Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lololo200 писал(а) 20 сен 2022, 02:05:Не знаете, сколько точно?
Bulat_ писал(а) 21 сен 2022, 11:43:Это не регистрация, за отсутствие которой расстреляют, а туристический сбор, оплатой которого должна заморачиваться принимающая сторона.
mlmishaa писал(а) 04 окт 2022, 16:44:Что думаете? Что посоветуете?
Olechka7 писал(а) 26 янв 2023, 17:34: День прилета бежать регистрироваться
GeorgSL писал(а) 26 янв 2023, 18:05: Если придёте позже - отправят к инспектору по странцам
ВМФ писал(а) 21 сен 2022, 14:09:Дети- граждане Польши, для них все просто и никакой регистрации
В Которе это не работает - регистраторы без выходных работают. В общем, сразу по приезду нужно к ним переться, как бы неохота не было с долгой дороги.GeorgSL писал(а) 26 янв 2023, 18:05:Если прилетите в субботу - можно идти в понедельник, нарушением не будет
nauczyciel писал(а) 27 фев 2023, 04:58:сразу по приезду нужно к ним переться
Не записывают. При мне отправляли в полицию платить штраф просрочивших 24 часа.Bulat_ писал(а) 27 фев 2023, 13:25:Если очень надо, запишут задним числом
Регистратор.Bulat_ писал(а) 27 фев 2023, 16:36:Кто отправлял?
Заплатить самостоятельно можно, но адрес и фамилию владельца жилья всё равно придётся в туристичке сказать.lololo200 писал(а) 12 мар 2023, 01:16:заплатить самостоятельно туристический налог в туристичке или на почте на планируемое количество дней пребывания в стране, без регистрации по определенному адресу, это правда?
Вам повезло, что не спросили, иначе проблемы бы были. В туристичке выдают две бумажка - одна для хозяина жилья, другая - для жильца апартаментов для предъявления на границе. То, что у Вас этих бумажек не было, скорее всего означает, что Вас не регистрировали, а деньги за регистрацию хозяева присвоили.Agent F писал(а):проблемы будут у него, а не у меня
Эти данные есть в туристичке. Регистратору туристички нужно просто сказать адрес и фамилию собственника.Agent F писал(а):объём данных для самостоятельной регистрации без собственника не получить
Черногорцы расслабленные неимоверно, полако у них сплошное. Я как-то в Котор приехал в субботу, так мне хозяин сказал, что раньше понедельника он не пойдёт меня регистрировать. А в понедельник было бы уже поздно. В общем, не стоит на хозяев надеяться, самому надо идти в туристичку сразу по приезду. Ну или понимая последствия осознанно идти на риск получить штраф при выезде из Черногории.Agent F писал(а):Делать регистрацию обязанность владельца места размещения
nauczyciel писал(а) 12 мар 2023, 10:43:осознанно идти на риск получить штраф при выезде из Черногории
Bulat_ писал(а) 15 апр 2023, 22:00:Во всей бывшей Югославии при пересечении границы на автобусе контроль проходит так: собрали паспорта, унесли куда-то, принесли обратно - либо со штампами, либо без. Бывало, что вообще въехал без штампа, а выехал с ним, или наоборот. Если сам принес паспорт - открыли на рандомной странице и хлоп посередине.
И уж никто никакие картоны не проверят, забудьте эту древнюю страшилку.
lololo200 писал(а) 16 апр 2023, 11:51:Замучали страшилками
Agent F писал(а):У вас квитанции оплаченного штрафа за отсутствие белого картона нет? Это же часто бывает как говорите.
Bulat_ писал(а) 27 фев 2023, 13:25:Хозяева сами относили неспешно паспорта
DimaShalikov писал(а) 03 авг 2023, 13:52:Оригиналы паспортов отдать хозяину?
DimaShalikov писал(а) 03 авг 2023, 13:52:в Которе куда идти нужно если самим? Как найти на карте?
Voodr писал(а) 20 авг 2023, 19:21:сказать полицейскому
Voodr писал(а) 20 авг 2023, 19:21:Надо идти с повинной?
Я бы не пошёл.Voodr писал(а) 20 авг 2023, 19:21:Надо идти с повинной?
Вот буквально вчера на погранпереходе Ситница читал про жуткие кары, которые постигнут того, кто в течение 12 часов после пересечения границы не зарегистрируется по прибытию в Черногорию. Плакат на разных языках написан, в том числе на русском. Я ещё удивился, что про 12 часов написано, в турбюро про 24 часа раньше говорили.Bulat_ писал(а) 21 авг 2023, 12:12:где вы этих ужасов начитались?
Вчера в Которе в этом турбюро наблюдал двух, не связанных друг с другом, товарищей, въехавших день назад, и просящих принять сбор. В турбюро сказали, что поздно, с удовольствием их отправили в полицию платить штраф 40 евро. В общем, это турбюро - совсем не то, что представляешь при слове "турбюро" (контора, получающая прибыль от продажи туристических продуктов). Черногорские турбюро - это госучреждения, взаимодействующие с полицией. Потому то, что их путают с полицией - вполне логично.Bulat_ писал(а) 21 авг 2023, 12:12:Не полиция это, а турбюро
Верно. Но ответственность за просроченную регистрацию несёт турист. А местные товарищи в нирване пребывают, "полако" у них по жизни. Из-за их "полако" попадать на штраф я не собираюсь, и никому не советую.Bulat_ писал(а) 21 авг 2023, 12:12:И уплатой оного не турист должен быть озабочен, а принимающая сторона.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)