egorkaboy писал(а):А то что Ариран раз в 10 лет, так это все гиды говорили. Да и вообще должны были рассказать всё, и зачем он проводится, то есть из-за чего, и сколько раз... в век, получается, и... всё в общем. Наверное вам говорили, а вы пропустили мимо ушей. Ну, тепреь, у вас есть ещё десять лет, чтобы изучить эту информацию.
Ариран проводится по любому раз в год в середине апреля (на день рождения Ким Ир Сена). И иногда по осени в честь годовщины освобождения Пхеньяна либо в честь годовщины создания трудовой партии Кореи.
по работе много раз была в северной корее: ничего интересного там просто нет! тирания, голод, всеобщая забитось народа местными идеологами, полная разруха даже в столице, в жилых кварталах нет даже стекол в окнах--затянуты пленкой) Иностранцам показывают только то, что одобрено! Негласная проверка вещей в номере отеля в ваше отсутствие--это норма! запрет на ввоз ДВД и литературы ( даже журналов с рекламными картинками), прверка ноутбуков, фото-киновамер и так далее. Спеццена на все для иностранцев ( будете платить за говно по вообще непонятной цене, установленной партией, купить что-либо стоящее в магазинах трудно) а уж о таварисчах я и пмсать не буду!!! нравиться--езжайте. я вам советую не тратить время и поехать в корею--только в южную, если не были--страна оставит приятное впечатление. кстати: если есть в паспорте штамп о въезде в сев корею--при въезде в южную будут впросы, а в северную ( с въездом в южную) не пустят вообще!!! делайте правильный выбор
elka67 писал(а):по работе много раз была в северной корее: ничего интересного там просто нет! тирания, голод, всеобщая забитось народа местными...
У каждого свое мнение о КНДР.Как и об СССР и России,кому - что.Кому бабло,кому душа.Не знаю профиля вашей работы в КНДР,но суперкрасивых мест для посещения там предостаточно,читайте форум.Сам еду туда через пару недель,обязательно выложу свои фото и впечатления,дабы развеять негативний миф о КНДР.
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Беру свои слова обратно.Сижу в Пекине на пути обратно,и радуюсь,что меня больше там нет.Ребята,КНДР-это пиздец еще тот.Кто хочет экстрима велкам.Остальное в отчете.Сдан в верстку))
Но оно того согласитесь, стоило Весьма необычная страна
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan писал(а):Но оно того согласитесь, стоило Весьма необычная страна
Я вообще никогда о своих путешествиях не жалею Все они неповторимы. Просто хочу предупредить об одной весьма заносчивой даме,которую не раз приходилось ставить на место.Русский гид,зовут Тоня(типа по имени жены паши корчагина) раньше жила в москве,папа в посольстве работал,сейчас гидом русскоговорящим прирабатывает.Наглая до жути,подарки просто вытягивает чуть ли не силой,типа "а купите мне вот это!" чесслово,я в ахуе просто был,хотел даже сменить гида,но она вовремя извинилась,передумал,а здря.Ибо привез я подарки пионерам ,ну там всякие фломастеры,мелки,линейки,краски итд.Полсумки через полмира тащил.Так вот эта мадама,пока я снимал выступление пионеров предложила подержать сумку с презентами.И что вы думаете?Когда включили свет,она сидела так же рядом,а подарков как уем сдуло.Я просто в ахуе,"А где собсно сумочка то?"-"А мы уже ее подарили,не беспокойтесь" .И не грамма стеснения...смотрит своими раскосыми глазами и лыбится.Ппц.Причем я сразу ей говорю,что о вашем самодеятельном поступке я расскажу организаторам трипа-"Да ради бога,рассказывайте!"-и опять,что божья роса.Шведам написал,конечно,они сказали,что на нее уже были негативы,но такой хуйни она еще не исполняла.Сказали больше ее ставить гидом в своих трипах не будут.Извинились.А самое обидное,что вся это хуеверть на фоне ежеутренних подношениях моей группе.Причем всем и водиле,и охраннику и ей.То сувениры,то конфеты российские,то еще что...каждый день. Почти в треху евро вышла поездочка,ехал один,ВИП обслуживание обещали...ппц.Но о поездки ничуть не жалею,чесслово,просто предупреждаю Кароче вот она,справа в белом пальто.Будьте внимательны.
neskuchaj писал(а):Почти в треху евро вышла поездочка,ехал один,ВИП обслуживание обещали...ппц.
Ахренеть ценничек
Можно про её выкрутасы написать корейским товарищам-коллегам, e-mail'ы есть. А уж там дальше передадут куда следуют, как вариант. Хотя она конечно симпатичная кореяночка, жалко
Alan писал(а):Ахренеть ценничек Можно про её выкрутасы написать корейским товарищам-коллегам, e-mail'ы есть. А уж там дальше передадут куда следуют, как вариант. Хотя она конечно симпатичная кореяночка, жалко
Да уж... Вот это да. Из-за какой-то сопровождающей испортить все впечатления о такой поездке... А что касается написать им туда, то мне кажется, что это вряд ли сильно поможет. Насколько я понимаю, там гидами работаю совсем не простые люди, а чаще всего чьи-то "родственники". Плюс ограниченное количество таких специалистов. Хотя поддерживаю - написать в ту же Рехансу имеет смысл о таком поведении...
neskuchaj писал(а):Почти в треху евро вышла поездочка,ехал один,ВИП обслуживание обещали...ппц.
Ахренеть ценничек
Ну вам же рядом...а мне до Пекина еще 550 (Владик еще дороже),плюс этихад опоздал на стыковку в Пекине - 350 за тикет эйр чайны до Пхеньяна, Ну и 8/7 "випа" в кндр под 60 тонн.Вот и вся арифметика.Конечно,вам азия дешевле и удобнее.На столетие чучхе с вами полечу)))))
Alan писал(а):Неужели ждут воскрешение Ким Ир Сена? ;)
Не, вряд ли! Он же, согласно идеологии, живее всех живых. Там планируют в день 100летия распахнуть двери в могучую и процветающую страну. Кто-то понимает это, что вот настанет час Х, все проснутся, придут в магазин, а там будет рис не по талонам и джинсы Levi's из той самой ненавистной Америки. Это будет типа коммунизма, только круче. А кто-то боится, что они решаться распахнуть свою дверь на 38ю параллель в ту страну, которая уже могучая и процветающая и хлынет туда поток счастливых корейцев купить себе жувачку... Но, в любом случае, до момента открытия этих самых дверей всякие действа будут грандиозными, с огромным размахом. Может на том же Ариране новую программу сделают
Чтобы оформиться достаточно будет 2-3 недель. Билеты во Владик на апрель надо будет брать где-то в феврале, чтобы по минималке. Надо будет народ подсобрать действительно, я бы в 2012 еще раз съездил. Давайте попробуем собраться, чтобы опять недорого получалось.
Вот только дотянет ли Северная Корея с идеями Чучхе до 2012... там сейчас процесс пошел очень нехороший, с нашей точки зрения. Хотя для корейцев наверное к лучшему.
Alan писал(а):Чтобы оформиться достаточно будет 2-3 недель. Билеты во Владик на апрель надо будет брать где-то в феврале, чтобы по минималке.
Пометил у себя в календаре февраль 2012 (что-то мне цифра 2012 напомнила нехорошее... ). Будете собираться - меня не забудьте (если не против, конечно).
Только за Кстати, оттуда может быть и начнется Будем в первом ряду!
Фотографию, которую разместил neskuchaj 04 августа принадлежит мне! Это Я возила книжку Ланькова в КНДР и спрашивала у корейцев правдали что там написано или нет.
neskuchaj , когда помещаете чужие фотографии, положено называть автора снимка.
А эта ЛТоня в белом -действительно вредная особа,всю дорогу хвалила себя какая она красивая, какое у нее более белое лицо и более высокий рост по сравнению с другими корейцами, что на работу с иностранцами ее взяли за красоту. Говорила, что красивые дети бывают только у красивых родителей, рассказывала какие у нее красивые родители, особенно мама.
А меня обозвала большой белой обезьяной.( я еле сдержалась чтоб в ответ не обозвать ее маленькой косоглазой обезьянкой)Дело в том, что она считает, что она-настоящий человек, а европейцы-это большие белые обезьяны. Я ей не дала ни цента чаевых (Хотя однажды выпросила у меня , чтоб я купила ей бананы, ну и кто из нас обезъяна ) А подарки она думаю и в самом деле передала детям, ну зачем ей карандаши. Просто она обязана смотреть, чего вы даете местным жителям.
Я везла мешок разных конфет шоколадных в северокорейскую деревню , эта Тоня взяла у у меня конфету Белочка по предлогом "снятия пробы", А ТО ВДРУГ Я ХОЧУ ОТРАВИТь КОРЕЙЦЕВ съела Белочку и долго жаловалась что конфета очень сладкая.
neskuchaj , просто очень не повезло с гидом, поэтому осталось негативное впечатление.
По фотке обьясню... У мну накрылась камера,и до ее ремонта свои фотки выложить не могу.Эту фотку для определения данной особы мне скинула Юлия из кореаконсалта.Я никак не претендую на авторство,просто выложил чтобы народ знал своих героев в лицо.Заберу камеру из ремонта-обещаю поменять на свои))))) и все таки,как тесен мир!
Алина Юрьевна писал(а): neskuchaj , просто очень не повезло с гидом, поэтому осталось негативное впечатление.
Ни капли негатива.Гид тоня и корея - это совершенно разные вещи,и впечатление о кндр она мне ни капли не испортила.И вообще,я никогда не жалею о своих трипах.Они все неповторимы,и индивидуальны.
rur КНДР отвергла южнокорейский план воссоединения
Северная Корея во вторник, 17 августа, отвергла "нелепый" план объединения со своим южным соседом, предложенный президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Как сообщает Associated Press, по мнению Пхеньяна, истинной целью плана Сеула является ослабление КНДР в рамках подготовки к последующему вторжению при участии США. Одним из необходимых условий для объединения двух Корей и установления мира на полуострове южнокорейский президент назвал отказ Пхеньяна от ядерного вооружения. Именно этот пункт вызвал наибольшее негодование на Севере. "Это ничто иное, как нелепая риторика, призванная разоружить нас и подготовить для их совместного с США вторжения", - говорится в заявлении Комитета по мирному объединению Северной Кореи. Полностью текст здесь http://www.пиздит не пердит/news/2010/08/17/reject/
КНДР учится на чужих ошибках, Ирак разоружался, впускал проверяющих, когда выяснили что там действительно нет оружия, сша начал КНДР бомбить.
Теперь сша хочет через всоих южнокорейских марионеток КНДР разоружить.
Разрешите протиснуться в вашу тесную компанию. Здравствуйте.
Почитав тут некоторые отзывы за разные года о Северной Корее, так и не избавился от неопределённости -- так можно ли путешествовать по этой стране самостоятельно или нет? У меня ещё этим летом родилось желание там побывать, ещё до последних известных событий, а тут такие дела... Одно к одному, надо ехать. В общем начинаю изучение вопроса. Усложню задачу -- беру с собой велосипед. Хочу выделить около месяца на велопоход по Корее, с полным фаршем -- палатка (но ничего не имею против ночей в гостиницах, частных домах, где это разрешается, в общем хочу вести себя сугубо по местным законам), питание в дороге, горы, равницы, посещение заповедников, городов и деревень, опять же, где это разрешено (слышал, что части страны где-то на севере закрыты). Возможно ли это, или не стОит и пытаться? Планирую также побывать в посольстве Северной Кореи в Москве, позадавать эти вопросы.
Если не произойдет чуда, типа "Руководство КНДР заявило о новом курсе на открытость миру!", то не пройдет, а велосипед тем более. Пока все достаточно строго с организационной частью. Однако это не значит, что не надо пытаться, возможно вы будете первым, кому разрешат такую поездку. Возможно можно договорится о сопровождении и согласованном веломаршруте, но только если это им будет нужно (в пропагандистских целях, например).
Сегодняшняя КНДР - достопримечательность сама по себе
Читаю про КНДР и понимаю что хочу туда, если кто разделяет желание - буду предлагать присоединяться - меня уже есть 3 человека подскажите только - а есть ли шансы поехать относительно бюджетно (гостиница, трансферы и т.д)? Алина Юрьевна подскажите, пожалуйста как бы не дорого поехать на 2 недели, так что бы День Рождения застать или 1 Мая?
Если кто на майские собрался в Сев.Коорею дней на 10-12, предлагаю обсудить возможность совместной поездки! дабы удешивить общий прайс на одно лицо. Думаю 1 мая должно быть зачётным в Пхеньяне -)
В рамках подготовки к поездке в Москве можно посетить выставку современного искусства КНДР "И подо льдом течет вода", которая открыта до 30 января на территории Центра современного искусства Винзавод на Курской. Сегодня посетил. Выставка небольшая, но очень своеобразная. Около 50 картин и непрерывно кино позывают, в основном по Ариран и салют в честь дня рождения Ким Ир Сена.
Спсб, конечно, я бы посетил выставку -))) но до Москвы штука км -))) Знаю ребята с форума, как то организовано ездили в КНДР, с чего начинали - турфирма, посольство? адреса, явки кто то сможет подкинуть?!
Диметрио, съездить однозначно стоит. В первую очередь нужно собрать группу, чтобы поездка не вылилась в астрономическую сумму. Чтобы собрать группу, определитесь с датами (лучше выбирать праздники революционные), далее нужно составить и согласовать программу. Далее искать группу, хотя бы 10 человек. С организацией и поиском группы могу помочь, в зависимости от дат
Антон Титов Благодарю за отзыв. В принципе я ещё не определился, куда направить стопы на майские прздники. Вот вариант с КНДР рассматриваю. т.к. человек рабочий, к датам привязан сильно, мой идеал 27-28.04 по 08-09.05. А сколько может выйти поездка на одно лицо при группе 8-10 тел?! примерно хотя бы.
Можете посмотреть за 2010, там весь контекст описан подробно, в целом ничего не меняется. Сейчас народ собирается на август-сентябрь.
Тоже заинтересован в поездке в этом году. Что там будет в августе-сентябре интересного, государственные праздники или погода самая подходящая? И конечно примерные затраты на 1 человека в группе из 8-10 человек. Авиабилеты жуть дорогие.
Alan Да Вы кросафчек - почитал ссылки и организацию процеса!!!! Риспект! Случайно в этом году не планируете организовываться в КНДР?!! Я бы присоеденился....
Напоминаю правила форума: 1.3. Соблюдайте правила приличия на форуме... 1.4. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка. Поправьте пост, пожалуйста. Rezoner
Не понятно, где я не соблюдал правила приличия которые привели к замечанию и неужели кто то в современном мире при пользовании интернетом не понял смысл слова «риспект»?!
Ну да ладно, поправить – нет проблем.
Да Вы умница – почитал ссылки и организацию процесса!!! Молодец! Случайно в этом году не планируете организовываться в КНДР?!! Я бы присоеденился…
Последний раз редактировалось Диметрио 18 янв 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Диметрио писал(а):Alan Спасибо за ссылки. Не подскажете ссылку собирающегося на август-сентябрь народа, где обсуждается данная поездка?!
Нет, генеральную тему на 2011 год пока не заводили, позже заведу, после согласования с администрацией форума. Пока я собираю заявки на мейл, чтобы определиться, когда будут формироваться группы (пока это август и сентябрь).
Unchqua писал(а):Тоже заинтересован в поездке в этом году. Что там будет в августе-сентябре интересного, государственные праздники или погода самая подходящая? И конечно примерные затраты на 1 человека в группе из 8-10 человек. Авиабилеты жуть дорогие.
Хорошая, комфортная погода (25 градусов, можно искупаться и там, и во Владивостоке), идут представления "Ариран" и "Процветай Родина". Есть в топике 2010 года, на этот год пока не уточняли, но серьезных подвижек, я полагаю не будет. На билеты в Пхеньян надо закладывать около 13 тыс. А так для конкретного человека все зависит от размера группы и одноместное/двухместное размещение.
В настоящий момент АФЛ профодит акцию - Москва-Владивосток-Москва за 8280 руб (все включено) Билетов на август-сентябрь почти нет, зато есть на октябрь, и как раз есть возможность оказаться на Дне Трудвой Партии Кореи (10 октября). Я себе взял билет до Владика на 4 -14 октября (планирую быть в Сев Корее с 6 по 13). Было бы здорово, естли кто-то присоединится.
Подниму тему. А давно Эйр Корё стала летать из Владика и обратно по пятницам? Пробежалась по отчётам - вроде везде по четвергам было.
UPD. Разобралась: "С 1 ноября 2011 года северокорейская авиакомпания Эр Коре изменяет расписание и рейс Владивосток-Пхеньян-Владивосток будет теперь осуществляться по пятницам (до 31 октября 2011 рейс осуществляется по четвергам)."
Теперь интересно, по каким дням будут летать осенью 2013 Сейчас расписание только до 29 марта доступно.
Alan, да я уж поняла, что ответ сейчас может быть только такой Еще пыталась вчера нагуглить даты Арирана в 2013 - тоже тщетно, одни предположения. Ну буду надеяться, что в конце сентября еще будут идти представления.