Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вообще-то это факт того, что вы зарегистрировались на территории Черногории в соответствии с законом. А не просто факт оплаты.а белый картон-это сбор регистрационного налога , т.е. факт оплаты
lynxy18 писал(а) 29 мар 2016, 13:37:Ситуация. Приехали к друзьям на неделю, друзья снимают дом. Т.е. сами регистрировать не могут. И что делать? (Дом в глуши, до города пешком час, я с маленьким сыном). Была бы возможность на границе оплатить самостоятельно - я с радостью. Друзья не первый раз принимают народ, т.е. мы далеко не первые.
kvk2016 писал(а) 06 апр 2016, 21:52:интересный конечно вопрос.....
ну если рассуждать логически, оплата регистрации-это налог на туристов (которые не платят за визу), соответственно -сколько дней оплатили-столько и оплатили, при чём тут выезд..
но это моё мнение
Losyash писал(а) 06 апр 2016, 22:10:kvk2016 писал(а) 06 апр 2016, 21:52:интересный конечно вопрос.....
ну если рассуждать логически, оплата регистрации-это налог на туристов (которые не платят за визу), соответственно -сколько дней оплатили-столько и оплатили, при чём тут выезд..
но это моё мнение
Когда был "белый картон" - то его на границе часто отнимали (описано на форуме)
Сейчас "картона" нет - отнять нечего. Но может быть, в базе как-то отмечается что-то ?))
IlyaMoscow писал(а) 11 апр 2016, 17:18:Но, есть база или нет, я бы советовал оплачивать этот налог. Это всего около 1 евро в сутки. Просто штрафы за отсутствие оплаты озвучены огромные и я не хочу как-нибудь оказаться тем единственным из тысячи туристов, у которого все-таки спросят "белый картон"
overhedge писал(а) 13 апр 2016, 11:02:....В качестве адреса укажем [url]какой-нибудь[/url] кемпинг
Losyash писал(а) 13 апр 2016, 16:37:Спасибо, логично рассуждая, склоняюь к этому же. Но все таки интересно - как влияет на регистрацию пересечение границы....? )
_aKiM писал(а) 13 апр 2016, 16:26:НО! Регистрируясь, скажем, в Которе, вы не можете указать адрес в Баре - вас отправят регистрироваться в Бар. Но и на заявленный адрес в Которе тоже вряд ли пошлют проверяющего. Будут ли сверять фискальные документы с указанного адреса когда-нибудь потом - это большая черногорская тайна, вряд ли вы ее узнаете.
overhedge писал(а) 14 апр 2016, 16:24:... и указать в качестве адреса любой отель в Которе? Возникла ещё мысль сразу после этого заехать по этому адресу и завезти хозяину по евро с человека, чтобы его не подставлять. Да?
_aKiM писал(а) 14 апр 2016, 16:45:Черногорское государство свой налог с вас уже получило.
overhedge писал(а) 15 апр 2016, 12:30:_aKiM писал(а) 14 апр 2016, 16:45:Черногорское государство свой налог с вас уже получило.
Вот! В этом и вопрос - как и с кого оно его получило, если в туристической будке Котора мы платим только за бланки, а сам налог должен уплатить хозяин по указанному адресу. Или я не так всё понял?
overhedge писал(а) 15 апр 2016, 14:11:То есть полностью цепочка такая: приходим в будку, берём бланки, указываем день прибытия и планируемый день отбытия (завтра), указываем адрес любого отеля в Которе, идём на почту, оплачиваем налог за одни сутки, возвращаемся в будку и показываем квиток? После чего наши данные попадают в базу и на границе вопросов к нам нет, а ночуем мы там, где нам удобно?
Может это фишка Бара Мне так наибелейшую картонку выдали в прошлом году в Которе."Белый картон" совсем не белый по факту. Это большая простыня фиолетового цвета.
Над.К писал(а) 28 май 2016, 21:09:Может это фишка Бара Мне так наибелейшую картонку выдали в прошлом году в Которе
Баранкина писал(а) 08 июл 2016, 21:18:Приходишь в будку с буквой "i", даёшь паспорт, лист непокретности и тебе выписывают белый картон и дают на руки на белой бумаге. Ничего не изменилось. Только раньше я делала картон в Баошичах, а в этом году в Каменари...
При мне в конце июня на вылете в Тивате пограничник спрашивал белый картон у людей, стоящих впереди меня. У выезжающей семьи были синие украинские паспорта. Картон у них был.
