Транзит через Южную Корею

Как получить корейскую визу, документы на корейскую визу, виза Южной Кореи как получить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Южную Корею

Сообщение m@rd@shka » 14 фев 2013, 02:50

Подскажите плиз, летим в Манилу через Сеул корейской авиакомпанией Jeju Air, нужна ли нам виза или вылет будет с транзитной зоны? Заранее спасибо
m@rd@shka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шэф » 15 фев 2013, 15:48

m@rd@shka писал(а) 14 фев 2013, 02:50:Подскажите плиз, летим в Манилу через Сеул корейской авиакомпанией Jeju Air, нужна ли нам виза или вылет будет с транзитной зоны? Заранее спасибо

Вам обязательно надо делать корейские визы, потому что Jeju Air - это лоукост-перевозчик, который не регистрирует пассажиров в транзитной зоне аэропорта Инчон.
Когда вы прилетите в Сеул, вам надо будет выйти из транзитной зоны, получить багаж, зарегистрироваться на рейс Jeju Air, а потом заходить назад в транзитную зону.

Более того, если у вас не будет корейских виз, то вас даже не посадят в России на самолет до Сеула (по крайней мере Аэрофлот точно не посадит).

Учтите еще, что вам и на обратном пути нужны будут корейские визы, чтобы выйти в Инчоне из транзитной зоны и получить багаж, т.к. Jeju Air не оформит вам его транзитом до России.

--------------------

Так подробно рассказываю, потому что сами летим на Jeju Air в марте на Гуам через Сеул, и уже изрядно поломали голову на тему корейских виз.

Мы решили оформить жене и детям однократную корейскую транзитную визу, а мне - двухкратную (чтобы я на обратном пути смог выйти и получить багаж).

В марте, когда съездим, отпишусь, как все получилось.
Шэф
новичок

Сообщение m@rd@shka » 18 фев 2013, 14:41

Шеф Спасибо за подробный ответ, уже решаем вопрос с визами, нам тоже лететь в марте. А на обратный путь точно виза не нужна всем членам семьи? а вы с Сеула кем домой летите?
m@rd@shka
новичок

Сообщение Шэф » 18 фев 2013, 15:55

Обратно из Сеула в Россию летим на Владивостокавиа (Аэрофлот). Они регистрируют пассажиров в транзитной зоне Инчона.
Поэтому мы решили делать двухкратную визу только мне.

Есть риск, что на обратном пути Jeju Air не захочет сажать нас на рейс Гуам-Сеул. Но тогда будем объяснять им, что жена с детьми не будет выходить из транзитной зоны, а я выйду и получу багаж.

Мы уже получили визы, поэтому назад дороги нет.

Посмотрим, как все получиться. Отпишусь после приезда.

Кстати, для получения транзитных корейских виз нужны только заполненная анкета и распечатки авиабилетов по всему маршруту (и никаких справок).
Шэф
новичок

Сообщение m@rd@shka » 19 фев 2013, 03:08

Шеф, а вы с какого города, где делали визу и что получилось по стоимости
m@rd@shka
новичок

Сообщение Шэф » 19 фев 2013, 06:18

визы делали во Влад-ке
50$ - однократная транзитная виза
90$ - двухкратная транзитная
Шэф
новичок

Сообщение koliaest » 21 фев 2013, 11:17

Подскажите, пожалуйста, если я лечу на Гуам через Сеул Корейскими авиалиниями - могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс без корейской визы?
koliaest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Tstor » 21 фев 2013, 11:31

koliaest писал(а) 21 фев 2013, 11:17:Подскажите, пожалуйста, если я лечу на Гуам через Сеул Корейскими авиалиниями - могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс без корейской визы?

Если в Сеуле у вас выход в город и остановка на несколько дней - то возникнут, если просто аэропортовый транзит -то нет
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение koliaest » 21 фев 2013, 11:39

Tstor писал(а) 21 фев 2013, 11:31:Если в Сеуле у вас выход в город и остановка на несколько дней - то возникнут, если просто аэропортовый транзит -то нет

Пересадка 10 часов будет, спасибо за информацию!
koliaest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Шэф » 21 фев 2013, 13:20

koliaest писал(а) 21 фев 2013, 11:17:Подскажите, пожалуйста, если я лечу на Гуам через Сеул Корейскими авиалиниями - могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс без корейской визы?

Что такое "Корейские авиалинии"?
Если это Korean Air, то проблем не будет. Не выходя из тразнитной зоны аэропорта Инчон, просто пересядете на рейс до Гаума. В России вам зарегистрируют багаж транзитом до Гуама, там его и получите.
Шэф
новичок

Сообщение spirit888 » 15 мар 2013, 05:50

Доброго времени суток. Вопрос. У меня билет с о. Гуам до Сеула (Korean Air), далее Аэрофлотом во Владивосток. В Сеуле буду получать багаж и регистрироваться на рейс. Нужна ли в этом случае виза в Корею?
spirit888
новичок

Страны: 34

Сообщение Tstor » 15 мар 2013, 09:29

Нужна.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение Елена19 » 18 мар 2013, 04:58

Подскажите, пож-та, если лететь через Сеул в Манилу, а/к "себупасифик" до сих пор требуется виза в Корею? Ничего не изменилось?
Елена19
новичок

Сообщение Шэф » 21 мар 2013, 04:23

Елена19 писал(а) 18 мар 2013, 04:58:Подскажите, пож-та, если лететь через Сеул в Манилу, а/к "себупасифик" до сих пор требуется виза в Корею? Ничего не изменилось?

ВизЫ нужны (может быть даже и туда и обратно, т.е. ДВЕ визы).
Шэф
новичок

Сообщение Елена19 » 21 мар 2013, 04:50

Спасибо за ответ. Я два года тому назад так летала, делала 1 визу на многократное посещение Кореи в течении, по-моему, 3-х месяцев.
Елена19
новичок

Сообщение Елена19 » 21 мар 2013, 08:27

Спасибо большое!
Елена19
новичок

Сообщение antihero » 21 мар 2013, 10:00

Летим в апреле на Бали через Сеул. Маршрут: Хабаровск-Владивосток-Сеул (Аэрофлот(Владивосток Авио))-Денпасар(Garuda Indonesia) таким же обратно.
Как выяснилось из топика: корейская виза нужна для того чтобы Аэрофтот посадил на самолёт и чтобы получить багаж.
А на обратном пути ненужна т.к. в Денпасаре багаж зарегистрируют до Хабаровска или хотя бы до Владивостока.
Правильно ли я понял? Есть ли вариант без получения визы? В город выходить не собираемся.

Звонил сегодня в Аэрофлот, сказали: багаж смогут зарегить только до Сеула, а на обратном пути багаж нужно будет получить и сдать в Сеуле!!!
antihero
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение antihero » 21 мар 2013, 15:30

Дело в том что в городе где я проживаю нет посольства Кореи. Ближайшее во Влвдивостоке. Стоимость визы 3900 (через агенство) на человека, а срок оформления от 15 до 30 дней. Боюсь что неуспею оформить визу т.к. билеты на начало апреля.
antihero
новичок

Сообщение Flyer-DV » 24 мар 2013, 02:37

antihero писал(а) 21 мар 2013, 10:00:Летим в апреле на Бали через Сеул. Маршрут: Хабаровск-Владивосток-Сеул (Аэрофлот(Владивосток Авио))-Денпасар(Garuda Indonesia) таким же обратно.
Как выяснилось из топика: корейская виза нужна для того чтобы Аэрофтот посадил на самолёт и чтобы получить багаж.
А на обратном пути ненужна т.к. в Денпасаре багаж зарегистрируют до Хабаровска или хотя бы до Владивостока.
Правильно ли я понял? Есть ли вариант без получения визы? В город выходить не собираемся.

Звонил сегодня в Аэрофлот, сказали: багаж смогут зарегить только до Сеула, а на обратном пути багаж нужно будет получить и сдать в Сеуле!!!

Вариант - лететь без багажа. Хотя я удивлен тем, что багаж с Аэрофлота/Владавиа нельзя передать на Гаруду и наоборот. Если доедете до Владивостока, двойную транзитную визу сделаете за день.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение antihero » 24 мар 2013, 06:16

Всего в Аэрофлот зврнил три раза. Все три раза сказали что багаж незарегистрируют транзитом, только до Сеула. Объяснили это тем что у меня билет не единый т.е. Хабароаск-Владивосток-Сеул и обратно один, а Сеул-Денпасар и обратно другой. Как то так получается. Ещё с третьевого звонка, с трудом и 15мин ожиданием, удалось узнать что для посадки на рейс Владивосток-Сеул посадят без визы, нужно будет предъявить билет Сеул-Денпасар. Хотя в предыдущих двух звонках сказали что виза будет нужна.
Как это будет на самом деле неизвесно:-)
Поэтому сегодня отпраляю документы на однократную визу для страховки. На обратном пути в Сеуле пересадка будет 12 часов вот в город и съездию, чтоб виза непропадала.
antihero
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль