K-ETA. Опыт подачи, результаты, вопросы и ответы.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: K-ETA. Опыт подачи, результаты, вопросы и ответы.

Сообщение RAzZin » 09 апр 2025, 17:10

wizard-traveler, вот я и говорю, что сайт у корейцев кривее некуда, раз у одних работает так, а у других совершенно по другому.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение rukola » 10 апр 2025, 19:18

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Если вечером прилет из Филиппин, ночевка в Сеуле у аэропорта и вылет утренним рейсом в Пекин нужно ли делать к-eta?
rukola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RAzZin » 10 апр 2025, 19:35

rukola, если вы выходите из международной зоны на территорию Кореи - нужно делать кету.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Deryera » 10 апр 2025, 23:19

Подала на кету с мужем, уже были действующие кеты, мужу пришло подтверждение через 50 минут, а мне не пришел ответ спустя 4 дня. На сайте при проверке заявления по номеру заявки пишет, что данные не найдены. Что это может быть?
Deryera
новичок

Сообщение Temon iamtravel » 11 апр 2025, 19:50

Подскажите, что указывать в последней стране посещения?

Я буду влетать по второму заграну. Последняя поездка по нему была в Канаду в том году, но они не ставят печати. Перед ней Мексика.
По факту перед Кореей мы будем Таиланде 10 дней и полетим от туда, а сейчас третий месяц торчим в Египте.

Последняя поездка, которая началась и закончилась -неделя в Турции в Январе.

Второй человек будет влетать по новому паспорту и там только Египет и вылет отсюда 3 мая. До этого так же был в Турции.

Что бы вы написали в этом разделе?
Temon iamtravel
новичок

Страны: 100

Сообщение loverain » 12 апр 2025, 11:52

Всем привет!)

Оформляли кету год назад, слетали в Корею. В этом году собираемся снова, но в этот раз влетаем в Пусан, там остановимся на 3 дня, затем в Сеул на 5 дней в тот же отель, что и в прошлый раз. Нужно ли в таком случае менять информацию в кете об отеле?
Или можно оставить как есть, т.к. большую часть времени мы проведем в Сеуле в отеле, который у нас сейчас указан в rете?
loverain
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 12 апр 2025, 12:06

Temon iamtravel писал(а) 11 апр 2025, 19:50:Подскажите, что указывать в последней стране посещения?

Причём тут паспорта и штампы? У Вас может быть пять гражданств и десять паспортов. Равным образом половина государств сейчас не ставит отметок в паспорт при пересечении границы: США, Канада, Сингапур, Гонконг и т.д. Отвечайте на вопросы так, как они поставлены, - буквально. Не нужно ничего додумывать
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 12 апр 2025, 12:07

loverain писал(а) 12 апр 2025, 11:52:Или можно оставить как есть, т.к. большую часть времени мы проведем в Сеуле в отеле, который у нас сейчас указан в rете?

Полагаю, ничего менять не нужно. Если при прохождении пограничного (паспортного) контроля возникнут вопросы, коротко на них ответите
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение DIP80 » 12 апр 2025, 13:48

Всем добрый день!
Дочка с подругой летят в Японию через Корею. Мы из Казахстана.
7го апреля подались на кета, вылет 14го (билеты куплены). На обратном пути решили 5 дней провести еще в Корее. Поэтому указывали индивидуальный тур. Обе указывали в анкете что студенты.
Подавались отдельно не указывая сопровождающих.
На 3й день дочке отказ, ее подруге апрув.
Второй раз подались через агентство и указывали, что транзит с бронированием отеля на 1 ночь в Инчеоне, на следующий день отказ.
Вчера снова подали но уже указали даты влета 30го числа, и рейс. Использовали фото паспорта вместо скана, и другое фото.
3й раз отказ

Я так понимаю из Казахстана анкеты проверяют вручную. Поскольку вижу тут многим из России приходят аппрувы в течение часа.
DIP80
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igos.Travel » 15 апр 2025, 17:50

Подскажите, если надо уже сейчас понимать, пустят ли в Корею в сентябре, можно уже сейчас заявление подать? А то если в последний момент придёт отказ, будет совсем плохо.
Igos.Travel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Temon iamtravel » 15 апр 2025, 18:03

wizard-traveler писал(а) 12 апр 2025, 12:06:Причём тут паспорта и штампы? У Вас может быть пять гражданств и десять паспортов. Равным образом половина государств сейчас не ставит отметок в паспорт при пересечении границы: США, Канада, Сингапур, Гонконг и т.д. Отвечайте на вопросы так, как они поставлены, - буквально. Не нужно ничего додумывать

Ответ вы так и не дали. Дело в том, что система не давала указывать Египет как последнюю поездку. Мы вылетим из него в мае, а число позже даты заполнения программа выбрать не дает. Указал 3 апреля, на месяц раньше, думаю им важны не сроки поездок куда либо, а нахождение в странах типа Кении или Конго, откуда можно привезти болезни, про которые они спрашивают в одном из пунктов.

Igos.Travel писал(а) 15 апр 2025, 17:50:Подскажите, если надо уже сейчас понимать, пустят ли в Корею в сентябре, можно уже сейчас заявление подать? А то если в последний момент придёт отказ, будет совсем плохо.

Запрашивайте заблаговременно, оно действует три года. Нам ответ прислали через 1 час 20 минут. Всех заявителей можно указать в одном профайле.
Temon iamtravel
новичок

Страны: 100

Сообщение nnnin » 16 апр 2025, 20:25

Добрый день! Поделюсь опытом подачи на кету. Сначала не приходил код на почту (гмэил), а потом они стали приходить все подряд... Было около 5 безуспешных попыток, и я сделала ящик yahoo, с ним получилось выслать код без проблем. Сайт какой-то глючный, но у меня анкета не вылетала. Была проблема с распознанием паспорта старого образца, писал "ошибка сканирования", решилась она сканированием паспорта через заметки айфона. Подавала за себя и молодого человека в 2 отдельных захода. Не получалось оплатить с израильской карты, писал "не тот код" из смс (хотя код, конечно, вводили верный), перебрала 10 впнов, и все мимо. Попробовала с немецкой карты друга, сначала тоже безуспешно (в евро, впн швеция, германия, австрия), на третьей попытке попробовала выбрать валюту воны, и все удалось! Оба одобрения пришли за час.
nnnin
новичок

Сообщение sarvideo » 17 апр 2025, 13:42

Форумчане, подскажите, как правильно заполнить последнюю страну посещения?

Я из России. Сейас нахожусь во Вьетнаме, пытаюсь заполнить поле "страна последнего посещения".
Если указывать Вьетнам,то дату вьезда поставить можно, но дату выезда нет - система не даёт указать дату выезда из страны далее чем текущая дата.
Кто сталкивался с таким?
sarvideo
новичок

Страны: 5

Сообщение patrick717 » 18 апр 2025, 08:46

Здравствуйте. В интересную ситуацию попали.
Подали заявку по правой колонке (незарегистрированный пользователь)
Видимо что на рассмотрении висит уже долго. Поняли что это отказ. Вопрос времени.
Решили на дурака попробовать повторно, но уже с левой колонке (зарегистрированный). Зарегистрировались, заполнили, оплатили. Через час кета одобрена.
Но, та первая (с незарегистрированной колонки) до их пор висит на рассмотрении. Она оформлена на другую почту.
Возникает вопрос, при прохождении границы - могут ли возникнуть проблемы, так как по сути, в базе две заявки. Одна будет отклонена, вторая одобрена.
Раньше все проще было. Можно было просто заново подавать и отталкивались только от паспорта, а не от почты. Сейчас же вот, даёт второй раз подать. В моменте. И непонятно как это рассматривают корейцы когда видят.
Я слышал подобный случай у человека и его не пустили. Со словами "вам нужно было третий раз подавать на кету. Если бы пришло одобрение - тогда пропустили бы". Но история единичная и не уверен в достоверности.
Может кто сталкивался? Очень надеюсь на обратную связь. Так как билет уже куплен и скоро вылет
patrick717
новичок

Сообщение nezzenka » 19 апр 2025, 09:39

Igos.Travel писал(а) 15 апр 2025, 17:50:Подскажите, если надо уже сейчас понимать, пустят ли в Корею в сентябре, можно уже сейчас заявление подать? А то если в последний момент придёт отказ, будет совсем плохо.

Конечно, почему нет? K-ETA сейчас же одобряется на 3 года. Если переживаете, подавайтесь) Даже если получите сейчас, срок окончания будет - апрель 2028 года :)
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nezzenka » 19 апр 2025, 09:51

Екатерина0902 писал(а) 20 мар 2025, 15:32:Мне одобрили К-ЕТА, в заявке я указывала, что причина поездки - краткосрочная учеба (летняя школа на 6 недель). Университет советовал получить К-ЕТА вместо того, чтобы подаваться на d-2-8, но сказал уточнить в посольстве, можно ли так въехать. В посольстве посоветовали оформлять студенческую визу, и я теперь думаю, надо ли, учитывая что К-ЕТА я получила. И по опыту как будто они особо не проверяют на границе это особо, с другой стороны период визита будет почти два месяца, думаю, могут возникнуть вопросы. Но если по ней нельзя так приезжать, то почему университет будет советовать ехать так.. Кто-нибудь может помочь? Для визы нужно по почте отправлять документы, конечно, хотелось всего этого избежать, если есть такая возможность.

Я по K-ETA была в Корее раз 6 за последние 2,5 года, часто оставалась на 1,5-2 месяца, пару раз по 3 недели училась в языковой школе. Все было хорошо, никаких вопросов, придирок, сомнений при прохождении контроля, не переживайте.
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snakedr » 21 апр 2025, 09:32

Доброго дня.

Скажите, а при подаче анкеты уже должны быть куплены билеты и забронирован отель?
Или можно указать планируемый рейс и отель выбранный, но ещё не оплаченный?
snakedr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение sarvideo » 21 апр 2025, 09:35

Нет, вы можете примерные даты написать и отель, и дождаться результатов. Но когда уже получите разрешение, в него уже вносите верные даты и отель.
sarvideo
новичок

Страны: 5

Сообщение Kotmann » 21 апр 2025, 11:53

snakedr писал(а) 21 апр 2025, 09:32:можно указать планируемый рейс и отель выбранный, но ещё не оплаченный?

я сегодня получил одобрение КЕТА, в анкете указал адрес и телефон гостиницы, в которой только собираюсь забронировать номер, и рейс вылета тоже указал планируемый.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Lyapsyanka » 21 апр 2025, 13:48

Планирую криуз по Японии с заходом в Пусан (на 5 часов). Понимаю, что без Кету не обойтись. Что указывать в анкете в разделе "планируемое место пребывания", если не буду я там ночевать. Кто сталкивался с подобным?

После круиза хочу уже залететь в Сеул. Это тоже сразу указать в анкете не кету? или потом после ее получения и после Пусана?
Lyapsyanka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль