K-ETA: Как правильно подать заявку и избежать ошибок при оплате

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Strannaya_Dasha » 05 апр 2022, 13:59

K-ETA: как подать заявку и не ошибиться при оплате

K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) — обязательное электронное разрешение для въезда в Южную Корею.
Без одобренной K-ETA на рейс просто не посадят.

Формально заявку нужно подать минимум за 48 часов до вылёта, но на практике лучше закладывать больше времени.

Что важно знать при подаче K-ETA:
1) В анкете указываем только правдивые данные — проверяют.
2) Одобренная K-ETA действует 2 года.
3) Если поездка откладывается — дату въезда можно изменить позже.
4) Подавать лучше за 4–5 дней до вылёта: рассмотрение часто затягивается.
5) Фото не обязательно строго «паспортное» — обычное фото на нейтральном фоне подходит.
6) Оплатить картами российских банков невозможно.

Оплата и подводные камни (личный опыт):
Заявка была подана 1 апреля вечером.
Попытки оплатить из России иностранной картой (даже с VPN) приводили к сбросу анкеты.
В итоге заявка была полностью заполнена и оплачена из-за границы — после этого проблем не возникло.
Одобрение пришло примерно через 80 часов.

Вывод: при оплате важна не только карта, но и страна/IP, с которого подаётся заявка.

ВНИМАНИЕ!
Заполняйте анкету только на официальном сайте:
https://www.k-eta.go.kr/

Любые другие сайты — посредники или мошенники.
Последний раз редактировалось Strannaya_Dasha 30 сен 2022, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: K-ETA: Как правильно подать заявку и избежать ошибок при оплате

Сообщение Temon iamtravel » 15 апр 2025, 18:03

wizard-traveler писал(а) 12 апр 2025, 12:06:Причём тут паспорта и штампы? У Вас может быть пять гражданств и десять паспортов. Равным образом половина государств сейчас не ставит отметок в паспорт при пересечении границы: США, Канада, Сингапур, Гонконг и т.д. Отвечайте на вопросы так, как они поставлены, - буквально. Не нужно ничего додумывать

Ответ вы так и не дали. Дело в том, что система не давала указывать Египет как последнюю поездку. Мы вылетим из него в мае, а число позже даты заполнения программа выбрать не дает. Указал 3 апреля, на месяц раньше, думаю им важны не сроки поездок куда либо, а нахождение в странах типа Кении или Конго, откуда можно привезти болезни, про которые они спрашивают в одном из пунктов.

Igos.Travel писал(а) 15 апр 2025, 17:50:Подскажите, если надо уже сейчас понимать, пустят ли в Корею в сентябре, можно уже сейчас заявление подать? А то если в последний момент придёт отказ, будет совсем плохо.

Запрашивайте заблаговременно, оно действует три года. Нам ответ прислали через 1 час 20 минут. Всех заявителей можно указать в одном профайле.
Temon iamtravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 100

Сообщение nnnin » 16 апр 2025, 20:25

Добрый день! Поделюсь опытом подачи на кету. Сначала не приходил код на почту (гмэил), а потом они стали приходить все подряд... Было около 5 безуспешных попыток, и я сделала ящик yahoo, с ним получилось выслать код без проблем. Сайт какой-то глючный, но у меня анкета не вылетала. Была проблема с распознанием паспорта старого образца, писал "ошибка сканирования", решилась она сканированием паспорта через заметки айфона. Подавала за себя и молодого человека в 2 отдельных захода. Не получалось оплатить с израильской карты, писал "не тот код" из смс (хотя код, конечно, вводили верный), перебрала 10 впнов, и все мимо. Попробовала с немецкой карты друга, сначала тоже безуспешно (в евро, впн швеция, германия, австрия), на третьей попытке попробовала выбрать валюту воны, и все удалось! Оба одобрения пришли за час.
nnnin
новичок

Сообщение sarvideo » 17 апр 2025, 13:42

Форумчане, подскажите, как правильно заполнить последнюю страну посещения?

Я из России. Сейас нахожусь во Вьетнаме, пытаюсь заполнить поле "страна последнего посещения".
Если указывать Вьетнам,то дату вьезда поставить можно, но дату выезда нет - система не даёт указать дату выезда из страны далее чем текущая дата.
Кто сталкивался с таким?
sarvideo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение patrick717 » 18 апр 2025, 08:46

Здравствуйте. В интересную ситуацию попали.
Подали заявку по правой колонке (незарегистрированный пользователь)
Видимо что на рассмотрении висит уже долго. Поняли что это отказ. Вопрос времени.
Решили на дурака попробовать повторно, но уже с левой колонке (зарегистрированный). Зарегистрировались, заполнили, оплатили. Через час кета одобрена.
Но, та первая (с незарегистрированной колонки) до их пор висит на рассмотрении. Она оформлена на другую почту.
Возникает вопрос, при прохождении границы - могут ли возникнуть проблемы, так как по сути, в базе две заявки. Одна будет отклонена, вторая одобрена.
Раньше все проще было. Можно было просто заново подавать и отталкивались только от паспорта, а не от почты. Сейчас же вот, даёт второй раз подать. В моменте. И непонятно как это рассматривают корейцы когда видят.
Я слышал подобный случай у человека и его не пустили. Со словами "вам нужно было третий раз подавать на кету. Если бы пришло одобрение - тогда пропустили бы". Но история единичная и не уверен в достоверности.
Может кто сталкивался? Очень надеюсь на обратную связь. Так как билет уже куплен и скоро вылет
patrick717
новичок

Сообщение nezzenka » 19 апр 2025, 09:39

Igos.Travel писал(а) 15 апр 2025, 17:50:Подскажите, если надо уже сейчас понимать, пустят ли в Корею в сентябре, можно уже сейчас заявление подать? А то если в последний момент придёт отказ, будет совсем плохо.

Конечно, почему нет? K-ETA сейчас же одобряется на 3 года. Если переживаете, подавайтесь) Даже если получите сейчас, срок окончания будет - апрель 2028 года :)
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nezzenka » 19 апр 2025, 09:51

Екатерина0902 писал(а) 20 мар 2025, 15:32:Мне одобрили К-ЕТА, в заявке я указывала, что причина поездки - краткосрочная учеба (летняя школа на 6 недель). Университет советовал получить К-ЕТА вместо того, чтобы подаваться на d-2-8, но сказал уточнить в посольстве, можно ли так въехать. В посольстве посоветовали оформлять студенческую визу, и я теперь думаю, надо ли, учитывая что К-ЕТА я получила. И по опыту как будто они особо не проверяют на границе это особо, с другой стороны период визита будет почти два месяца, думаю, могут возникнуть вопросы. Но если по ней нельзя так приезжать, то почему университет будет советовать ехать так.. Кто-нибудь может помочь? Для визы нужно по почте отправлять документы, конечно, хотелось всего этого избежать, если есть такая возможность.

Я по K-ETA была в Корее раз 6 за последние 2,5 года, часто оставалась на 1,5-2 месяца, пару раз по 3 недели училась в языковой школе. Все было хорошо, никаких вопросов, придирок, сомнений при прохождении контроля, не переживайте.
nezzenka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snakedr » 21 апр 2025, 09:32

Доброго дня.

Скажите, а при подаче анкеты уже должны быть куплены билеты и забронирован отель?
Или можно указать планируемый рейс и отель выбранный, но ещё не оплаченный?
snakedr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение sarvideo » 21 апр 2025, 09:35

Нет, вы можете примерные даты написать и отель, и дождаться результатов. Но когда уже получите разрешение, в него уже вносите верные даты и отель.
sarvideo
новичок

Страны: 5

Сообщение Kotmann » 21 апр 2025, 11:53

snakedr писал(а) 21 апр 2025, 09:32:можно указать планируемый рейс и отель выбранный, но ещё не оплаченный?

я сегодня получил одобрение КЕТА, в анкете указал адрес и телефон гостиницы, в которой только собираюсь забронировать номер, и рейс вылета тоже указал планируемый.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Lyapsyanka » 21 апр 2025, 13:48

Планирую криуз по Японии с заходом в Пусан (на 5 часов). Понимаю, что без Кету не обойтись. Что указывать в анкете в разделе "планируемое место пребывания", если не буду я там ночевать. Кто сталкивался с подобным?

После круиза хочу уже залететь в Сеул. Это тоже сразу указать в анкете не кету? или потом после ее получения и после Пусана?
Lyapsyanka
новичок

Сообщение snakedr » 21 апр 2025, 13:50

Вопрос для уже прошедших квест: "Наличие сопровождающего лица" - ввёл Да и указал жену, а у неё получается надо указать меня?
Спасибо
snakedr
новичок

Страны: 13

Сообщение Lyapsyanka » 21 апр 2025, 14:04

ruuut, аналогичная сейчас ситуация. Как вы тогда решили вопрос? Планируем круиз по Японии с заходом в Пусан, как оформили кету, если в анкете необходимо указать отель в корее?
Lyapsyanka
новичок

Сообщение YuriGut » 21 апр 2025, 14:06

snakedr писал(а) 21 апр 2025, 13:50:Вопрос для уже прошедших квест: "Наличие сопровождающего лица" - ввёл Да и указал жену, а у неё получается надо указать меня?

Я именно так и сделал - жена сопровождает меня, а я жену :D
YuriGut
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение povandy » 21 апр 2025, 14:35

nnnin писал(а) 16 апр 2025, 20:25:Была проблема с распознанием паспорта старого образца, писал "ошибка сканирования", решилась она сканированием паспорта через заметки айфона.

Спасибо огромное! Этот способ помог!

Тоже никак не мог распознать страну и выбрать её вручную её нельзя. Сканировал на хорошем сканере, не помогло, сделал фото телефоном (режим документа) и всё ОК!
povandy
новичок

Сообщение Lyapsyanka » 22 апр 2025, 21:34

Lyapsyanka писал(а) 21 апр 2025, 13:48:Планирую криуз по Японии с заходом в Пусан (на 5 часов). Понимаю, что без Кету не обойтись. Что указывать в анкете в разделе "планируемое место пребывания", если не буду я там ночевать. Кто сталкивался с подобным?

Сама спросила, сама отвечу :) Ну вдруг кому поможет.

Как решила вопрос:
На оф сайте подачи на кету https://www.k-eta.go.kr/portal/newapply/index.do есть возможность спросить у них все напрямую. Выбрала язык русский и простым текстом задала свой вопрос. На почту пришла уведомляшка, что запрос принят. На след день пришел ответ, на русском языке:

Цитата: Если вы посетите РК на круизном корабле, то уточните, пожалуйста, у вашей круизной компании или турагентства, требуется ли K-ETA.
Если вам требуется оформить заявление на K-ETA, то в поле места жительства в РК вводите адрес корейского порта, где вы прибываете и в поле подробного адреса вводите название судна.

У круизной компании не стала ничего узнавать. Указала все как они и рекомендовали в ответном письме. Место пребывания - порт Пусан (нашла на карте адрес с индексом, вбила), номер рейса вылета - название корабля.

Оплатила картой Union Pay. Никакие VPN не понадобились. Нахожусь в России.

Кету прислали часа через 2.

Для себя поняла, что проще сразу спросить на оф сайте интересующий вопрос, там не кусаются) и время на поиски инфы тратишь меньше)
Lyapsyanka
новичок

Сообщение mintgumm » 23 апр 2025, 18:13

Всем привет! Делюсь опытом подачи, заполнила анкету в 13:40, в 14:30 прилетело одобрение! Были две учебные визы в Корею и несколько заездов по без визу до ковида
mintgumm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TAKuznetzova » 24 апр 2025, 11:55

Подскажите пожалуйста, а дату въезда надо будет менять в К-ЕТА, когда куплю билет на самолет в Сеул? Мне пришло разрешение на въезд до 2028-04-22, логически я могу въехать до 22.04.2028г. не меняя даты, но не уверена.
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение KoriKa9 » 25 апр 2025, 01:39

Даты нужно менять обязательно.

Разрешение выдается на три года и предполагает возможность многократного въезда. Поэтому перед каждой поездкой нужно указывать актуальные данные (дата въезда и выезда, название отеля и цель визита)
KoriKa9
новичок

Сообщение Mr.DIMI » 25 апр 2025, 12:46

Подскажите, ссылка на соц сети что вообще дает, есть влог на ютуб, но он любительский , подписчиков мало, зачем им подобное и есть ли это доп плюшкой для акцепта кета?влог про путешествия по странам
Последний раз редактировалось Mr.DIMI 25 апр 2025, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение alex_first » 25 апр 2025, 13:08

sarvideo писал(а) 17 апр 2025, 13:42:Форумчане, подскажите, как правильно заполнить последнюю страну посещения?

Я из России. Сейас нахожусь во Вьетнаме, пытаюсь заполнить поле "страна последнего посещения".
Если указывать Вьетнам,то дату вьезда поставить можно, но дату выезда нет - система не даёт указать дату выезда из страны далее чем текущая дата.
Кто сталкивался с таким?

Заполнял последнюю страну пребывания по последним штампам (пара въезд + выезд) в паспорте.
alex_first
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 57

Сообщение Marik_B » 01 май 2025, 20:11

Делюсь собственным опытом получение K-ETA. Заполнял сегодня на себя и дочь 16 лет, на момент поездки 17 не будет. Зарегистрировался на сайте как заявитель. мое фото было не на белом фото, а на бежевом, фото дочки в худи со слегка закрытой шеей (и то и другое как бы не приемлимо, но прошло). E-mail на gmail.com.Соцсети не заполнял. Планируемые даты поездки- август этого года. В процессе заполнения ничего не глючило и не вылетало, все вопросы вполне понятные и однозначные. Авиабилетов нет, ничего не заполнял. Отель забронировал на trip.com, с бесплатной отменой, завтра отменю. С оплатой возникла проблема, при оплате Union Pay Россельхозбанка не приходил проверочный код, включил VPN все прошло. K-ETA пришла минут через 50. С карты сняли чуть больше 1200 руб. за двоих. Всем удачи!
Marik_B
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Kotmann » 02 май 2025, 13:37

Marik_B писал(а) 01 май 2025, 20:11:Заполнял сегодня на себя и дочь 16 лет,

Зачем на дочь? До 18 лет кета не нужна
Kotmann
активный участник

Сообщение chegevara » 02 май 2025, 17:38

для статистики:
заполняли на двоих, с оплатой возникла проблема - не проходит - пробовали несколько раз в долларах и в вонах (там на выбор предлагает) - проблема была что firefox блокирует всплывающие окна (а во небольшом окне оплаты не было кнопок разрешить) - отключили в настройках - всплыло окно с проверочным кодом и оплата прошла сразу.
k-eta пришли на гугл почту через 40 минут.
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 54

Сообщение arakelyan_alisa » 04 май 2025, 10:52

для статистики
подавались с мужем вчера (поездка в сентябре)
я родилась в Абхазии (думала, могу возникнуть какие-то проблемы при заполнении, но их не было)

не проходила оплата таджикской картой, ни с одного браузера с впн/без
сегодня утром оплатили картой казахского банка, оплата прошла сразу, одобренные кеты пришли через 45 минут
arakelyan_alisa
новичок

Сообщение Steveg » 07 май 2025, 15:19

Для статистики
Гражданин Казахстана, буквально в день подачи обновлял свой паспорт, 6-го мая, из-за срока годности который истекал в августе этого года. Заполнял через приложение. Указал количество посещенных стран 5>, доход 2100$~, добавил крайнюю историю путешествия (в январе в ОАЭ на 3 дня), а также компаньоном подругу, которая в прошлом году была в Корее.
Самое для меня удивительное, больше всего опасался касательно фотографии, заранее сходил в салон, сделал фото, но при заполнении анкеты, приложение попросило отсканировать чип NFC в паспорте с помощью iPhone, приложил телефон к лицевой стороне паспорта, 5 секунд, и все паспортные данные, включая фотографию (!) были автоматически загружены в анкету. Вот это «текнолоооджия» подумал я) Отправил анкету, в течение дня мониторил почту, и вот, спустя сутки и 2 часа пришло «Approved».
P.S. Ранее подавался по старому паспорту 2.5 года назад, был отказ.
Steveg
новичок

Сообщение Clubnika » 12 май 2025, 13:54

Подскажите пожалуйста, заполнила анкету и указала сопровождающих себя мужа и детей (до 14 лет). Может не нужно было их указывать,я имею ввиду детей. Одобрение пока не пришло
Clubnika
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение jaskkk » 14 май 2025, 15:06

Для статистики. Использовал прямое соединение (не ВПН), сайт грузился медленно, но понемногу всё загрузилось. Вечером по Москве сайт грузился быстрее. Граждане России оба с подругой (разные регионы проживания), указывали друг друга как друзья, подавал единым запросом на двоих. Один из нас был в Ю.Корее по безвизу ранее, другой нет. Забавно, однако, что они даже даты прежнего визита не просят указать)
Паспорт у одного старого типа, у другого новый. Оба сканировались отлично с фото, даже не идеальных. Но после сканирования можно подправить данные, если что-то не совсем так сканировалось. Фото, похоже, можно грузить вообще любые, лишь бы анфас. В качестве работы указывал стандартные варианты из предложенных (не "другое"). Указывал реальный забронированный отель в Сеуле.
Использовал гугл хром без всяких надстроек, всплывающее окошко без проблем появилось для подтверждения оплаты. Платил картой Union Pay РСХБ -- без проблем платёж прошёл, для кода подтверждения там надо вручную указать свой телефон, который привязан к банку, тогда всё приходит корректно. Платёж прошёл вообще без проблем!
Кеты одобрили обоим одновременно примерно через час после подачи (по Корее в это время была ночь -- значит, одобрял, скорее всего, робот).
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение GUKR » 15 май 2025, 09:14

Вчера возникла проблема при оплате:
После ввода номера карты приходит смс с кодом подтверждения, а вот форма куда этот код вводить показывает пустой экран. Надпись Eximbay и всё.
Неделю назад оплата проходила без проблем...
GUKR
новичок

Сообщение Kotmann » 15 май 2025, 10:48

GUKR писал(а) 15 май 2025, 09:14:форма куда этот код вводить показывает пустой экран. Надпись Eximbay и всё.

тоже был такой баг неделю назад при покупке билетов на концерт в Сеуле, победилось только сменой платежной системы с mastercard на unionpay
Kotmann
активный участник

Сообщение Hirtoch » 18 май 2025, 14:35

Подскажите пожалуйста, почему не приходит код подтверждения при оплате К-ЕТА? Карта UnionPay (дебитовая) Россельхозбанка. Пробовали кучу браузеров на телефоне и на компе, все настройки всплывающих окон, с VPN и без. Код подтверждения не приходит, запросов в банк не поступало. Кто может сталкивался с таким?
Hirtoch
новичок

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 14:45

Может номер вводите не корректно?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 14:45

Через яндекс браузер оплату проводите с ним нет проблем
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Hirtoch » 18 май 2025, 16:05

Яндекс браузер не спас положение. Код подтверждения не приходит. Номер телефона вводили 7968****** и 968******. Оператор Ростелеком. +7968******* ввести не даёт (не вмещается последняя цифра), 8968******* пишет некорректный номер телефона.
Hirtoch
новичок

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 16:46

Оч странно, никаких проблем через яндекс нет, попробуйте не через мобильную связь конект делать а через WiFi домашний, онлайн через мобильный МТС нет проблем, без впн оплачивал
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение jaskkk » 19 май 2025, 01:41

Hirtoch писал(а) 18 май 2025, 14:35:Подскажите пожалуйста, почему не приходит код подтверждения при оплате К-ЕТА? Карта UnionPay (дебитовая) Россельхозбанка. Пробовали кучу браузеров на телефоне и на компе, все настройки всплывающих окон, с VPN и без. Код подтверждения не приходит, запросов в банк не поступало. Кто может сталкивался с таким?

Не сталкивался с таким, однако платил успешно такой же картой (именной дебетовой рублёвой) за кету через гугл хром на компе без всяких надстроек.
Обратил внимание, что всплывающее окно для подтверждения было там несколько нестандартное: требовалось ввести вручную номер телефона, на который должно прийти смс.
Обычно смс приходит автоматически на тот телефон, который есть у банка в базе, а тут требовалось указать его вручную. При этом автоматически был выставлен код телефона +86 (Китай).
Я сменил код на +7 и ввёл тот номер, который и привязан в банке к этой карте у меня. После этого нажал кнопку "отправить", код пришёл, затем уже ввёл сам код в нужное поле, и всё успешно прошло в итоге!
Возможно, у вас там не был введён верный номер телефона или код страны?
jaskkk
участник

Сообщение Hirtoch » 19 май 2025, 08:31

В том то и дело, что код страны ставиться автоматически и без +.
Вложения
Hirtoch
новичок

Сообщение jaskkk » 19 май 2025, 13:35

Hirtoch писал(а) 19 май 2025, 08:31:В том то и дело, что код страны ставится автоматически и без +.

Возможно, Китай тоже стоял просто 86 (там же есть надпись Area code, значит, система знает, что это код страны).
Ну а номер телефона без 7 вы там набирали потом? Тот, который к карте привязан?
Также надо заполнить номер самой карты, CVN2 (это 3 цифры с обратной стороны карты) и Expiry date (дата окончания действия карты).
После заполнения всех этих полей надо нажать Get code.
Затем по идее придёт смс с кодом, которое надо ввести в поле Sms code.
Возможно, нужно ещё принять правила (accept..) перед нажатием Get code -- не помню уже, когда её нажимал, до или после.
Завершает процесс нажатие Confirm payment (после ввода смс-кода).
jaskkk
участник

Сообщение Hirtoch » 20 май 2025, 17:53

Проблему решили. Поменяли номер телефона в банке на другого оператора связи и СМС пришло моментально. Оплата прошла. На Ростелеком код подтверждения не приходил, на Мегафон пришёл сразу же.
Всем огромное спасибо.
PS: заветный approved пришёл через час на почту.
Hirtoch
новичок

Сообщение flint beastwood » 24 май 2025, 21:30

Заполняю анкету с телефона, отсканировал паспорт через NFC, он подгрузил фотографию, но она каких-то очень странных оттенков, темно-желтый фон и лицо тоже какое-то очень темное, это норма или нет, или лучше перефотографироваться у холодильника?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение nfb » 25 май 2025, 21:45

Сегодня заполнили анкету на семью, никаких "кульбитов" не совершали , обычный браузер без ВПН, оплата прошла по именной дебетовой карте Юнион пей от Россельхозбанка, за 3х человек получилось чуть больше 1 900= рублей.
Все коды приходили быстро , и на оплату, и на вход в систему. Заполняли без регистрации на сайте.
Одобрение пришло в течение часа.
nfb
участник

Страны: 36

Сообщение Александр912 » 26 май 2025, 02:25

Друзья, форумчане, подскажите пожалуйста. Очень давно путешествовал заграницу, более 10ти лет назад, есть ли смысл тогда этот опыт указывать как «последнюю посещаемую страну»? Самое противное, даты требуемые - память подводит точные сказать… и вот как быть в таком случае? Прикинуть что-то подходящее?
Заранее благодарю за ответ!
Александр912
новичок

Сообщение nfb » 26 май 2025, 10:37

Александр912 писал(а) 26 май 2025, 02:25:Друзья, форумчане, подскажите пожалуйста. Очень давно путешествовал заграницу, более 10ти лет назад, есть ли смысл тогда этот опыт указывать как «последнюю посещаемую страну»? Самое противное, даты требуемые - память подводит точные сказать… и вот как быть в таком случае? Прикинуть что-то подходящее?
Заранее благодарю за ответ!

Я бы посмотрела штампы в предыдущем паспорте (раз более 10 лет прошло), мы именно так вчера и заполняли анкеты (по штампам въезда/выезда). Вопрос стоит про даты последнего въезда , как спрашивают, так и отвечаем.
nfb
участник

Страны: 36

Сообщение zipfer87 » 28 май 2025, 13:01

Добрый день.
Что на ребенка 6 лет не надо ничего заполнять это я понимаю.
А вот в сопровождающих его надо указывать или нет?
zipfer87
участник

Сообщение Kotmann » 29 май 2025, 12:15

zipfer87 писал(а) 28 май 2025, 13:01:А вот в сопровождающих его надо указывать или нет?

рекомендаций нет, кто-то указывает, кто-то нет, негативных последствий описано не было
Kotmann
активный участник

Сообщение bypasser2013 » 29 май 2025, 23:03

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас новости, что информацию в К-ЕТА следует обновлять за какое-то определенное количество дней при последующих поездках в Корею? Подруга утверждает, что это надо делать за 10 дней, т.е. изменения в Кете действуют это время, а если сделал раньше, то надо зайти и просто сохранить без обновления еще раз, иначе пограничники могут тебя не пропустить.
Говорят, информация из посольства. Любая внесенная информация в Кете действительна 10 дней. Если информация была внесена раньше, необходимо зайти и обновить ее максимально за 10 дней до поездки, не ранее.

UPD Пока информация подтверждается. Так что имейте в виду.
Старая запись в блоге, UK виза

“Throw your dreams into space like a kite, and you do not know what it will bring back, a new life, a new friend, a new love, a new country.” - Anais Nin
bypasser2013
новичок

Страны: 8

Сообщение Alisssaa » 01 июн 2025, 17:41

Подскажите, для въезда в Южную Корею нужно делать разрешение на несовершеннолетнего от второго родителя если ребенок въезжает с одним из родителей?
Е-ета на ребенка, я прочла что не нужно, а что за анкета по прибытию?
Alisssaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kotmann » 02 июн 2025, 08:49

Alisssaa писал(а) 01 июн 2025, 17:41:для въезда в Южную Корею нужно делать разрешение на несовершеннолетнего от второго родителя если ребенок въезжает с одним из родителей

Никаких разрешений на несовершеннолетних для поездок за границу с родителями (в т.ч. одним из родителей) не требуется.
Такое разрешение нужно, если ребенок едет без родителей. И нужно оно только для Российской погран службы при выезде из РФ.
Иностранным пограничникам все равно с кем едет ваш ребенок.

Alisssaa писал(а) 01 июн 2025, 17:41:а что за анкета по прибытию?

arrival card. Выдадут в самолете или на стойках перед погран контролем возьмете и заполните.
Kotmann
активный участник

Сообщение Tl16 » 02 июн 2025, 11:13

Добрый день. Можете подсказать, у кого был подобный опыт. Еду в Сеул к друзьям, которые арендуют квартиру. что указать в анкете на получение к-ета и что на таможне при въезде в страну. могу конечно создать на букинге отменяемую бронь, но может есть более законные пути. В договор аренды меня конечно вписывать не будут. Спасибо заранее
Tl16
участник

Сообщение alex.nepochatov » 03 июн 2025, 08:52

Делали вчера две КЕТы

Гражданство РФ, не в официальном браке, подавали в одном запросе, без использования ВПН, с помощью браузера гугл хром, никаких броней реальных нет.

Результат положительный, время одобрения час, оплачивали с помощью карты ЮП РСХБ, забавно НО две карты Израиля (виза и мастеркарт) и карта Австрии не сработали.
alex.nepochatov
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 35

Сообщение nikros » 03 июн 2025, 11:35

Сейчас пробовала заполнить анкету, в одной заявке указав и мужа и себя. Я конечно, тормоз, все циферки и буковки по 225 раз проверяю, поэтому через какое то время после начала заполнения, мне заявили, что вы не использовали сайт слишком долго (но я использовала, я анкету заполняла), и мы вашу заявку сбрасываем. Второй раз боюсь начинать, это не тот случай, где надо торопиться, а не поторопиться, так сбросит. И это я еще только на двоих пробовала заполнить. А если кто то сразу на 10 человек заполняет, как вообще можно успеть?
Ну раз уж сбросила, то несколько моментов хотелось бы выяснить. Я подаю заявку на себя и на мужа, там потом спрашивают сопровождающее лицо (accompanying person), так мне про себя писать, что мое сопровождающее лицо муж, а у него, что сопровождающее лицо я? Или не надо сопровождающих указывать, раз уж все равно оба заявку подаем?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль