Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 19:37:Будва-Подгорица-Тирана(ехать через Шкодер - все советуют),Охрид, потом Скопье, Приштина, и обратно в Подгорицу. Все переезды автобусами.
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 19:37: Херцег-Нови-Дубровник-Сараево-Херцег-Нови.
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 19:37:куда можно выбраться не на автомобиле недалеко? Какие-то крепости, замки и прочая красота.
Подгорица, Тирана - крупные города, по ним гулять не очень хочется. В Шкодере - даже окно в машине открыть не хочется
Сараево - прикольно, но далековато. Я бы его променял на побережье Хорватии к северу от Дубровника по местам, о которых писал Винский.
В Черногории хороша природа в центре страны, а он у Вас не охвачен. ИМХО будет непросто с транспортом, но попробовать стоит.
Но обочина иногда нервы щекочет, и в горах чуть не покалечили, но это скорее исключение
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 21:54: А что еще посоветуете? По Черногории я еще информацию сильно не копала - на что наткнулась, то запомнила, так что живо интересуюсь!
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 19:37:Поездка чудовищно осложнена тем, что адекватной информации о расписаниях нет практически нигде!
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 21:54:Но мы вроде мирно и дружелюбно выглядим, и красть у нас, кроме денег, зеркалки, телефона, планшета и органов, нечего.
Комендант писал(а) 07 мар 2013, 21:07:Сараево - прикольно, но далековато. Я бы его променял на побережье Хорватии к северу от Дубровника по местам, о которых писал Винский.
Merlin_Lighthouse писал(а) 07 мар 2013, 21:54:Из монтенегритянских городов планируем Свети-Стефан, Херцег-Нови, Котор, Тиват и посёлок Доброта (очень уж название хорошее!) - они все в пешей доступности практически. А что еще посоветуете?
Karusha писал(а) 07 мар 2013, 23:11:Теоретически можно с автобусной экскурсией доехать до Тираны, а там остаться, это очень удобно: по дороге сначала можно посмотреть Шкодер, Дуррес. Но практически это сделать невозможно, в агенствах не берут на таких условиях, говорят, что сколько туристов въезжает в Албанию, столько же должно выехать. Но мы в прошлом году уговорили-таки и поехали с экскурсией, и остались в Тиране.
Karusha писал(а) 07 мар 2013, 23:11:В Черногории советую пожить также и в Которе, а не только в круиз туда съездить.
Karusha писал(а) 07 мар 2013, 23:11:Гирокастра и Берат.
Dubroffsky писал(а) 08 мар 2013, 13:00:И потом, там же еще Мостар - как пропустить?
Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 18:26:Можно Герцег-Нови-Мостар - день там, вечером в Сараево (дорога 2 часа), день в Сараево и ночным автобусом обратно в Герцег-Нови.
Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 18:26: На Сараево хватит 1-1,5 дня? Не всё посмотреть, конечно, но духом проникнуться. Мостар очень красивый, хотим в Мостар!
Dubroffsky писал(а) 08 мар 2013, 21:09:Вы уже достоверно знаете, что есть такое расписание, и с учетом его строите эти планы?
Dubroffsky писал(а) 08 мар 2013, 21:09:Обежать что-то - хватит, наверное; духом проникнуться - сомневаюсь, ИМХО.
Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 21:50:мы очень быстро бегаем! по времени посмотрим, сколько и чего мы успеем. а 2-2,5 дня? Или проще отмести? смотрю на википедии - город на 300 тыс человек, мы такой можем 3 раза за день обойти кругом.
Karusha писал(а) 09 мар 2013, 16:27:И еще в агенстве просят не распространяться о том, что вы едете только до Тираны и въехали в Албанию с экскурсией. Почему? Есть один нюанс: в ваших паспортах не будет стоять выездной штамп из Черногории и въездной штамп в Албанию, по принципу нет человека, нет штампа, они, видимо, как-то на границе договариваются, не знаю, есть общий список пассажиров, в котором, скорее всего, вас не будет. Это оказалось для нас неожиданностью, в агенстве нас не предупредили о том, что мы окажемся в Албании без штампа о въезде в эту страну, то есть - нелегально
Karusha писал(а) 09 мар 2013, 16:27:Есть один нюанс: в ваших паспортах не будет стоять выездной штамп из Черногории и въездной штамп в Албанию, по принципу нет человека, нет штампа, они, видимо, как-то на границе договариваются, не знаю, есть общий список пассажиров, в котором, скорее всего, вас не будет.
Sandrs писал(а) 09 мар 2013, 22:29:Ну вообще-то черногорские погранцы при выезде из страны ни разу не поставили своего штампа, ставят только на въезде.
Sandrs писал(а) 09 мар 2013, 22:29:Албанцы же даже въездной штамп не поставили (впрочем как и хорваты), хотя просил на память
Комендант » 07 мар 2013, 20:07
Подгорица, Тирана - крупные города, по ним гулять не очень хочется. В Шкодере - даже окно в машине открыть не хочется
Из Велипойе возвращаемся назад до трассы Шкодер - Тирана и едем в сторону Тираны, оринтируясь на город Леж( 35 км от Шкодер), но сам город остаётся слева от дороги.
Проехав поворот на Леж, через несколько сот метров поворот на право на Шенджин.
Фото сделано из Мавзолея Скандеберга (на месте бывшей Венецианской крепости, в этой крепости Скандеберг умер от малярии)
Линарина писал(а) 11 мар 2013, 12:44:Накопала вот такое расписание по всей Албании и + некоторые соседние страны, даже карты городов с указанием отправления автобусов прилагаются.
http://www.matinic.us/albania/furgon.php Действует ли оно, не знаю, но по датам в последней колонке видно, что обновляется.
Merlin_Lighthouse писал(а) 10 мар 2013, 12:39:Sandrs писал(а) 09 мар 2013, 22:29:Ну вообще-то черногорские погранцы при выезде из страны ни разу не поставили своего штампа, ставят только на въезде.
Что за дикие люди! И как после такого исчезновения с планеты на несколько дней на ту же английскую визу подавать документы?
Alekcander писал(а) 15 мар 2013, 20:09:русских не любят
Alekcander писал(а) 16 мар 2013, 08:35:традиционно считается в Косово местными, что русский, ну не как не желанный гость. и это при разумном подходе тамошних образованных людей. а что в голове у гапоты, которой там немерено и у радикальных (радикально-религиозных) различных местных, так самому аллаху ведомо!
Merlin_Lighthouse писал(а) 16 мар 2013, 16:06:Просто, как по-моему, нелюбовь к нам политическая и нападать на нас на улице днём в открытую - разные вещи.
Alekcander писал(а) 16 мар 2013, 08:35:Каждый, повторюсь, каждый там в курсе, что и черногорцы и сербы исторически тяготеют к России, какого бы она толку не была.
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 22:21:Вы же не собираетесь распевать русские или сербские национальные песни
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 22:21:желательно перед поездкой осознавать, каково положение вещей в странах бывшей Югославии, в Косово в особенности, какие там внутренние взаимоотношения между странами и т.д. и т.п., со спецификой ознакомиться. Для лучшего понимания того, чего и где делать не следует.
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 22:21:русских, так или иначе, будут видеть сочувствующих сербам, а не косоварам.
Merlin_Lighthouse писал(а) 16 мар 2013, 22:52:желательно перед поездкой осознавать, каково положение вещей в странах бывшей Югославии, в Косово в особенности, какие там внутренние взаимоотношения между странами и т.д. и т.п., со спецификой ознакомиться. Для лучшего понимания того, чего и где делать не следует.
Это-то и ежу понятно, только гугл выдаёт памятку на английском про Косово для жителей UK, а между англичанами и русскими большая разница. А мы жить хотим - и не хотим умирать в Косово.
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 23:07:Разница между англичанами и русскими
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 22:21:русских, так или иначе, будут видеть сочувствующих сербам, а не косоварам.
Alekcander писал(а) 16 мар 2013, 08:35:черногорцы и сербы исторически тяготеют к России, какого бы она толку не была.
Alekcander писал(а) 16 мар 2013, 08:35:русский, ну не как не желанный гость.
Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 23:07:Изучите ее, сделайте верные выводы, и будет вам счастье.
Merlin_Lighthouse писал(а) 17 мар 2013, 00:34:Dubroffsky писал(а) 16 мар 2013, 23:07:Изучите ее, сделайте верные выводы, и будет вам счастье.
Ну, подходит ко мне гоповатого вида безработный и бедный житель Косова с просьбой закурить/дать позвонить/etc, а я ему, как мантру, начинаю на русском нараспев бормотать историю СФРЮ? Он проникается ко мне нежностью и сочуствием и отпускает?
Merlin_Lighthouse писал(а) 17 мар 2013, 00:34:Вопрос в том, ограбят ли нас, побьют и украдут в плен на улице с 9 утра до 21 часа вечера (положим), если мы не будем распевать сербские патриотические песни, обзывать косоваров бандитами, обсуждать политику ни с кем вообще совсем ни разу и разговаривать на английском или не тронут?
Читаю отчеты форумчан - никого ни разу косовары не обидели, даже в легендарной сверхопасной Митровице. Можно сделать вывод, что и нас не кинутся калечить.
Alekcander писал(а) 17 мар 2013, 12:58:офигенная домашняя гостиница (я в ней не останавливался, набрёл случайно), кстати, ностальгия Вам в помощь, располагается она на улице Ленина (по ихнему Ленинова). это милый уютный домашний отельчик, рулит там отец семейства а по кухне его супруга и с ними в очень большой дружбе русская, москвичка, она там живёт уже очень давно(Скопье), я с ней по телефону общался именно она меня яростно отговаривала не ехать в Приштину и, по возможности, вообще избежать Косовского транзита. Всё хотела встретиться со мной и пообщаться, видать скучает по свежему русскому общению, но всё у нас не получалось. если с ней сойдётесь то она Вам подскажет где и что лучше смотреть в Скопье, Охриде и в Македонии
Линарина писал(а) 17 мар 2013, 19:07: Цыган больше в Албании чем в Косово (в Косово не видела, но я всего один день там была) .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Транспорт в Черногории, как добраться