K-ETA. Опыт подачи, результаты, вопросы и ответы.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: K-ETA. Опыт подачи, результаты, вопросы и ответы.

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 14:45

Может номер вводите не корректно?
Mr.DIMI
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 14:45

Через яндекс браузер оплату проводите с ним нет проблем
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Hirtoch » 18 май 2025, 16:05

Яндекс браузер не спас положение. Код подтверждения не приходит. Номер телефона вводили 7968****** и 968******. Оператор Ростелеком. +7968******* ввести не даёт (не вмещается последняя цифра), 8968******* пишет некорректный номер телефона.
Hirtoch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.DIMI » 18 май 2025, 16:46

Оч странно, никаких проблем через яндекс нет, попробуйте не через мобильную связь конект делать а через WiFi домашний, онлайн через мобильный МТС нет проблем, без впн оплачивал
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение jaskkk » 19 май 2025, 01:41

Hirtoch писал(а) 18 май 2025, 14:35:Подскажите пожалуйста, почему не приходит код подтверждения при оплате К-ЕТА? Карта UnionPay (дебитовая) Россельхозбанка. Пробовали кучу браузеров на телефоне и на компе, все настройки всплывающих окон, с VPN и без. Код подтверждения не приходит, запросов в банк не поступало. Кто может сталкивался с таким?

Не сталкивался с таким, однако платил успешно такой же картой (именной дебетовой рублёвой) за кету через гугл хром на компе без всяких надстроек.
Обратил внимание, что всплывающее окно для подтверждения было там несколько нестандартное: требовалось ввести вручную номер телефона, на который должно прийти смс.
Обычно смс приходит автоматически на тот телефон, который есть у банка в базе, а тут требовалось указать его вручную. При этом автоматически был выставлен код телефона +86 (Китай).
Я сменил код на +7 и ввёл тот номер, который и привязан в банке к этой карте у меня. После этого нажал кнопку "отправить", код пришёл, затем уже ввёл сам код в нужное поле, и всё успешно прошло в итоге!
Возможно, у вас там не был введён верный номер телефона или код страны?
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Hirtoch » 19 май 2025, 08:31

В том то и дело, что код страны ставиться автоматически и без +.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hirtoch
новичок

Сообщение jaskkk » 19 май 2025, 13:35

Hirtoch писал(а) 19 май 2025, 08:31:В том то и дело, что код страны ставится автоматически и без +.

Возможно, Китай тоже стоял просто 86 (там же есть надпись Area code, значит, система знает, что это код страны).
Ну а номер телефона без 7 вы там набирали потом? Тот, который к карте привязан?
Также надо заполнить номер самой карты, CVN2 (это 3 цифры с обратной стороны карты) и Expiry date (дата окончания действия карты).
После заполнения всех этих полей надо нажать Get code.
Затем по идее придёт смс с кодом, которое надо ввести в поле Sms code.
Возможно, нужно ещё принять правила (accept..) перед нажатием Get code -- не помню уже, когда её нажимал, до или после.
Завершает процесс нажатие Confirm payment (после ввода смс-кода).
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Hirtoch » 20 май 2025, 17:53

Проблему решили. Поменяли номер телефона в банке на другого оператора связи и СМС пришло моментально. Оплата прошла. На Ростелеком код подтверждения не приходил, на Мегафон пришёл сразу же.
Всем огромное спасибо.
PS: заветный approved пришёл через час на почту.
Hirtoch
новичок

Сообщение flint beastwood » 24 май 2025, 21:30

Заполняю анкету с телефона, отсканировал паспорт через NFC, он подгрузил фотографию, но она каких-то очень странных оттенков, темно-желтый фон и лицо тоже какое-то очень темное, это норма или нет, или лучше перефотографироваться у холодильника?
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение nfb » 25 май 2025, 21:45

Сегодня заполнили анкету на семью, никаких "кульбитов" не совершали , обычный браузер без ВПН, оплата прошла по именной дебетовой карте Юнион пей от Россельхозбанка, за 3х человек получилось чуть больше 1 900= рублей.
Все коды приходили быстро , и на оплату, и на вход в систему. Заполняли без регистрации на сайте.
Одобрение пришло в течение часа.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Александр912 » 26 май 2025, 02:25

Друзья, форумчане, подскажите пожалуйста. Очень давно путешествовал заграницу, более 10ти лет назад, есть ли смысл тогда этот опыт указывать как «последнюю посещаемую страну»? Самое противное, даты требуемые - память подводит точные сказать… и вот как быть в таком случае? Прикинуть что-то подходящее?
Заранее благодарю за ответ!
Александр912
новичок

Сообщение nfb » 26 май 2025, 10:37

Александр912 писал(а) 26 май 2025, 02:25:Друзья, форумчане, подскажите пожалуйста. Очень давно путешествовал заграницу, более 10ти лет назад, есть ли смысл тогда этот опыт указывать как «последнюю посещаемую страну»? Самое противное, даты требуемые - память подводит точные сказать… и вот как быть в таком случае? Прикинуть что-то подходящее?
Заранее благодарю за ответ!

Я бы посмотрела штампы в предыдущем паспорте (раз более 10 лет прошло), мы именно так вчера и заполняли анкеты (по штампам въезда/выезда). Вопрос стоит про даты последнего въезда , как спрашивают, так и отвечаем.
nfb
участник

Сообщение zipfer87 » 28 май 2025, 13:01

Добрый день.
Что на ребенка 6 лет не надо ничего заполнять это я понимаю.
А вот в сопровождающих его надо указывать или нет?
zipfer87
участник

Сообщение Kotmann » 29 май 2025, 12:15

zipfer87 писал(а) 28 май 2025, 13:01:А вот в сопровождающих его надо указывать или нет?

рекомендаций нет, кто-то указывает, кто-то нет, негативных последствий описано не было
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение bypasser2013 » 29 май 2025, 23:03

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас новости, что информацию в К-ЕТА следует обновлять за какое-то определенное количество дней при последующих поездках в Корею? Подруга утверждает, что это надо делать за 10 дней, т.е. изменения в Кете действуют это время, а если сделал раньше, то надо зайти и просто сохранить без обновления еще раз, иначе пограничники могут тебя не пропустить.
Говорят, информация из посольства. Любая внесенная информация в Кете действительна 10 дней. Если информация была внесена раньше, необходимо зайти и обновить ее максимально за 10 дней до поездки, не ранее.

UPD Пока информация подтверждается. Так что имейте в виду.
Старая запись в блоге, UK виза

“Throw your dreams into space like a kite, and you do not know what it will bring back, a new life, a new friend, a new love, a new country.” - Anais Nin
bypasser2013
новичок

Страны: 8

Сообщение Alisssaa » 01 июн 2025, 17:41

Подскажите, для въезда в Южную Корею нужно делать разрешение на несовершеннолетнего от второго родителя если ребенок въезжает с одним из родителей?
Е-ета на ребенка, я прочла что не нужно, а что за анкета по прибытию?
Alisssaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kotmann » 02 июн 2025, 08:49

Alisssaa писал(а) 01 июн 2025, 17:41:для въезда в Южную Корею нужно делать разрешение на несовершеннолетнего от второго родителя если ребенок въезжает с одним из родителей

Никаких разрешений на несовершеннолетних для поездок за границу с родителями (в т.ч. одним из родителей) не требуется.
Такое разрешение нужно, если ребенок едет без родителей. И нужно оно только для Российской погран службы при выезде из РФ.
Иностранным пограничникам все равно с кем едет ваш ребенок.

Alisssaa писал(а) 01 июн 2025, 17:41:а что за анкета по прибытию?

arrival card. Выдадут в самолете или на стойках перед погран контролем возьмете и заполните.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Tl16 » 02 июн 2025, 11:13

Добрый день. Можете подсказать, у кого был подобный опыт. Еду в Сеул к друзьям, которые арендуют квартиру. что указать в анкете на получение к-ета и что на таможне при въезде в страну. могу конечно создать на букинге отменяемую бронь, но может есть более законные пути. В договор аренды меня конечно вписывать не будут. Спасибо заранее
Tl16
участник

Сообщение alex.nepochatov » 03 июн 2025, 08:52

Делали вчера две КЕТы

Гражданство РФ, не в официальном браке, подавали в одном запросе, без использования ВПН, с помощью браузера гугл хром, никаких броней реальных нет.

Результат положительный, время одобрения час, оплачивали с помощью карты ЮП РСХБ, забавно НО две карты Израиля (виза и мастеркарт) и карта Австрии не сработали.
alex.nepochatov
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 03 июн 2025, 11:35

Сейчас пробовала заполнить анкету, в одной заявке указав и мужа и себя. Я конечно, тормоз, все циферки и буковки по 225 раз проверяю, поэтому через какое то время после начала заполнения, мне заявили, что вы не использовали сайт слишком долго (но я использовала, я анкету заполняла), и мы вашу заявку сбрасываем. Второй раз боюсь начинать, это не тот случай, где надо торопиться, а не поторопиться, так сбросит. И это я еще только на двоих пробовала заполнить. А если кто то сразу на 10 человек заполняет, как вообще можно успеть?
Ну раз уж сбросила, то несколько моментов хотелось бы выяснить. Я подаю заявку на себя и на мужа, там потом спрашивают сопровождающее лицо (accompanying person), так мне про себя писать, что мое сопровождающее лицо муж, а у него, что сопровождающее лицо я? Или не надо сопровождающих указывать, раз уж все равно оба заявку подаем?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль