночной стыковкой.
Летом есть чартеры в Тиват из Киева, Львова и Донецка.
Котофейка писал(а):"С 24 декабря 2008 года изменился закон о въезде граждан России в Боснию и Герцеговину..."
SVM писал(а):Котофейка писал(а):"С 24 декабря 2008 года изменился закон о въезде граждан России в Боснию и Герцеговину..."
Так я не понял, теперь для въезда в Боснию обязателен ваучер?, по аналогии с Хорватией??? Если так - плохо дело. Ваучеры хуже виз теперь стали. Тиматик тоже про ваучер пишет.
vitrysk писал(а):ваучер получается за 1 минуту. если конечно не уподобляться непонятно кому и не искать "где продают ваучеры"...
SVM писал(а):vitrysk писал(а):ваучер получается за 1 минуту. если конечно не уподобляться непонятно кому и не искать "где продают ваучеры"...
В смысле, самому напечатать? Честно говоря, ответ не понял. Можно подробнее?
Благодарю.
vitrysk писал(а):бронируете жилье - получаете ваучер. имхо - все просто и беспроблемно.
SVM писал(а):Поэтому прошу пояснить, как просто и непринужденно получать данную бумагу. Связи между бронью жилья и автоматическим получением ваучера я не вижу.
vitrysk писал(а):вы каким образом бронировали жилье? как можно не получить ваучера - если "ваучер" - это подтверждение того что у вас забронировано жилье???
SVM писал(а):vitrysk писал(а):вы каким образом бронировали жилье? как можно не получить ваучера - если "ваучер" - это подтверждение того что у вас забронировано жилье???
Хорошо. Вот мы и определились с терминами, наконец.
Жилье забронировано через booking.com
В моем понимании, распечатка брони для погранцов отнюдь не является "ваучером". И это несколько разные документы, если можно так сказать, хотя они и несут одинаковый смысл - подтверждение брони. Только один из них красивый и с живыми печатями-подписями, а другой - напечатанная на принтере портянка.
Единственный ваучер(а как равно и подтверждение брони), который мне доводилось держать в руках был с печатью и подписью клерка отеля в Хорватии, полученный мною лично в этом самом отеле.
С Боснией ситуация иная. Отель просто держит для меня номер на основании брони booking.com.
Может как "ваучер" для погранцов подойдет отсканированная цветная копия подтверждения брони с печатями-подписями. Остается только дождаться ответа от отеля, если он последует.
А по мне - так "вселенская проблема" все-таки существует, пока...
Kristyna писал(а):А кто-нибудь пробовал с шенгенской визой в Македонию въезжать. Не завернут? в консульстве сказали можно, но как на деле.....
SVM писал(а): Босния. Жилье забронировано. Ваучера нет. Был уверен в беспроблемном въезде без виз и ваучеров. Как получить ваучер за 1 минуту?
SVM писал(а): В Хорватии жилья нет, т.к. есть яхта, уходящая в сторону Ионических островов. Максимум из документов, на что я могу расчитывать, это на судовую роль. Погранцов это не устроит. Т.е. опять нужен долбаный ваучер.
Kristyna писал(а):А кто-нибудь пробовал с шенгенской визой в Македонию въезжать. Не завернут? в консульстве сказали можно, но как на деле.....
Kristyna писал(а):А национальные визы шенгенской зоны это какие ? Раньше наверно были типа Венгрии, Польши и т.п, но сейчас даже Литва пишет Шенген вверху.
vitrysk писал(а):Kristyna писал(а):А национальные визы шенгенской зоны это какие ? Раньше наверно были типа Венгрии, Польши и т.п, но сейчас даже Литва пишет Шенген вверху.
это визы категории D
vlad1616 писал(а):Дубровник - это потому, что на сегодняшний день это самый недорогой перелет авиакомпанией Estonia Air из Таллинна. 200 Евро. Цена при бронировании на сайте. Причем интересно, что она то поднимается, то опускается, я заметил, что в зависимости от активности покупаемости. Еще потому, что у нас там друзья, в Таллинне. И хотим посетить Хорватию и Черногорию.
Еще раз спасибо за инфу!
vlad1616 писал(а):Спасибо добрый человек за замечательную новость. А то всю голову уже переломал с этими ваучерами.
Дубровник - это потому, что на сегодняшний день это самый недорогой перелет авиакомпанией Estonia Air из Таллинна. 200 Евро.
vlad1616 писал(а):А что, они, представители эстонских авиалиний, имеют понятие о ваучрах? Думаете, что стоит для безопасности, на всякий случай, запастись на дорожку какой нибудь бумажкой (типа ваучера)? А что это за система такая, ТИматик?
vlad1616 писал(а):По логике вещей пускать в страну или не пускать - это головная боль "принимающей стороны" так сказать. По прилету аэропорт назначения. А авиакомпания продала билеты и должна предоставить услугу, то есть перелет. Если они билет продали, значит взязли на себя обязательства по перевозке. Если бы были бы какие-то ограничения, то они должны были это оговаривать в момент продажи. Как, например, это бывает при покупке билетов в офисе (визу смотрят и т.д.). А здесь ставишь галочку, что согласен, мол, с условиями. Не думаю, что в этих самых условиях оговариваются вышеперечисленные моменты.
vlad1616 писал(а):По логике вещей пускать в страну или не пускать - это головная боль "принимающей стороны" так сказать. По прилету аэропорт назначения. А авиакомпания продала билеты и должна предоставить услугу, то есть перелет. Если они билет продали, значит взязли на себя обязательства по перевозке. Если бы были бы какие-то ограничения, то они должны были это оговаривать в момент продажи. Как, например, это бывает при покупке билетов в офисе (визу смотрят и т.д.). А здесь ставишь галочку, что согласен, мол, с условиями. Не думаю, что в этих самых условиях оговариваются вышеперечисленные моменты.
snoop писал(а):В данном случае в Тиматике написан бред, так как в Соглашении РФ-БиГ о поездках граждан не идёт речь ни об "организованных туристических группах", ни о "ваучерах". А написано там о безвизовом въезде (неважно, индивидуальном или групповом) при наличии "договора с принимающей стороной". Форма договора при этом не разъясняется.
Как сделать, чтобы этот бред убрать - ХЗ. Наверное, жаловаться в боснийский МИД...
snoop писал(а):Таки в этом-то (что боснийцы пустят) никто и не сомневался
А вот что делать во время регистрации на рейс в аэропорту??? (собственно, этот вопрос первый раз не я...)
snoop писал(а):А вот что делать во время регистрации на рейс в аэропорту???
manonthecorner писал(а):snoop писал(а):А вот что делать во время регистрации на рейс в аэропорту???
а вот вопрос, простите, если не совсем по теме. В Сербию виза не нужна, а Аэрофлот без визы сажает на рейсы до Белграда?
а то припоминаю новогодний опыт часового размахивания руками на регистрации и читания лекции о безвизовом транзите в 24 часа через Шанхай и думаю..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)