У меня не спросил.
Тиват вряд ли можно назвать деревней, но белый картон мне как раз там в этом году и дали. И бегать по почтам не надо - приходишь в инфоцентр в центре города, даешь паспорт и адрес места проживания. Платишь тут же на месте и получаешь тот самый белый картон. Вся процедура заняла 5 минут и народу никого не было.Пограничник наверное потому у людей и спрашивал белый картон что видимо в деревнях его по старинке вносят ,
BublGum писал(а) 10 июл 2016, 08:10:Баранкина писал(а) 08 июл 2016, 21:18:Приходишь в будку с буквой "i", даёшь паспорт, лист непокретности и тебе выписывают белый картон и дают на руки на белой бумаге. Ничего не изменилось. Только раньше я делала картон в Баошичах, а в этом году в Каменари...
При мне в конце июня на вылете в Тивате пограничник спрашивал белый картон у людей, стоящих впереди меня. У выезжающей семьи были синие украинские паспорта. Картон у них был.
У меня не спросил.
Давайте не будем обобщать. Не знаю как в Каменари , может там ничего не изменилось ,а в Будве на руки ничего не дают
Приходишь в будку инфоцентра, там дают реквизиты оплаты
Идешь с нимим на почту, даешь тете паспорта и говоришь сколько человек и сколько дней, она оплату принимает и выдает квитанцию
Идешь с квитанцией обратно в будку. Там отдаешь квитанцию и паспорта. Паспорта сканируют на каком то приборе- как у паспортного контроля в аэропорту- данные уходят в систему
На руках остается квитанция об оплате , самого белого картона на руки не дают
Пограничник наверное потому у людей и спрашивал белый картон что видимо в деревнях его по старинке вносят , без заноса в систему и там его на руки поэтому продолжают выдавать
Мы в июне на машине в Хорватию ездили и потом обратно из Тивата улетели домой- нигде у нас не спрашивали. Полагаю потому что его комп видит
Над.К писал(а) 10 июл 2016, 12:39:Тиват вряд ли можно назвать деревней, но белый картон мне как раз там в этом году и дали. И бегать по почтам не надо - приходишь в инфоцентр в центре города, даешь паспорт и адрес места проживания. Платишь тут же на месте и получаешь тот самый белый картон. Вся процедура заняла 5 минут и народу никого не было.Пограничник наверное потому у людей и спрашивал белый картон что видимо в деревнях его по старинке вносят ,
На границе его не спрашивали. Так что ваши предположения о том, что спрашивают именно потому, что картонка на руках, тоже не верны ))
Речь про турофис в Старом городе?В Будве к сожалению деньги в турофисе не берут- приходится на почту пилить
Над.К писал(а) 10 июл 2016, 18:17:Речь про турофис в Старом городе?В Будве к сожалению деньги в турофисе не берут- приходится на почту пилить
nickomo писал(а) 27 июл 2016, 20:55: сейчас просто отмечается в базе, и таможня может в этой базе проверить. На руки ничего не дают.
Развели или нет?)
nickomo писал(а) 27 июл 2016, 20:55:Сейчас в Петроваце,
хозяйка апартаментов взяла паспорта и деньги, сходила сама на почту.
Но белый картон не дала, говорит, сейчас просто отмечается в базе, и таможня может в этой базе проверить. На руки ничего не дают.
Развели или нет?)
Losyash писал(а) 29 июл 2016, 15:33:...
На границе с Боснией, при выезде из Черногории, с нас спросили все, в том числе и «белый картон», а при въезде в Боснию еще и права. Ну и конечно паспорта, документы на машину. Когда улетали в Москву, никто про регистрацию на границе не спрашивал.
DenWertoo писал(а) 29 июл 2016, 19:41:Losyash писал(а) 29 июл 2016, 15:33:...
На границе с Боснией, при выезде из Черногории, с нас спросили все, в том числе и «белый картон», а при въезде в Боснию еще и права. Ну и конечно паспорта, документы на машину. Когда улетали в Москву, никто про регистрацию на границе не спрашивал.
Вас спрашивали именно показать белый картон или как-то подтвердить что налог оплачен?
Alx21 писал(а) 16 авг 2016, 22:38:Добрый день, Я так понимаю, что никого при вылете в Москву регистрацию не спрашивали - а стоит ли тогда терять время ? А если путешествуем в несколько городов - каким образом оптимизировать процедуру?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)