Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение LinaVas » 03 дек 2024, 23:51

Летала в Корею в период с 8 по 16 ноября. На границе задали всего один вопрос на русском языке: «Вы одна?». Больше вопросов не задавали и никаких броней, денег и т.п. не спрашивали. Спокойно пропустили. Паспорт был новый, чистый. Летала одна с туристическими целями.
Сейчас планирую поехать снова в конце марта, опять одна как турист. Какова вероятность, что в следующий раз могут усомниться в целях поездки и не пустить в страну? За время пребывания никаких нарушений не совершала.
LinaVas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abr1101 » 04 дек 2024, 21:50

Добрый день!
Собираюсь в Корею в Сеул с ребенком 12 лет, везде разная информация по K ETA, что нужно на всех у кого есть паспорт и есть информация что только с 18 лет, может кто то летал с детьми, и что вс е пишут про наличные деньги, кто то проверяет наличку на таможне ?
abr1101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 04 дек 2024, 22:00

abr1101 писал(а) 04 дек 2024, 21:50:везде разная информация по K ETA, что нужно на всех у кого есть паспорт и есть информация что только с 18 лет

"Везде" не существует. Существует только один источник информации, официальный сайт К-ЕТА

K-ETA is no longer required for visa-free travelers who are 17 years old or younger, and 65 years old or older
when they are entering the Republic of Korea.

https://www.k-eta.go.kr/portal/board/vi ... pltNm=faq2 (вопрос № 50)

abr1101 писал(а) 04 дек 2024, 21:50:что вс е пишут про наличные деньги

Кто все? Здесь не пишут

abr1101 писал(а) 04 дек 2024, 21:50:, кто то проверяет наличку на таможне

Таможне ваши деньги были бы интересны если их везти в промышленных масштабах. Если кто и проверит при неуверенности в финансовой вашей состоятельности, то непосредственно на границе.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение zanyat » 27 дек 2024, 23:17

just_obeymegirl писал(а) 30 ноя 2024, 12:18:Впервые еду в Корею к своему молодому человеку и жить я буду у него. В связи с этим мне не нужна бронь отеля, но я прочитала, что пограничники могут спросить бронь отеля, а у меня её нет. Могут ли из-за отсутствия брони отеля отказать во въезде? И еще вопрос, будут ли проблемы на таможне, если загранпаспорт чистый и по нему ни разу не летали?

В анкете можно указать цель поездки Visit, планируемый адрес проживания и контактный телефон. Вот и укажите там его.
zanyat
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение senator » 31 дек 2024, 18:15

LinaVas писал(а) 03 дек 2024, 23:51:Какова вероятность, что в следующий раз могут усомниться в целях поездки и не пустить в страну?

Средневзвешенная.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение AlisaRuban » 21 янв 2025, 17:25

Всем привет! Предстоит перелет из Токио в Мск с двумя пересадками: Токио-Сеул-Шанхай-Мск. Нужна ли будет кета при пересадке в Сеуле? Будет повторная регистрация и получение багажа
AlisaRuban
новичок

Сообщение makus » 21 янв 2025, 17:31

AlisaRuban писал(а) 21 янв 2025, 17:25:Нужна ли будет кета при пересадке в Сеуле?

Если вы пересекаете границу - то обязательно.
makus

Сообщение KoriKa9 » 22 янв 2025, 05:11

Добрый день!

Хочу попросить совета. Возможно, у кого-то была похожая ситуация.

В марте 2024 года оформляла К-ета через турагентство. Здесь, конечно, была моя вина, что я не перепроверила, что они мне там написали, но уже после получения К-ета заметила, что в графе occupation у меня стоит self-employed. А я официально работаю в компании в сфере IT.

В итоге в августе 2024 я на две недели ездила в Корею, при заполнении карточки прибытия решила написать self-employed, чтобы совпадало с тем, что в К-ета. Никаких вопросов мне не задавали, пропустили без проблем.

Но в мае 2025 я опять хочу поехать в Корею, уже на 18 дней, так как хочу посетить больше городов.

И вот у меня вопрос, что лучше указать в карточке прибытия в мае? На официальном сайте К-ета указано, что если род деятельности изменился, то новую заявку подавать не нужно. Но я боюсь, что ко мне могут возникнуть вопросы, что у меня род деятельности в карточке прибытия отличается от того, что написано в К-ета.

Можно было бы и в этот раз указать в карточке прибытия self-employed, но также я начиталась разных отзывов, что так как я уже была в Корее в августе ко мне могут возникнуть вопросы, зачем я еду снова, и меня могут пригласить на беседу.

И если там будет написано self-employed, мне придется врать о своей деятельности, а мне бы этого не хотелось. Тем более, что у меня официальная хорошая работа и я еду как турист.

Как лучше поступить?
KoriKa9
новичок

Сообщение makus » 22 янв 2025, 10:15

KoriKa9 писал(а) 22 янв 2025, 05:11:при заполнении карточки прибытия

(1) Из K-ETA Application Guide
Those with K-ETA approval can go through entry immigration more conveniently, as they will be exempted from submitting the arrival card upon entry.

(2) Если вы хотите изменить свою профессию вам нужно заполнять новую К-ЕТА
makus

Сообщение KoriKa9 » 22 янв 2025, 10:42

Честно говоря, меня удивило, что при наличии К-ета меня попросили заполнить arrival card.

Я ехала на пароме из Владивостока. Специально уточнила у членов экипажа, нужно ли заполнять, если есть К-ета. Они сказали, что это обязательно для всех.

Уже в Корее при прохождении паспортного контроля рядом с очередью стояла сотрудница порта. Она проверяла у каждого наличие arrival card и все ли поля заполнены, потом отдавала обратно и говорила вкладывать карточки в паспорт. Только после этого можно было подойти к окошку. Уже в окошке сотрудник взял мой паспорт, посмотрел arrival card. Распечатку K-eta не просил
KoriKa9
новичок

Сообщение Muldir » 30 янв 2025, 11:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я работаю и у меня есть справка о доходе и справка с места работы. Но рядом мама, которая не работает и нет дохода. Но на счету есть средства. Как мне ее указать, если написать что не работает, не будет ли отказа? Или могу ли я указать что работает, будут ли это проверять?
Muldir
новичок

Сообщение flabiol » 30 янв 2025, 11:24

Muldir писал(а) 30 янв 2025, 11:14:не будет ли отказа?

Не будет. Не работать не запрещено.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Muldir » 30 янв 2025, 11:30

А если указать что работает, это проверяют?
Muldir
новичок

Сообщение makus » 30 янв 2025, 11:35

Muldir писал(а) 30 янв 2025, 11:30:А если указать что работает, это проверяют?

Вы задаете вопросы, которые не в компетенции данного форума. Никто тут в миграционной службе Кореи не работает. Пишите правду, вам справедливо ответили, что отсутствие работы не является чем то негативным. Полагаем, что Ваша мама уже в возрасте, то и тем более. И обратите внимание, для лиц 65 лет и старше К-ЕТА не требуется, прочитайте гайдлайнс и FAQ по К-ЕТА на сайте К-ЕТА.
makus

Сообщение polinemeri » 11 фев 2025, 18:36

Здравствуйте, планирую поездку в Сеул в следующем месяце, но есть две проблемы. Во-первых это моя первая поездка в другую страну, во-вторых я совсем не знаю английский язык, даже на самые базовые вопросы с трудом могу ответить. Из этого выходит вопрос, что делать на паспортном контроле? Смогу ли я воспользоваться переводчиком на телефоне, или так делать нельзя? Какая вероятность того что меня отправят обратно домой? Буду благодарна за ответ!
polinemeri
новичок

Сообщение flabiol » 11 фев 2025, 21:10

polinemeri писал(а) 11 фев 2025, 18:36:Смогу ли я воспользоваться переводчиком на телефоне, или так делать нельзя?

Можно.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Makar86 » 20 фев 2025, 08:55

polinemeri, ничего страшного. Какая-то страна должна быть первой в списке путешествий. В вашем случае это будет Южная Корея. Знание Английского языка здесь в большей степени для удобства общения с пограничником, т.к. вы будете тратить меньше времени на ответы на вопросы, но знать Английский вы не обязаны. Можно пользоваться переводчиком на телефоне.
Makar86
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение Anna Ankorra » 20 фев 2025, 20:11

Добрый день! Подскажите, в каком виде лучше предоставить информацию о деньгах? Справка с работы это понятно. Спрашивают ли на границе выписку со счета? Или наличку показать? Просто у меня выписка же может быть только с русской карты, а она им наверное ни к селу, ни к городу.
Anna Ankorra
новичок

Сообщение kozel765 » 26 фев 2025, 14:19

Доброго времени суток! Есть вопрос по въезду через Инчхон. В прошлом году прилетал в Сеул из Японии, был подготовлен к допросу, все предоплаты и обратные билеты были на руках. По итогу на контроле даже не спросили адрес отеля. Вопрос заключается в следующем. Если я в этом году прилечу напрямую Москва - Пекин - Сеул, будет ли ко мне пристальное внимание и допрос с дополнительным анкетированием? При условии, что в прошлогоднюю поездку я показал себя адекватно и пробыл 12 заявленных дней в стране.
kozel765
новичок

Сообщение makus » 26 фев 2025, 14:26

kozel765 писал(а) 26 фев 2025, 14:19:Если я в этом году прилечу напрямую Москва - Пекин - Сеул, будет ли ко мне пристальное внимание и допрос с дополнительным анкетированием?

В чем разница прилета в Корею из Японии или из Москвы транзитом через Китай? Наличие или отсутствие вопросов на границе никак не связано с пунктом вылета в Корею. В части предыдущего пребывания ограничение только на время пребывания в пределах конкретного срока, для каждой страны у Кореи свои требования (https://www.k-eta.go.kr/portal/guide/vi ... ication.do), но вас это с 12 днями прошлого пребывания никак не затрагивает.
makus

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль