Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
katya86 писал(а) 08 сен 2016, 12:12:Через какой Черногорский МКПП проезжали?
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 09 сен 2016, 01:00:Вот Вы знаете, друзья, я прям знала, что эта тема всплывет. По порядку :С 2015 года ужесточили тему с регистацией, и так или иначе стали"хлопать" на границе нерадивых. Кто сказал, что хозяин апартаментов Вас зарегистрирует? А если нет? Как его проверить? Вы же за это несете расходы?! Или Вы их не понесли? Я бы попросила хотя бы чек?) разве не так? Давайте сами отвечать за свои действия.
Я тут , в числе многих , высказывалась: сами идите и регистрируйтесь. Просто, быстро, надежно! Я своих гостей вожу в ручном режиме в Пошту ( почту) для оплаты налога, потом везу в Туристическую организацию, где они сами убеждаются, как вносят их данные в комп. Оптимально, заплучать "на всякий случай" телефончик Регистрационного органа. И хранить его в надежном месте. Писали, что это отбивает охоту "разводить" на границе. Думаю, хозяин "сэконмил" на Вашей регистрации. Просите в подобных ситуациях квитанцию об оплате туристической таксы.
P.S Считайте, что отделались "легким испугом" в 30 Евро . Если бы официально - штраф 200Евро и можно получить запрет на въезд до 5 лет!
В связи с этим, считаю, что Закон нужно уважать, и подчиняться без увещеваний !
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 09 сен 2016, 17:39:Нет никаких пробелов в законодательстве Черногории.
он имеет лицензию
1. Все таки меня развели на деньги на границе полицейские? Либо потом проверить, была ли регистрация проверить невозможно, т.е. доподлинно обвинить в том, что не сделали регистрацию нет оснований.
2. Или хозяин апартаментов оказался редкостным негодяем и врал всегда?
nikkikom писал(а) 23 фев 2017, 01:09:и мне надо заново платить турналог за месяц в Ульцине?
nikkikom писал(а) 23 фев 2017, 01:09:Правда ли, что при пересечении границы регистрация обнуляется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)