Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение Galina_v » 03 авг 2019, 08:31

С чего бы, не один раз летала из Сеула в Японию и обратно, а потом в Россию, ни одного вопроса на границе
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 04 авг 2019, 11:42

При вылете из Японии всем вообще плевать, зачем вы летите в Корею. В Корее на границе никому не интересно, почему вы прилетаете из Японии, а не из Катара, например.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Origativa » 05 авг 2019, 11:03

Galina_v писал(а) 03 авг 2019, 08:31:С чего бы, не один раз летала из Сеула в Японию и обратно, а потом в Россию, ни одного вопроса на границе

Повторюсь - начиталась эту тему, ранее упоминали виза-раны в контексте перелетов Тай-Корея-Россия, вот меня и заклинило немного, спасибо что поделились опытом)))

Flyer-DV писал(а) 04 авг 2019, 11:42:При вылете из Японии всем вообще плевать, зачем вы летите в Корею. В Корее на границе никому не интересно, почему вы прилетаете из Японии, а не из Катара, например.

Меня интересовал именно повторный въезд в течении короткого промежутка времени, а не вопрос докапываются ли откуда мы летим, поэтому и попросила местных поделиться опытом.
Origativa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 07 авг 2019, 01:21

Повторный въезд в течение короткого промежутка времени — совершенно обычное дело. Корейские власти только приветствуют использование Сеула в качестве транзитного пункта при путешествиях.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение ИринаКим » 27 авг 2019, 14:35

Подскажите пожалуйста,могут ли отказать при въезде в южную корею,еду с ребенком к мужу,он там работает по визе,трудоустроен,сама русская.Билет обратный уже куплен(едем на 30 дней),жить будем у мужа соответсвенно,с собой наличных средств будет минимум.Могут ли из за этого отказать во въезде?
ИринаКим
новичок

Сообщение TalithaCumi » 27 авг 2019, 14:56

ИринаКим, на всякий случай запаситесь копией его паспорта и визы. Если возникнут вопросы - покажете. Но я думаю, что всё пройдет хорошо, без лишних вопросов. Это нормально, что люди не едут с ворохом налички, в 2019 году-то. Короче, меньше заморачивайтесь Главное, знать адрес, где будете жить и телефон, чтобы заполнить миграционную карточку.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13

Сообщение derevotakoe » 17 сен 2019, 19:06

Дорогие форумчане, вопрос: стоит ли указывать в декларации при въезде бОльшую сумму налички при имеющейся малой? К примеру, написать 700 долларов вместо 400 при поездке на восемь дней (жилье не оплачено). Или просто забить и указать реальную, и никто не будет придираться? И в крайнем случае можно показать наличие банковских карт?
derevotakoe
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 4

Сообщение unFrequentFlyer » 18 сен 2019, 01:22

derevotakoe,
В декларации нигде не указывается сумма налички. Там нужно только поставить галочку если у вас есть наличные денежные средства свыше 10 тыс долларов в эквиваленте.
Декларации собирают при выходе из чистой зоны, их никто не смотрит, это просто формальность.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Flyer-DV » 20 сен 2019, 11:13

unFrequentFlyer писал(а) 18 сен 2019, 01:22:их никто не смотрит,
Их внимательно смотрят, но, поскольку они очень формализованы, для их проверки таможеннику достаточно одного взгляда.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kor_netta » 07 окт 2019, 22:12

Здравствуйте!
В сентябре 2018 года я впервые заехала в Корею, пропустили без вопросов, срок пребывания дали два месяца, с 23 сентября до 24 ноября, выехала 20 ноября. Когда решила посетить Корею ещё раз в мае 2019 года меня не пропустили в аэропорту Инчхона (указав, что я не доказала цель въезда, хотя у меня была бронь гостиницы, обратный билет и наличность на руках), отправили во Владивосток на следующий день.
Скажите если ли возможность снова заехать в Корею? Каким путём/маршрутом/способом это лучше сделать? Некоторые советуют лететь через Пусан, через третью страну или паромом из Владивостока, что для моего географического положения довольно затратно (т.к. нахожусь в европейской части России и билеты отсюда не дешёвые, но если это поможет то готова и таким способом).
Есть ли случаи что однажды не пропустили через границу, а потом всё же пропустили? Или теперь въезд мне закрыт вообще (знаю, что сейчас правила въезда и выезда ожесточают).
Подскажите как лучше поступить в моей ситуации? В листке которым мне дали в аэропорту написано, что если я захочу повторно въехать в Корею, то должна буду доказать цель заезда, означает ли это что теперь постоянно при попытке пересечения границы Кореи мне придется беседовать с миграционным офицером? Поделитесь пожалуйста мнением те, у кого есть реальный опыт или знание конкретной ситуации.
Kor_netta
новичок

Сообщение derevotakoe » 08 окт 2019, 01:52

Съездила в Корею, границу прошла без вопросов, но некоторых людей уводили от точек контроля на дополнительную беседу. Миграционные карты, если не дали в самолете, лежат рядом с паспортным контролем, а декларации - рядом с таможенником, все есть на русском.
derevotakoe
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 4

Сообщение Гидролог » 17 окт 2019, 11:17

Сейчас в Корее, и выяснилось, что потерял квиток, который дают после прохождения границы. Видимо, выпал из паспорта в одном из магазинов, где оформлял такс-фри. Чем это грозит?
Позвонил в посольство, там ничего толком не смогли сказать. Вылет из страны послезавтра.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Flyer-DV » 18 окт 2019, 01:57

Ничем не грозит. На самой бумажке написано, что если потеряете, то и хрен с ним. Никто ею не интересуется.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Гидролог » 19 окт 2019, 11:04

Отчитаюсь по итогу. В аэропорту Пусана, откуда улетал, погранконтроль вообще автоматический - приложил пасорт к турникету, потом пальчики, потом в камеру посмотрел - и свободен. Никаких квитков, конечно, не нужно.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение ymmiz » 19 окт 2019, 11:47

Несколько впечатлений от пограничного и таможенного контроля в аэропорту Сеула, быть может, кому-нибудь будет полезно.

Прилетали несколько недель назад прямым рейсом из Питера, после высадки из самолета очень долго идешь по аэропорту (он очень большой, ряды гейтов уходят за горизонт) и попадаешь в зону пограничного контроля, где отдельные очереди для корейцев и гайдзинов. Нам повезло - мы прилетели в такое время, что в этой зоне вообще никого не было, и прошли все минуты за полторы. Но судя по размеру змейки - потенциально там можно зависнуть надолго, наверное, когда самолетов 10 иностранцев одновременно прилетит.

Пограничный контроль - это просто сказка. Даешь паспорт и миграционку, паспорт листают и сканируют, берут отпечатки и биометрию лица, выдают талон со сроком пребывания - и свободен. Ни одного вопроса. Видимо, они поняли по поведению и другим штампам в паспорте, что мы честные туристы.

Потом спускаешься в зону получения багажа, там ездит какой-то назойливый робот, чувствуешь себя в книге Азимова слегка. После получения багажа идешь через таможенника, отдаешь ему таможенную декларацию, тоже ни одного вопроса. И все - ты в Корее.

Обратный пограничный контроль - это вообще что-то из будущего. Идешь в автоматическую рамку, сканируешь паспорт, лицо и пальцы - и тоже свободен. Никаких людей и штампов.

По мне, это был один из самых легких и приятных пограничных контролей, с которыми я когда-либо сталкивался. Видимо, пограничники там, как и американские консулы, опытные психологи, могут за несколько секунд оценить, сразу же тебя пропустить, задать вопросов иль что похуже сделать.

P.S. По поводу пограничного талона забавно, на обратной стороне написано несколько пунктов:
1. Сохраняйте талон до конца пребывания
2. Если вы его вдруг потеряли - забейте, он вообще нафиг не нужен
ymmiz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Toadus » 28 окт 2019, 23:40

Подскажите , плиз, кто в курсе.
Требуют ли обязательно бронь ПРОЖИВАНИЯ на весь срок?
План - приехать на НГ, посидеть несколько дней в Сеуле, а потом взять машину и поехать по стране ещё дней на 10. Гостиницы бронировать по мере продвижения.
Toadus
новичок

Страны: 51

Сообщение ymmiz » 28 окт 2019, 23:46

Toadus писал(а) 28 окт 2019, 23:40:Требуют ли обязательно бронь ПРОЖИВАНИЯ на весь срок?

У нас не спрашивали. Вот тут (viewtopic.php?p=9664518#p9664518) сообщением выше я подробно описал процесс своего прохождения пограничного контроля в аэропорту Сеула.

Но у меня ситуация была простая - много штампов Шенгена и обратный билет на через неделю. Возможно, в других случаях и спрос другой (например, если паспорт новый или просто пустой). Но мне кажется, что если есть адекватное представление о том, что будете делать в Корее, и возможность это донести до пограничника, то проблем не будет. Коммуникация превыше всего.

Тут главное дать офицеру понимание, что мы не работать туда едем, а отдохнуть - и домой.
ymmiz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение unFrequentFlyer » 29 окт 2019, 04:35

Toadus писал(а) 28 окт 2019, 23:40:Требуют ли обязательно бронь ПРОЖИВАНИЯ на весь срок?

Обязательно ничего не требуют кроме паспорта и миграционной карты.
Если вы не будете выглядеть как человек приехавший на нелегальную работу, то у вас ничего спрашивать не будут.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение SemaA59 » 02 ноя 2019, 07:33

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите что указать в миграционное карте в поле "адрес" и "телефон", если еду из Осаки транзитом один день через Сеул? Заранее спасибо.
SemaA59
новичок

Сообщение Flyer-DV » 02 ноя 2019, 10:27

Transit будет достаточно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль