Немножко полезно-бесполезной информации по турпотоку россиян в Корею(корейцы уже опубликовали статистику за Январь):
__________________Male(Мужчин) Female (Женщин) Crew(Экипаж - судна, самолёты, как я понимаю) Total (Итого) % of Total(%) Процент от общего потока
Январь 2013 год ___5219__________4069 ___________5796__________________________________________ 15084 ______ 2.0
Декабрь 2013 год__5281__________3911 ___________5529___________________________________________14721______ 1.6
Январь 2014 год ___6247__________5425____________4091 __________________________________________15763 ______ 2.0
В общем, не очень пойму из-за чего экипажей судов и т.п. меньше стало, из-за этого разница не очень существенной получилось. Но если не брать их во внимание, то получается, что обычных посетителей(туризм, бизнес, родственники) на 2384 человек больше, чем в январе 2013 года. Рост где-то на 25%. Думаю, что в дальнейшем не только количество людей будет увеличиваться, но и доля России среди всех стран. 200000 тыс. россиян(экипажи+остальные) думаю в этом году запросто преодолеют. Я даже побуду оптимистом и предположу, что и планку в 250 тыс. возьмём, если конечно рубль не будет падать ещё больше и отбивать желание россиян к поездкам. В прошлом году посетило 175 тыс. россиян.
Как помнится в Гонконг в 2010 турпоток увеличился практически в 2 раза после отмены виз. Тут можно порассуждать о том, что Гонконг отличный хаб и через него летать далее удобно, но Инчон тоже в общем-то не хуже(удобно летать в Гаваи, Гуам, юг Японии, ну и прочие Филиппины да Австралии), по-моему. Да и вдобавок ДВФО очень близко - осталось дождаться того, что цены на билеты понизятся, либо прихода корейских лоукостеров. В любом случае цель поставленный корейскими властями в 350 тыс. россиян к 2017 году мне кажется довольно-таки скромным(
http://www.сиськи/2014/02/27/koreya-site.html). Корейцы, наверное, всё-таки не догадываются о том, что у россиян довольно мало "приличных" безвизовых стран и любая отмена виз влечёт повышенный интерес к стране. Ну и корейцы подчёркивают, что российский турист щедр и не любит возвращаться домой
По данным на начало 2012 года, российский турист тратил в Корее 1987 долларов, что является третьим показателем, уступая лишь китайцами и жителям Сингапура. Если в среднем иностранцы находились в Корее 6,7 дня, то россияне 12,2 дня.