Как добраться из аэропорта Инчхон (ICN) в Сеул и наоборот

Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как добраться из аэропорта Инчхон (ICN) в Сеул и наоборот

Сообщение Galina_v » 01 июл 2015, 01:04

Как вам удобно, там и делайте, хотя Jongno 3 находится на пересечении трех линий, тут что 5-я, что 1-я, без разницы. Разве что вам к отелю ближе добираться с выхода именно с 5-й линии.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mira2 » 29 июл 2015, 05:22

Добрый день!
У меня вылет из Сеула в Гонконг в 8.40 утра, соответственно в аэропорту надо быть в 6.30. Жить буду недалеко станции метро Huehwa (линия 4), по-моему в аэропорт лучше всего на метро до Seul Station, а там на поезд до аэропрота. Выезжать мне видимо нужно часов в 5-5.10 утра. Вопрос: во сколько начинает работать метро и поезд в аэропорт?
Mira2
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 29 июл 2015, 05:50

http://www.arex.or.kr/jsp/eng/informati ... ation.jsp#
Первый поезд в 5-20, смотрите сами, идет 50 минут, это значит в аэропорту вы будете в 6-10 примерно, или 6-20, может быть рядом с вашим отелем есть остановка автобуса в аэропорт, они по-моему раньше начинают ходить, хотя может я и ошибаюсь, можно посмотреть на сайте самого аэропорта.
Может быть в ночь перед отлетом забронировать отель поближе к аэропорту.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Mira2 » 29 июл 2015, 05:55

Есть остановка автобуса 6011 и он прямой а во сколько автобусы начинают ходить? И вопрос по времени начала работы метро еще открыт?
Mira2
участник

Сообщение Galina_v » 29 июл 2015, 08:05

http://www.cyberairport.kr/pa/en/a/3/1/1/index.jsp#none
Вроде как судя по расписанию первый автобус в аэропорт в 4-20
Насчет часов работы метро точно не скажу, но примерно с 5-30, попробуйте поискать информацию самостоятельно, здесь есть ветка про транспорт, там тоже может быть инфо.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Mira2 » 29 июл 2015, 09:36

Да, первый автобус в 4.20 то, что нужно! Получается это время старта с конечной этого автобуса?
Mira2
участник

Сообщение Galina_v » 29 июл 2015, 13:25

Думаю да
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение nachina » 31 июл 2015, 14:58

Mira2 писал(а) 29 июл 2015, 05:22: Выезжать мне видимо нужно часов в 5-5.10 утра. Вопрос: во сколько начинает работать метро и поезд в аэропорт?

у меня вылет был в 9 утра , приехал на первом поезде метро , и без спешки зарегился и улетел
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Mira2 » 31 июл 2015, 15:17

Первый поезд с seoul station в 5.20 утра, это так? a до seoul station вы как добрались, на метро?
Mira2
участник

Сообщение nachina » 01 авг 2015, 08:45

Mira2 писал(а) 31 июл 2015, 15:17:Первый поезд с seoul station в 5.20 утра, это так? a до seoul station вы как добрались, на метро?

пришел пешком, жил в 10 мин. ходьбы, если что автобусы очень рано начинают ходить
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение meteorologdv » 28 сен 2015, 04:27

Нам booking рекомендует до отеля из аэропорта добираться поездом до станции Gongdeok, далее пересадка на 5-ю линию метро и до станции Dongdaemun History &..... Вопрос - что из себя будет представлять процедура пересадки на станции Gongdeok? Если есть знающие, то обрисуйте пожалуйста подробнее - расстояние, подъемы/спуски эскалатором и прочие способы перемещения (мы с чемоданами). И может какие советы будут. Спасибо.
meteorologdv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 28 сен 2015, 05:04

meteorologdv писал(а) 28 сен 2015, 04:27:И может какие советы будут.

К сожалению, не отложилась в памяти специфика конкретной станции Gongdeok, но вообще метро в Сеуле продуманное, удобное и любые пересадки не сложны, интуитивно и по указателям понятны. Как правило, метро это лучший и бюджетный способ добраться до отеля. Уверен, что Вы справитесь, не волнуйтесь.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Galina_v » 28 сен 2015, 05:14

На gongdeok station не пересаживалась, пересаживалась на Hongik univ., потому что мне нужно было пересесть на 2 линию до станции Sinchon, но думаю схема примерно одинаковая, приезжаете на gongdeok station, там эскалатор наверх, дальше переход на линию метро, в моем случае довольно продолжительный, но по прямой, есть лифты с аэроэкспресса наверх по-моему. Указатели присутствуют, не заблудитесь.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Gan Gu Ru » 24 окт 2015, 22:29

Как говорится, информация с поля боя. Передвигаться по Сеулу, начиная от аэропорта Инчхон, по железке очень удобно - потеряться просто невозможно. Однако есть нюансы. Первое. Переходы между линиями достаточно протяженные, поэтому для планирования поездки надо обязательно закладывать дополнительное время. В моём случае проезд из аэропорта на поезде "all stations" плюс четыре остановки от Сеул-стэйшен на sabway по 4 линии добавили приблизительно 30 минут к расчетным значениям. И второе. На станциях метро по нескольку выходов, которые могут дать весьма неожиданный результат, когда окажешься на поверхности. На платформах конечно есть карты с применением английского, однако без знания точного названия улиц, на которых желаешь очутиться, можно немало побегать в поисках нужного места.
И главное. Жизнь становится веселее, ибо дороже. Проезд из Инчхона в Сеул стоит 4250 (с учётом залога 4750), поездки в пределах 3-5 станций (дальше за единственный день пребывания не ездил) - 1350 (с залогом 1850). Обмен долларов поздним вечером в русскоязычном квартале 1 к 1120. Квартал находится в районе станции Dongdaemun history & culture park, населен узбекскими корейцами, да собственно узбеки тоже попадаются. По русски говорят лица за 45, молодежь уже похоже не владеет.Таки дела. всем удачных поездок.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение MasterNik » 28 окт 2015, 05:38

Коллеги, а вот если ехать из аэропорта в город вчетвером, имеет ли смысл использовать электричку/автобус(ы) или выгоднее взять такси?
Понятно, что путешествуя одному-вдвоем - автобусы вне конкуренции, а вот группой из четырех взрослых - как оптимальнее?
MasterNik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 28 окт 2015, 07:12

Конечно если говорить об аэроэкспрессе и метро, то однозначно это самый дешевый вариант, но если сравнивать автобус и такси, тогда на четверых может быть и имеет смысл.
Такси судя по информации на сайте аэропорта вам обойдется в среднем 60 000 - 80 000 вон.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 29 окт 2015, 13:54

MasterNik писал(а) 28 окт 2015, 05:38:Коллеги, а вот если ехать из аэропорта в город вчетвером, имеет ли смысл использовать электричку/автобус(ы) или выгоднее взять такси?
Понятно, что путешествуя одному-вдвоем - автобусы вне конкуренции, а вот группой из четырех взрослых - как оптимальнее?

Нет ничего дешевле и быстрее электрички. Если автобус идёт туда куда вам надо, выигрыш такси по времени ничтожен. Автобусы бывают разные, если ехать недалёко, есть очень дешевые. Билет на лимузин КАЛ можно получить вообще бесплатно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Merdok » 03 ноя 2015, 08:23

MasterNik писал(а) 28 окт 2015, 05:38:Коллеги, а вот если ехать из аэропорта в город вчетвером, имеет ли смысл использовать электричку/автобус(ы) или выгоднее взять такси?

Сеул - город большой. Стоимость поездки на такси от Инчхона до различных его районов может сильно разниться соответственно. Но, по собственному опыту (очень усреднено конечно), от Инчхона до центральных районов от 70$ до 90$ выходило стабильно. Да и на такси по времени выигрыш сомнительный. А стоимость проезда в поезде "All Stop Train" (тот, который останавливается на каждой станции - "где хочешь - там и выходи") всего примерно по 4$ на лицо, время в пути 53 минуты. На "Express Train" стоимость примерно 8$ на человека, идет без остановок 43 минуты. Такси на мой взгляд можно брать только что бы добраться из города в аэропорт при очень раннем вылете.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение N.Komarov » 18 дек 2015, 18:00

Собираюсь посетить Сеул на новый год. Сейчас думаю какой маршрут передвижения из аэропорта Incheon до Itaewon. Но с станции метро до снятой квартиры мне идти далековато ( относительно). Собираюсь воспользоваться одним из двух способами :
1. В аэропорту выйти на выход 10А и сесть на автобус 6030 до станции IP Boutique Hotel , это 15 остановка по маршруту. Информацию взял здесь:http://discoverkorea.ru/blogger-records/avtobusnyi-transfer-is-inchona-v-seoul-part1-east-west.html. Стоимость проезда составить 15000 вон на чел. , нас будет 4 чел*15000 итого 60000 вон. Действует ли на этих маршрутах T-money?
2. Из аэропорта добраться на электричке All-Stop train до станции Seoul Station за 3550 вон с человека , всего 14200 вон ( плюс за разовую карту возвратный залог по 500 с носа).
С станции Seoul Station добраться на такси . Вот с стоимостью проезда на такси по городу в моем варианте плаваю.Если сможете то просветите сколько может быть? И еще интересует вопрос по протяженности переходов с электрички до стоянки такси, и вообще как найти там стоянку такси. А возможно и с этой станции можно добраться на автобусе?
N.Komarov
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение OlgaE » 19 дек 2015, 19:15

N.Komarov писал(а) 18 дек 2015, 18:00:Собираюсь посетить Сеул на новый год. Сейчас думаю какой маршрут передвижения из аэропорта Incheon до Itaewon. Но с станции метро до снятой квартиры мне идти далековато ( относительно). Собираюсь воспользоваться одним из двух способами :
1. В аэропорту выйти на выход 10А и сесть на автобус 6030 до станции IP Boutique Hotel , это 15 остановка по маршруту. Информацию взял здесь:http://discoverkorea.ru/blogger-records/avtobusnyi-transfer-is-inchona-v-seoul-part1-east-west.html. Стоимость проезда составить 15000 вон на чел. , нас будет 4 чел*15000 итого 60000 вон. Действует ли на этих маршрутах T-money?
2. Из аэропорта добраться на электричке All-Stop train до станции Seoul Station за 3550 вон с человека , всего 14200 вон ( плюс за разовую карту возвратный залог по 500 с носа).
С станции Seoul Station добраться на такси . Вот с стоимостью проезда на такси по городу в моем варианте плаваю.Если сможете то просветите сколько может быть? И еще интересует вопрос по протяженности переходов с электрички до стоянки такси, и вообще как найти там стоянку такси. А возможно и с этой станции можно добраться на автобусе?

Добрый день! Рекомендую Вам 2 вариант. В августе была в Сеуле и вместо автобуса (до этого несколько раз пользовалась только им) добиралась до станции Seoul Station на аэроэкспрессе или электричка (как Вы пишите) (у меня был без остановок),потом сразу пересела на другую ветку метро и доехала до нужной станции (около Отеля). Может такси нет смысла брать - решать Вам. Аэроэкспресс очень понравился, в билете указано конкретно твое место и номер вагона, можно в тамбуре оставить багаж; билет в кассе можно брать по карте (дают скидку, если есть билет или посадочные авиакомпании Корейские авиалинии). Цена билета на аэроэкспрессе была ровно в 2 раза меньше цены билета на автобус.
OlgaE
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль