Что я ел в Корее?

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Что я ел в Корее?

Сообщение: #1

Сообщение aaa_2 » 09 мар 2012, 04:20

Был проездом в Корее в середине 90х. На улице увидал какую то повозку с какими то раковинами сантиметров 10 в диаметре. Их расколачивали молотком, резали содержимое на несколько кусков, поливали каким то соусом и давали есть вместе с зубочисткой. Вкусно.
Вот только что это было?
Есть ли такое сейчас?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник
 
Сообщения: 660
Регистрация: 28.05.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 85
Отчеты: 12
бары в Японии

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #2

Сообщение Flyer-DV » 10 мар 2012, 12:42

такого, чтобы на улице били ракушки молотком, не видал ни разу. А скажите хотя бы, как выглядела ракушка: завернутая в спираль / двустворчатая / одностворчатая?
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #3

Сообщение Энжик » 10 мар 2012, 18:54

aaa_2 писал(а) 09 мар 2012, 04:20:Есть ли такое сейчас?


На Новый год была в Сеуле, тоже не видела...все вкуснячки ели в местных ресторанчиках)))
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую..
Аватара пользователя
Энжик
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 10.03.2012
Город: Находка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #4

Сообщение aaa_2 » 13 мар 2012, 08:20

на вид - булыжник размером с ладонь серо-=белого цвета, поверхность что то вроде гранита не обработанного , после того как разбили - внутри гладкий белый
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник
 
Сообщения: 660
Регистрация: 28.05.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 85
Отчеты: 12

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #5

Сообщение Flyer-DV » 14 мар 2012, 03:03

наверное, abalone, он же "морское ушко"
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #6

Сообщение aaa_2 » 15 мар 2012, 12:32

вроде нет - много перламутра...
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник
 
Сообщения: 660
Регистрация: 28.05.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 85
Отчеты: 12

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #7

Сообщение neural » 22 май 2012, 23:48

устрица?
сейчас в машины ездят с живой рыбой и кальмарами.. тут же их разделывают живых, заливают соусом и вперед..
Ван Ляо Ши.. бесплатная книга "Иностранный язык без пыток и боли"..
neural
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 16.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #8

Сообщение Flyer-DV » 24 май 2012, 02:21

aaa_2 писал(а) 15 мар 2012, 12:32:вроде нет - много перламутра...

У кого много перламутра? У abalone или у того, что вы смутно помните?
neural писал(а) 22 май 2012, 23:48:устрица?..

Разбивать устриц молотком?! А смысл? Устрица, похожая на булыжник? Это вообще как?
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #9

Сообщение molot » 26 май 2012, 10:41

А эта ёлка из съеденных в ресторане, наверно..
Что я ел в Корее?
molot
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 20.12.2009
Город: Тамбов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #10

Сообщение vikaanddolphin » 01 июл 2012, 17:13

Не морской гребешок? Только зачем по нему молотком долбить? Раковину можно спокойно ножом открыть. Их и в Баренцевом море полно. Вкуснецкая штука...
vikaanddolphin
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 05.06.2007
Город: Basel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #11

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 12:41

Скорее всего это были устрицы. В Корее их выращивают на морских фермах, едят сырыми либо готовят в раковинах в огромных металлических сковородах.
Гребешок не столь популярен.
Аватара пользователя
Newme
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 10.07.2013
Город: S.Korea/Hong Kong
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #12

Сообщение Flyer-DV » 13 июл 2013, 18:45

Newme писал(а) 13 июл 2013, 12:41:Скорее всего это были устрицы. В Корее их выращивают на морских фермах, едят сырыми либо готовят в раковинах в огромных металлических сковородах.
Гребешок не столь популярен.

1. гребешок в Корее ЗНАЧИТЕЛЬНО популярнее устриц
2. если разбить устрицу молотком, получится что-то несъедобное. Попробуйте на досуге.
3. Сказать про тихоокеанскую устрицу "похожа на булыжник" можно только при наличии очень буйной фантазии
4. готовят устриц по-разному, но сырыми их в Корее едят редко
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #13

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 19:15

Молоток меня тоже смутил и про булыжник не я придумала... А какой морепродукт вообще можно вскрывать молотком, чтобы он остался съедобным? Мне вообще ничего в голову не приходит, а вы знаете?
Я в Корее ела, в основном, сырые устрицы. Они продаются зимой во всех супермаркетах в полиэтиленовых пакетах с водой. Уже освобожденные от раковины, разумеется, готовые к употреблению. Корейцы вообще любят сырые морепродукты, вы же живете во Владивостоке и наверное часто ездите. Хотя на побережьях - в районах близких к морским устричным фермам- очень популярны рестораны, где готовят устриц в этих самых огромных раковинах в огромных сковородах - сами клиенты, как заведено в Корее, конечно! Процедура трапезы абсолютно та же, что и в мясных корейских ресторанах, за исключением того, что тебе выдаются матерчатые перчатки, чтобы не обжечься, и ножи для вскрытия устриц. Вскрыв готовую устрицу, ты макаешь ее в их любимый красный соус, заворачиваешь в лист зелени и съедаешь все это с кимчи. Очень на любителя Зато с видом на море!
Гребешок я и не помню когда ела в корейском ресторане, за 11-то лет проживания в Корее. Он есть в супермаркетах, но очень дорогой, а устрицы очень дешевы и распространены повсеместно - в сезон.
Аватара пользователя
Newme
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 10.07.2013
Город: S.Korea/Hong Kong
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #14

Сообщение Flyer-DV » 14 июл 2013, 15:42

Newme писал(а) 13 июл 2013, 19:15:...вы же живете во Владивостоке и наверное часто ездите...
Гребешок я и не помню когда ела в корейском ресторане, за 11-то лет проживания в Корее. Он есть в супермаркетах, но очень дорогой, а устрицы очень дешевы и распространены повсеместно - в сезон.

Я провожу в Корее 3-4 месяца в году. Насчет гребешка - мы, наверное, в разные места ходим. Загляните на рыбный рынок, там его полно.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #15

Сообщение Newme » 15 июл 2013, 16:17

Я прощу прощения, прочитала невнимально "резали на несколько кусков", конечно же, это не могут быть устрицы.
Flyer-DV, наверное, да, в разных местах и среди разных людей!
Аватара пользователя
Newme
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 10.07.2013
Город: S.Korea/Hong Kong
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #16

Сообщение ТМ_Татьяна » 12 май 2014, 18:52

Уважаемые знатоки Кореи и корейской кухни!

Друзья подарили так любимый нами острый перец!
Что я ел в Корее?
Только что это и с чем его едят? В самом прямом смысле слова

Так то есть подозрение, что это типа «горчицы»,
но написано «Paste» Может во время приготовления добавлять?

Хотелось бы правильно употребить Подскажите
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
Аватара пользователя
ТМ_Татьяна
почетный путешественник
 
Сообщения: 4091
Регистрация: 14.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #17

Сообщение ivaga » 12 май 2014, 21:05

Ровно такие тюбики подают на Корейских авиалиниях как добавку в пибимпаб. Гляньте рецепт этого блюда, и используйте))
ivaga
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 25.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 21

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #18

Сообщение ТМ_Татьяна » 13 май 2014, 13:17

ivaga писал(а) 12 май 2014, 21:05: пибимпаб

Спасибо за пибимпап, пибимпаб, пибимппап, пибимбап или 비빔밥 — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.
Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).
Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.
Овощи, чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д.
Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку
цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит, а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.
Что я ел в Корее?
Аппетит уже возбудился
Осталось найти ингредиенты Перец уже есть
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
Аватара пользователя
ТМ_Татьяна
почетный путешественник
 
Сообщения: 4091
Регистрация: 14.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #19

Сообщение Chikungunya » 13 май 2014, 14:07

Пасту кочуджан можно есть с чем угодно, если вы любите острое. Если не любите, то тоже кладите, только поменьше ;) Не только пибимпап; в суп тоже - попробуйте половинку чайной ложки растворить в мясном бульоне, а можно и в рыбном. Будет мало - добавите. То же самое с блюдами из мяса, тушеными овощами, рисом, бобовыми - главное, соблюдать умеренность. И пасты надолго хватит!
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Аватара пользователя
Chikungunya
путешественник
 
Сообщения: 1462
Регистрация: 09.07.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 53
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Что я ел в Корее?

Сообщение: #20

Сообщение ТМ_Татьяна » 13 май 2014, 20:30

Chikungunya писал(а) 13 май 2014, 14:07: пасты надолго хватит!

одного тюбика уже нет…

очень уж мой муж возбудился и ...
вот
Что я ел в Корее?

Ингредиенты или Что корейского я ел не в Корее
Что я ел в Корее?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
Аватара пользователя
ТМ_Татьяна
почетный путешественник
 
Сообщения: 4091
Регистрация: 14.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее



Включить мобильный стиль