Как получить визу для поездки в Южную Корею: актуальная информация

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность, бытовые нюансы, советы перед поездкой и практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Южную Корею

Сообщение Алексей2568 » 09 июн 2022, 05:10

Добрый день . Если лететь из Москвы в Сеул через Ташкент это реально? Летал кто нибудь? Не возникают проблемы в Ташкенте?
Алексей2568
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Effania » 10 июн 2022, 23:18

Мы прилетели в Корею 9 июня. Прошли очень быстро. Летели через Дели из Дубая. И, честно говоря, нас перед посадкой в самолет в Дели спросили намного больше документов, чем сами сотрудники аэропорта по прилету в Корею! В аэропорту Инчхона нас быстро разделили на тех, у кого оформлен Q-code и на тех, у кого его нет. Его требуется заполнить даже на младенца! Вся разница в том, что на малыша не нужно загружать ПЦР-тест. ПЦР-тест мы сделали 7 июня перед вылетом в Дели из Дубая, поэтому мы уложились в положенные 48 часов перед вылетом самолета в Корею.

Q-code можно предъявить и распечатанный на бумаге, и с экрана телефона. Отдельную распечатку ПЦР-теста никто не спрашивал, потому что он уже был загружен в Q-код. Вот те, кто заранее не оформил код, застряли значительно дольше на проверку своих документов! Там людям распечатанный ПЦР пригодился.

Как известно, с 8 июня не нужно иметь вакцинацию одобренной ВОЗ вакциной, чтобы пройти без карантина. Я частично Q-Code заполнила еще до 8 июня, и вот интересный момент, там сохранились мои данные о вакцинации. А когда я заполняла форму на мужа и сына 8 июня, там уже этих данных вводить не нужно было.

Проверяющие в аэропорту Инчхон быстро посмотрели наши Q-коды, дали памятку и отправили к пограничникам. K-eta у нас была одобрена за пару недель до вылета, и никаких дополнительных вопросов к нам не возникло. Мы радостно уехали в отель и только там уже прочитали выданную в аэропорту памятку. Из нее я и узнала, что после прилета тоже нужно сделать ПЦР! Я где-то видела, что раньше его всем делали в аэропорту. Но по новым правилам нужно сделать самим в течение трех дней после прилета в Корею. Платит за ПЦР-тест турист. Не знаю, как это будет контролироваться. Этот результат не нужно куда-то загружать, нет обязательного приложения. По крайней мере, во флаере и инструкции для приезжих об этом ничего не сказано. Возможно, если не сделать тест, то ничего и не будет. Однако в самой памятке решили припугнуть нерадивых туристов. Там есть абзац, что, если вы не сделали ПЦР в течение трех дней после прилета в Корею, то возможен штраф до 10 млн вон или даже год тюрьмы! Вот это не поскупились на угрозы!

Вот эта памятка.

А вот напоминание про штраф и все такое!

Я уже видела вопрос на форуме о том, как контролируются эти тесты.

Samin писал(а) 05 июн 2022, 18:47:Прилетели в Сеул 3 июня, в аэропорту все прошли быстро, благо оформлены были все документы. Карантина нет, есть Пфайзер. Остался только вопрос по ПЦР-тесту после прибытия. В аэропорту ничего никто не сказал, дали флаеры и всё. Подскажите знающие пжт (1) куда загружать результат теста (сдаём завтра с утра), и (2) кто и как контролирует сдали мы тест или нет. Спасибо заранее

Никто на вопрос не ответил. Видимо, система до сих пор не очень ясна. Да и меняются правила быстро. Мы, честно говоря, очень хотели забить на этот тест. Ну когда его могут проверить?! Разве что при вылете из страны. Но все-таки чувство ответственности взяло верх. Поэтому мы стали думать, где можно сдать этот дурацкий ПЦР. В аэропорту это стоит 124 тысячи корейских вон (примерно 102 доллара), но оттуда мы уже уехали, а записываться надо еще до прилета. Если кому-то нужно, то вот ссылка на систему записи на ПЦР тест в аэропорту Инчхона https://safe2gopass.com, там надо заполнять паспортные данные, номер рейса и т.д.

Рядом с Инсандоном, где мы остановились, мы не нашли больницу, где делают ПЦР иностранцам. В итоге, поехали делать тест в некую Корейскую национальную противотуберкулезную ассоциацию (KNTA), которая делает иностранцам скидки на ПЦР (у них стоит 70 тысяч вон), и где можно заранее записаться через сайт. Вот ссылка https://m.knta.or.kr/knta/corona.asp

При записи все понятно, только одно поле написано на корейском, где спрашивается адрес проживания в Корее. Но мы туда скопировали адрес по-корейски отеля из его описания на букине.

Находится эта ассоциация далеко от центра города и любимых туристических улиц, поэтому ехать туда неудобно. Мы добирались около часа - сначала на метро, а потом на автобусе. Если тоже решите сдавать ПЦР-тест в Корее, лучше сделайте это в аэропорту! На месте рядом с медицинским зданием стоит палатка на улице. Есть указатели вокруг. Когда мы приехали, никого не было. Но охранник из будки рядом со шлагбаумом позвонил куда-то и к нам вышло аж 4 сотрудника сразу. Один оформлял, трое других принесли материалы для взятия теста.

Вот так выглядит эта палатка:

Тест брали из носа и из горла, две пробы. Заплатить можно наличкой и картой. Результат пришел в этот же день через 6 часов. Не знаю, стоило ли делать этот тест и потерять полдня, если он окажется никому не нужен. Зато мы заехали и хорошо погуляли в Сеульском гранд-парке, раз уж оказались в этом районе. От места сдачи ПЦР там несколько остановок автобуса. Парк действительно большой, есть канатка, зоопарк, аттракционы и красивый сад с розами (но они отцветают, поэтому выставка до 12 июня). В общем, утешаем себя, что все-таки не потеряли весь день с этими ПЦР-тестами. Но лучше все-таки в аэропорту. Ну или забить и не делать тест на свой страх и риск...
Effania
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nezzenka » 11 июн 2022, 13:38

Алексей2568, а почему должны возникнуть проблемы? Я как раз планирую полететь в Корею с пересадкой в Ташкенте.

Хотела вот на . квартиру забронировать, но, я так понимаю, теперь это вообще 6е вариант?... Только просить иностранца с его аккаунта?
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tct » 11 июн 2022, 14:16

Effania писал(а) 10 июн 2022, 23:18:Я уже видела вопрос на форуме о том, как контролируются эти тесты. Никто на вопрос не ответил.

Ответили. Если Вы пропустили, то контроль кто сдал, а кто нет осуществляется так:

Effania писал(а) 10 июн 2022, 23:18:надо заполнять паспортные данные, номер рейса и т.д.
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Effania » 11 июн 2022, 19:57

tct писал(а) 11 июн 2022, 14:16:Ответили. Если Вы пропустили, то контроль кто сдал, а кто нет осуществляется так:

Effania писал(а) Вчера, 23:18:
надо заполнять паспортные данные, номер рейса и т.д.

Это я написала о бронировании ПЦР-теста в аэропорту Ичхон через сайт. Но ведь не все пассажиры заранее бронируют, записываются, заполняют данные рейса прибытия и т.п. И не все сдают тест в аэропорту. Поэтому и возник вопрос о контроле. Тем более, нет обязательств загрузить сданный по прилету тест на какой-нибудь сайт или в приложение. Может, раньше было обязательно для всех прилетающих сразу сдавать ПЦР-тест по прибытию - я видела сообщение от 20 мая, что в день приезда делали обязательно и бесплатно. Однако правила меняются. Я раньше думала, что, если ПЦР по прилету все еще обязателен, то нас всех дружно на него направят. Но никто ничего подобного не требовал. Всучили памятки о правильном поведении и все. Мы и расслабились. А потом в памятке прочитали, что туристу следует самому сдать ПЦР-тест в аэропорту или в клинике рядом с местом пребывания в Корее. И тестируют не бесплатно, а за счет туриста.
Effania
участник

Страны: 17

Сообщение Онни и Кояни » 12 июн 2022, 07:03

nezzenka писал(а) 11 июн 2022, 13:38:Хотела вот на . квартиру забронировать, но, я так понимаю, теперь это вообще 6е вариант?

Это из-за санкций невозможно сайт для дебилов и букингом пользоваться?
Если что, пишите с такими вопросами, может смогу помочь. У меня есть аккаунт сайт для дебилов и корейская карта.
Онни и Кояни
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение nezzenka » 12 июн 2022, 22:17

Онни и Кояни писал(а) 12 июн 2022, 07:03:Это из-за санкций невозможно сайт для дебилов и букингом пользоваться?
Если что, пишите с такими вопросами, может смогу помочь. У меня есть аккаунт сайт для дебилов и корейская карта.

Онни и Кояни, угу... попробовала через ВПН - не помогает :) Думала, окей, наверное, потому что аккаунт россиянки) Попросила своего китайского друга завести аккаунт, дать мне доступ. Он все сделал, я зашла в его аккаунт на своем телефоне с ВПН ) Привязала его карту VISA) Нашла жилье, решила попробовать забронировать. Жму "Забронировать", меня перекидывает на страницу "Подтвердить и оплатить", внизу вся информация, карта привязана, а кнопки подтвердить и оплатить нет))) Ему даю ссылку на жилье, говорю "Посмотри, есть ли у тебя кнопка?". У него есть) Ну, в общем, нашла вот жилье сегодня, но он уже спит) Если все ок, завтра забронирует для меня ( *тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!!* ))) очень уж мне квартирка понравилась))) ). Жуть, конечно, что творится... Так неприятно..
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bjanca » 13 июн 2022, 23:26

Удалось получить вот такую информацию о том, как можно пройти тест, от находящегося на излечении в Корее человека:
"Сходите в поликлинику, она есть в каждом районе. Тест бесплатный. Если бы я пошел в частную больницу рядом с моим отелем, то они взяли бы 100 долларов, и, кроме того, это было бы сложнее внести в иммиграционные данные".

К сожалению, ничего почти не пишут про безконтактную оплату на терминалах в магазинах.
bjanca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Онни и Кояни » 14 июн 2022, 03:32

bjanca писал(а) 13 июн 2022, 23:26:Тест бесплатный.

Имея визу, мы ходили сдавать тесты в погонсо, о которых вы говорите, бесплатно. (районные мед центры)
Я не уверенна, что туристам можно делать тесты или прививки там, тем более бесплатно.
Онни и Кояни
участник

Сообщение bjanca » 16 июн 2022, 16:51

Турист без визы вот сходил и сделал там бесплатный тест, смысл ему об этом врать... Но это не из первых рук информация.
bjanca
участник

Страны: 15

Сообщение mrchananton » 28 июн 2022, 15:06

Strannaya_Dasha писал(а) 12 май 2022, 10:21:Нет, не нужно. Там даже пункта такого нет. КИТА нужна при прохождении пограничного контроля.

подскажите пожалуйста, а ПЦР детям 3х лет и 9 мес надо делать?
а страховку при транзите нужно иметь?

спасибо
mrchananton
новичок

Сообщение woddy » 04 июл 2022, 02:55

какой порядок попадания в корею в итоге?
1) выбираешь даты поездки. билеты не покупаешь
2) бронируешь жилье, бронь возвратная на нужные даты
3) подаешься на K-ETA
4) при одобрении покупаешь билеты на нужные даты +-
5) жилье перебронируешь на новые даты
правильно?
woddy
новичок

Сообщение doomeez » 04 июл 2022, 08:06

woddy писал(а) 04 июл 2022, 02:55:бронируешь жилье, бронь возвратная на нужные даты

Я не бронировал, похоже они не проверяют ничего. Главное это чтобы вы работали в России, остальное их мало волнует.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Checoglions » 04 июл 2022, 13:45

Прошу прощения, не умею цитировать.
Тут кто то цитировал про богонсо где можно сделать бесплатный ПЦР тест, вы не можете подсказать адрес, район? Жалко на ветер выкидывать от 70до 120тыщ вон за чела..я позвонила в богонсо в районе джунгу и на корейском спросила можно ли сдать тест, меня спросила на сколько дней по туризму приедем и скзаали что такие тесты туристам не делают. Спасибо за инфо про туберкулезную ассоциацию, видимо 70 тысяч самая дешёвая цена
Спасибо за ответ, если найдётся место, где можно сделать бесплатно
Checoglions
новичок

Сообщение jyem » 09 июл 2022, 20:39

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, были ли случаи отказа по анкете?
А то уже приобрели билеты на сентябрь и уже начали переживать :(
jyem
новичок

Страны: 16

Сообщение doomeez » 11 июл 2022, 14:00

Подскажите, появился ли какой-нибудь более дешёвый маршрут из Москвы/Питера в Корею, кроме как через Ташкент?
Видел что пишут про вариант через Монголию, но это видимо удобно только для жителей южных регионов, т.к. добраться с центральной России туда тоже будет не особо дёшево.

И на каких сайтах бронировать, с учётом что есть иностранная карточка, прямо на узбекских авиалиниях? Что-то там почти на все даты только бизнес остался с диким ценником...
doomeez
активный участник

Сообщение Vikt0rr » 11 июл 2022, 18:06

На сентябрь есть по адекватным ценам билеты (30к) - дешевле не видел. Раньше ехать имхо нет смысла, будет сезон тайфунов) Покупаю через купибилет по российской карте. Если есть иностранная, возможно будет лучше искать через sky scanner т.к. там есть авиакомпании которые с российскими операторами не сотрудничают плюс можно на курсе чуть отыграться т.к. в долларах возможно будет дешевле платить.

Если вам надо туда раньше, можно поискать дешёвый билет с кучей пересадок. Мне как-то предлагали вариант с пересадкой в Индии и Сингапуре чтобы до Кореи долететь, но это прямо отчаянные варианты наравне с Монголией)) Также учтите что в обратную сторону билеты будут стоить ещё дороже чем туда. Парадокс но это так.
Vikt0rr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение doomeez » 11 июл 2022, 18:16

Vikt0rr писал(а) 11 июл 2022, 18:06:Покупаю через купибилет по российской карте.

Это через узбекские авиалинии? Заметил, что бывает у посредников билет есть, а у узбеков - нет, как это объяснить? Посредники врут или заранее что-то забронировали?
Проверил у узбеков цены через мир и через виза - практически по курсу ЦБ, даже удивительно, т.е. нет разницы.

Пока самое дешёвое нашёл из Ташкента в Сеул и обратно за 95к, сюда ещё прибавить туда/обратно до Ташкента через Аэрофлот, в районе 30к, в сумме примерно 60к в одну сторону.
Только немного страшно брать у разных авиалиний, вдруг задержат...

Vikt0rr писал(а) 11 июл 2022, 18:06:дешёвый билет с кучей пересадок. Мне как-то предлагали вариант с пересадкой в Индии и Сингапуре чтобы до Кореи долететь

Это дешевле получается? По идее сейчас во все стороны билеты дорогие... Если только по России и там на автобусе например до Монголии, но не уверен, что я так хочу.
doomeez
активный участник

Сообщение Vikt0rr » 11 июл 2022, 18:27

Бывает что врут) когда берёшь билет, и за секунду до оплаты этот билет просто испаряется в воздухе. Но не часто такое бывает.

С пересадками ситуация странная. Сложилось ощущение что авиалинии сильно скидывают ценник по Азии если в маршруте есть 2 или больше пересадок. Например до недавнего времени в теории можно было взять билеты Москва-Сингапур за 20 штук с парой пересадок, это как в Грузию/Сербию слетать)) но это уже оффтоп..
Vikt0rr
новичок

Сообщение MikhailKing » 11 июл 2022, 22:59

Strannaya_Dasha писал(а) 11 май 2022, 10:35:Единость бронирования НЕобязательна, главное, чтобы был билет на второй рейс (хоть скриншот в телефоне). Визу для тразита вам никто не даст))

а злосчастную K-ETA тоже нужно оформлять для транзита?
MikhailKing
новичок

Сообщение Онни и Кояни » 12 июл 2022, 03:17

Vikt0rr писал(а) 11 июл 2022, 18:06:Мне как-то предлагали вариант с пересадкой в Индии и Сингапуре чтобы до Кореи долететь, но это прямо отчаянные варианты наравне с Монголией))

А чем вам Монголия не угодила? Сейчас самые дешевые через Узбекистан и Монголию, других вариантов нет.
Смотрите, периодически арабскими авиалиниями типа Катара или Этихада дешевые билеты встречаются.

Vikt0rr писал(а) 11 июл 2022, 18:06:озможно будет лучше искать через sky scanner

Скай сканер вообще россию больше не показывает, даже не пытайтесь через него смотреть, ищите на https://avia.awd.ru потом напрямую у перевозчика переходите и берите.

MikhailKing писал(а) 11 июл 2022, 22:59:а злосчастную K-ETA тоже нужно оформлять для транзита?

Для транзита не нужно, вы же не выходите из аэропорта?
Онни и Кояни
участник

Сообщение doomeez » 12 июл 2022, 08:58

Онни и Кояни писал(а) 12 июл 2022, 03:17:ищите на https://avia.awd.ru потом напрямую у перевозчика переходите и берите

Так и сделал, как-то мало доверия к этим шарашкиным city.travel и т.д.

Вчера за 62 от Ташкента до Сеула всё-таки выцепил у узбеков, ещё 30 до Ташкента, получается ~90к в обе стороны. Дороговато конечно, но хоть не 160к.
Через какое-то время вообще все экономы в августе пропали, видимо выкупают быстро. Хотя может это узбеки хитрят как-то, бизнес впаривают, непонятно.

Только вот волнуюсь насчёт пересадки. Пришлось купить разные билеты (разные брони), соответственно в случае задержки могут сгореть.
И ПЦР надо получается чтобы было <48 часов с момента получения до посадки Ташкент->Сеул?
Кто-нибудь уже так летал, риски большие или можно не париться?

Онни и Кояни писал(а) 12 июл 2022, 03:17:А чем вам Монголия не угодила?
Онни и Кояни писал(а) 12 июл 2022, 03:17:Катара или Этихада дешевые билеты встречаются

А подскажите какой там порядок цен, на будущее чтобы знать.
Монголия это я так понимаю Москва->Улан-Удэ->???->Улан-Батор->Сеул. Т.е. 2 пересадки и непонятно как удобно/комфортно до Улан-Батора добраться.
И через арабов это как?
doomeez
активный участник

Сообщение doomeez » 13 июл 2022, 09:23

https://dv.ysia.ru/yuzhnaya-koreya-vozo ... s-rossiej/
Нашёл новость, что паром Владивосток->Донхэ скоро восстановится, с 18го июля вроде как.
Это точно подешевле Ташкента будет...
doomeez
активный участник

Сообщение катичка » 13 июл 2022, 09:36

doomeez, вроде только для граждан Кореи ((( Буду рада, если кто-то опровергнет эту информацию
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Онни и Кояни » 13 июл 2022, 09:47

doomeez писал(а) 13 июл 2022, 09:23:Это точно подешевле Ташкента будет

говорят, там ценник от 700 долларов начинается за билетик
Онни и Кояни
участник

Сообщение doomeez » 13 июл 2022, 10:06

катичка писал(а) 13 июл 2022, 09:50:870 долл

Ценник жесть, но всё равно подешевле, тысяч на 10 по сравнению с самолётом в августе.
Может потом дешевле станет.

катичка писал(а) 13 июл 2022, 09:36:Буду рада, если кто-то опровергнет эту информацию

В группе вк нашёл, что кто-то уже взял, но там надо на почту писать чтобы скинули счёт.
doomeez
активный участник

Сообщение doomeez » 13 июл 2022, 17:26

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62425
Аэрофлот с 20 июля возобновляет регулярные рейсы по маршруту Москва — Пекин — Москва. Полёты будут выполняться один раз в неделю на широкофюзеляжных самолётах Airbus A330

Возможно тоже неплохой маршрут по цене, Москва->Пекин->Сеул.
doomeez
активный участник

Сообщение guerragro » 18 июл 2022, 10:23

Добрый подскажи кто помнить в 2019-2020 сколько стоили билеты Москва - Сеул, туда-обратно. Пытаюсь построить маршрут, чтобы не сильно влететь в копейку. Сейчас смотрю Москва - Ташкент - Москва 13500, Ташкент - Сеул - Ташкент 29900. Чтобы хоть как то компенсировать такую стоимость, посмотреть Ташкент пару дней.
guerragro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение doomeez » 18 июл 2022, 10:24

guerragro писал(а) 18 июл 2022, 10:23:Ташкент - Сеул - Ташкент 29900

А на какую даты вы такие билеты нашли?
doomeez
активный участник

Сообщение guerragro » 18 июл 2022, 10:56

doomeez писал(а) 18 июл 2022, 10:24:

Это просто база, чтобы оценить во сколько может вылиться авиабилеты. А так дата на https://avia.awd.ru 23 - 30 октября. Можно найти 7 - 16 марта. Если все меня устроит (относительно тогдашней цены Москва - Сеул - Москва) буду смотреть билеты на конец апреля, в прошлый раз погода в Сеуле была отличная
guerragro
новичок

Сообщение doomeez » 19 июл 2022, 08:26

https://english.visitkorea.or.kr/enu/AK ... id=2827920
После 25го июля теперь даётся только один день на сдачу ПЦР по прибытию.
doomeez
активный участник

Сообщение guerragro » 19 июл 2022, 08:50

doomeez писал(а) 18 июл 2022, 10:24:

И вообще советую, если агрегатор строит сложный маршрут, следует искать билеты по отдельности на города, потому что их код уже устарел и я думаю он не сопровождается. В 2019 году, если выбирал Владивосток — Лос-Анджелес, самый дешевый выдавался больше 55к, но если сделать Владивосток - Пекин - было от 5 до 8к, Пекин — Лос-Анджелес до 18к.
Была идея написать агрегатор, сделал базовый интерфейс и немного логики, для старта, чтобы строился маршрут от города до города, но в итоге основная работа меня сожрала и я забросил это дело.
guerragro
новичок

Сообщение doomeez » 19 июл 2022, 08:56

Effania писал(а) 10 июн 2022, 23:18:В аэропорту это стоит 124 тысячи корейских вон (примерно 102 доллара)

Небольшое уточнение. Согласно https://safe2gopass.com/price по прибытию тест стоит 80к. Так что действительно лучше наверно сразу записаться и сделать в аэропорту, чем потом мотаться в поисках этих центров. Особенно с учётом, что теперь всего 1 день даётся.
doomeez
активный участник

Сообщение ElenHelen » 19 июл 2022, 15:49

Добрый день. А кто-то может подсказать - из Владивостока можно сейчас каким-то образом попасть в Корею?
ElenHelen
новичок

Сообщение Galina_v » 20 июл 2022, 00:51

ElenHelen писал(а) 19 июл 2022, 15:49:Добрый день. А кто-то может подсказать - из Владивостока можно сейчас каким-то образом попасть в Корею?

Нет, к сожалению, прямых нет и пересадочных тоже нет, только через Москву. Паромного сообщения тоже нет, пока только перевозят корейцев, возвращающихся домой из России.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aleksandra202222 » 21 июл 2022, 15:35

Подскажите, пожалуйста, по поводу ПЦР теста.
У меня вылет из Москвы 4 сентября. За 48 часов до прилета надо сдать ПЦР тест, который делается 2 дня. Пустят ли меня на рейс без отрицательного результата (причем самолет еще с пересадкой в Абу-Даби). Если пускают, то по прилету я должна показать с телефона результат теста на английском языке, отправленного мне на электронную почту и сдать в аэропорту снова мазок. До получения результата я должна сидеть в отеле?
Aleksandra202222
новичок

Сообщение doomeez » 21 июл 2022, 15:43

Aleksandra202222 писал(а) 21 июл 2022, 15:35:причем самолет еще с пересадкой в Абу-Даби

https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal ... q.do?lang=
(Example) If you are departing from a country to Korea on May 23 at 10:00, 2022, you must submit your negative PCR test result taken after 00:00 on May 21, 2022 or supervised negative RAT result taken after 00:00 on May 22, 2022.

Если пересадка не долгая, то можно сделать в Москве и внести данные в Q-CODE. Корейские требования это непосредственно для рейса в Корею, не считая пересадки.

Aleksandra202222 писал(а) 21 июл 2022, 15:35:До получения результата я должна сидеть в отеле?

https://english.visitkorea.or.kr/enu/AK ... id=2827920
Due to the increasing number of COVID-19 cases in Korea, all international travelers must receive a PCR Test within 1 day after arrival (by 23:59 on the next day). The previous 3-day leeway has been shorten to 1 day. Travelers must stay in their accommodations until they receive a negative PCR Test result. If the test result comes back positive, they must quarantine for 7 days.

По новым правилам да. Но наверно это никто проверять не будет.
doomeez
активный участник

Сообщение Iope » 21 июл 2022, 23:54

Без кеты как попасть в корею ( чеджудо)
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение doomeez » 22 июл 2022, 00:23

Iope писал(а) 21 июл 2022, 23:54:Без кеты

По визе
doomeez
активный участник

Сообщение Iope » 22 июл 2022, 08:25

Ее сложно получить!
Iope
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vikt0rr » 24 июл 2022, 01:28

Iope, теоретически можно попробовать через Сингапур - самолеты от туда летают раз в день примерно, может чуть пореже. Но можно ли такой рейс взять с российской картой я не знаю, возможно придётся получать сингапурскую визу для надежности, чтобы допустим взять отдельные билеты и в самом Сингапуре пару дней побыть. Но такой маршрут сработает только при наличии вакцины ВОЗ, поставленной не позднее 270 дней назад.
Vikt0rr
новичок

Сообщение woddy » 24 июл 2022, 12:32

Garett писал(а): И еще вопрос - там речь о какой-то электронной анкете мелькает - якобы вместо визы нужно эту анкету заполнить - кто что знает?

ты сначала разрешение по ней получи. статистика печальная
в разделе где визы читай про K-ETA
woddy
новичок

Сообщение doomeez » 24 июл 2022, 14:13

Garett писал(а):нужно сразу в аэропорту делать еще один

До 23:59 следующего дня. Проще сразу в аэропорту.

Garett писал(а):И один раз или дважды?

Один.

Garett писал(а):якобы вместо визы нужно эту анкету заполнить - кто что знает?

K-eta. Опыт подачи, результаты, вопросы и ответы.
Ничего сложного, если всё аккуратно подадите. Некоторые указывают подозрительные данные, например что без работы, а потом удивляются, что не получили.

Garett писал(а):И самое важное - масочный режим ведь полностью отменен в Сеуле?

Азиаты вроде всегда маски носят, независимо от того, нужно или нет. Как по закону - хз. Возможно что-то типо "рекомендуется", особенно сейчас, когда случаи заболеваний участились.
doomeez
активный участник

Сообщение doomeez » 25 июл 2022, 10:10

Garett писал(а):это распространяется в том числе на оплату K-ETA

Нет. МИР только в магазинах.
Зато много где видел Union Pay, но хз, будут ли работать российские карты UP.
doomeez
активный участник

Сообщение Vikt0rr » 26 июл 2022, 22:51

Garett, я платил иностранной картой. Если такой нет, ищите посредников кто может оплатить визовый сбор. Даже на этом форуме люди договаривались, так как там вопрос десяти долларов буквально если о Корее речь идёт.
Vikt0rr
новичок

Сообщение Vikt0rr » 26 июл 2022, 23:48

Garett, а по другому сейчас никак. Поэтому не возникнет. Тем более введение платных заявок на въезд, думаю было проведено и из финансовых соображений не в последнюю очередь, поэтому что касается оплаты никаких вопросов не будет.
Vikt0rr
новичок

Сообщение Vikt0rr » 27 июл 2022, 01:16

В целом нет, т.к. можно например бронировать отель без оплаты (на booking таких вариантов много, причем хороших 4-звездочных в центре Сеула). Карту там можно указать в том числе российскую VISA/Mastercard и бронь все равно пройдет. А при заселении оплатить наличкой.

В крайнем случае (если этот вариант прикроют), по старинке обзвонить отели и сделать предварительную бронь, узнать точный адрес для анкеты.
Vikt0rr
новичок

Сообщение Онни и Кояни » 27 июл 2022, 06:08

Vikt0rr писал(а) 24 июл 2022, 01:28:теоретически можно попробовать через Сингапур

То есть вы считаете, что делая транзит через другую страну, у вас не запросят Кету? :)
Вообще-то все иностранцы сейчас для въезда обязаны ее заполнять.
Онни и Кояни
участник

Сообщение Онни и Кояни » 27 июл 2022, 06:12

Garett писал(а):Да это можно, но не возникнут ли вопросы у корейской стороны?

Я через свою корейскую карту многим оплачиваю Кету, проблем не возникало. Им без разницы как оплачивать.
Но все таки - одобрят ее или нет, это какая-то лотерея. Кому-то и с 3 раза не одобряют, кому-то через полчаса после заполнения одобрение приходит. И я не вижу здесь корреляции между есть/нет работы, был/не был в Корее. Все как-то рандомно
Онни и Кояни
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее — связь, интернет, безопасность и полезная информация

Включить мобильный стиль