Sawat » 08 дек 2015, 12:23
Яхта 7.5 метров. Полноценных 3 спальных места.Загрузочных 6 мест. По поводу того что лучше, на месте купить или доставить контейнером? Предложения по продаже яхт в данной категории в Танзании или Кении отсутствуют. С адекватно-практической стороны вопроса, логично было бы продать на Украине и купить там. И не связываться с оформлением отправки и получением там. Это все технические вопросы, которые требуют и времени и финансов. Приблизительная стоимость перевозки около 4000 США. + 700-1500, выгрузка, временное хранение в порту, таможенная очистка и оформление необходимых док + перевозка в яхт клуб.
Теперь о стоимости самой яхты и цене на за которую ее можно продать в Украине. Реальная цена 10000 США, цена в Украине 4000 США. Почему так, потому что кризис)). Яхта оборудована стационарным морским дизельным двигателем. Для тех кто не в теме, если сравнивать бензиновый подвесник и стационарный дизельный двигатель, экономичность, надежность и соответственно затраты на топливо в дизеле значительно меньше. 1.5 л на 11 км. или 6 миль. А сколько съест бензиновый подвесник (мин. 15 л.с). толкая килевую яхту? Явно не 1.5 литра.
Сколько стоит дизельный морской двигатель + его установка? приблизительно около 4000 США. Так что вопрос о целесообразности продать яхту по цене одного двигателя в Украине или перевезти ее теперь я думаю прояснен.
По поводу коммерческого использования. Я не ищу клиентов и не собираюсь зарабатывать на этом деньги и сдавать яхту в чартер. Почему? Потому что я в этом не нуждаюсь и с моральной стороны мне это делать просто лень. Я надеюсь на общение с единомышленниками, с людьми которые или разбираются в яхтинге или по крайней мере отдают себе отчет что это такое. Теперь по вопросу совместного использования, если человек обладает нужной квалификацией и имеет возможность приезжать на некоторое время, пожалуйста он может пользоваться яхтой самостоятельно или с кем-то. Но такую возможность будет иметь 2-3 человека в качестве капитана.
Кения,Танзания,Иордания,Турция,Египет, Екс СССР