Kunari писал(а) 23 июл 2015, 15:51:Не заставят нас платить штраф?
Могу спорить, что у вас вообще ничего не спросят на выезде. Кроме паспортов, разумеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kunari писал(а) 23 июл 2015, 15:51:Не заставят нас платить штраф?
Закон новый, регистрация должна быть электронной. Без всякой выдачи "белых картонов". Но, как и у нас в стране, закон приняли, а реализацию его не продумали. А обязанность регистрации и уплаты туристического налога (или как он там правильно называется), никто не отменялсудя по последней странице обсуждений у меня создается впечатление, что в общине Будва действительно отменили белые картоны, а в остальных общинах? пока непонятно
gorr73 писал(а) 23 июл 2015, 17:24:Могу спорить, что у вас вообще ничего не спросят на выезде. Кроме паспортов, разумеется
Альба Регия писал(а) 01 авг 2015, 16:01:Могу ли я получить белый картон без адреса проживания? То есть заплатить за своё пребывание там , но не указывать, где я буду жить. ( в палатке). Срок - 30 дней.
Никаких документов не спрашивают. Достаточно ФИО хозяина и адреса.кроме паспорта необходимо представить копию документа о собственности хозяина апартаментов,
Olivka44 писал(а) 05 авг 2015, 17:37:Как правило в аэропорту не придираются. Оплатить можно в специальных информационных центрах, в аэропорту такого центра нет. Если вы не можете сообщить адрес, где будете проживать, то вас не зарегистрируют.
Кстати, если соберетесь регистрироваться, то это надо сделать в течение 1 суток (т.е. на следующий рабочий день после въезда в страну), позднее они не смогут, так программа устроена.
Nikola86 писал(а) 05 авг 2015, 17:22:прилёт и отлёт из города Тиват. Хочу прокатиться по Которскому заливу с палаткой , как мне оплатить эту регистрацию или в аэропорту её не смотрят?
RedForest писал(а) 07 авг 2015, 16:47:А если я в нескольких местах останавливаюсь, в каждом надо регистироваться, или именно по прибытии в страну?
flummox писал(а) 24 авг 2015, 13:55:Ребята, нас проставил хозяин, обещал зарегистрировать и уехал. Сегодня мы пошли узнать за регистрацию, но нам сказали, что уже поздно. Прилетели 15го августа, улетаем 29го. Подскажите, кто в конце августа улетает из Тивата, требуют регистрацию? Мы, к слову, в Будве живём.
через 2 недели паспорта вернули - но без картона.
zya писал(а) 24 авг 2015, 20:14:Проблем не будет. На погранконтроле просто штамп поставят от вьезде и всё, а перед обратным выездом лучше всё-таки оплатить тур.налог за дни пребывания, чтобы проблем не было.
KittyS писал(а) 24 авг 2015, 20:21: А что за тур.налог (уж извините за глупый вопрос)? Сколько это и где его оплачивают?
KittyS писал(а) 24 авг 2015, 21:24:Что-то смотрю сейчас разные сайты, везде говорят, что при прибывании меньше 30 дней виза вообще не нужна. Это так вне зависимости от сезона?
amalex писал(а) 24 авг 2015, 22:10:Да, это не только летом. А туристический налог платит каждый приезжающий в Черногорию, кроме детей до 12-ти лет. Дети от 12-ти до 18-ти лет платят половину ставки. Имеющие недвижимость в Черногории тоже обязаны зарегистрироваться, но платят этот налог ежегодно. Необходимо зарегистрироваться в течении 24-ех часов. Иначе возможны проблемы при выезде.
amalex писал(а) 24 авг 2015, 22:10:Необходимо зарегистрироваться в течении 24-ех часов. Иначе возможны проблемы при выезде.
А где именно регистрируются? В полиции? Извините, просто мне лень сейчас читать всю тему..
zya писал(а) 24 авг 2015, 22:45:Не в полиции, а в офисах Tourist info. Для регистрации необходимо оплатить налог на почте и после этого к ним с паспортом, также нужно знать контакты хозяев жилье ФИО, телефон, адрес. Можете сразу на весь срок зарегистрироваться по первому адресу. Будете жить в первом месте - сразу и спросите где почта и где Туристик Офис.
А виза в Черногорию до 30 дней пребывания не нужна, но налог есть.
zannet писал(а) 24 авг 2015, 23:18:Регистрация в течении 3 дней после въезда.
Budvanka писал(а) 26 авг 2015, 23:05:Зарегистрироваться и оплатить налог необходимо в течении 24 часов с момента пересечения границы. Это по закону.
KittyS писал(а) 26 авг 2015, 23:47:Жаль, что это получается нельзя сделать сразу в аэропорту. Было бы очень удобно..
Dima_green писал(а) 25 авг 2015, 00:36:Не знаю, как в других городах, а в Баре это делается в туристической организации, и оплачиваете там же; имя и адрес хозяина нужны; насчет 24 часов - так говорят, но по опыту этого года можно и через пару дней.....
Sir_taki писал(а) 28 авг 2015, 11:11:Dima_green писал(а) 25 авг 2015, 00:36:Не знаю, как в других городах, а в Баре это делается в туристической организации, и оплачиваете там же; имя и адрес хозяина нужны; насчет 24 часов - так говорят, но по опыту этого года можно и через пару дней.....
Это здесь?
Turistička organizacija Opštine Bar
Informacije
Adresa:
Obala 13.Jula, 85000 Bar
Bar
85000
Crna Gora
Elektronska pošta: tobar@t-com.me
Telefon: +38230311633
Faks: +38230311969
kozochka88 писал(а) 03 сен 2015, 12:24:Ничего не понимаю Т.е. мы прилетаем в Тиват, на границе ничего не платим, а потом ищем ттуристическую организацию и там платим какой-то налог? Мы забронили отели на букинге и там написано, что налог уже включен.... Потом не поняла, с этого года белый картон нам больше не нужен?
Жили в Луштице и в Герцег Нови. Никаких оплат не делали, никто на вылете ничего не спрашивал. Владельцы апартов тоже не заикались ни о чем подобном.
zya писал(а) 05 сен 2015, 17:33:Здорово! Но вообще за это штраф предусмотрен 200 евро, если я не ошибаюсь...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)