Байкал на яхте, июль 2006. Особенности рыбалки. Фото

Вы арендовали яхту, катер, баржу не важно - с капитаном или управляли ей сами. Напишите свой отзыв о таком отдыхе здесь. Отзывы об отдыхе на воде. Отдых на яхте отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Байкал на яхте, июль 2006. Особенности рыбалки. Фото

Сообщение Rik » 28 мар 2006, 11:42

в самом МРС нечего делать, до него ехать 4 часа, нужно микроавтобус арендовать (на 350 км пробега, да за поражняк обратно) плюс тарить его продуктами и спирным в Иркутске. В самом МРС делать нечего, только загрузиться на корабль... данный пункт удобный только на обратном пути, когда налегке сел в рейсовый микроавтобус и доехал до города...

а в Листвянке можно и погулять и по пьянствовать, а по поводу народу в бухте Песчанной и Б.Котах, там не так много как например на Малом море в районе МРС, так как это самый сезон и самое удобное место
Rik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 28 мар 2006, 11:54

Суетится-суетится Спасибо за то, что уделяете время интернациональной группе рыбаков-любителей.
Я сам тоже обзваниваю и описываю конторы.
Вот, что прислал сафари клуб:

Здравствуйте! Аренда Баярда стоит 24000 рублей в сутки плюс за
перегон катера до Малого моря и обратно 15000 руб. Есть ярославцы от 650$ но они более простые. Программа обговаривается дополнительно, она не влияет на аренду.

Удивительно, говорил о более простом с самого начала: главное электричество на борту, камбуз, душ и гальюн.
Экстрас: моторка или пара надувных лодок

Пока лучшим остаётся моторная яхта на 6 чел за 12000рэ - та м по крайной мере есть чел с телефоном, фото посудины и свободное время в нужные нам даты.

Ждём предложений
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 28 мар 2006, 11:59

Rik писал(а):в самом МРС нечего делать, до него ехать 4 часа, нужно микроавтобус арендовать (на 350 км пробега, да за поражняк обратно) плюс тарить его продуктами и спирным в Иркутске. В самом МРС делать нечего, только загрузиться на корабль... данный пункт удобный только на обратном пути, когда налегке сел в рейсовый микроавтобус и доехал до города...

а в Листвянке можно и погулять и по пьянствовать, а по поводу народу в бухте Песчанной и Б.Котах, там не так много как например на Малом море в районе МРС, так как это самый сезон и самое удобное место

Не знаю, но мне кажется попьянствовать можно и в подмосковье... Дешевле выйдет.
Не был в Б.Котах и Песчанной. Может и будет иметь смысл останавливаться там. Но, тогда имеем недостаточными 7 дней и опять 25 - сплошные походы.
Чувыркуйский залив будет покруче Малого моря - он основная цель.
Винский
Site Admin

Сообщение Колямба » 28 мар 2006, 12:37

Все таки считаю предпочтительней Ярославец, хотя б потому что скорость пусть и на 3-5 км но больше. Сергей если надо и судно в Иркутске могу отфотать и фотки скинуть сюда. Не быстро конечно, но все ж...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Embrujo » 28 мар 2006, 12:40

Я не спец по такому отдыху,но соглласен с ti, 12000 нормальная цена.
Хотя еще пару вариантов непомешает.
Как по срокам ,может на начало августа,чтоб на байкальского омуля попасть? Помню както при союзе угощали-классная штука.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Vova » 28 мар 2006, 12:54

Я вот тоже решил поинтересоваться в паре мест. Одни ответили:
Здравствуйте Владимир! Аренда ярославца с командой и топливом стоит
от 600 долларов в сутки до 1500(в зависимости от отделки и комфорта).
Напишите какая цена Вам подходит и мы подберем вам судно.
А так же что бы Вы хотели увидеть и где нужны остановки.
--
Best regards, Олег Шемякин.
Baikal-Safari mailto:baikal_safari@mail.ru
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 28 мар 2006, 16:09

Olegj писал(а):Я не спец по такому отдыху,но соглласен с ti, 12000 нормальная цена.
Как по срокам ,может на начало августа,чтоб на байкальского омуля попасть? Помню както при союзе угощали-классная штука.

Мы были в июле и омуль был на месте (холодного и горячего копчения).
По срокам можно чуть сдвинуть.
Как вариант 17 июля старт пойдёт?
Надо посовещаться со всеми участниками концессии, я свободен от трудовых договоров. Единственно: в июне баню будут строить, а в августе хотел фундамент под гостевой домик заложить.
Винский
Site Admin

Сообщение PETER Brouk » 28 мар 2006, 16:16

Господа
Я был на Байкале 5 раз и последний раз в 2001 - так вот корабль заранее фрахтовать - выйдет очень дорого(не знаю почему но цену ломят особенно для Москвы) - по опыту проще и дешевле фрахтовать на месте - единственно на это уйдет день - прилетаете утром - и в порт - если там нет смотайтесь на такси в Листвянку. Цена в 2001 была 400баксов до Мыса Покойников - это 2 дня пути с ночевкой на Ольхоне в один конец!!
Так что щас максимум 700 с таким же маршрутом- 4 дня полного хода.

Относительно Ми 8 ничего не знаю - на Шумак и на Чойган ходил в пешки, на Чойган пойду в этом году...Туда и на Урале можно доехать...+5 км пешки если есть время. В любом случае - Шумак не очень интересен - это тока питьевой курорт + 2 баньки с тепленькой водичкой - в то время как на Чойгане ванны супер + минералка и рядом еще одни Хойто-гольские источники... - + рядом уникальная долина вулканов - езжайте туда - за 5 дней радиалок все осмотрите и протащитесь - там можно арендовать лошадей если влом пехом.
PETER Brouk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Колямба » 28 мар 2006, 16:22

Во-первых: если народ не против с удовольствием составил бы вам компанию в "море"плавании. Рыбалка - пофиг , а вот воТТки попить в хорошей компании....
Во-вторых: очередная ссылка с координатами и вообще много по маршрутам по Байкалу http://baikal.irkutsk.ru/php/statya.php ... mer=21.txt
В-третьих:нарыл Серега тебе шаманов. Рядом в Усть-Орде, оказывается жена(журналист) про них сюжеты делала. Приват-обряд заказывать? Правда у них,со слов жены, в качестве благословления практикуется плевок шаманом в ро..,тьфу,лицо посвещаемого Может ну их, шаманов
Колямба
почетный путешественник

Сообщение ti » 28 мар 2006, 16:32

Винский писал(а):
Olegj писал(а):Я не спец по такому отдыху,но соглласен с ti, 12000 нормальная цена.

Надо посовещаться со всеми участниками концессии, я свободен от трудовых договоров. Единственно: в июне баню будут строить, а в августе хотел фундамент под гостевой домик заложить.

По срокам:
Если нет возражений, предлагаю 15 (или 14)-го туда, 23-го обратно. Мне бы заранее определиться, много поездок летом планируется.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Borracho » 28 мар 2006, 16:51

Середина июля - самый раз, по датам мне не критично.
Вот только , если с рыбалкой не задастся, опять же водка, погода. Короче. чего с жратвой будем мутить? Или сгущенка-тушонка-макароны?
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение mantula » 28 мар 2006, 17:56

Типа совет. Договориться с рыбацким флотом, сейнер какой-нибудь,если у них не сезон/путина. Как правильно выше говорилось -на месте дешевле будет. Чумовой вариант - заслать заранее лазутчика с полномочиями. Грамотная мысль - выступать не от имени москвичей.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Embrujo » 28 мар 2006, 18:30

ti писал(а):
Винский писал(а):

По срокам:
Если нет возражений, предлагаю 15 (или 14)-го туда, 23-го обратно. Мне бы заранее определиться, много поездок летом планируется.

Прчитал,что омуля можно ловить только в начале августа,но вообще готов хоть 10го,хоть 15-17го стартануть.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 28 мар 2006, 19:01

Olegj писал(а):
ti писал(а):
Винский писал(а):

По срокам:

Прчитал,что омуля можно ловить только в начале августа,но вообще готов хоть 10го,хоть 15-17го стартануть.

Омуля ловят сетью. Это не очень приятное занятие: холодно, мокро + рыблой провоняешь.
Давайте на ровно середину июля забьёмся и в ближайшее время купим авиабилеты туда-обратно. Чтоб поставить галочку в ежедневник.
А билеты купим как только поймём откуда плывём: Улан Удэ или Иркутск (я образно пишу, не придираться!)

Колямба! Если согласен возглавить организационную часть - кто же тебя гнать будет?

По еде: помнится коки у нас были и готовили из наших продуктов. Вроде нрикто не голодал. Даже рыбу жарили и блины пекли.
Думаю, что мы сможем найти к арендованному судну кока.

И ещё: чтобы не тащить надувные лодки, не плохо было бы иметь на борту судна, в комплекте, моторку или пару надувных лодок. Если надо за это доплатить, то это стоит доплаты, так как ловить с берега можно только в речках, а в Чувыркуйском заливе, например, только с лодки
Винский
Site Admin

Сообщение mozes » 29 мар 2006, 08:58

Сергей, обещанные предложения: катер, побольше ярославца( но не повместительней) на 8-10 человек, комфортабельный, в районе 800-850 баксов сутки, питание 50-70 баксов на человека с поваром, порожние переходы - 500баксов, программа по согласованию, стоимость захода на Ушканьи острова пока не известна, но явно не дешевле чем в прошлом году. Трансферы без проблем. Возможна организация полета на Шумак. По этим же ценам он работал и для нас в прошлом году.
По поводу маршрута: я вижу, что у вас достаточно полная информация, но повторю. На этот срок возможно: переход до малого моря( 15-20 часов), возможно с заходом в Коты( баня на берегу, баран, и т.д.) Народу там не много - но кто знает... . Шаман живет на Ольхоне, но по поводу его посещения - ближе к лету( или же где-то здесь отзывался CHEMB),
затем переход на Чивыркуй - рыбалка там. В других местах требуется отдельная проработка. Прямого ходу на Чивыркуй из Листвянки на 5-6 часов меньше, чем через МРС. Можно и со стороны Бурятии. Сейчас задан вопрос насчет как нибудь кого-нибудь подешевле - есть варианты, но ненамного.

ИМХО: Дешевле 700 баксов - вряд-ли можно будет найти что-нибудь приличное, прогнозы по туризму - большой рост, и цены растут.
Самая большая проблема - нормальный капитан, нормальные все пристроены в фирмы, имеющие свои корабли для своих нужд.
Мы в свое время остановились на данном варианте именно из-за проблемы "Степаныча". Со стороны Улан-Удэ выбор кораблей минимальный - хотя.. может и повезет. Буду продолжать поиски.

Насчет на месте дешевле - не обольщайтесь, вряд-ли.... скорей всего все будет занято. На день -два и то попадали прошлым летом: заказали за неделю корабль, первый день - приличный, а на второй такое корыто...!!!! благо гости уже были не в состоянии реально оценивать окружающее.

Колямба, напиши в личку, может объединим усилия..
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 29 мар 2006, 10:39

На счёт того "на месте найти" я даже не обольщаюсь... Хуй чего на месте найдёшь, а если и найдёшь - то хуйню. Сезон 2 месяца по большому счёту и т.п.
Понимаю я бизинес на Байкале.
Давайте экстраполировать к базовой цене 18000 рэ.
И по деталям, тогда уж:

корма - большой стол, тент, который можно поставить во время дождя (видел Ярославец с шатром на корме. Люди бухали в сухости, а мы как бобики мокли.

На баке две лодки яликим или одна моторка и одна надувная лодка.
С ялика может 3-4 чела ловить, с надувной только 2

220 вольт, гальют, душ. Очень желательно горячая вода (на Верном была холодная только)

7 дней у нас. 7 дней
Листвяновка отпадает - заебёмся на переходе до МРС
Основная цель Чувыркуй
Винский
Site Admin

Сообщение Pashka117 » 29 мар 2006, 12:06

Девушка должна ответ дать по поводу цены. На юге есть катера в Култушной и в Посольске. Предварительно цена 5000-6000р. в сутки, фотку я засылал. Цену такую не обещаю, это было в прошлом году, как узнаю точно сообщу. В прошлую субботу был на шаманском обряде, ИМХО того не стоит, если не увлекаешься. Омуль у нас ловят круглый год. Снег на Байкале сходит в начале мая. До Усть-Баргузина доехать без проблем. Асфальта процентов 60. Другие вопросы будут, задавайте.

Сообщение Pashka117 » 29 мар 2006, 12:10

Что такое МРС?

Сообщение Колямба » 29 мар 2006, 12:28

то Pashka117: в поиск, в поиск
Маломорская Рыболовецкая Станция

89027634711 Александр.
Два судна. Ярославец на 12 человек полупыжованый со жратвой - 40 штук. И поменьше и попроще на 7 человек - 18 штук без жратвы.
Завтра еду смотреть яхту за 500 баков без еды на 9 человек и еще пару-тройку кораблей . Фото выложу.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Винский » 29 мар 2006, 16:38

Спасибо, ждём что-то в районе 500-650 баксов в сутки без жратвы

Про переход, пожалуйста, сразу задавай вопросы: старт удобней с Усть Баргузина. Может у них комерческий рейс будет, чтоб порожняком не гонять с Ангары на юг...

Старт 14-15 июля

Пашка117: у матросов не вопросов - был бы караблик...
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиЯхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки - отдых на водеОтзывы об отдыхе на яхте катере лодке. Отдых на воде.

Включить мобильный стиль