Южная Корея с детьми. Вопросы.

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность, бытовые нюансы, советы перед поездкой и практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Корея с детьми. Вопросы.

Сообщение Alan » 21 ноя 2014, 05:06

Mors писал(а) 20 ноя 2014, 13:39:Я боюсь, банки для нас уже не вариант - малышка примерно к полутора годам полностью перешла на взрослый стол, уже после года начала от банок отказываться

Вы пробовали Semper в больших банках? У них вполне "взрослые" блюда, не перетертые, со специями, томатом, кусочками мяса и т.п. Я к не к тому, чтобы переводить на них 2,5-летнего ребенка, но они уже не детские, может и вариант для поездки, особенно если не палить ребенку, что еду достали из банки. В тарелке выглядит как взрослая еда и по вкусу нормально, я бы сам иногда не отказался
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mors » 21 ноя 2014, 14:33

Chikungunya, спасибо!
Не факт, что с ребенком более старшего возраста будет проще.

Да уж, об этом я совсем не подумала. Все жду, что она станет старше и будет проще, а получается пока наоборот - чем старше, тем сложнее

S.V.,
Да, я обязательно распечатаю. Просто скорее для себя интересно, чем для пользы дела
Mors
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 28

Сообщение Mors » 21 ноя 2014, 14:50

Alan писал(а) 21 ноя 2014, 04:59:Издалека я бы ради Кореи не летел, но это чисто моё мнение.

Спасибо за мнение Буду думать.

Alan писал(а) 21 ноя 2014, 04:59: P.S. Только что прилетели из Европы и неделю перестраивали ребенка назад по времени, до сих пор отхожу сам. Гуляния с 3 до 7 утра при том, что с утра на работу, убили меня конкретно.

Вот этого я тоже боюсь! И ладно дома - на работе клевать носом не так обидно, как в поездке. А сколько лет вашему ребенку сейчас?

Вы пробовали Semper в больших банках? У них вполне "взрослые" блюда, не перетертые, со специями, томатом, кусочками мяса и т.п.

Нет, я даже не видела их у нас в магазинах. Только фрикадельки - они нас очень выручили в Австрии, когда ребенку было около года. Там же мы начали ей давать большие банки (забыла фирму), тоже "взрослые", но с нормальной едой не перепутаешь, все-таки пюре, хоть и с кусочками.
Надо будет поискать. Как запасной вариант в поездке пригодиться
Последний раз редактировалось Mors 21 ноя 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Mors
участник

Сообщение Opportunity » 23 ноя 2014, 00:14

Соглашусь, что из далека с детьми лететь в Корею смысла нет совершенно. Или без детей или достаточно с взрослыми.
Opportunity
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chikungunya » 23 ноя 2014, 01:44

Mors, вполне комфортная страна. И весьма kinder-friendly. С ребенком вы везде будете в центре внимания. Но в отличие от беспардонных китайцев, которые были готовы разорвать наших детей на сувениры, корейцы всегда спрашивали разрешения сфотографироваться. Киимчи-и!
Кстати, несмотря на некоторые трудности с поиском спагетти болоньез, мои дети страстно полюбили Корею. Вот спросите, за что.
И мне, извините, немного смешно читать рассуждения о далекой стране. Мы-то, бедненькие жители Зауралья, летаем в Сеул через Москву ))
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Mors » 23 ноя 2014, 15:32

Opportunity, А почему?

Chikungunya, У меня по отчетам сложилось впечатление, что страна комфортная для путешествий. Хорошо, что вы его подтвердили. Про внимание догадываюсь (сталкивались с японцами и корейцами в путешествиях с ребенком). Это, конечно, приятно.

мои дети страстно полюбили Корею. Вот спросите, за что.

А вот спрошу. За что? Правда, интересно, поделитесь, пожалуйста.

"Далекая страна" - это очень субъективное понятие. Меня в плане "дальности" пугает в первую очередь разница во времени. Вот не смогу ребенка перестроить и будем вести ночной образ жизни. Хотя, 5 часов это не 12, пережить можно.

P.S. Chikungunya, Ваша карта впечатляет. Ушла читать ваши отчеты.
Mors
участник

Сообщение Chikungunya » 23 ноя 2014, 20:44

Mors писал(а) 23 ноя 2014, 15:32:
мои дети страстно полюбили Корею. Вот спросите, за что.

А вот спрошу. За что? Правда, интересно, поделитесь, пожалуйста

А я, оказывается, и сама не знаю. Пошла спросить у детей. Старшей дома нет, а младшие, независимо друг от друга, ответили следующее:
- Корея необычная страна; люди там добрые, еда вкусная, - сказала Рита, ей 14. - Еще мне очень нравится, как звучит корейский язык, а также стиль жизни корейцев, как все устроено (удобно).
- Мне нравится Корея, потому что это доброжелательная и комфортная страна, - сказал Яша, ему 10.
Отдельным пунктом мальчик сообщил, что ему необыкновенно понравилось в Корее спать на теплом полу. И корейские шоу. И магазины игрушек. И музей войны в Сеуле. И тоннель, прорытый северными корейцами. И то, что зимой там не так холодно, как у нас. И еще всякая необычная еда.
А вот когда он был маленький - он не помнит, ему было три года, а я-то помню очень хорошо, - он был в восторге от собачки, которая жила в нашем пансионе на Чеджудо. Собачка была ласковая, дети звали её Калле и кормили пулькоги. Привожу это как пример, что маленькие дети могут получать огромное удовольствие от всяких малозначительных вещей, которые невозможно спланировать. Это как козочки в зоопарках. Никто же не посещает зоопарк ради козочек, а в итоге оказывается, что детям они понравились больше всего, потому что их можно было гладить и кормить печеньками.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение LIISAcat » 24 ноя 2014, 17:18

Домашняя страница сети ресторанов 본죽(бончук)-
http://www.bonif.co.kr/brand/chain/boar ... sp?spart=1
Наводите мышку на карту Кореи и выбираете территорию,затем на появившейся рядом более подробной карте - нужный район.Внизу выпадет список адресов,если нажать маленькую кнопочку 상세정보- появится карта с конкретным рестом+часы работы.
На всякий случай перевод встречающихся слов:
토요일-суббота
일요일-воскресенье
공휴일-праздничный день
평일-будние дни
주말-week-end(субб+воскр)
명절-нац.праздник
휴무-выходной(=рест не работает!)
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение LIISAcat » 24 ноя 2014, 18:22

Дополнение по детскому меню.)))

В сети фастфуда Lotteria есть вкусные сырные палочки.
Супчик кальбитАн -갈비탕 - бульон в горшке,в котором вызывающе плавает кость с обрывками мяса + всякая мелочь типа обрезков овощей.Кость обгладывается)))(на самом деле она сильно разваренная,и мясо само облезает),а бульон съедается с рисом.Выглядит по-сиротски(на фоне российской традиции трескать говяжьи стейки каждый день),но вкусно.
Мясо в горшке тукпЭги булькОги-둑배기불고기 -мясо,прозрачные макароны,грибы,овощи(лук,морковка и т.п.).Тоже плюхаете туда рис.
Смело заказывайте тонкАсы -돈까스.Бывают разных видов.Это тонкие куски свинины(типа "лапоть") либо рыбного/куриного филе в обжарке.Если боитесь обжарки,её можно ободрать.
Макаронные супы удОнг-우동.Толстые макаронины,зелёный лук и порезанная штуковина 어묵,напоминающая гибрид булки и макарон из рыбы.
Длинная вермишель в тёмном сосусе чаjанмЁн -자짱면.Можно классно перемазаться.)))Если вермишелины для деточки слишком длинные,смело просите ножницы(да-да,режут не ножом).
Обжаренный с овощами рис покымпАп-볶음밥.Только не промахнитесь,заказав кимчи бокымпап(김치볶음밥)или чеЮк покымпап(제육볶음밥)!!!Может быть яичница сверху(но не факт).Выглядит как рис с разноцветными вкраплениями.
Просто жаренная рыба - жарят её слабо,получается практически как запечённая.
Обрезки свинины в кляре тансуЮк-탕수육,макаются в сладкий соус(я люблю,когда тесто как следует в соусе размокает,кто-то -более хрустящее).С ними на блюде часто идут чаjанмён или покымпап.Бывает и салатик из капусты ляпнут.
В качестве быстрого походного перекуса вполне подойдёт завёрнутый в лист из водоросли ролл кимпап-김밥 -рис,маринованная редька,яичница,колбаса,трава,листочки и т.п.Бывают с рыбными консервами -чамчИ кимпап 잠치김밥,с растаявшим сыром -чИjы кимпап치즈김밥,котлетный -тонкАсы кимпап돈까스김밥 и куча разных.Главное,не выбрать...правильно -кимчи кимпап.)))) Как правило,самый дешёвый на верхней строке - обычный кимпап,можно смело брать.Я лично люблю с рыбой(чамчи).

Обычно в супермаркетах и больших понтовых магазинах типа Хёндэ или Лотте всегда есть фудкорты,там выставлены витрины с видами разных блюд под номерами.Просто запоминаете понравившийся номер и называете его на кассе.Дают чек с квитком,в котором есть номер,ждёте появления на табло -и забираете с прилавка.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 24 ноя 2014, 18:56

LIISAcat писал(а) 24 ноя 2014, 18:22: Просто жаренная рыба - жарят её слабо,получается практически как запечённая.

Вот точно: мы в ресторанах, если не знали, что взять, а меню на английском не было, заказывали рыбу ))
LIISAcat, ваша помощь неоценима!
Chikungunya
путешественник

Сообщение LIISAcat » 24 ноя 2014, 19:33

Chikungunya писал(а) 24 ноя 2014, 18:56:Вот точно: мы в ресторанах, если не знали, что взять, а меню на английском не было, заказывали рыбу ))
LIISAcat, ваша помощь неоценима!

ЗЫ.Напоминаю на всякий случай: обычно в рестах закуски можно(и нужно) повторять бесплатно.Исключение-плошка риса (будет стоить 1000вон),он у нас невменяемо дорогой. (((
Но если вы в бедной едальне,где всё за три копейки (основное блюдо стоит порядка 3500-4500 вон),то лучше проявить деликатность и не наглеть.))) В фудкортах тоже не принято повторять,хотя если всё-таки попросите,-99.9% не откажут.Соусы - без проблем.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 25 ноя 2014, 00:49

LIISAcat писал(а) 24 ноя 2014, 19:33:Напоминаю на всякий случай: обычно в рестах закуски можно(и нужно) повторять бесплатно.
Но если вы в бедной едальне,где всё за три копейки (основное блюдо стоит порядка 3500-4500 вон),то лучше проявить деликатность и не наглеть.

Шутите? Обычно мы все закуски оставляем почти нетронутыми. Так, попробуем немножко, чтобы людей-то не обижать. Но дети нет, даже не пытаются. Однажды хозяева заведения выбежали за нами на улицу и пытались вручить нам пакет апельсинов со словами: ведь дети ничего не поели! Очень было неловко
Chikungunya
путешественник

Сообщение LIISAcat » 25 ноя 2014, 03:17

Почему шучу?
Кимчи не все любят.Редька маринованная тоже бывает красная(в перце).Ну перец стручковый -это дааааа.
А ко всему остальному,видимо,надо привыкнуть.Там много всяких травок-листиков-водорослей.И капуста,и листовой салат,и омлеты нарезают полосочками,и картошечка,и чеснок,и грибы...
Например,если вы едите мясо,жаренное на противне,то его надо положить на листок салата,набросать сверху всяких закусочек по щепотке,завернуть и есть "рулетом",макая в масло с солью.Рядом с мясом обжариваются чеснок и грибы.Кстати,если зажарить лист кимчей,то уходит острота.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение ттn » 25 ноя 2014, 03:46

LIISAcat Ваши пояснения читать нельзя (за рабочем столом). Т.к. очень вкусно описываете, слюной "захлебнуться" можно.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 11

Сообщение Mors » 25 ноя 2014, 20:55

Chikungunya, спасибо, что поделились мнением детей. Начала читать ваши отчеты, теперь в Корею хочется еще больше.

LIISAcat, спасибо! Так подробно и так вкусно все описали! Теперь, думаю, голодным ребенок в Корее не останется.
Mors
участник

Сообщение juliah » 28 июл 2015, 05:48

Добрый день!
Помогите пожалуйста, времени читать всю тему вообще не хватает, что могла найти поиском нашла, но остались еще вопросы!
Ситуация такая, я из Улан-Удэ и у нас очень мало куда можно полететь напрямую! Когда путешествовала без детей, не проблема была добраться до другого города и от туда уже улетать в любую страну! Но, тут, планирую с детишками! Одному 10 лет - много где уже был, обещала свозить в парки развлечений. Все бы ничего, но есть второй, которому 9 месяцев!!! Планировала оставить его дома и на недельку со старшим в Сеул, но он никак грудь не бросает, да и жалко стало его оставлять, хоть и на неделю! Так вот, прямых рейсов кроме Тая и Сеула у нас нет! В Тае были много раз и уже честно воротит от него! А в Сеул и лететь то всего 3 часа и рейсы удобные, и новая страна для нас т.д. Так вот, какие накопились вопросы:
1. Реально ли найти там коляску на прокат? (в отеле, в парках, в ТЦ, типа как есть прокат велосипедов).
2. Недорогой отель в центре всех перечисленных ниже развлечений, чтобы минимизировать поездки на общественном транспорте, а добираться пешком (возможно ли!? например, в Дубаи нет пешеходных тротуаров) с коляской!?
3. У нас 7 ночей, 5 полных дней (день прилета и отлета не считаю), хотелось бы так:
1 день - парк развлечений и пока старший катается на всем, с маленьким гулять по дорожкам, парку, фонтанам с коляской - еда, скамейки, тенек, возможно ли там потеряться, какой именно парк из 3х (если не ошибаюсь) крупных в Сеуле?
2 день - крупный ТЦ (какой?), такой в котором можно провести весь день - опять-таки на коляске, возможно океанариум, и что-то еще для детей, на подобие Дубай Молла, ну и недорогие (не брендовые) покупочки.
3 день - город, центр, чтобы можно было познакомиться с Сеулом, погулять, посмотреть - безбарьерная среда на коляске, пруд, возможно с рыбками или птицами, цветы, зелень, пагоды....
4 день - аквапарк (или это можно соединить с парком в первый день?) или другой какой-то парк, главное без огромных толп народа...
5 день - что еще можно посетить маме с двумя детьми в Сеуле - интересное, не напряжное, что встретишь именно в Сеуле, в пешей доступности!?

Самый главный вопрос про коляску и отель в центре всех этих развлечений!? Или, все-таки, будет очень утомительно таскаться с маленьким (бывают такие города, что выматывают своим ритмом, а бывает, что наоборот все размеренно спокойно и сделано все очень удобно и для людей)!? К какому типу относится Сеул? Или оставить эту затею на следующий год?
Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение ттn » 28 июл 2015, 07:38

-парки находятся в разных частях города,до Эверлэенда + карибиан бей(аквапарк) от центра Сеула ехать около 2х часов на автобусе (удобство автобуса именно в беспересадочном путешествии) удобно ли ?
-коляски в парках на прокат видела, но вот цену не скажу.
ттn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение vezza » 28 июл 2015, 13:33

juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48:Помогите пожалуйста, времени читать всю тему вообще не хватает, что могла найти поиском нашла, но остались еще вопросы!

Самый легкий путь почитать отчеты про Корею , кто был с детьми.
А так как Вам советовать? Вкусы у всех разные.
Парков несколько, Аквапарков несколько.
Центр понятие растяжимое.
juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48: что еще можно посетить маме с двумя детьми в Сеуле - интересное, не напряжное, что встретишь именно в Сеуле, в пешей доступности!?

А это совсем непонятно.
Отчетов много читайте , выбирайте.
juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48: а бывает, что наоборот все размеренно спокойно и сделано все очень удобно и для людей)!

В Сеуле всё сделано для людей. Но нужно выстроить план , так чтобы было всё компактно и продумано.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Galina_v » 28 июл 2015, 13:48

Во многих местах коляски напрокат можно взять, но почему бы вам не взять свою? Это и удобно и не нужно заморачиваться с поиском прокатных контор.
Я могу посоветовать пожить в районе Лотте парка развлечений(станция Jamsil), там есть и крытый парк и открытый и как раз очень удобно погулять с маленьким, пока старший штурмует аттракционы, там приятное озеро и вокруг проложены дорожки, а как бы на острове парк развлечений, там же рядом и Лотте универмаг.
Насчет того, чтобы подсказать именно недорогой отель, боюсь отели в Сеуле недешевы, придется вам поискать самостоятельно на букинге или другом сайте.
По поводу торгового центра, где можно и погулять и пошопиться не очень дорого, советую Coex mall, опять же там и аквариум есть, от Лотте это пара остановок на метро, очень большой торговый центр, отличное место, чтобы провести время.
В центре могу посоветовать Синсиге универмаг, там на последнем этаже есть очень приятная открытая площадка, с фонтанчиками, растениями, цветами, скамеечками, в общем тас часто дамы с детишками гуляют, и кафе там тоже есть. Деткам там хорошо.
Парки в общем раскиданы по районам, не знаю, в зоопарк конечно, Grand zoo, хорошее место для детей.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение juliah » 28 июл 2015, 14:33

vezza писал(а) 28 июл 2015, 13:33:
juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48:Помогите пожалуйста, времени читать всю тему вообще не хватает, что могла найти поиском нашла, но остались еще вопросы!

Самый легкий путь почитать отчеты про Корею , кто был с детьми.
А так как Вам советовать? Вкусы у всех разные.
Парков несколько, Аквапарков несколько.
Центр понятие растяжимое.
juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48: что еще можно посетить маме с двумя детьми в Сеуле - интересное, не напряжное, что встретишь именно в Сеуле, в пешей доступности!?

А это совсем непонятно.
Отчетов много читайте , выбирайте.
juliah писал(а) 28 июл 2015, 05:48: а бывает, что наоборот все размеренно спокойно и сделано все очень удобно и для людей)!

В Сеуле всё сделано для людей. Но нужно выстроить план , так чтобы было всё компактно и продумано.

в том то и дело, что отчетов много, что могла прочитала, но времени катастрофически не хватает на чтение ((( раньше я к каждому отпуску готовилась по полгода, сидела на всех форумах, читала, изучала карты! Когда приезжали в страну, то было уже все знакомо - легко ориентировалась и водила мужа как слепого котенка по хорошо спланированному маршруту! А нынче вообще нет возможности посвятить подготовке много времени, да и вопрос поездки возник за месяц до вылета (((
juliah
полноправный участник

Сообщение juliah » 28 июл 2015, 14:36

Galina_v писал(а) 28 июл 2015, 13:48:Во многих местах коляски напрокат можно взять, но почему бы вам не взять свою? Это и удобно и не нужно заморачиваться с поиском прокатных контор.
Я могу посоветовать пожить в районе Лотте парка развлечений(станция Jamsil), там есть и крытый парк и открытый и как раз очень удобно погулять с маленьким, пока старший штурмует аттракционы, там приятное озеро и вокруг проложены дорожки, а как бы на острове парк развлечений, там же рядом и Лотте универмаг.
Насчет того, чтобы подсказать именно недорогой отель, боюсь отели в Сеуле недешевы, придется вам поискать самостоятельно на букинге или другом сайте.
По поводу торгового центра, где можно и погулять и пошопиться не очень дорого, советую Coex mall, опять же там и аквариум есть, от Лотте это пара остановок на метро, очень большой торговый центр, отличное место, чтобы провести время.
В центре могу посоветовать Синсиге универмаг, там на последнем этаже есть очень приятная открытая площадка, с фонтанчиками, растениями, цветами, скамеечками, в общем тас часто дамы с детишками гуляют, и кафе там тоже есть. Деткам там хорошо.
Парки в общем раскиданы по районам, не знаю, в зоопарк конечно, Grand zoo, хорошее место для детей.

спасибо, сейчас мне стало более-менее понятно... если жить в районе Лотте и там же гулять в парке и ТЦ очень много останется не увиденным в Сеуле? понятно, что город огромный, но обычно в каждом есть какой-то минимум для посещения...
про коляску, думаю, что у меня не хватит рук ее еще тащить одной вместе с ребенком и парой сумок (или одним чемоданом) ((((
juliah
полноправный участник

Сообщение vezza » 28 июл 2015, 15:45

Почитайте мой отчет. Мы жили в районе Лотте, в недорогом отеле Лейк. Посетили Парк Лотте, Киндзанию.
Также от этого района удобно добираться до Эверленда. Рядом( пара остановок на метро) торговый центр Коекс с Океанариумом.
Метро в Сеуле очень удобно, комфортно и можно в один из дней выбраться в центр и там погулять
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение juliah » 28 июл 2015, 18:56

vezza писал(а) 28 июл 2015, 15:45:Почитайте мой отчет. Мы жили в районе Лотте, в недорогом отеле Лейк. Посетили Парк Лотте, Киндзанию.
Также от этого района удобно добираться до Эверленда. Рядом( пара остановок на метро) торговый центр Коекс с Океанариумом.
Метро в Сеуле очень удобно, комфортно и можно в один из дней выбраться в центр и там погулять

спасибо! дайте, пожалуйста, ссылку на ваш отчет.
juliah
полноправный участник

Сообщение vezza » 29 июл 2015, 09:50

juliah писал(а) 28 июл 2015, 18:56:дайте, пожалуйста, ссылку на ваш отчет.

Мимолетное путешествие в Новогодний Сеул. Продолжение .
vezza
активный участник

Сообщение yakom » 26 июл 2016, 20:40

А можно и мне влезть с вопросом в тему? Создала свою выше, но что-то там ни ответа ни привета, может, хоть здесь помогут.
Едем в Сеул с детьми 12 лет и 1,6 года.
Это наш первый визит в Корею, поэтому переживаем по поводу кормежки младшего ребенка. Как там в магазинах с привычными для нас штуками вроде детского пюре (фруктовое, овощное, мясное), например? Слышала, что на молочные продукты, например, в Корее рассчитывать вообще не стоит.
С собой, естественно, берем некоторый запас: детские каши в пакетиках, фруктовое пюре в мягкой упаковке, мясное пюре в банках. Но слишком много тащить не улыбается, поэтому хотелось бы узнать заранее, сильно ли местные аналоги отличаются от привычного нам, съедобны ли они вообще?
Снимаем квартиру, поэтому готовить планируем преимущественно сами. Вылазки в рестораны и кафешки, разумеется, будут, но не в виде "завтрак-обед-ужин", а, скорее, просто чтобы посидеть и что-то новое для нас попробовать. Т.е. без детского меню в ресторанах обойдемся, а вот чтобы дома для ребенка что-то сообразить из продуктов более-менее привычных - на это стоит рассчитывать?

Ну и чтобы два раза не вставать: общественный транспорт (метро, автобусы) и детская коляска - насколько совместимо? Мы уже шуганые общественным транспортом, в котором ни пандусов, ни съездов, ни черта, поэтому и хочу уточнить сразу, насколько дружественна эта среда в Сеуле.
yakom
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fullmudak » 27 июл 2016, 02:57

Молоко и иогурты есть везде, е-март, home plus, lotte mart, Costco. На детское питание внимание не обращал никогда, но вроде тоже есть, в костко точно есть.
Сеул к вашим детям будет дружелюбен, пандусов полно, автобусы еще и опускаются перед остановками, в метро есть спец вагоны для велосипедистов и тех кто с колясками, сами входы и выходы также оборудованы и пандусами и всем чем только можно.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение plochish1 » 27 июл 2016, 04:58

yakom писал(а) 26 июл 2016, 20:40:А можно и мне влезть с вопросом в тему? Создала свою выше, но что-то там ни ответа ни привета, может, хоть здесь помогут.
Едем в Сеул с детьми 12 лет и 1,6 года.
Т.е. без детского меню в ресторанах обойдемся, а вот чтобы дома для ребенка что-то сообразить из продуктов более-менее привычных - на это стоит рассчитывать?

Ну и чтобы два раза не вставать: общественный транспорт (метро, автобусы) и детская коляска - насколько совместимо? Мы уже шуганые общественным транспортом, в котором ни пандусов, ни съездов, ни черта, поэтому и хочу уточнить сразу, насколько дружественна эта среда в Сеуле.

Расчитывать можно на молоко и йогурты. Этого добра в достатке. На остальное не надо расчитывать: у нас тут голодный край - без шуток.

Что касается транспорта - все будет очень приятно и дружелюбно. В метро всюду будут лифты, в автобусах мы тоже никогда проблем не испытывали.
plochish1
новичок

Сообщение yakom » 27 июл 2016, 09:28

Ясно, значит, пюре все-таки придется тащить.
Ну что ж, зато остальное радует.
yakom
участник

Сообщение fullmudak » 27 июл 2016, 09:54

plochish1 писал(а) 27 июл 2016, 04:58:
yakom писал(а) 26 июл 2016, 20:40: у нас тут голодный край - без шуток.

Не надо нести ахинею, все тут есть есть специальные детские магазины, вот пара ссылок, там корейский, но с адресами.
http://www.goodmommeal.com/?n_media=277 ... 46f81febc2

http://gwangmyeong7dong.modoo.at/

также в больших магазинах есть отделы, с этим. Вопрос подойдет вам или нет, бренды я не смотрел.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение XAHCEP » 03 окт 2016, 19:32

Где купить подгузники в р-не Каннам? Не могу найти, в аптеках нет.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение yakom » 03 окт 2016, 20:11

В любом супермаркете типа Lotte.
В COEX сходите, он огромный, там прорва всего, и детского в том числе, если все правильно помню.
yakom
участник

Сообщение XAHCEP » 04 окт 2016, 21:58

Нашел чуть ближе emart недалеко от метро Seolleung там купил и питание детское и по мелочи. Прогулялся пешком минут 25 до него, но не советую так делать, утомительно все же с покупками тащиться.
XAHCEP
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Ellenorka » 20 сен 2017, 12:56

Добрый день. Моя дочь фанат корейской музыки, культуры и пр. Очень хочу поехать с ней в Корею. Посоветуйте примерный маршрут или список достопримечательностей, которые были бы интересны подростку 13 лет. Наверное это для начала будет Сеул, но если есть интересные варианты была бы рада их выслушать. Заранее спасибо!
Ellenorka
новичок

Сообщение Dreamer1198 » 21 сен 2017, 10:22

Привет, моей дочери 15 - и тоже самое - фанатка К-ПОП. Сейчас думаем о маршруте по Сеулу на эту тематику. У нас билетики Аэрофлота на ноябрь - на 12 дней с перелетом.
Dreamer1198
новичок

Сообщение ПрофиТ » 21 сен 2017, 10:39

Для тех кто с детьми, может помогут эти отчёты
Навигатор отчетов о путешествиях по миру с детьми
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение SeveN » 17 май 2025, 21:26

Вопрос чуть в сторону от темы, планируется возврат из Филиппин в Узбекистан (ребенок гражданин РФ)несопровождаемого ребенка 13 лет.
Доверенности на выезд за рубеж есть от обоих родителей.
Могут ли возникнуть проблемы при пересечении Южнокорейской границы? И пересекается ли она при транзите через Инчхон (с багажом/без багажа)?
SeveN
участник

Страны: 41

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее — связь, интернет, безопасность и полезная информация

Включить мобильный стиль