Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение $upreme » 10 июл 2019, 11:03

Vjgbiachne писал(а) 09 июл 2019, 20:05:Мониторил цены на месте, среди местных прокатчиков. Дешевле 20 евро предложений не видел

Повезло вам. Я ездил в конце февраля, ценники у сикстов и прочих глобальных прокатчиков были в полтора раза выше местных.
Взял как обычно у местного прокатчика (без доплат получил детское кресло + бустер, второго водителя, зеленую карту, БЕЗ ЗАЛОГА за авто и русскоязычную поддержку).
Машина свежая 2018 года. По бензину вернул с тем же уровнем в баке с которым и брал. Возможно летом все иначе, сезон есть сезон.
Рекламировать не буду, а то забанят еще ))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Vjgbiachne » 10 июл 2019, 11:31

Февраль - совсем другое время для поездки. Видимо, местным, чтобы выживать, надо максимально ужиматься. Мы ездили почти в сезон. Плюс, чтобы не попасть в просак, надо разбираться в рынке. В Черногорию ехали впервые. Я не нашел на форуме достаточной информации о проверенных местных конторах. А те, про которых писали, цены предлагали существенно выше. Поэтому и доверился сетевикам. В дополнительных "плюшках" мы не нуждались. Единственное - выезд из страны стоил, по-моему, 40 евро. Из-за этого пришлось немного изменить планы и отказаться от поездки в Боснию.

$upreme писал(а) 10 июл 2019, 11:03:Повезло вам. Я ездил в конце февраля, ценники у сикстов и прочих глобальных прокатчиков были в полтора раза выше местных.

Кстати, вот из-за того, что никто не хочет якобы рекламировать, пришлось и выбирать только из нескольких компаний с именем и репутацией. Хотя, как потом оказалось, местных прокатчиков очень много. И наверняка среди них есть достойные варианты.
Последний раз редактировалось Vjgbiachne 16 июл 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Vjgbiachne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение $upreme » 10 июл 2019, 11:41

Ну я уже после поста пошел и проверил, на сайте все те же условия "февральские".
Так что это и сезонный принцип работы тоже, надеюсь. На практике пока не удается проверить в это лето.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение SergeiK » 10 июл 2019, 18:47

а названия правильных местныз прокатчиков - тайна или не разрешено публиковать?
SergeiK
участник

Страны: 89

Сообщение SLL » 28 авг 2019, 20:05

Justnady писал(а):Условия хорошие, все устраивает, но смущает, что не могу про них найти отзывы в тырнете. Аванс не вносили, тут бояться нечего, но не хотелось бы на подводные камни наткнуться. Кто-то сталкивался с ? Как они?

Судя по всему, это обычные русские (или украинские) помогайки. Сайт убогий, машины все с номерами разных городов - там и Тиват, и Цетинье, и Бар, и даже Латвия. В нормальном рентакаре так не бывает обычно. В общем, я бы не связывался, случись что - эти деятели сольются, будете разбираться с реальными владельцами машин. Боком может выйти экономия такая...
SLL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Justnady » 28 авг 2019, 22:27

Спасибо. Международные прокатчики морозят франшизу неприлично большую. Хотелось этого избежать.
Justnady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexZZZ » 28 авг 2019, 22:31

Официальный рекламодатель на форуме Прокат авто в Черногории
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение crash23 » 11 сен 2019, 15:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Бронировал машину у местного прокатчика...сказал грин карта будет все ок! Сегодня узнаю, что Грин карта у них якобы распространяется не на все близлежащие страны (например в Албанию можно только в Шкодер и тд), а в Македонию говорят нельзя...якобы им оттуда очень дорого будет авто доставлять обратно в случае чп. Такое реально? Если же есть грин карта я так понимаю она на всю страну распространяется, которую хочу посетить а не на отдельные города в ней? И возможно ли им вообще как то отследить ездил я в Македонию например или нет? GPS-трекер? Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным? Спасибо!
crash23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SLL » 11 сен 2019, 17:39

crash23 писал(а) 11 сен 2019, 15:36:Сегодня узнаю, что Грин карта у них якобы распространяется не на все близлежащие страны (например в Албанию можно только в Шкодер и тд), а в Македонию говорят нельзя...якобы им оттуда очень дорого будет авто доставлять обратно в случае чп. Такое реально? Если же есть грин карта я так понимаю она на всю страну распространяется, которую хочу посетить а не на отдельные города в ней?

Да, это вполне возможно. Более того, это весьма распространённая ситуация у мелких фуфлыжных прокатчиков в ЧГ. Стоимость гринкарты только для ЧГ и для всех (или нескольких) окружающих стран, изрядно отличается. Вот и экономят... Единственный момент: насчёт "только в Шкодер" - это хрень какая-то. Гринкарта выдаётся на страну целиком, а не на отдельные города. Взгляните на сам документ, куда уж проще? Там указан регион её действия.

И возможно ли им вообще как то отследить ездил я в Македонию например или нет? GPS-трекер? Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным? Спасибо!

Не прокатит. С большой степенью вероятности вас развернут на границе. Погранцы в обязательном порядке проверяют наличие гринкарты на въезде в страну, и довольно внимательно её рассматривают, по моему опыту.
SLL
полноправный участник

Сообщение cfinx » 18 сен 2019, 15:59

Спешу поделиться отзывом о "замечательной" фирме AVIS. На этот раз я бронировал авто в Черногории, город Тиват, бронирование обошлось мне примерно в 10 т.р на 9 дней. Пришло письмо на почту с подтверждением. Это было за два месяца до отпуска. По прилету, я отстоял очередь к окошечку фирмы AVIS, что заняло больше часа времени. Подал документы, назвал бронирование. Все оперативно нашлось, правда стоимость аренды авто было уже в два раза выше. Мне сказали, что дополнительно к моей брони надо еще купить страховку. На все попытки возразить, был ответ по другому никак нельзя, только на таких условиях ьы можем вам дать машину, пришлось заплатить 240 евро. Поймите мое состояние, после перелета и часового стояния в очереди просто пришлось подписать все что дают, к тому же уверенности 100% что в моей брони была страховка у меня не было. Интернет еще не подключил, т.к только прилетел. Через несколько дней у себя в почту нахожу письмо ответное при бронирование, где написано, что в сумму 10 т.р входят ВСЕ страховки. Понимаю, что меня тупо развели, пишу в Avis, приходит ответ что поразбираемся, через два дня сдаю машину, списывают 240 евро. Еще через два дня ответ на почту, вы нам поздно написали, так что уже ничего не исправить.
В итоге вместо бронирования за 10 т.р, списали 240 евро. Подобный случай был у меня в Испании, но там я был более подготовлен, знал что будут впаривать страховку и стоял на своем, а здесь готов не был, мало почитал отзывы. Так что друзья будьте готовы к тому, что если Avis, то обязательно будет развод. Не ведитесь на дешевые цены и скидки.
cfinx
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Wirta » 20 сен 2019, 14:17

Justnady писал(а) 28 авг 2019, 22:27:Международные прокатчики морозят франшизу неприлично большую. Хотелось этого избежать.

Если Вы купите страховку на месте - франшиза будет маленькой.

cfinx писал(а) 18 сен 2019, 15:59:Так что друзья будьте готовы к тому, что если Avis, то обязательно будет развод. Не ведитесь на дешевые цены и скидки.

Хмм... Мы тоже брали машину в этой компании и я осталась довольна. Страховка в стоимости проката есть, но не полная, не распространяется на колеса, стекла, царапки и прочие "мелочи".
Мой отзыв - бронировали авто по программе iGlobe за мили в июле, поездка была 10-19 сентября. Оператор Rentalcars, прокатчик - AVIS. Кстати, у Rentalcarsа тоже можно оформить полную страховку, но если наступает страховой случай много "телодвижений" для возврата денег - долго и муторно. Поэтому я предпочитаю покупать расширенную страховку на месте и кататься спокойно и без заморозки большого депозита. В этот раз дополнительная страховка была такая - 10 евро в день +21% налог - депозит 350 евро, 14 евро в день +21% налог - депозит 200 евро, 20 евро в день +21% налог - депозит 0 евро. Стандартные условия "полный бак", ограничений по пробегу нет. Мы выбрали 2 вариант - при оформлении на карте должны были 350 евро и при сдаче машины снять новую сумму 152 евро. Мы немного не поняли сотрудника AVIS и поэтому у нас получилось так - на карте заблокировали 200 евро и наличными мы заплатили 155 евро, через неделю блокировка на карте отменилась, при сдаче машины нам отдали 155 евро и списали с карты 152 евро - стоимость страховки. (Не забывайте проверить - за что именно списывают деньги и напомнить о ранее внесенной оплате).
В случаях более дорогой страховки могут изменить класс авто и добавить дополнительного водителя. В итоге Я изначально бронировала Ситроен С3, дали Рено Каптюр, пробег 12 тысяч, в горах хотелось побольше мощности, но везде проехали ))

Да, еще добавлю про платную парковку. В Герцег Нови нас оштрафовали на 10 евро Если стоит знак платной парковки и вы не можете отправить смс , как указано на знаке, ищите ближайшую табачную лавку или какой-то небольшой киоск, магазинчик и там спрашивайте парковочный талон - покупаете, продавец или сам отмечает время или вы отмечаете и кладете под лобовое стекло на видное место, чтобы контролер мог все разглядеть. Талон покупается на один час, если несколько часов - несколько талонов. Если вы не успеваете - есть 15 минут бесплатного времени , потом - штраф.
Wirta
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение BossHoss » 21 сен 2019, 13:11

Здравствуйте, лишили прав, но они остались на руках, не будет ли проблем со взятием машины на прокат? В случае остановки гаи проверяют ли действительность прав?
BossHoss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SLL » 21 сен 2019, 18:05

BossHoss писал(а) 21 сен 2019, 13:11:Здравствуйте, лишили прав, но они остались на руках, не будет ли проблем со взятием машины на прокат? В случае остановки гаи проверяют ли действительность прав?

Права-то какого государства? Если российские - расслабьтесь, не проверяют, да и технической возможности такой нет.
SLL
полноправный участник

Сообщение BossHoss » 21 сен 2019, 19:20

SLL писал(а) 21 сен 2019, 18:05:Права-то какого государства? Если российские - расслабьтесь, не проверяют, да и технической возможности такой нет.

Да, российские. А в случае ДТП как понимаю это уже вскроется?
BossHoss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 3fon » 21 сен 2019, 21:18

BossHoss писал(а) 21 сен 2019, 19:20:А в случае ДТП как понимаю это уже вскроется?

Нет, конечно.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Sever+ » 30 сен 2019, 23:24

Раньше только читал, но сегодня решил зарегистрироваться ибо просто переполняет! Два месяца назад забронировал автомобиль в Renta-car. Я у них постоянный клиент (брал авто 3 раза) и никогда проблем не было. В день вылета, вернее за 4 часа до рейса, приходит письмо на e-mail (!) о том, что машина у них попала в аварию и бронь моя аннулируется. Свободных на замену нет. С уважением, менеджер Дмитрий. Т.е. не позвонили, а на мыло пару строчек!
Можете представить мое состояние и состояние семьи!? Нам из Тивата в Жабляк, машины нет, до вылета 4 часа, вечер!
Как? Как можно так работать? Нет, даже не работать. Как можно быть такими
Оффтоп:
сволочами
!? Ведь брехня от первого до последнего слова! И даже если так, даже если авария, то насколько я знаю, в этом бизнесе принято перекрывать заказы путем переаренды у партнеров. Но этим на клиента плевать. Плевать что у людей срываются все планы. Зато наверное машину отдали гораздо дороже. Надеюсь эти деньги им выйдут боком. Так всегда бывает, просто подождать нужно. Жадность порождает бедность.
И ведь за два месяца заказал! Нет слов, кроме нецензурных!
Sever+
новичок

Сообщение 42night » 02 окт 2019, 03:15

Wirta писал(а) 20 сен 2019, 14:17:Да, еще добавлю про платную парковку. В Герцег Нови нас оштрафовали на 10 евро Если стоит знак платной парковки и вы не можете отправить смс , как указано на знаке, ищите ближайшую табачную лавку или какой-то небольшой киоск, магазинчик и там спрашивайте парковочный талон - покупаете, продавец или сам отмечает время или вы отмечаете и кладете под лобовое стекло на видное место, чтобы контролер мог все разглядеть. Талон покупается на один час, если несколько часов - несколько талонов. Если вы не успеваете - есть 15 минут бесплатного времени , потом - штраф.

Аналогичная ситуация произошла. И тоже именно в Герцег Нови. Самое интересное, что непонятно было, какие ждут санкции, если штраф не оплатить, но решили не рисковать и заплатили его, т.к. нужно было выезжать далее в Боснию и Албанию. Ваше бы сообщение пораньше, возможно бы и не попался сам)
42night
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение applespb » 07 фев 2020, 16:12

Всем привет!
В сентябре планируем в Черногорию в отпуск. Жить будем в Петроваце. На 4-5 дней хотим взять машину, чтобы покататься по Черногории и съездить в Дубровник. Перечитал половину ветки, но так для себя и не понял где надежнее забронировать авто. Буду рад помощи)
applespb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Marisel » 17 фев 2020, 02:18

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Черногории брать машину класса эконом
(предлагается: 1) SKODA FABIA двухдверная /или схожий 2) FIAT PANDA четырехдверная/или схожий),

или будут сложности на подъемах и лучше брать средний класс
(1) RENAULT CAPTUR /или схожий 2) MAZDA 3 /или схожий 3) OPEL ASTRA /или схожий 4) SKODA OCTAVIA /или схожий)?

Нас всего двое, так что переплачивать за бОльшую машину не хочется, да и парковаться на маленьком авто проще - но и постоянно с трудом в горку карабкаться тоже не айс...

Поездка в конце марта, поэтому ездить планируем преимущественно по побережью плюс Цетинье, м/б Ловчен, м/б что-то ещё, куда погода позволит, но точно не Дурмитор и т.п.
Но там ведь и на побережье всюду горы, насколько я понимаю.
(а если для решения этого вопроса имеет значение коробка передач - будет механика)
Marisel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kolega » 17 фев 2020, 10:57

Marisel писал(а) 17 фев 2020, 02:18:или будут сложности на подъемах
Никаких сложностей не будет. Конечно, 1,2 литра и 2,5 литра - приемистость разная, но скорость всюду наберете.
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль