Аренда автомобиля в Корее

Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля в Корее

Сообщение LIISAcat » 29 мар 2014, 09:59

Забыла:
если поедете на машине из аэропорта,приготовьтесь выложить сразу 7 500 на ближайшем толлгейте(ну и столько же при возвращении). Этот отрезок невменяемо дорогой.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение -sneginka- » 29 мар 2014, 10:51

Мы будем брать машину в Сеуле, и сразу поедем во круг острова...останавливаясь в некоторых городах на 2-3 ночи.....потом у нас 5 дней на Чеджу(я читала что от туда ходят паромы(еще ходят из Инчена и Пусана-но там очень долго)), вот и хотим туда на машине, тк от туда мы едем в Сеул и сдаем машину.....
-sneginka-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LIISAcat » 29 мар 2014, 16:16

Красиво жить не запретишь.)))
Переезд на пароме для машины вам обойдётся от 90 000 до ...(ок.200 000) -зависит от класса авто.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение -sneginka- » 31 мар 2014, 08:38

LIISAcat писал(а) 29 мар 2014, 16:16:Красиво жить не запретишь.)))
Переезд на пароме для машины вам обойдётся от 90 000 до ...(ок.200 000) -зависит от класса авто.

Это цена туда и обратно или туда?
-sneginka-
новичок

Сообщение Chikungunya » 31 мар 2014, 14:20

-sneginka- писал(а) 29 мар 2014, 10:51: Мы будем брать машину в Сеуле, и сразу поедем во круг острова...

Какой остров вы имеете в виду?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение -sneginka- » 01 апр 2014, 08:38

Chikungunya писал(а) 31 мар 2014, 14:20:
-sneginka- писал(а) 29 мар 2014, 10:51: Мы будем брать машину в Сеуле, и сразу поедем во круг острова...

Какой остров вы имеете в виду?

Чеджу!
-sneginka-
новичок

Сообщение Chikungunya » 01 апр 2014, 08:54

Эдак вы довольно быстро приедете
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение -sneginka- » 01 апр 2014, 18:38

Chikungunya писал(а) 01 апр 2014, 08:54:Эдак вы довольно быстро приедете

Я не правильно выразилась мы поедем во круг полуострова начиная от Сочко и из Мокпо хотим попасть на пароме на Чеджу а потом обратно (с машиной) вот и хотим понять 200т вон это в 1 конец или в два!)))
-sneginka-
новичок

Сообщение LIISAcat » 02 апр 2014, 11:01

-sneginka- писал(а) 31 мар 2014, 08:38:
LIISAcat писал(а) 29 мар 2014, 16:16:Красиво жить не запретишь.)))

Это цена туда и обратно или туда?

В одну сторону.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение -sneginka- » 02 апр 2014, 17:56

А на паром надо как-то заранее покупать билеты или там при въезде платят!??? И за сколько надо приехать до отправления?
-sneginka-
новичок

Сообщение hitejka » 05 апр 2014, 06:15

Приветствую всех! Такой вопрос, а если мне 20 лет и есть права,я смогу арендовать на Чеджу машину? Вроде бы там минимум с 21 года,хотя я точно не знаю,подскажите пожалуйста вообще условия аренды.
hitejka
новичок

Сообщение coolmox » 11 фев 2015, 08:51

ivaga писал(а) 27 мар 2014, 18:38:Согласно ссылки с корейского рент-кара на сайт http://dll.koroad.or.kr/license/en/sub/popGeneva (или в конце popVienna) Россия указана в списке стран, МВУ которых действует на территории Кореи (Венское и Женевское соглашение).
Аналогичная информация есть и на наших сайтах ГИБДД.
Откуда сведения о недействительности наших МВУ в Корне, непонятно

Добрый день!
согласно Венской конвенции даже наши обычные права должны признаваться странами участниками. Но опыт некоторых людей (из найденного в интернете) говорит о том, что не дают по обычным правам. Чем корейцы руководствуются в таких ситуациях непонятно. У меня тоже дилема - специально получать международные права не очень хочется (из за длительной суеты с медсправкой), но в июле есть крайняя необходимость арендовать авто на Чеджу на неделю. Может у кого есть положительный опыт аренды по нашим правам? Или может кто подкинет контакты частных рентодателей, не обремененных требованиями (какими?) проверки прав на международность?
coolmox
новичок

Сообщение Chikungunya » 11 фев 2015, 19:32

coolmox писал(а) 11 фев 2015, 08:51: Но опыт некоторых людей (из найденного в интернете) говорит о том, что не дают по обычным правам. Чем корейцы руководствуются в таких ситуациях непонятно.

Я думаю, в числе прочего – недостаточным знанием английского языка и неуверенным владением латиницей. Представьте, вам под нос сунут документ, написанный по-корейски. Вряд ли вам удастся разобрать фамилию и имя, не говоря уже о прочих сведениях. Вот так же и они смотрят на наши документы. Это для них как китайская грамота. Хотя корейцы быстро учатся, возможно, в скором времени каждый работник рент-а-кара будет свободно говорить по-английски ))
Chikungunya
путешественник

Сообщение ivaga » 11 фев 2015, 19:40

Приветствую!
Все корейцы, с которыми я общался в Рент-каре Чеджу, английским владели нормально.
Требование МВУ было первым в их списке вопросов. Сам формат нашего мву им был явно в новинку, но всё они прочитали и увидели.
Если бы у меня не было мву сейчас, я бы его сделал. Получить справку для него у меня заняло 30 минут. Все врачи, всё легально.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение -sneginka- » 11 фев 2015, 23:02

В итоге за месяц в Корее арендовали 3 разные машины, кому интересно могу поделиться информацией))))
они забавные ребята)))))
-sneginka-
новичок

Сообщение coolmox » 12 фев 2015, 04:02

Chikungunya, да есть подозрение что и в этом дело. А может они так мстят, за то что в 69-м СССР не признал подпись Кореи под Венской конвенцией?

ivaga, формат МВУ и формат нацправ может и отличается, но содержание в них одинаковое. И в нац правах есть та же информация, и тоже на английском. Поэтому не вижу разницы. В нашей дыре, справка сделанная за 30 минут, гаишниками считается как недействительная и в обработку не принимается.

-sneginka-, очень интересно!

upd.
почитал условия аренды одного из рентадателей.
"- If the client is unable to pick up the car for the reason that some of his documents (driving license, car rental voucher, passport or other ID) do not meet car rental company terms and conditions. ". Похоже, что они сами себе придумывают правила/требования, не всегда согласованные с международным правом . Судится конечно же с ними не станешь, но средства убеждения же должны быть какие-то? Учитывающие национальные особенности. В общем то, в связи с этим и возник изначальный вопрос, есть ли опыт и как? Переводчики в этом смысле слишком бесполезны?
coolmox
новичок

Сообщение -sneginka- » 22 фев 2015, 17:27

С правилами аренды, там все достаточно просто, если по карте бронируешь за ранее или берешь там, они берут все твои данные, что бы можно было потом тебя найти и все штрафы прислать тебе домой......не знаю как мне не приходило, да и не нарушали особо))))
Карту заморозят примерно на месяц.....пока видимо точно не придет не одного штрафа к ним.....
когда на Чеджу брали машины за наличные, у нас так же взяли скан всех доков и все адреса, и мы подписались под то что выплатим деньги если разобьем машину, тк брали минимальную страховку.
А так все достаточно просто, главное, что бы был человек который говорит на английском и у вас и у них)))))
-sneginka-
новичок

Сообщение -sneginka- » 22 фев 2015, 17:28

coolmox

С правилами аренды, там все достаточно просто, если по карте бронируешь за ранее или берешь там, они берут все твои данные, что бы можно было потом тебя найти и все штрафы прислать тебе домой......не знаю как мне не приходило, да и не нарушали особо))))
Карту заморозят примерно на месяц.....пока видимо точно не придет не одного штрафа к ним.....
когда на Чеджу брали машины за наличные, у нас так же взяли скан всех доков и все адреса, и мы подписались под то что выплатим деньги если разобьем машину, тк брали минимальную страховку.
А так все достаточно просто, главное, что бы был человек который говорит на английском и у вас и у них)))))
-sneginka-
новичок

Сообщение jamsession » 27 мар 2015, 22:22

Строго смотрят на стаж вождения? Или вообще, МВУ внимательно смотрят? Почти везде написано в условиях - стаж от 1года. У меня пока полгода.
jamsession
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение -sneginka- » 04 апр 2015, 21:06

jamsession

По поводу этого, у меня у самой стаж всего 2 года, и в Москве я не сижу за рулем, но там же они об этом не знают)))))
если у вас не получится забронировать машину тут, то по приезду в Аэропорт вы сможете там попробовать просто сразу взять машину, тк там много фирм, все равно они берут сканы почти всех документов, и если вы оплатите картой то они и ее заморозят с всем остатком, но для них это гарантия(тк мы брали на 2 недели, мы брали по карте, а на Чеджу брали наличными, тк карта была заморожена, и там мы брали на 4 дня потом еще на 4 дня, и уже брали за нал))))))
еще как вариант, лучше всего написать им письмо с запросом.
Когда вы собираетесь посетить Корею, стаж уже будет больше????
-sneginka-
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль