K-ETA: Как правильно подать заявку и избежать ошибок при оплате

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Strannaya_Dasha » 05 апр 2022, 13:59

K-ETA: как подать заявку и не ошибиться при оплате

K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) — обязательное электронное разрешение для въезда в Южную Корею.
Без одобренной K-ETA на рейс просто не посадят.

Формально заявку нужно подать минимум за 48 часов до вылёта, но на практике лучше закладывать больше времени.

Что важно знать при подаче K-ETA:
1) В анкете указываем только правдивые данные — проверяют.
2) Одобренная K-ETA действует 2 года.
3) Если поездка откладывается — дату въезда можно изменить позже.
4) Подавать лучше за 4–5 дней до вылёта: рассмотрение часто затягивается.
5) Фото не обязательно строго «паспортное» — обычное фото на нейтральном фоне подходит.
6) Оплатить картами российских банков невозможно.

Оплата и подводные камни (личный опыт):
Заявка была подана 1 апреля вечером.
Попытки оплатить из России иностранной картой (даже с VPN) приводили к сбросу анкеты.
В итоге заявка была полностью заполнена и оплачена из-за границы — после этого проблем не возникло.
Одобрение пришло примерно через 80 часов.

Вывод: при оплате важна не только карта, но и страна/IP, с которого подаётся заявка.

ВНИМАНИЕ!
Заполняйте анкету только на официальном сайте:
https://www.k-eta.go.kr/

Любые другие сайты — посредники или мошенники.
Последний раз редактировалось Strannaya_Dasha 30 сен 2022, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: K-ETA: Как правильно подать заявку и избежать ошибок при оплате

Сообщение Galina_v » 28 ноя 2022, 05:31

Ограничение не на количество визитов, а на количество дней пребывания, как у визы
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Milicenta » 28 ноя 2022, 10:09

М34, с третьего раза одобрение, наконец-то.
Отправила мужа в фотоателье, чтоб сфоткали свеженьким и сияющим.
Еще паспорт в августе кончается, на апрель подавала даты - отказ, мб потому что меньше полугода до конца паспорта. Сейчас на январь подавала - одобрение
Milicenta
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Blackray » 28 ноя 2022, 10:31

Elinez писал(а) 28 ноя 2022, 05:28:А количество визитов то какое?)

По правилам безвизового въезда, до 60 дней 1й визит и до 30 дней 2й визит, затем ждать обнуление это 180 дней с дня первого заезда. То есть в год можно до 4х визитов, 2 по 60 дней и 2 по 30 дней.
Blackray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серёжа Nevzorov » 28 ноя 2022, 11:51

Здравствуйте. Вопрос по оплате. Есть банковская карта Белоруссии. Получится с неё оплатить из России?
Серёжа Nevzorov
новичок

Сообщение Elinez » 28 ноя 2022, 12:02

Blackray писал(а) 28 ноя 2022, 10:31:
Elinez писал(а) 28 ноя 2022, 05:28:А количество визитов то какое?)

По правилам безвизового въезда, до 60 дней 1й визит и до 30 дней 2й визит, затем ждать обнуление это 180 дней с дня первого заезда. То есть в год можно до 4х визитов, 2 по 60 дней и 2 по 30 дней.

Как-то очень мало. Если 1 день для транзита в Японию использовать, и 1 день обратно, то больше выходит въехать нельзя. И не понимаю, получится ли у меня потом ехать как турист, если я планирую транзит для первой поездки.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение RAzZin » 28 ноя 2022, 12:21

Серёжа Nevzorov писал(а) 28 ноя 2022, 11:51:Здравствуйте. Вопрос по оплате. Есть банковская карта Белоруссии. Получится с неё оплатить из России?

Да, я белорусской картой платил. Если, конечно, карта банка, который не под санкциями.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение VladislavBala » 28 ноя 2022, 14:28

Для статистики. И для улыбки.

Вчера вечером подал на кету, уже в четвёртый раз — теперь решил не указывать контакты друзей, забронировал номер через букинг. Через час пришло подтверждение! Но рано радоваться... По ошибке я неверно указал гражданство )-:

Занавес.
VladislavBala
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Blackray » 28 ноя 2022, 15:15

Elinez писал(а) 28 ноя 2022, 12:02:Как-то очень мало. Если 1 день для транзита в Японию использовать, и 1 день обратно, то больше выходит въехать нельзя. И не понимаю, получится ли у меня потом ехать как турист, если я планирую транзит для первой поездки.

Ну K-ETA это не виза, а просто разрешение, правила действуют те же самые, что безвизовый режим.
Blackray
новичок

Сообщение Blackray » 29 ноя 2022, 07:43

VladislavBala писал(а) 28 ноя 2022, 14:28:Вчера вечером подал на кету, уже в четвёртый раз — теперь решил не указывать контакты друзей, забронировал номер через букинг. Через час пришло подтверждение! Но рано радоваться... По ошибке я неверно указал гражданство )-:

Так при проверки и печати К-ЕТА которую вам одобрили должно написано из какой вы страны. Если там указана ваша страна, значит все верно.
Blackray
новичок

Сообщение Серёжа Nevzorov » 29 ноя 2022, 08:26

После оплаты постоянно выходит одно сообщение - Payment Failed Customer integration limit exceeded. Кто знает в чем дело? Плачу с Белорусской карты. Пробовал с VPN и без VPN, разницы нет.
Серёжа Nevzorov
новичок

Сообщение MariaSt » 29 ноя 2022, 09:15

Для справки.
28 ноября 2022 года оформили ночью К-ЕТА на мужчину 40 лет. Самозанятый. Доход от 2100. На 1 неделю. Брони/билеты - все было готово. Сопровождающим указали родственника (сын) 19 лет, гр-во Чехия.
Оплачивали с виртуальной карты. На почту ничего утром не пришло, проверили сами. ВЪЕЗД РАЗРЕШЕН!
Важно: в анкете указывали отчество (в том числе), указывали название фирмы (несмотря на self-employed), номера всех телефонов и тд.
Фотка была - атас. Я б с ней не одобрила -_-
Всем успехов!
MariaSt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Серёжа Nevzorov » 29 ноя 2022, 10:00

MariaSt писал(а) 29 ноя 2022, 09:15:Оплачивали с виртуальной карты.

Что такое виртуальная карта?
Серёжа Nevzorov
новичок

Сообщение Серёжа Nevzorov » 29 ноя 2022, 11:41

RAzZin писал(а) 28 ноя 2022, 12:21:Если, конечно, карта банка, который не под санкциями.

МТБанк
Серёжа Nevzorov
новичок

Сообщение MariaSt » 29 ноя 2022, 11:58

Практически любой банк может оформить виртуальную карту (без физического пластика). Часто такие карты открываются для быстрых платежей , чтобы не светить основную карту. Родственник находится в Европе, там открыл виртуалку, с нее и оплатили. CСV, кстати, вводить не требуется при оплате К-ЕТА. Таким образом можно любого знакомого попросить (если таковой имеется) дать номер карты без страха, что данные будут скомпрометированы.
MariaSt
новичок

Сообщение Blackray » 29 ноя 2022, 13:59

MariaSt писал(а) 29 ноя 2022, 09:15:На почту ничего утром не пришло, проверили сами

На Российскую почту не всегда приходят письма, особено если почта на мэйл ру. Если указывать свою почту gmail, гарантировано, что письмо придет...
Blackray
новичок

Сообщение MariaSt » 29 ноя 2022, 14:49

У меня gmail
MariaSt
новичок

Сообщение катичка » 30 ноя 2022, 01:32

VladislavBala писал(а) 28 ноя 2022, 14:28:Вчера вечером подал на кету, уже в четвёртый раз — теперь решил не указывать контакты друзей, забронировал номер через букинг. Через час пришло подтверждение! Но рано радоваться... По ошибке я неверно указал гражданство )-:

Блин, в паспорте Russian federation, в кета Russia. Это все, ошибка?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 30 ноя 2022, 01:49

Не переживайте, у меня тоже в паспорте Russian Federation, а в K-eta Russia.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение катичка » 30 ноя 2022, 01:55

Galina_v писал(а) 30 ноя 2022, 01:49:Не переживайте, у меня тоже в паспорте Russian Federation, а в K-eta Russia.

Залезла сейчас на сайт К-ета, там вообще Russian Federation нельзя выбрать, только Russia. Я уже испугалась, как это я так затупить могла.
катичка
активный участник

Сообщение Серёжа Nevzorov » 30 ноя 2022, 09:00

Серёжа Nevzorov писал(а) 29 ноя 2022, 08:26:После оплаты постоянно выходит одно сообщение - Payment Failed Customer integration limit exceeded. Кто знает в чем дело? Плачу с Белорусской карты. Пробовал с VPN и без VPN, разницы нет.

Сам спросил - Сам ответил.
Ответ от Ministry of Justice Republic of Korea - Вы можете оплатить комиссионный сбор за оформление K-ETA дебетовой или кредитной картой для зарубежных онлайн-платежей, в том числе VISA, Master Card, JCB, American Express. Просим вас проверить, правильно ли введены данные карты. Если при оплате появляется сообщение об ошибке «payment has been exceeded (Платеж не выполнен: Превышен предел интеграции клиента)», просим вас обратиться в компанию, выпустившую вашу карту и спросить как решить ошибки превышения лимита интеграции клиентов.
Серёжа Nevzorov
новичок

Сообщение YourKittyQueen » 30 ноя 2022, 15:28

Всем привет!
Вчера подала два заявления, я и муж, в 21-00. Подтверждение-одобрение пришло в 22-41. Сделали качественные сканы паспортов, моё фото из ателье, у мужа на фоне белой стены, преобразовали все в необходимые форматы и загрузили. Пользовались почтой gmail, как рекомендовали. Оплата белоруской картой, списание за 2 секунды. В остальном вся информация правдивая как и должно быть, даты указали те, в которые действительно едем.
YourKittyQueen
новичок

Сообщение Blackray » 01 дек 2022, 10:41

YourKittyQueen писал(а) 30 ноя 2022, 15:28:Всем привет!
Вчера подала два заявления, я и муж, в 21-00. Подтверждение-одобрение пришло в 22-41. Сделали качественные сканы паспортов, моё фото из ателье, у мужа на фоне белой стены, преобразовали все в необходимые форматы и загрузили. Пользовались почтой gmail, как рекомендовали. Оплата белоруской картой, списание за 2 секунды. В остальном вся информация правдивая как и должно быть, даты указали те, в которые действительно едем.

По опыту, даты можно не указывать. Я помогал 2м заполнить обоим не указывал даты, обоим одобрили... А еще 2м кому я помогал летом и указал даты на сентябрь, сегодня прошли без проблем границу. Даже в редакторе информации нет такого, что бы менять на точные даты... Поэтому по ним заморачиваться не нужно.
Blackray
новичок

Сообщение Alisa Iskander » 01 дек 2022, 10:54

Blackray писал(а) 01 дек 2022, 10:41:Даже

Blackray писал(а) 01 дек 2022, 10:41:По опыту, даты можно не указывать. Я помогал 2м заполнить обоим не указывал даты, обоим одобрили... А еще 2м кому я помогал летом и указал даты на сентябрь, сегодня прошли без проблем границу. Даже в редакторе информации нет такого, что бы менять на точные даты... Поэтому по ним заморачиваться не нужно.

Подскажите,пожалуйста, как быть. Бронировала отель и указала его в к-ета. Он слетел (оплаты не было)после одобрения к-еты. Вылетаю в Сеул 16 декабря, жить буду у близкого человека, которого нежелательно указывать. Можно ли не корректировать в к-ета адрес отеля? Обязательно ли предъявлять при пересечении бронь? Критично ли если я въеду по данным слетевшего отеля , а жить буду в другом месте?
Alisa Iskander
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Blackray » 01 дек 2022, 12:05

Alisa Iskander писал(а) 01 дек 2022, 10:54:Подскажите,пожалуйста, как быть. Бронировала отель и указала его в к-ета. Он слетел (оплаты не было)после одобрения к-еты. Вылетаю в Сеул 16 декабря, жить буду у близкого человека, которого нежелательно указывать. Можно ли не корректировать в к-ета адрес отеля? Обязательно ли предъявлять при пересечении бронь? Критично ли если я въеду по данным слетевшего отеля , а жить буду в другом месте?

