Как добраться из аэропорта Инчхон (ICN) в Сеул и наоборот

Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из аэропорта Инчхон (ICN) в Сеул и наоборот

Сообщение vezza » 20 дек 2015, 15:45

N.Komarov писал(а) 18 дек 2015, 18:00:Действует ли на этих маршрутах T-money?

Да. Действуют.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 20 дек 2015, 19:58

T-money действует почти во всем общесвенном транспорте (автобусы, метро, такси) кроме поездов. Из аэропорта есть 2 вида поездов: обычное метро с остановками (от Инчхона до Сеула 55мин) и без остановок Экспресс (40мин). Цена 3550 и 8.000 соответственно.
Если вы собираетесь передвигаться по Сеулу на общественном транспорте то рекомендую сразу в аэропорту купить проездной Tmoney или CashBee стоимость от 2.500кор.вон
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение S.V. » 22 дек 2015, 03:59

N.Komarov писал(а) 18 дек 2015, 18:00:И еще интересует вопрос по протяженности переходов с электрички до стоянки такси, и вообще как найти там стоянку такси.

Присоединяюсь к вопросу. Где искать такси в районе Seoul Station? Есть ли там поблизости стоянка или нужно вылавливать на дороге?
Сколько примерно может стоить поездка от Seoul Station до деревни Ханок (деревня находится между дворцами Кенбоккун и Чхадоккун)?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Galina_v » 22 дек 2015, 04:24

Можно почитать здесь про такси
_http://www.visitseoul.net/en/article/article.do?_method=view&art_id=39543&lang=en&m=0004007002011&p=07
_http://russian.visitkorea.or.kr/rus/TR/TR_RU_6_5.jsp
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Елена `ღ엘레나` Пак » 22 дек 2015, 04:56

S.V. писал(а) 22 дек 2015, 03:59:
N.Komarov писал(а) 18 дек 2015, 18:00:И еще интересует вопрос по протяженности переходов с электрички до стоянки такси, и вообще как найти там стоянку такси.

Присоединяюсь к вопросу. Где искать такси в районе Seoul Station? Есть ли там поблизости стоянка или нужно вылавливать на дороге?
Сколько примерно может стоить поездка от Seoul Station до деревни Ханок (деревня находится между дворцами Кенбоккун и Чхадоккун)?

стоянка такси прямо перед главным выходом с вокзала. Спуститесь со ступенек, пройдете метров 5 прямо и все)
на обычном такси (серое или оранжевое) до деревни тыщ 10 кор.вон выйдет
и деревня называется Букчонг)) кстати если вы не говорите по-корейски то хорошо если у вас будет распечатка на английском с адресом и номерами телефонов.
Елена `ღ엘레나` Пак
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение baha_pupochkin » 23 июл 2016, 09:29

Подскажите пожалуйста,как быстрее всего добраться из аэропорта Ичхон в зоопарк Сеула.
На метро -
Если я правильно прочитал карту метро,необходимо купить билет на поезд с остановками/без остановок, до станции Seoul Station и пересесть на метро (Это разные здания?Как пересесть?) и проехать по прямой до станции Grand Park.
А возможно добраться на автобусе прямиком без пересадок до зоопарка?
Как выгоднее купить билеты на поезда + метро ?Единый проездной на все поездки или по отдельности?
На следующий день возвращаюсь в аэропорт по тому же маршруту.
Еще вопрос,не относящийся к теме.
Может кто знает отели недалеко от зоопарка?
Человек с воображением и попыткой на мысль ©
baha_pupochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Galina_v » 23 июл 2016, 10:37

Да все правильно, до Сеул стейшн, а там пересесть на 4 линию метро на поезд идущий до станции Oido, и выходить на Seoul grand park, переход на линию метро делается внутри здания, везде есть указатели, поезд из аэропорта прибывает на нижние пути, поднимаетесь на эскалаторе до гейтов, а там будут указатели на переход на линию метро. Все довольно просто. Насчет автобусов не подскажу, не думаю что есть прямой.
Я так поняла у вас всего два дня, значит необязательно покупать многоразовую карту t-money, хотя это самый удобный способ оплаты, купите разовый билет на поезд до сеул стейшн, а потом разовую транспортную карту до зоопарка, можете выпустить многоразовую карту t-money, положить на нее достаточно денег и использовать для оплаты проезда в поезде и метро. На станциях есть автоматы по продаже, интерфейс есть на английском.
С отелями именно возле зоопарка не подскажу, но можете попробовать поселиться в районе станции метро Indeokwon (линия №4) в Urban Boutique Hotel, это в двух остановках от станции Seoul grand park.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение agronom85 » 23 июл 2016, 21:44

Планирую заехать в Сеул на несколько дней, транзитом до основного места зимовки. Подскажите, что лучше сделать с багажом (который мне не нужен в Сеуле) - тащить с собой в город или оставить в камере хранения? Нашел, что камеры хранения в аэропорту 10$ за дено, что за несколько дней будет не дешево. А если тащить чемодан с собой - будут сложности или дополнительные траты на транспорте?
С отелем и районом обитания в Сеуле ещё не определился.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Galina_v » 24 июл 2016, 04:09

Никаких дополнительных трат не предусмотрено в транспорте за провоз багажа, насколько я знаю. Единственная проблема может возникнуть из-за того, что не все выходы в метро оборудованы эскалаторами, поэтому возможно чемодан придется нести.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение vezza » 24 июл 2016, 04:17

baha_pupochkin писал(а) 23 июл 2016, 09:29:А возможно добраться на автобусе прямиком без пересадок до зоопарка?

На сайте аэропорта есть расписание движения лимузинбасов. Там обозначены маршруты, куда идут, остановки. Два раза ездили в Сеул и два раза я нашла прямой автобус до гостиницы. Посмотрите, может и до зоопарка автобусы ходят.

А если тащить чемодан с собой - будут сложности или дополнительные траты на транспорте?

В автобусах из аэропорта для чемоданов выделены места впереди автобуса в салоне. Денег за это не берут.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение baha_pupochkin » 24 июл 2016, 09:38

Galina_v писал(а) 23 июл 2016, 10:37:Да все правильно, до Сеул стейшн, а там пересесть на 4 линию метро на поезд идущий до станции Oido, и выходить на Seoul grand park, переход на линию метро делается внутри здания, везде есть указатели, поезд из аэропорта прибывает на нижние пути, поднимаетесь на эскалаторе до гейтов, а там будут указатели на переход на линию метро. Все довольно просто. Насчет автобусов не подскажу, не думаю что есть прямой.
Я так поняла у вас всего два дня, значит необязательно покупать многоразовую карту t-money, хотя это самый удобный способ оплаты, купите разовый билет на поезд до сеул стейшн, а потом разовую транспортную карту до зоопарка, можете выпустить многоразовую карту t-money, положить на нее достаточно денег и использовать для оплаты проезда в поезде и метро. На станциях есть автоматы по продаже, интерфейс есть на английском.
С отелями именно возле зоопарка не подскажу, но можете попробовать поселиться в районе станции метро Indeokwon (линия №4) в Urban Boutique Hotel, это в двух остановках от станции Seoul grand park.

Галина, я решил вас допрашивать сразу в двух темах.
Подскажите, если я поеду поездом до Seoul station + на метро до Grand park seoul, необходим пикать картой перед посадкой на поезд + при пересадке на метро + выходе из метро?
Или необходимо пикнуть перед поездом в аэропорте и на выходе из метро Grand park seoul?
baha_pupochkin
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 24 июл 2016, 12:01

Да первый вариант, ведь это две разных линии, электричка из аэропорта это жд, а метро ну это метро:).
Обычно карту прикладывают на входе и выходе через гейт, так что в вашем случае, 4 раза придется прикладывать карту.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Василий Августов » 25 июл 2016, 06:18

baha_pupochkin
Если едете на express train, тот, что без остановок - у него отдельные билеты и отдельные гейты. В этом случае нужно отдельно брать билет на express train, и отдельно на метро от Сеул стэйшн. Насколько знаю, T-money для express train не работают - только кэш.
Если едете на all-stop train, то он, фактически, является частью Сеульского метрополитена, и, теоретически, нужно будет всего один метробилет купить, до Сеул Гранд Парк. Теоретически - потому что сам в Сеуле никогда билеты не покупал, всегда t-money использовал. Но должно быть так. И пикнуть, скорее всего, нужно будет два раза всего, потому как на Сеул-стэйшн должен быть трансфер с аэропортовской ветки на ветку номер 4.
Express train быстрее на 10-20мин, но стоит примерно на 10т.в. дороже.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 8

Сообщение baha_pupochkin » 25 июл 2016, 08:00

Leordex писал(а) 25 июл 2016, 06:18:baha_pupochkin
Если едете на express train, тот, что без остановок - у него отдельные билеты и отдельные гейты. В этом случае нужно отдельно брать билет на express train, и отдельно на метро от Сеул стэйшн. Насколько знаю, T-money для express train не работают - только кэш.
Если едете на all-stop train, то он, фактически, является частью Сеульского метрополитена, и, теоретически, нужно будет всего один метробилет купить, до Сеул Гранд Парк. Теоретически - потому что сам в Сеуле никогда билеты не покупал, всегда t-money использовал. Но должно быть так. И пикнуть, скорее всего, нужно будет два раза всего, потому как на Сеул-стэйшн должен быть трансфер с аэропортовской ветки на ветку номер 4.
Express train быстрее на 10-20мин, но стоит примерно на 10т.в. дороже.

Я тоже буду покупать t-money, то есть ей пикать только на входе/выходе (Аэропорт/Grand Park) ?
baha_pupochkin
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 25 июл 2016, 08:25

Если поедете на all-stop train, то да. Пока не захотите выбраться за пределы системы метрополитена (выйти наружу на какой-нибудь станции) или сесть на поезд, идущий в противоположную сторону (не везде), пикать больше не придется.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 8

Сообщение agronom85 » 07 авг 2016, 14:46

Вопрос может показаться глупым, но я запутался.
Я понял, что из аэропорта поезд привозит на Seoul Staion.
Дальше мне нужно найти выход №12.
Собственно вопрос - номерные выходы - они из железнодорожного вокзала (куда я приеду) или из метро или там всё вместе?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Rakitin » 07 авг 2016, 17:37

agronom85 писал(а) 07 авг 2016, 14:46:Собственно вопрос - номерные выходы - они из железнодорожного вокзала (куда я приеду) или из метро или там всё вместе?

Все вместе.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение LIISAcat » 07 авг 2016, 19:11

S.V. писал(а) 22 дек 2015, 03:59:

Если вы едете через Сеул Стейшн,зачем вам такси?По той же светло-голубой ветке(4-ая линия) едете до ст.Чунгмуро(Chungmuro),а оттуда с 3 или 4-ого выхода пешочком всего 400м.))
У любого вокзала всегда есть стоянка такси - выходите на Сеул Стейшн на 1 выход и смотрите вперёд.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение von812 » 09 авг 2016, 22:29

Читала, что от некоторых отелей (Хилтон и др.) ходят из (в) аэропорт бесплатные (?) автобусы, сталкивался ли с такими кто-нибудь?
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Flyer-DV » 10 авг 2016, 14:30

Да, ходят. Отелей таких мало, и если у вас хватило денег на такую гостиницу, ждать пару часов автобуса из-за экономии 10 долларов - дело непопулярное. Расписание читать на сайте гостиницы.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль