Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snus71 писал(а) 04 сен 2017, 11:12:Могу я сказать на границе, что прилетел поздно вечером в субботу, а вот уже в воскресенье выезжаю ?
snus71 писал(а) 04 сен 2017, 11:12:Раз время на штампе не стоит, то ... мы прилетаем 30.09 (суббота), а уже 01.10 (воскресенье) выезжаем по земле в Боснию
Технически пройдет больше суток, но на штампе же нет времени
Могу я сказать на границе, что прилетел поздно вечером в субботу, а вот уже в воскресенье выезжаю ? В этом случае "белый картон" не нужен ?
Dima_green писал(а) 04 сен 2017, 13:14:Можете ничего не говорить: Вас никто об этом не спросит..
Это не так. Может, конечно, у тех кто там проживает в своих домах и другие правила, но у туристов обязанность регистрироваться с первого дня уже давно.Stude писал(а) 04 сен 2017, 17:08:Отдыхаю в Черногории каждый год, но правило регистрации с первого дня ввели только в этом году.
seumka писал(а) 04 сен 2017, 17:19:.......Зарегистрироваться можно в течении 5 дней с момента приезда. Но это в Баре, может в других городах другие правила
Rinara писал(а) 08 сен 2017, 19:24:01.09 прилетели из Монтенегро, жили в Тивате , Которе, Жабляке, Будве, делали регистрацию самостоятельно (кроме первого отеля, сказали, что налог входит в стоимость номера, но никакой бумаженции не дали), на таможне переживала из-за этого, в итоге НИЧЕГО не спросили и не попросили предъявить. Может приходишь к ним , они сканируют паспорт и вся поднаготная высвечивается?? сомневаюсь))) но мы же честные турики!
Над.К писал(а) 08 сен 2017, 23:25:Что конкретно написано было при бронировании? Просили дополнительно деньги на городской и курортный сбор? Или просто было написано про то, что они включены?
Над.К писал(а) 09 сен 2017, 12:29:У них один налог. А отель утверждает, что два и оба хочет взять с вас сам? А какой город?
Над.К писал(а) 09 сен 2017, 12:49:Первый раз слышу про обязательную страховку туристов
JaneJones147 писал(а) 09 сен 2017, 14:30:...
Чего ожидать, если в аэропорту спросят про отсутствие регистрации? Полагаю, что предусмотрен штраф. Каковы его размеры и что делать, если таких денег не будет?
Kosh@ писал(а) 09 сен 2017, 12:35:Отель: "...Ваша медицинская страховка это ваша персональная страховка при пребывании в стране.
А наша - это правительство обязывает согласно местным тур законам. Полис у нас так же висит на рецепции. Как приедете, покажу.
С уважением."
На последнее письмо отеля не нашла, что спросить или ответить.
Serpent849 писал(а) 10 сен 2017, 00:38:Kosh@ писал(а) 09 сен 2017, 12:35:Отель: "...Ваша медицинская страховка это ваша персональная страховка при пребывании в стране.
А наша - это правительство обязывает согласно местным тур законам. Полис у нас так же висит на рецепции. Как приедете, покажу.
С уважением."
На последнее письмо отеля не нашла, что спросить или ответить.
Можно спросить, почему другие отели берут только один налог, и попросить указать конкретные законы/пункты
Евгений_М писал(а) 27 авг 2017, 03:29:Лёля Z писал(а) 26 авг 2017, 20:20:И немного не поняла.. если регистрация электронная, то каким образом выдают чек? Или он хозяину в электронном виде приходит и распечатывать нужно?
Регистрация электронная, но оплату производите налом в местном туристическом агенстве, приходить туда нужно лично с паспортом и адресом проживания, а они должны электронно зарегистрировать и выдать бумажный чек, раньше выдавали белую картонную бумажку с вашими данными, сроком пребывания и суммой оплаты - "белый картон".
Вот который год тут такое пишут, однако три года подряд (включая этот), я лично получаю белый картон ;) Просто не везде его дают. В Которе и Тивате вот дают. И не надо там на почту "пилить", налог принимают прямо в турофисе.Alyona7 писал(а) 01 окт 2017, 23:03:Белого картона сейчас не существует,делают электронную регистрацию.
Кто "все"? Порядочные туристы вообще-то законы соблюдают и налог платят. По большей частиAlyona7 писал(а) 01 окт 2017, 23:03:все же живут у близких родственников,а для таких налог не нужно платить
linkman писал(а) 18 окт 2017, 03:17:Ребята помогите определится как поступить
Nomerone1983 писал(а) 06 дек 2017, 12:40: Подскажите а то что то нервничаю.
gorr73 писал(а) 08 дек 2017, 19:48:Nomerone1983 писал(а) 06 дек 2017, 12:40:
Подскажите а то что то нервничаю.
Не нужно нервничать. Никаких проблем не будет, если только вы не прицепитесь на выезде к пограничнику с этим вопросом
Alekcander писал(а) 31 май 2017, 07:00:axinet писал(а) 30 май 2017, 21:33:Прилетаю в Черногорию в субботу, беру в аренду авто, ночую одну ночь, а в воскресенье пересекаю границу с Сербией... Обратно в Черногорию вернусь дня через 3-4.
Не понятно как оформлять в данной ситуации "белый картон"?
с авто опасно.
погранцы большие любители таких доить.
мой совет. прилетели, не ночуйте а сразу в Сербию двигайте,тогда вообще никаких вопросов.
а в теории да, типа в выходные и государственные праздники можно не регистрироваться. но опять же авто...
RomanMe писал(а) 12 дек 2017, 01:44:Кстати, о птичках. Не был бы так уверен по поводу белого картона. В последние несколько недель в Черногории активно проверяют печати в паспортах (у тех, кто обнуляется каждый месяц, пересекая границу). Многих уже поймали на поддельных печатях. Возможно, в скором времени это коснется и работников "картонщиков". В любом случае, лучше перестраховаться и оплатить этот несчастный туристический сбор вовремя.
Andrey03863 писал(а) 29 янв 2018, 14:33:что делать нужно
Andrey03863 писал(а) 29 янв 2018, 14:33:Не выпишут штраф на границе
Andrey03863 писал(а) 29 янв 2018, 14:33:Ничего не понятно) Точнее понятно, что делать нужно) но...
Допустим я вечером приезжаю из Сербии в каньон Тара, там ночую еду дальше. Если мне в гостинице не сделают регистрацию, где мне самому там зарегистрироваться? Потом еду на побережье, сменю пару городков и деревень и перед выездом из Черногории опять в Жаблик, везде делать? Не выпишут штраф на границе с Сербией?
Dima_green писал(а) 29 янв 2018, 18:21:А вот спросят ли ее погранцы, другое дело: тут все зависит от конкретного человека.....
gorr73 писал(а) 29 янв 2018, 18:25:Dima_green писал(а) 29 янв 2018, 18:21:А вот спросят ли ее погранцы, другое дело: тут все зависит от конкретного человека.....
Мне вот как-то тотально везёт получается -- никогда не спрашивают
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)