Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Сообщение Albina20031986 » 13 мар 2020, 15:20

RenaM, мдя...странно, потому что у нас все на месте. И билеты наши, и рейсы, и не получали мы никаких писем с отменой... а у вас на их сайте бронь пробивалась? Просто у них расписание прежнее, онлайн табло Инчхона показывает, что они летают ежедневно, как обычно...мы летим 22.03, как узнать вообще, действуют ли билеты??
Albina20031986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Komparsa » 13 мар 2020, 15:21

Albina20031986 писал(а) 13 мар 2020, 15:11:Komparsa, благодарю, расписание рейсов в Сеул на сайте не нашла, не подскажете, где его можно увидеть?

Я смотрю: захожу в купить билет, выбираю направление и нужную дату, если на неё нет, приложение показывает соседние возможные
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение RenaM » 13 мар 2020, 16:14

Albina20031986, у нас статус был Canceled на их сайте.
И информация об отмене рейсов была подобно как о рейсах в Китай.
Сейчас посмотрела в их новостях - о Корее ни слова...
Странно, действительно.
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Владимир52 » 13 мар 2020, 18:04

На мой взгляд, ситуация с Кореей, да и вообще в ЮВА становится хуже с каждым днем. Я оформил возврат на все свои перелеты, и купил прямой билет Бангкок-Москва на ближайшую дату, кстати, недорого
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение mcoder » 13 мар 2020, 18:08

Владимир52 писал(а) 13 мар 2020, 18:04:ситуация с Кореей, да и вообще в ЮВА становится хуже с каждым днем

Не согласен. У Кореи явный спад по кол-ву новых случаев, за последнее время. Если будет идти в таком же русле, то совсем скоро ситуация в Корее будет с каждым днём всё лучше, по сравнению с Европой. Собственно, она уже лучше.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Владимир52 » 13 мар 2020, 18:20

Прилетающих из Южной Кореи во многих странах, в частности, в Таиланде, ждет 14 дней карантина. Собираются требовать медицинскую справку и страховку с покрытием 100 000$ Даже в Россию скоро станет возвращаться небезопасно, особенно в Москву.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение uula » 13 мар 2020, 18:48

Taxpolice писал(а) 13 мар 2020, 11:32:
uula писал(а) 13 мар 2020, 10:55:Разве Азиаты не несут ответственность?

Только перед собой и за свои рейсы. На все остальное им до лампочки.

А если я не буду делать вынужденный возврат? Мне надо быть в Сеуле. Или они обеспечили мне другой , нужный мне перелет.

Кто-то пишет, что компании сами деньги возвращают, тем самым снимают с себя ответственность. То есть и взятки гладки?
uula
новичок

Сообщение uula » 13 мар 2020, 19:10

Viachik писал(а) 05 мар 2020, 14:34:
uula писал(а) 05 мар 2020, 12:53: Во Владик теперь придется лететь специально отдельно , тратить гораздо больше денег.
Как нам Российским пассажирам теперь взыскивать с вьетнамских авиалиний все потери?

Все потери -никак.
Из вашего текста мне непонятно, какую задачу вы ставите.
Если вам нужно в Сеул и потом во Владивосток - летите в Куалу-Лумпур или на Филиппины, и потом уже в Сеул.
Неясно также, как связан ваш билет на лоукост vietjet c дальнейшим аэрофлотом. Единого билета с аэрофлотом быть не может.

Никак не связаны билеты и не должны.
Из-за Азиатов все планы рушаться, а с них взятки гладки. Только деньги иогу вернуть. И то уже неделю молчат. Onetwotrip запрос отправил.
И не написать, другие билеты не запросить, так как все последующие пропадают.
А новый , чтоб хотя бы домой улететь уже стоят неимоверно
uula
новичок

Сообщение Viachik » 13 мар 2020, 19:35

uula писал(а) 13 мар 2020, 18:48:А если я не буду делать вынужденный возврат? Мне надо быть в Сеуле. Или они обеспечили мне другой , нужный мне перелет
Кто-то пишет, что компании сами деньги возвращают, тем самым снимают с себя ответственность.

Вы такие тексты пишите - что я просто удивляюсь. А меня сложно удивить.
Авиакомпании отменяют рейсы, потому что столько их уже не надо в сложившейся ситуации, а иногда - не надо вообще.
Им пох. "ваш" перелет - как следствие выше написанного. И еще -того, что вы не соизволили прочитать при покупки билета условия данной авиакомпании.
Авиакомпании возвращают деньги, тем самым принимая на себя ответственность за невозможность перевести пассажира.
uula писал(а) 13 мар 2020, 18:48:То есть и взятки гладки?

От мертвого осла уши получишь у Пушкина. До свидания. (С)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anna33 » 13 мар 2020, 23:43

Вылет в Сеул аэрофлотом 5-16 апреля. Днем все было нормально, вечером изменился рейс на стыковочный в Хабаровске. Оповещений не приходило, мониторила бронь. Оформила вынужденный возврат. Тариф эконом промо. Сказали, денег ждать в течение 10 дней.
Anna33
новичок

Сообщение kado » 14 мар 2020, 02:40

Albina20031986 писал(а) 13 мар 2020, 14:54:Блин, не понос так золотуха...не успела обрадоваться действующим пока билетам Сеул-Калибо, как меня "обрадовал" Аэрофлот сменой времени вылета Хабаровск-Сеул, благодаря которому я не попадаю на самолет Сеул-Калибо в принципе...сейчас на горячих линия хаос, не дозвониться вообще, особенно с отменой рейсов в Европу..завтра утром пойду к ним в офис пытаться поменять на более раннюю дату, ну либо через Владик...мозг уже взрывается, канеш..хочется все отменить, но невозвратные билеты PanPacific и невозвратные брони . заставляют попробовать еще варианты...

Если у вас отдых или транзит на Филлипинах прочитайте ветку Коронавирус на Филиппинах новости
Там практически все внутреннее сообщение отменили.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Albina20031986 » 14 мар 2020, 03:05

kado, спасибо) сижу в этой теме уже несколько дней. Дело в том, что у меня нет внутренних перелетов, и в Манилу мне не надо, да мне вообще, кроме Боракая, никуда не надо) По последним данным, власти блокируют Манилу,чтобы не допустить распространения вируса по другим городам, и даже сами рекомендуют использовать для перелетов другие международные аэропорты. Пока у нас в силе перелеты Сеул-Калибо 22.03 и Калибо-Сеул 8.04. Бронь есть на сайте авиакомпании, рейсы летают по расписанию, судя по онлайн табло Инчхона и Калибо, а также они есть на ближайшую неделю в расписании аэропортов, поэтому я буду верить до последнего, особенно после того, как я сегодня в офисе Аэрофлота выбила для нас новые билеты Южно-Сахалинск-Владивосток-Сеул на 21.03, чтобы успеть на рейс PanPacicfic.
Albina20031986
новичок

Сообщение Albina20031986 » 14 мар 2020, 03:11

Komparsa, спасибо вам огромное!!! Сегодня в офисе Аэрофлота поменяла наши билеты через Владивосток, чтобы успеть на стыковочный рейс. Билеты приобретала через агента, но там тупят и тормозят, поэтому пошла ногами в офис, там долго ходили и совещались, в итоге дали нам новые, устраивающие нас билеты, без доплат с нашей стороны. До Аэрофлота не дозвонилась от слова "совсем", по полчаса висела на телефоне, потом сбрасывался звонок, там жесть после отмены рейсов в Европу. Вобщем, пока опять все в силе, но я поседела за эти 2 недели раз 20..
Albina20031986
новичок

Сообщение Nadezhda_br » 14 мар 2020, 09:25

Может кто подскажет, так как дозвониться невозможно в аэрофлот. У нас есть билет Сеул Хабаровск на 23 марта, но мы в Сеул прилететь должны 16, поменяют ли нам билеты на более ранний вылет и будет ли штраф?
Nadezhda_br
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Albina20031986 » 14 мар 2020, 10:05

Nadezhda_br, сначала у нас были билеты из Сеула с возвратом 11.04, а в Сеул мы прилетали утром 9.04. До всего этого был план на 2 дня погулять по Сеулу, сакуру посмотреть) когда несколько дней назад я попыталась поменять дату обратного вылета, ссылаясь на сайт Аэрофлота, где можно было менять как хочешь даты до 31.05, мне сказали, что это касается только переноса поездки на более поздние даты, поэтому нам поменяли со штрафом с двух билетов 6200 р, но тут еще от курса евро зависит..пару дней назад там вообще новая директива вышла, посмотрите, но не факт, что она вас коснется.
Albina20031986
новичок

Сообщение Komparsa » 14 мар 2020, 12:35

В среду оформляли возврат билетов Аэрофлота в Сеул, сказали в течение 30 дней, сегодня деньги привели на карту (на 3-й день), неожиданно
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Perfect4a » 14 мар 2020, 12:59

Друзья, нам перенесли дату вылета из Москвы в Сеул с 10 апреля на 11 апреля, тариф Эконом Промо - невозвратный, это основание для вынужденного возврата?
Заранее спасибо.
Perfect4a
новичок

Сообщение Albina20031986 » 14 мар 2020, 13:03

Perfect4a, безусловно! Если вы хотите просто вернуть деньги и никуда не лететь, то вы могли бы даже не ждать этого изменения, всем можно сдать билеты без штрафа!
Albina20031986
новичок

Сообщение Perfect4a » 14 мар 2020, 13:05

Albina20031986, к сожалению нет, сто раз звонила, возвраты не делают, тк рейс стоит в полётном расписании, он не был отменен, а тут без моего ведома меня пересадили на рейс на другой день :) сейчас буду звонить
Perfect4a
новичок

Сообщение Albina20031986 » 14 мар 2020, 13:19

Perfect4a, ну вот как тогда понимать то, что написано на их сайте???

Информация для пассажиров о возможности изменения бронирований и возврата авиабилетов в отдельные иностранные государства в связи с эпидемиологической ситуацией

12 мар. 2020

12 марта 2020 года, Москва. — В связи с увеличением числа обращений в контакт-центр Аэрофлота для возврата и перебронирования авиабилетов на отмененные в связи с эпидемиологической ситуацией рейсы в города Китая, Южной Кореи, Ирана, Израиля, Италии, Германии, Франции и Испании, авиакомпания сообщает пассажирам о продлении сроков переоформления или возврата билета без штрафных санкций.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован до 20 марта 2020 года включительно, возврат и перебронирование осуществляется без штрафных санкций в любой день до 30 апреля 2020 года.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

В связи с большим количеством обращений в настоящий момент время ожидания соединения с оператором контакт-центра существенно выше обычного. С учетом установленных увеличенных сроков переоформления и возврата, Аэрофлот убедительно просит пассажиров в ближайшие дни по возможности отложить обращения в контакт центр по несрочным вопросам возврата средств и изменений бронирования.

Аэрофлот делает все возможное для повышения доступности контакт-центра и сокращения времени ожидания ответа операторов. Для сокращения времени обслуживания при обращении в контакт-центр просим пассажиров быть готовыми назвать код бронирования авиабилета, состоящий из шести латинских букв, или номер билета и фамилии пассажиров.
Albina20031986
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль