BublGum писал(а) 10 июл 2016, 08:10:Баранкина писал(а) 08 июл 2016, 21:18:Приходишь в будку с буквой "i", даёшь паспорт, лист непокретности и тебе выписывают белый картон и дают на руки на белой бумаге. Ничего не изменилось. Только раньше я делала картон в Баошичах, а в этом году в Каменари...
При мне в конце июня на вылете в Тивате пограничник спрашивал белый картон у людей, стоящих впереди меня. У выезжающей семьи были синие украинские паспорта. Картон у них был.
У меня не спросил.
Давайте не будем обобщать. Не знаю как в Каменари , может там ничего не изменилось ,а в Будве на руки ничего не дают
Приходишь в будку инфоцентра, там дают реквизиты оплаты
Идешь с нимим на почту, даешь тете паспорта и говоришь сколько человек и сколько дней, она оплату принимает и выдает квитанцию
Идешь с квитанцией обратно в будку. Там отдаешь квитанцию и паспорта. Паспорта сканируют на каком то приборе- как у паспортного контроля в аэропорту- данные уходят в систему
На руках остается квитанция об оплате , самого белого картона на руки не дают
Пограничник наверное потому у людей и спрашивал белый картон что видимо в деревнях его по старинке вносят , без заноса в систему и там его на руки поэтому продолжают выдавать
Мы в июне на машине в Хорватию ездили и потом обратно из Тивата улетели домой- нигде у нас не спрашивали. Полагаю потому что его комп видит
Ну, во-первых, я ничего не обобщаю. А просто поделилась информацией.
Во-вторых, я ничего на почте не оплачиваю, т.к. я собственник недвижимости и плачу ежегодный налог. Я не напрасно упомянула лист непокретности.
В-третьих, за пять лет у меня ни разу не спрашивали белый картон ни в аэропорту, ни на других границах. На авто я тоже езжу.
А что касается деревни... Пусть Ваш снобизм при Вас останется.