Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
-sneginka- писал(а) 04 апр 2015, 21:06:jamsession
По поводу этого, у меня у самой стаж всего 2 года, и в Москве я не сижу за рулем, но там же они об этом не знают)))))
если у вас не получится забронировать машину тут, то по приезду в Аэропорт вы сможете там попробовать просто сразу взять машину, тк там много фирм, все равно они берут сканы почти всех документов, и если вы оплатите картой то они и ее заморозят с всем остатком, но для них это гарантия(тк мы брали на 2 недели, мы брали по карте, а на Чеджу брали наличными, тк карта была заморожена, и там мы брали на 4 дня потом еще на 4 дня, и уже брали за нал))))))
еще как вариант, лучше всего написать им письмо с запросом.
Когда вы собираетесь посетить Корею, стаж уже будет больше????
jamsession писал(а) 05 апр 2015, 13:22:-sneginka- писал(а) 04 апр 2015, 21:06:jamsession
Будет чуть больше :-) - 7 месяцев по категории B, но есть по категории А - 6 лет. В табличке, на правах РФ, категория - "B" с 10.2014г, "А" с 2009г. В итоге внизу написан стаж с 2009г, но разве ж они русский поймут :-). Во общем сложно все я описал . Напишу письмо в разные конторы, или там будем на месте искать, хотя хочется быть уверенным еще здесь, что дадут.
goto писал(а) 05 апр 2015, 14:03:А сколько блокируют на кредитной карте(депозит) при бронировании автомобиля в Южной Кореи?
jamsession писал(а) 05 май 2015, 15:53:Отписываюсь об удачном опыте аренды авто на Jeju island и на материковой Корее: заранее забронировал на Чеджу в AJ rent a car( https://www.ajrentacar.co.kr корейский филиал Avis?) - Kia Sportage с superCDW, на опыт вождения никто не взглянул, сняли копии ВУ, МВУ и паспорта. Удивился, но на кредитке даже ничего не заморозили. Еще брали на материковой Корее - Hyundai Avante( седан, модель для внутреннего рынка) и все тоже: никто не посмотрел и вопросы не задал по стажу и когда выданы права - только сняли копии. Оплатил по кредитке, ничего не заморозили. Стаж вождения с 10.2014 - 7 месяцев, МВУ выдано в марте 2015.
На Чеджу надо быть 100% с машиной, - на автобусах и такси не удастся посмотреть и половины красот этого чудесного острова!
ПДД почти такие же, надписи дублируется на английском, много камер и лежачих полицейских, ближний свет только в вечернее время, водители включают аварийку когда резко снижают скорость. Как я понял, можно проезжать на постоянно мигающий красный(как у нас желтый). А вообще, движение значительно проще, чем в Москве например. Странность на острове - проблема была найти открытую бензиновую заправку вечером после 22.00 - они почти все были закрыты(может потому что еще не основной туристический сезон?), но в итоге нашли - из 5-6 одна только работала, а газовые( с надписью LPG ) - все были открыты. Так что лучше не ждать почти пустого бака.
Советую заранее зарегистрироваться на сайте компании где планируете брать авто - тогда будут неплохие скидки зарегистрированным клиентам.
goto писал(а) 27 май 2015, 19:38:eunikitina
Вы ездили из Сеула в Пусан? А каким навигатором вы пользовались?
DeanW писал(а) 10 июл 2015, 03:43:Всем привет! Хочется собрать всю последнюю информацию на хотя бы июль месяц по аренде машины. У меня такие вопросы.
В какой фирме стоит брать авто?
Сколько стоит кроссовер, седан на сутки?
Есть ли полная страховка от ДТП?
Знаки на английском?
Сколько стоит заполнить бак в рублях?
Парковки платные?
Правила сильно отличаются от РФ?
Бензин или дизель?
- для нас не было разницы, дизель дольше заправку будете искать))))) мы долго искали)))тк сразу не заправили)))))DeanW писал(а) 10 июл 2015, 03:43:Всем привет! Хочется собрать всю последнюю информацию на хотя бы июль месяц по аренде машины. У меня такие вопросы.
1) В какой фирме стоит брать авто? если бронить тут то, там где дешевле, тк там в итоге будут одни и те же фирмы, ели там на месте, то там где говорят по английски))))
2) Сколько стоит кроссовер, седан на сутки? - мы брали обычный седан на Чечжу и отдали 250$ за 4 дня, так что я думаю 100 где -то)))
3) Есть ли полная страховка от ДТП? - по моему есть, мы отказывались, тк на трассах все оч цивильно. в городах страшноватенько только с таксистами, мопедов почти нет.
Знаки на английском? - да, в мелких города не везде, а так почти везде указатели дублируются
Сколько стоит заполнить бак в рублях? - мы полный бак заправляли на 50$ +/-
Парковки платные? - в маленьких городах мы не платили, в центре больших городов платили, если не хотите упс, то лучше не бросать машину где попало, лучше у банка или у магазина, где точно бесплатно. (у них оч хорошие навигаторы, тк мы и на английском катались и на корейском)))) когда ты ставишь место музей или еще какая достопримечательность, он сразу ведет на парковку возле)))) ну так по крайней мере в горах и на Чечжу, в Сеуле и Пусане не катались)
Правила сильно отличаются от РФ? - нет, единственное у них бывают светофоры горят желтым мигающим и у кого главная не всегда понятно, оккуратненько)))
Бензин или дизель?
LIISAcat писал(а) 11 авг 2015, 18:31:Опять сказки.)))
1)Дизель заправки искать,конечно,очень трудно.Особенно когда с одной стороны колонки ВСЕГДА висит шланг с бензином,а с другой -с дизелем.
2)Парковки у банков и у магазинов НЕ бесплатны.Если вы как попало встанете возле банка/магазина на дороге,то можете получить штраф с камеры на столбе или от объезжающих район служб,контролирующих парковки.
3)Дизель, вчера заправила 32с чем-то литра на 41 000вон (=35$). )))
eunikitina писал(а) 27 май 2015, 07:43:Немного о нашем опыте аренды авто в Сеуле для поездки в Пусан.
Бронировали на сайте Hertz с получением на Seoul Express Bus Terminal.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Транспорт в Корее. Как добраться.