leetmacs писал(а) 07 янв 2013, 10:46:Здравствуйте.
.
Знаем, что для продления 30-дневного безвизового пребывания можно выехать в соседние страны, например, в Сербию.
Но возникли вопросы, т.к. по некоторым сообщениям форумчан, сейчас перестали ставить печати в паспорта при выезде/въезде.
Как быть в таком случае?
Сон писал(а) 07 янв 2013, 23:17:При въезде в Черногорию из Сербии печать не поставили. Ехала пару дней назад на поезде. Говорят, это специфика поезда, если ехать на автобусе или машине, все норм будет. На границе с Боснией в конце декабря все печати поставили, хотя боснийцы промурыжили около часа на границе со своими ваучерами.
leetmacs писал(а) 08 янв 2013, 11:27:Спасибо! Да, на поезде удобно ехать в ночь, жаль, что не ставят печати, хотя должны.
А в Босннию и Герцеговину вы с ваучером поехали? или как? На 1 день, бронировали отель?
summer wine писал(а) 08 апр 2013, 19:01:Друзья, подскажите, пожалуйста, возможно ли все-таки в Черногории визу получить на месте. Мне нужно пожить где-нибудь в Европе несколько месяцев, буду лететь с Доминиканы с билетом в один конец, без ваучера, буду там жить в апартах, арендованных моим другом европейцем. Если я сразу регистрируюсь в полиции это дает право находиться более 30 дней? Или единственный вариант выезжать каждые 30 дней, вдруг не пустят обратно
summer wine писал(а):Все ясно, спасибо за инфу
Monteonline писал(а) 06 июл 2014, 20:19:Может кому-нибудь нужно выехать в Боснию за штампиками? Собираюсь в Требинье во вторник или среду! Пишите в личку..
Татьяна_ш писал(а) 09 июл 2014, 01:00:Monteonline писал(а) 06 июл 2014, 20:19:Может кому-нибудь нужно выехать в Боснию за штампиками? Собираюсь в Требинье во вторник или среду! Пишите в личку..
напишите пожалуйста, как вы съездили? Мне придется в конце июля-начале августа, видимо, тоже ехать. Поеду на машине. Или в требинье, или в Албанию. Один день лишний получился.
Татьяна_ш писал(а) 05 авг 2014, 23:06:Многое интересует, большие ли очереди при проезде через пограничный пункт? Картон есть. Я бы с удовольствием именно в Требинье съездила, но из Бара мне ближе в Албанию. А в действительности, если все так, как вы в конце написали, то шевелиться никуда не хочется. Только очень как-то страшновато, и совсем нет опыта в подаче этих 10 Е в случае чего. Спасибо!
Anglesey писал(а) 14 авг 2014, 23:50:Требуется ли обратный билет для поездки в Черногорию?
Mayak писал(а) 13 сен 2014, 23:57:Нужно
Anglesey писал(а) 28 ноя 2014, 13:15:Скажите, пожалуйста, а шенгенский мультик дает дополнительные преимущества в ЧГ? То есть, имея его в паспорте, нельзя остаться на больший срок, чем 30 дней?
amalex писал(а) 28 ноя 2014, 15:18:Дает в плане открыть новый месячный период. Например прокатиться на пароме из Бара в итальянский Бари.
Anglesey писал(а) 03 дек 2014, 01:29:...более 3х раз подряд открывать месячный период( туда-сюда ездить) нельзя? Не знаете как в действительности дела обстоят?
ubr писал(а) 10 фев 2015, 11:35:Отошлите, пожалуйста, к инструкции, что такое "белый картон" и как его получить?
Нюся77 писал(а) 21 янв 2015, 15:49:Добрый день!
Помогите советом. Промахнулись с одним днем и вместо 30 дней будем в Черногории 31 день. 2 взрослых+2 детей. Что можно сделать?
Мне говорили, что можно на месте обратиться к инспектору по делам иностранцев? Так ли это? Или проще выехать на 1 день в Боснию?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Будем в Рафаиловичи.
Magentas писал(а) 25 мар 2015, 01:04:У нас прошлым летом была точно такая же ситуация. Мы в итоге поехали на автобусную экскурсию в Боснию и Герцеговину. Кстати, на выезде пограничник долго смотрел в паспорта, видимо, заметил, чтоб больше 30 дней получилось и искал второй штамп.. А может просто любовался) Еще хочу отметить один момент на границы Чг и БиГ- нам пришлось за каждый паспорт платить по 15 евро, кажется, всего получилось 45 евро. Дело в том, что пограничники почему-то не хотели ставить штамп о пересечении границы, т.к., как оказалось, туристические автобусы пропускают быстро - гиды собрали паспорта, показали пограничникам и они их тут же вернули не ставя никаких штампов. А таким как мы, кому именно штамп принципиален гиды сказали заплатить пограничникам по 15 евро с носа. "Мзда" такая... С учетом стоимости экскурсии, которая затевалась ради штампа, проще и дешевле было сделать визы!
darkkom писал(а) 25 мар 2015, 01:48:Какая интересная подстава. Мне кажется стоит накатать жалобу на них - что на гидов, что на пограничников. Гиды тут точно в доле.
amalex писал(а) 25 мар 2015, 02:41:Если ехать на машине в Сербию, то тоже штампа не дождешься.
Magentas писал(а) 25 мар 2015, 11:50:А кто не ставит штамп? Обе стороны или только одна капризная сторона?
Magentas писал(а) 25 мар 2015, 11:37:Мне тоже так показалось! Причем, как я поняла, у них это все поставлено на поток. Видимо знают, что многие туристы так выезжают ради штампа и деваться им некуда - заплатят, вот и пользуются. А гиды в курсе дела и, наверное, тоже в доле, т.к. они нам про эти 15 евро с паспорта сказали еще до того, как мы подъехали в границе. Таких, как мы в автобусе было еще несколько человек. Мы как подсчитали во сколько нам эта автобусная экскурсия обошлась, то стало грустно: 90 евро на троих за автобусную экскурсию (без учета покупок сувениров, обеда и прочих трат во время поездки) + 45 "мзда" за штампы = 135 евро. В принципе виза бы вышла в 94 евро (взр.+реб.), но зато не было бы нервотрепки и переживаний.
А еще, скупой точно платит дважды! Потому что мы решили сэкономить и отказались от поездки на машине с персональным гидом, которая стоила бы нам 110 евро, но мы бы не плелись медленно на автобусе, не ждали бы других опаздывающих туристов и доехали бы гораздо быстрее туда-обратно. Мне потом сказали, что это такой бизнес у пограничников с гидами, а когда едет просто частная машина, то проверяют паспорта и ставят штампы всем обязательно. Но это мы на практике еще не проверяли)
Не знаю насколько сложно и долго делать визу в Черногорию, но, чтобы избежать лишних нервов на отдыхе лучше, наверное, сделать эту визу заранее и отдыхать спокойно и наслаждаться экскурсиями, а не трястись за свой штамп, как было у нас!
darkkom писал(а) 26 мар 2015, 00:45:Magentas писал(а) 25 мар 2015, 11:37: А мне кажется что в Черногорию лучше вообще не ездить. Зажравшаяся страна с низким уровнем сервиса, отвратной кухней и жуликоватым населением.
darkkom писал(а) 26 мар 2015, 00:45:Я въезжал в Боснию и выезжал из нее на обычном автобусе. Всем ставили штампы без разговоров.
Написали бы вы все таки жалобу на пограничников. Они ведь пользуются тем, что русские безропотно платят. А к европейцам они относятся с почтением.
А мне кажется что в Черногорию лучше вообще не ездить. Зажравшаяся страна с низким уровнем сервиса, отвратной кухней и жуликоватым населением.
amalex писал(а) 26 мар 2015, 01:31:Нам с женой супер. Были всю осень и зиму с сентября. прилетели в Москву 21-го марта и уже соскучились. Интересно, а есть ли в мире страна куда Вы посоветуете поехать?
Magentas писал(а) 26 мар 2015, 10:42:Мы ездили на туристическом экскурсионном, думаю дело в этом.
Ну куда я сейчас напишу жалобу спустя почти год после этой истории?? Для официальной жалобы нужны четкие факты: где, когда, во сколько, фамилии/имена пограничников, свидетелей, которые могут подтвердить факт вымарщивания денег, имя\фамилия гида и прочее. Я ничего этого не знаю, разве что дату могу поискать в бумагах. Так что это все пустой разговор, к сожалению.
А про саму Черногорию я с вами не соглашусь!) Мне там очень нравится. Ездили уже два раза и я в восторге от моря, от природы, от местной кухни. Я думаю, что впечатление от Черногории (да и от любой другой страны) зависит от того, где отдыхать (например, если бы я жила в переполненной Будве или Герцег-Нови и т.д., то мне бы категорически не понравилось в этой стране). Просто надо уметь выбирать правильные места дислокации, где народу не так много) А по поводу кухни - есть невкусные рестораны и кафе, а есть просто шикарные! Лучший стейк, который, который я пробовала был как раз в Черногории в ресторане "Порат", а самая вкуснейшая пицца в Боснии и Герцеговине в ресторане сразу на вхоже в Старый город Требинье. Нужно просто знать, куда ехать, где лучше жить, где лучше есть и т.д.
Не на чем не настаиваю, просто говорю о своем отношении к этой стране)
darkkom писал(а) 26 мар 2015, 20:58:Да я тоже очень хорошо съездил в Черногорию. Но больше туда не хочу ехать. Поскольку в других странах получше и почестнее относятся к туристам. В Черногории отсутствует культура вообще и культура сервиса в частности.
darkkom писал(а) 26 мар 2015, 20:58: А зачем вы зимуете в Черногории - там же холодно? А здесь тепло и хорошо...
amalex писал(а) 26 мар 2015, 23:19:darkkom писал(а) 26 мар 2015, 20:58: А зачем вы зимуете в Черногории - там же холодно? А здесь тепло и хорошо...
Холодно? Купались до конца октября, туристов осенью уже немного, лучшее время в Будве (в магазинах резко уменьшаются цены и начинаются распродажи). Минус 1 был в Будве один день зимой, но этот год как говорят не показатель, обычно еще теплее. Нам было супер...Днем обычно было от +14 до +16. Ветра иногда, это да. Несколько дней в январе были дожди. Но воздух, какой воздух! Вокруг сосны и море. Очень здорово для астматиков. Очень дружелюбные и понятные люди вокруг. Не было проблем ни разу. Наоборот, все пытались только помочь при необходимости. Много русскоязычных вокруг, чувствовали себя как дома. Это для нас главное. И потом- вся Европа рядом. В этом году использовали требуемые выезды для поездок по Италии в январе (из Бара в Бари на пароме, потом Рим и Флоренция.) Супер понравилась поездка. В Италии была настоящая весна. Потом ездили в Грецию и Сербию. Год оказался настолько насыщенным, что оставит свой след в нашей памяти навсегда. И при этом, все вполне бюджетно.
МаринаКо писал(а) 27 мар 2015, 17:37:amalex писал(а) 26 мар 2015, 23:19:А как арендуете жилье на длительный срок, если не секрет?
amalex писал(а) 04 апр 2015, 11:58:По новому закону, хоть 11 раз в год....
Skorii писал(а) 04 апр 2015, 12:11:Но про количество раз не написано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)