Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дульсинея Тамбовская писал(а):Собственно, накануне поездки у меня возник вопрос о проникновении в эти страны. Информация по визам была расплывчатой, пришлось ехать и все смотреть на месте.
Siber писал(а):А подскажите, пожалуйста, как сейчас со въездом в Черногорию?
Siber писал(а):Нужны ваучеры или нет? Что это за ваучеры, как и где их брать из Новосибирска?
Или же мне достаточно взять билет Мск-Подгорица, не завернут в аэропорту??
DPV писал(а):Вопрос: гражданам Украины состоянием на сегодняшний день виза в Черногорию нужна?
PS И еще, в Будве можно взять однодневную экскурсию до Дубровника?
DPV писал(а):Спасибо! Только вот цены на перелет Киев-Подгорица-Киев австрийские авиалинии ставят какие-то совсем негуманные - под 1400 долл. Есть другие варианты?
DPV писал(а):Cтранно: Тиматик не показывает Черногорию, как независимое грсударство, а при выборе "Serbia & Montenegro" выдает NOT IN CITY TABLE CS CORRECT AND REENTER.
Вопрос: гражданам Украины состоянием на сегодняшний день виза в Черногорию нужна?
snoop писал(а):DPV писал(а):Спасибо! Только вот цены на перелет Киев-Подгорица-Киев австрийские авиалинии ставят какие-то совсем негуманные - под 1400 долл. Есть другие варианты?
Если с одной пересадкой из Киева, то ещё есть Malev через Будапешт, Adria через Любляну. Из экзотики - S7 через Москву с длительной ночной стыковкой.
Летом есть чартеры в Тиват из Киева, Львова и Донецка.
Котофейка писал(а):"С 24 декабря 2008 года изменился закон о въезде граждан России в Боснию и Герцеговину..."
SVM писал(а):Котофейка писал(а):"С 24 декабря 2008 года изменился закон о въезде граждан России в Боснию и Герцеговину..."
Так я не понял, теперь для въезда в Боснию обязателен ваучер?, по аналогии с Хорватией??? Если так - плохо дело. Ваучеры хуже виз теперь стали. Тиматик тоже про ваучер пишет.
vitrysk писал(а):ваучер получается за 1 минуту. если конечно не уподобляться непонятно кому и не искать "где продают ваучеры"...
SVM писал(а):vitrysk писал(а):ваучер получается за 1 минуту. если конечно не уподобляться непонятно кому и не искать "где продают ваучеры"...
В смысле, самому напечатать? Честно говоря, ответ не понял. Можно подробнее?
Благодарю.
vitrysk писал(а):бронируете жилье - получаете ваучер. имхо - все просто и беспроблемно.
SVM писал(а):Поэтому прошу пояснить, как просто и непринужденно получать данную бумагу. Связи между бронью жилья и автоматическим получением ваучера я не вижу.
vitrysk писал(а):вы каким образом бронировали жилье? как можно не получить ваучера - если "ваучер" - это подтверждение того что у вас забронировано жилье???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)