В Черногорию на более чем 30 дней

Виза в Черногории для граждан России не нужна. Длительное пребывание в Черногории. ВНЖ и ПМЖ в Черногории. Таможенные правила Черногории: ввоз и вывоз товаров и валюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Черногорию на более чем 30 дней

Сообщение danuki » 15 апр 2015, 23:51

Всем привет!
Мы с ребенком едем вдвоем в Черногорию на 46 дней. Без виз, потому что я думала, что там 90 дней без виз для РФ, а внезапно оказалось 30...
Сейчас бежать за визой уже поздно и я в ужасной панике.
Думаю, что мы сгоняем в соседнюю страну на экскурсию и поставим штамп.

Вопросы к знатокам:
1 - Есть ли вариант попросить за деньги таксиста провернуть нашу мини-экскурсию? Или это будет сильно дорого? Как в общем лучше поступить - куда поехать и с кем? Мы будем в Будве.
2 - Почитала на форуме, пишут, что погранцы обратные билеты не смотрят, но! Со мной ребенок и разрешение от папы на вывоз, а в этом самом разрешении стоят даты поездки. Что делать? Второе разрешение с укороченным сроком, а первое просто взять с собой на всякий случай?
3 - На какой срок делать "белый картон"? Сразу на 46 дней или сначала до даты нашей "экскурсии", а второй на оставшееся время?

Спасибо!!
danuki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amalex » 16 апр 2015, 00:16

1.Без проблем, отвезут куда захотите. Из Бара можно на поезде доехать до Белграда, заодно пару дней его глянуть. Или 40мин. на самолете из Тивата. В Сербию тоже виза не нужна. Это что мы пробовали, знакомые в Боснию экскурсии однодневные покупали. Много вариантов.
2. Не смогу ответить. Но видимо лучше иметь два разрешения. Лучше в консульстве Черногории уточнить http://ambasadamontenegro.ru/
3.Белый картон без визы вам смогут сделать только на месяц, не более. Придется два раза оформлять.
amalex
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение danuki » 16 апр 2015, 00:22

amalex писал(а) 16 апр 2015, 00:16:1.Без проблем, отвезут куда захотите. Из Бара можно на поезде доехать до Белграда, заодно пару дней его глянуть. Или 40мин. на самолете из Тивата. В Сербию тоже виза не нужна. Это что мы пробовали, знакомые в Боснию экскурсии однодневные покупали. Много вариантов.
2. Не смогу ответить. Но видимо лучше иметь два разрешения. Лучше в консульстве Черногории уточнить http://ambasadamontenegro.ru/
3.Белый картон без визы вам смогут сделать только на месяц, не более. Придется два раза оформлять.

СПАСИБО!
Я правильно поняла, можно выдыхать и спокойно ехать без виз, да?
danuki
новичок

Сообщение Magentas » 16 апр 2015, 10:09

danuki писал(а) 15 апр 2015, 23:51:Всем привет!
Мы с ребенком едем вдвоем в Черногорию на 46 дней. Без виз, потому что я думала, что там 90 дней без виз для РФ, а внезапно оказалось 30...
Вопросы к знатокам:
1 - Есть ли вариант попросить за деньги таксиста провернуть нашу мини-экскурсию? Или это будет сильно дорого? Как в общем лучше поступить - куда поехать и с кем? Мы будем в Будве.

Мы ездили в прошлом году, тоже получилось больше 30 дней. В середине отпуска взяли автобусную экскурсию в Боснию И Герцеговину. Выше на этой странице есть мое сообщение с ценами и некоторыми нюансами.
Также, конечно, можно договориться с таксистами или самой арендовать машину. Когда едет автобусный тур будьте готовы к тому, что погранцы потребуют мзду за штампы и гиды, скорее всего, в доле. Просто так, по умолчанию визу не всем ставят, если автобусный тур.
По деньгам проще съездить утром в БиГ и вернуться вечером в Будву (такси, автобус или машина). Связываться с самолетом в Сербию как-то долговато и дороговато, на мой взгляд, это уж проще визу сделать. Хотя, если цель не просто виза, но и страны посмотреть, то совсем другое дело) Там везде очень красиво.
Magentas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение danuki » 16 апр 2015, 10:25

Magentas, спасибо большое!
А у вас изначально планировалось больше 30 дней?
У меня просто и квартира забронирована на 46, и билеты туда-обратно, и разрешение от папы. Разрешение сейчас сделаю второе на более короткий срок, а вот если попросят показать билеты и бронь, а там больше 30, нас вообще пустят?
danuki
новичок

Сообщение Magentas » 16 апр 2015, 10:33

danuki писал(а) 16 апр 2015, 10:25:А у вас изначально планировалось больше 30 дней?
У меня просто и квартира забронирована на 46, и билеты туда-обратно, и разрешение от папы. Разрешение сейчас сделаю второе на более короткий срок, а вот если попросят показать билеты и бронь, а там больше 30, нас вообще пустят?

Изначально планировалось уложиться в 30, но я ошиблась при подсчете количества ночей\дней и получилось на 1 или 2 дня больше. Билеты и апартаменты соответственно были на эти 31 или 32 дня оформлены.
В этом году едем на 2 месяца, буду делать визы. Ничего сложного тут нет и по деньгам выходит то же самое, только не надо дергаться из-за штампов.
Разрешение мы вообще не делаем, никто его ни разу не спрашивал.
Не поняла, кто вас попросит показать билеты и бронь? Если на визу будете подавать, то все нормально, вам дадут на 3 месяца многократную. В аэропорту никто при въезде не спрашивает ничего кроме паспорта.
При выезде у нас смотрели паспорт и искали вторую печать, т.к., видимо, поняли, что срок пребывания превышен, но потом нашли второй штамп и пропустили. Никаких других документов не спрашивали. Но белый картон сделайте все равно, он нужен при пересечении границы, если на экскурсии поедете в соседние страны.
Magentas
новичок

Сообщение Slonny » 16 апр 2015, 10:55

danuki писал(а):1 - Есть ли вариант попросить за деньги таксиста провернуть нашу мини-экскурсию? Или это будет сильно дорого? Как в общем лучше поступить - куда поехать и с кем? Мы будем в Будве.

За деньги есть любой вариант. В том числе и таксисты :-)
В принципе, на всевозможных монтенегро-клаб, черногория.ру и прочих сообществах русских в ЧГ (в т.ч. в фейсбуке) регулярно всплывают объяления тех, кто едет "продлеваться" и собирает попутчиков - можно там порыться ближе к делу.
А когда у вас даты поездки ? Вот уже прямо сейчас ? А то, может, все же визой озаботиться ? :-)
Если у вас нет Шенгена, то вариантов немного - БиГ, Сербия. Если поездка не прямо сейчас, а летом - то возможна Албания (если опять объявят безвизовыый режим для россиян на лето). Из Будвы - она была бы даже лучше, т.к. ближе. До Сербии - тяжелая дорога - горы-серпантины.
danuki писал(а):2 - Почитала на форуме, пишут, что погранцы обратные билеты не смотрят, но! Со мной ребенок и разрешение от папы на вывоз, а в этом самом разрешении стоят даты поездки. Что делать? Второе разрешение с укороченным сроком, а первое просто взять с собой на всякий случай?

О чьих погранцах идет речь ?
Разрешение на выезд вам может понадобиться один раз - при пересечении границы в аэропорту Москвы. И то не факт, ибо вы родная мама. Черногорские погранцы просто не поймут, что за документ вы им суете - в их функции не входит знание русского языка.

danuki писал(а):3 - На какой срок делать "белый картон"? Сразу на 46 дней или сначала до даты нашей "экскурсии", а второй на оставшееся время?

Белый картон могут потребовать при пересечении границы Черногории "на выезд" - так что во время "экскурсии" его лучше иметь при себе оформленным по дату "экскурсии".
После возвращения с экскурсии - оформите заново с даты возвращения. Главное - чекните, чтобы вам на "экскурсии" штампы поставили и на выезд и на вьезд.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение danuki » 16 апр 2015, 12:10

Slonny, да, уже вылет на носу, с визами точно не успеваю.
В БиГ значит поедем. Попробую найти вариант подешевле, у меня не очень свободный бюджет на эту поездку.
Про разрешение вычитала на сайте консульства, даже специально им позвонила уточнить. Сказали, нужно делать.
Сделала уже второе, с датами чуть меньше месяца.
Я в Черногории была, но давно и всей семьей. И не помню, просили у нас бронь апартаментов пограничники или нет...
Вот в Германии и в Испании точно просили.

Спасибо за помощь!
danuki
новичок

Сообщение amalex » 16 апр 2015, 22:15

danuki писал(а) 16 апр 2015, 12:10:Я в Черногории была, но давно и всей семьей. И не помню, просили у нас бронь апартаментов пограничники или нет...
Вот в Германии и в Испании точно просили.

Точно не надо. Но у Вас то она наверняка есть? Кстати при въезде в Италию точно документы на детей требуют, причем пограничники не очень и в английском, переводчиков ищут в очереди на контроль. И эта процедура иногда затягивается минут на 30.
danuki писал(а) 16 апр 2015, 12:10:В БиГ значит поедем.

Ну и правильно, с моей точки зрения это много лучше чем такие деньги за многократку платить. Кстати слышал, что летом существуют экскурсии в море однодневные с покиданием Черногории и возвращении вечером, но это надо уточнять.
amalex
новичок

Сообщение danuki » 16 апр 2015, 23:24

amalex писал(а) 16 апр 2015, 22:15:Точно не надо. Но у Вас то она наверняка есть?

Есть, но на 46 дней. Там так и написано - забронировано на 46 дней. Так что я бы предпочла не показывать эту бронь.
danuki
новичок

Сообщение amalex » 16 апр 2015, 23:42

danuki писал(а) 16 апр 2015, 23:24:Есть, но на 46 дней. Там так и написано - забронировано на 46 дней. Так что я бы предпочла не показывать эту бронь.

А какое отношение продолжительность брони имеет к визе? Можно забронировать хоть на год, а жить наездами по желанию, но не больше месяца продолжительность каждого. Вы не нарушаете законы Черногории, из-за того что несколько дней в оплаченном вами апартаменте вас не будет.
amalex
новичок

Сообщение Magentas » 17 апр 2015, 00:05

amalex писал(а) 16 апр 2015, 22:15:Ну и правильно, с моей точки зрения это много лучше чем такие деньги за многократку платить. Кстати слышал, что летом существуют экскурсии в море однодневные с покиданием Черногории и возвращении вечером, но это надо уточнять.

По-моему, не такие уж большие деньги: многократная виза взрослая 62 евро, детская (до 14 лет) 32 евро, итого 94 евро на маму с ребенком. Это гораздо дешевле, чем ехать на экскурсию, которая только за автобус (из Будвы в БиГ и обратно) нам обошлась в 95, по-моему, евро. Плюс по 15 евро с паспорта придется заплатить погранцам. Плюс купить попить/поесть, ресторан, сувениры и прочее - еще минимум 50-70 евро, если совсем экономить. Про неприятные разговоры с погранцами или экскурсоводами по поводу штампов я вообще молчу. Так что с точки зрения экономии виза как раз идеальный вариант.
Если до поездки осталось меньше 3 недель, то, конечно, обычная виза уже не вариант, придется ехать так и раскошеливаться на месте или делать срочную визу за 3 дня до поездки, но она дороже.
Magentas
новичок

Сообщение amalex » 17 апр 2015, 00:51

Magentas писал(а) 17 апр 2015, 00:05:Плюс купить попить/поесть, ресторан, сувениры и прочее - еще минимум 50-70 евро, если совсем экономить.

