Galina_v писал(а) 03 июн 2022, 05:55:Здорово, это конечно уже офф топ, но как мне в Монголию добраться, от нас нет рейсов никуда, кроме российских городов. Лететь в Москву, чтобы потом через Турцию в Корею).
Из Иркутска и Улан-Уде, как минимум, ходит поезд в столицу Монголии Улан-Батор. Ходит 2-3 раза в неделю. На мой взгляд, удобнее всего садиться в Улан-Уде, оттуда поезд идет меньше по времени, чем из Иркутска, чуть меньше 15 часов часов. В 15:42 стартует, а в Улан-Батор приходит в 6:38 утра. А оттуда часто летают самолеты в Сеул, лететь всего 3 часа. Достаточно интересный вариант, на мой взгляд, когда все остальные варианты непомерно дороги или еще более неудобны. Из Владивостока летает прямой в Улан-Уде, 5 часов в пути. В одну сторону 13 - 20 тысяч рублей. ПЦР-тест можно сдавать уже в Улан-Уде,записаться в лабораторию. Утром перед поездом сдать тест, а в 15 часов уехать на поезде. В 6 с копейками быть в Улан-Баторе. Дальше можно сразу в этот день улететь в Сеул, рейсы обычно в районе 12-13-14 часов улетают, но есть и утренний более ранний. Но это вариант, если ПЦР тест, сданный вчера перед посадкой в поезд, уже будет готов. Это надо уточнять в лаборатории. Можно, сдать и тест во Владивостоке прямо перед вылетом. Тогда точно будет готов к моменту перелета из Улан-Батора в Сеул. Я к тому, что все это реально уложить в сроки за 48 часов перед вылетом из Монголии в Корею даже, если тест не срочный, а результат на следующий день. В самой Монголии ПЦР-тесты от россиян не нужны.
Я рассматривала этот вариант, как вполне рабочий, только с перелетом не из Владивостока, а из Питера. Когда за неделю до поездки покупала билеты, и поняла, что остались только неоправданно дорогие варианты. Но в итоге, с учетом того, что у нас в планах была не только Корея, остановилась на другом варианте. Сейчас мы прилетели в Дубай. 8 июня перелетаем из Дубая в Сеул с пересадкой в Дели.