Кушать и дома надо, но я не про то. Экскурсия не полностью, но частично покрывается стоимостью визы. Имеет смысл. Другими словами, если вычесть из стоимости экскурсии стоимость виз, получится халява.
amalex
новичок

Сообщение Magentas » 17 апр 2015, 10:51

amalex писал(а) 17 апр 2015, 00:51:Экскурсия не полностью, но частично покрывается стоимостью визы. Имеет смысл. Другими словами, если вычесть из стоимости экскурсии стоимость виз, получится халява.

В принципе да, если экскурсия сама по себе входит в планы. Но лично мне ужасно не понравилось ощущение, что ты какой-то правонарушитель)) Все едут просто на экскурсию и наслаждаются поездкой, а мы всю дорогу дергались, что нам не поставят штампы. Потом, когда гид заговорил о 15 евро с паспорта стало еще неприятнее, было ощущение, что все всё понимают (и гид и погранцы), что экскурсия это чистой воды "для галочки" поездка, поэтому мы сильно заинтересованы в этих штампах, вот и пользуются. Фактически на всех 4 постах мы переживали поставят\не поставят. А ведь могли и не поставить, кстати, даже за "мзду". С нами в автобусе ехала семейная пара из России и они сказали, что едут на эту экскурсию уже второй раз, т.к. в первый раз им не поставили штампы ни на одной границе! Хотя "мзду" гиды собрали исправно, но они просто не проверили наличие штампов, а когда в отеле уже посмотрели паспорта, то оказалось, что штампа ни одного нет! Из серии "скупой платит дважды" история:(
В общем, так себе поездочка, честно говоря(
Magentas
новичок

Сообщение danuki » 17 апр 2015, 23:54

Приехали
На паспортном контроле спросили только паспорт - и в РФ, и в Черногории. В середине мая значит поедем за штампом.
danuki
новичок

Сообщение amalex » 18 апр 2015, 00:50

danuki писал(а) 17 апр 2015, 23:54:Приехали...

Удачного отдыха.
amalex
новичок

Сообщение danuki » 18 апр 2015, 08:53

amalex писал(а) 18 апр 2015, 00:50:Удачного отдыха.

Спасибо!
danuki
новичок

Сообщение Magentas » 18 апр 2015, 13:28

danuki писал(а) 17 апр 2015, 23:54:Приехали

Как погода?:)
Magentas
новичок

Сообщение danuki » 18 апр 2015, 16:26

Magentas писал(а) 18 апр 2015, 13:28:Как погода?:)

Норм, солнышко! Хотя сегодня дождь обещали. В тонкой ветровке на рубашку не застегивая вполне тепло.
Ночью дубак, спим с обогревателем.
danuki
новичок

Сообщение amalex » 18 апр 2015, 16:34

danuki писал(а) 18 апр 2015, 16:26:Ночью дубак, спим с обогревателем.

Кстати черногорцы- очень мужики ничего, глядишь и обогреватель будет не нужен. Во всяком случае, мы с женой в марте обогреватель уже включали. А ночи были похолодней.
amalex
новичок

Сообщение danuki » 18 апр 2015, 16:41

amalex писал(а) 18 апр 2015, 16:34:Кстати черногорцы- очень мужики ничего, глядишь и обогреватель будет не нужен.

Я замужем, просто поехали вдвоем с сыном.
danuki
новичок

Сообщение amalex » 18 апр 2015, 17:06

danuki писал(а) 18 апр 2015, 16:41:Я замужем, просто поехали вдвоем с сыном.

А, ну да.
amalex
новичок

Сообщение evka02 » 12 май 2015, 23:50

Добрый день, интересует мнение бывалых. Хотим приехать на лето в Черногорию (больше 30 дней). Если не ставить визу в Москве, то вариант такой: поехать на машине с местным жителем Черногории. Но с условием пройти границу, выпить кофе и вернуться обратно. Так возможно и куда ехать что б на 100% поставили штампы.
Здесь читала про вариант с экскурсиями, но нам они не нужны.
Заранее благоларю всех откликнувшихся!
evka02
новичок

Сообщение evka02 » 13 май 2015, 00:17

Всем привет,
кто делал визу через частный сектор?
Это на самом деле собирается такая кипа доков?
– бронирование жилья у частного арендодателя, копия  нотариально заверенного приглашения, гарантийное письмо, копия решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления/копиясвидетельства ИП).
evka02
новичок

Сообщение danuki » 13 май 2015, 08:42

Мы ездили в Боснию. Доехали до Требинье, погуляли там и обратно.
Можно и не доезжать, по дороге есть ресторанчик, как раз можно кофе выпить и обратно. Но пограничники спрашивают, что так быстро обратно. Нам попались оч дружелюбные и туда, и обратно, никаких взяток не просили. А вообще говорят, что часто просят за штамп.
Если вы с ребенком и без мужа, обязательно сделайте разрешение на вывоз ребенка - у нас пограничники его спрашивали. Хотя по идее должны были в аэропорту спросить, но там как раз всем пофигу)

С любым таксистом можно поехать. Или у хозяев-соседей спросить.
Но вообще, в следующий раз буду делать визу и не париться с визараном. В этот раз просто переклинило и про визу я узнала за два дня до вылета:)
danuki
новичок

Сообщение Magentas » 13 май 2015, 08:51

danuki писал(а) 13 май 2015, 08:42:Мы ездили в Боснию. Доехали до Требинье, погуляли там и обратно.
Если вы с ребенком и без мужа, обязательно сделайте разрешение на вывоз ребенка - у нас пограничники его спрашивали. Хотя по идее должны были в аэропорту спросить, но там как раз всем пофигу)

А какие пограничники спрашивали разрешение на вывоз? Наши? Или, когда в Боснию выезжали? Разрешение на русском? Как они его разобрали-то?)
Magentas
новичок

Сообщение danuki » 13 май 2015, 09:10

Черногорские, когда выезжали. И боснийские тоже на выезде. Девушка, с которой мы ездили, сказала, что возможно это из-за не оч давнего случая с похищением ребенка.
Не знаю, как они разобрали. В аэропортах не спросили вообще нигде ничего, кроме паспорта - ни в нашем, ни в чг.
danuki
новичок

Сообщение Magentas » 13 май 2015, 09:13

danuki, спасибо, что написали про разрешение. В этом году, значит, придется делать. В 2013 и 2014 ездили в Будву на 1,5 месяца и разрешение не делали, нигде не спрашивали.
Magentas
новичок

Сообщение evka02 » 13 май 2015, 19:27

danuki
Спасибо за инфо, а разрешение на каком языке? Сербском?
evka02
новичок

Сообщение danuki » 15 май 2015, 17:31

evka02, нет, обычное разрешение на русском, которое делают в любой нотариальной конторе.
Я не думаю, что пограничник в нем что-то понял. Видимо, важен был сам факт, что оно у меня есть.
danuki
новичок

Сообщение evka02 » 15 май 2015, 17:32

danuki
Понятно. Спасибо
evka02
новичок

Сообщение Sergvy » 02 июл 2015, 14:38

Господа путешественники, подскажите, кто в курсе: планируем делать визу и жить в квартире, принадлежащей россиянину.
Какие документы для подтверждения проживания в частном секторе нужно подавать для получения визы?
Много где копал, однако, так и не смог найти вразумительного ответа.
Спасибо!
Sergvy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danuki » 02 июл 2015, 15:07

Думаю, можно позвонить в посольство Черногории и узнать. Там прекрасно говорят по-русски, я звонила
danuki
новичок

Сообщение Sergvy » 02 июл 2015, 15:12

Спасибо!
Sergvy
новичок

Сообщение amalex » 02 июл 2015, 15:40

Sergvy писал(а) 02 июл 2015, 14:38:Какие документы для подтверждения проживания в частном секторе нужно подавать для получения визы?

Наверняка потребуют его лист непотребности для подтверждения обладания квартирой. А вот в какой форме они потребуют удостоверить договоренность с ним, это действительно вопрос. Но что-то потребуют, иначе все смогут с чужими свидетельствами получить долгосрочную визу. А может потребуют его присутствия.
Если можно расскажите потом какой будет ответ.
amalex
новичок

Сообщение Lullaby7 » 20 июл 2015, 20:00

подскажите, а можно проживать гражданину РФ в Черногории, по прошествии 30 дней каждый раз пересекая границу и обратно? никто не докопается если это делать многократно?
Lullaby7
новичок

Сообщение amalex » 20 июл 2015, 20:31

Да, можно. Хоть 11 раз пересекайте. Это действует если не оформляете визу, а если оформляете многократную визу то ограничение- не более 90 дней в полугодие. Такие уж у них порядки.
amalex
новичок

Сообщение Lullaby7 » 20 июл 2015, 20:38

спасибо) и в сербии такие же порядки, не подскажите?)
Lullaby7
новичок

Сообщение amalex » 20 июл 2015, 20:45

Понятие не имею, мы в Белград всего на на неделю ездили. Вполне хватает чтобы его посмотреть. Вам в сербский форум надо.
amalex
новичок

Сообщение Lullaby7 » 20 июл 2015, 21:16

amalex писал(а) 20 июл 2015, 20:31:Да, можно. Хоть 11 раз пересекайте. Это действует если не оформляете визу, а если оформляете многократную визу то ограничение- не более 90 дней в полугодие. Такие уж у них порядки.

спасибо)) просто рассматриваю для постоянного проживания. если каждый год каждый месяц буду туда-сюда мотаться-не возникнет вопросов у пограничников?)
Lullaby7
новичок

Сообщение amalex » 20 июл 2015, 23:33

А жить Вы где собираетесь? Работать? Если покупать квартиру, жить можно оформив ВНЖ. Тогда можно не мотаться. Правда правительство еще не решило с какой стоймости разрешат оформлять ВНЖ, слухи идут что минимальный порог будет со 100 до 150тыс. Решение обещают осенью.
Если работать, то тоже возможно оформить рабочий ВНЖ.
amalex
новичок

Сообщение Lullaby7 » 22 июл 2015, 12:38

amalex писал(а) 20 июл 2015, 23:33:А жить Вы где собираетесь? Работать? Если покупать квартиру, жить можно оформив ВНЖ. Тогда можно не мотаться. Правда правительство еще не решило с какой стоймости разрешат оформлять ВНЖ, слухи идут что минимальный порог будет со 100 до 150тыс. Решение обещают осенью.
Если работать, то тоже возможно оформить рабочий ВНЖ.

100 до 150тыс-это минимальная стоимость приобретаемого жилья??
я фрилансер, как думаете никто не докапается ? на границе имею ввиду.а то пишут типа могут спросить типа как вы без разрешения к работе тут? что делаете?
Lullaby7
новичок

Сообщение amalex » 22 июл 2015, 13:03

Lullaby7 писал(а) 22 июл 2015, 12:38: 100 до 150тыс-это минимальная стоимость приобретаемого жилья??
я фрилансер, как думаете никто не докапается ? на границе имею ввиду.а то пишут типа могут спросить типа как вы без разрешения к работе тут? что делаете?

Жилье можно купить и дешевле, это порог для оформления ВНЖ. А может его совсем не введут. Скоро будет ясно. На границе совсем не интересуются, зачем Вы едете, главное законы местные не нарушайте. А спросят- да нравится мне здесь отдыхать, люблю я Черногорию...
amalex
новичок

Сообщение Lullaby7 » 22 июл 2015, 13:07

amalex писал(а) 22 июл 2015, 13:03:
Lullaby7 писал(а) 22 июл 2015, 12:38: 100 до 150тыс-это минимальная стоимость приобретаемого жилья??

Жилье можно купить и дешевле, это порог для оформления ВНЖ. А может его совсем не введут. Скоро будет ясно. На границе совсем не интересуются, зачем Вы едете, главное законы местные не нарушайте. А спросят- да нравится мне здесь отдыхать, люблю я Черногорию...

спасибо)) а дешевле жилье -это как? там просто цены ниже чем в россии?
Lullaby7
новичок

Сообщение negodn » 17 ноя 2015, 00:11

А если я хочу прилететь в Черногорию, пожить 30 дней и потом ее покинуть, поехать в соседние страны, а вылет совершить из Белграда ( уже в мск), то ксть Черногорию я покину на автобусе или поезде ( не с экскурсиями), мне все штампы нужные поставят, сербы потом не придирутся при вылете?))) а то что-то меня пугают фразы о том, что никто там штампы не ставит на выезде)))
Ну, и окончательно добило, что они требуют согласие на выезд ребенка на русском языке, его читают, ничего не понимают, но оно им подходит... Страшные люди!!!!:-)))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 66

Сообщение amalex » 17 ноя 2015, 02:05

negodn писал(а) 17 ноя 2015, 00:11: Черногорию я покину на автобусе или поезде ( не с экскурсиями), мне все штампы нужные поставят, сербы потом не придирутся при вылете?

Чтобы не было сомнений насчет штампов, летите до Белграда на самолете. Это получится и быстро и недорого (примерно 50 евро взрослый билет). И все штампы уж точно будут.
http://www.airserbia.com/ru
amalex
новичок

Сообщение Dima_green » 17 ноя 2015, 19:40

negodn писал(а) 17 ноя 2015, 00:11:А если я хочу прилететь в Черногорию, пожить 30 дней и потом ее покинуть, поехать в соседние страны, а вылет совершить из Белграда ( уже в мск), то ксть Черногорию я покину на автобусе или поезде ( не с экскурсиями), мне все штампы нужные поставят, сербы потом не придирутся при вылете?)))

У Вас будет штамп о въезде в Сербию; к чему могут придраться сербы?!? Проверьте только, чтоб он виден был.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение negodn » 17 ноя 2015, 20:48

Dima_green писал(а) 17 ноя 2015, 19:40:У Вас будет штамп о въезде в Сербию; к чему могут придраться сербы?!? Проверьте только, чтоб он виден был.....

В соседней теме про Боснию читала, что они вообще штампов не ставят, и о вьезде тоже!!!! Была в шоке)))) хорошо что почитала, смотреть буду внимательно, чтобы штамп был

Лететь на самолете не вариант, я хотела в несколько соседних стран попасть, не только Сербию

У меня нет опыта поездок по Европе ( только Греция 2 раза и Кипр пакетами), только по Азии, но чтение тем про Балканы ввергло меня в ступр))))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 17 ноя 2015, 21:20

negodn писал(а) 17 ноя 2015, 20:48:В соседней теме про Боснию читала, что они вообще штампов не ставят, и о вьезде тоже!!!! Была в шоке)))) хорошо что почитала, смотреть буду внимательно, чтобы штамп был

Лететь на самолете не вариант, я хотела в несколько соседних стран попасть, не только Сербию

У меня нет опыта поездок по Европе ( только Греция 2 раза и Кипр пакетами), только по Азии, но чтение тем про Балканы ввергло меня в ступр))))

Просто они тут на сухопутных переходах не особенно заморачиваются насчет штампов, и это хорошо - больше места в паспорте остается; но Вам на въезде штамп нужен, скажите, и они поставят..... и в ступор ввергаться причин нет никаких.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение negodn » 17 ноя 2015, 21:33

Dima_green писал(а) 17 ноя 2015, 21:20:но Вам на въезде штамп нужен, скажите, и они поставят..... и в ступор ввергаться причин нет никаких.....

Да, спасибо. Теперь-то я конечно прослежу и попрошу штампики
negodn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовВиза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)

Включить мобильный стиль