Можете забронировать любой другой отель и указать там и номер его телефона, проблем с кетой не возникнет, моментально поменяется там адрес.
Вот ссылка где менять - https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/vi ... dsearch.do туда нужно вести номер заграничного паспорта и дату рождения.
Да и вряд ли Корецы будут следить за твоим передвижением по гостиницам. Важно пройти границу, а там уже все в твоих руках
Blackray
новичок

Сообщение Alisa Iskander » 01 дек 2022, 13:24

Blackray писал(а) 01 дек 2022, 12:05:Можете забронировать любой другой отель и указать там и номер его телефона, проблем с кетой не возникнет, моментально поменяется там адрес.
Вот ссылка где менять - https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/vi ... dsearch.do туда нужно вести номер заграничного паспорта и дату рождения.
Да и вряд ли Корецы будут следить за твоим передвижением по гостиницам. Важно пройти границу, а там уже все в твоих руках

а при въезде могут позвонить в отель для проверки? Поменять данные в к-ета смогу, но жить не планирую в отеле. Очень ли строго проверяют на границе?
Alisa Iskander
новичок

Сообщение Blackray » 01 дек 2022, 13:55

Alisa Iskander писал(а) 01 дек 2022, 13:24:а при въезде могут позвонить в отель для проверки? Поменять данные в к-ета смогу, но жить не планирую в отеле. Очень ли строго проверяют на границе?

Это редкое случае, но могут все проверить включая спросить про обратный билет и цель визита и проверить наличии денег с собой, так как за границей не работаю российские карты.
Если хотите с большим шансом попасть в Южную Корею, советую добраться из Владивостока до Тонхе на пароме, там реже всего проверяют документы, на аэропорте часто депортируют.
Blackray
новичок

Сообщение Alisa Iskander » 01 дек 2022, 14:09

Blackray писал(а) 01 дек 2022, 13:55:Это редкое случае, но могут все проверить включая спросить про обратный билет и цель визита и проверить наличии денег с собой, так как за границей не работаю российские карты.
Если хотите с большим шансом попасть в Южную Корею, советую добраться из Владивостока до Тонхе на пароме, там реже всего проверяют документы, на аэропорте часто депортируют.

Спасибо за ответ . Билеты туда и обратно уже куплены-самолетом с пересадкой в Ташкенте. Поеду с деньгами, их и билеты покажу). Загвоздка с отелем : если позвонят для проверки -могут не подтвердить. Даже если бы отель был нужен, мне его по карте РФ не оплатить
Alisa Iskander
новичок

Сообщение Blackray » 01 дек 2022, 17:09

Alisa Iskander писал(а) 01 дек 2022, 14:09:Спасибо за ответ . Билеты туда и обратно уже куплены-самолетом с пересадкой в Ташкенте. Поеду с деньгами, их и билеты покажу). Загвоздка с отелем : если позвонят для проверки -могут не подтвердить. Даже если бы отель был нужен, мне его по карте РФ не оплатить

Некоторые отели можно платить на месте, главное не отменять бронь, если позвонят и спросят то подтвердят что такой зарегистрирован у нас. Насчет билетов, на таможенном контроле важно отдать карточки прибытия и заграничный паспорт, если вопросов не будет не нужно совать билеты) Если поведут на допрос, то да стоит показать и лучше что бы они были не фальшивыми.
Blackray
новичок

Сообщение саян » 02 дек 2022, 11:57

с моего региона люди уже 20-25 лет ездят в Корею на заработки и часто стараются въезжать с "хорошей" страны - типа с Таиланда, Филиппин - меньше шансов на то что развернут
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение fbsg » 02 дек 2022, 12:43

Blackray писал(а) 01 дек 2022, 17:09:Таиланда, Филиппин

Так это как раз страны, из которых самый большой поток нелегалов в Корею.

По опыту, 3 октября летал Ташкент — Сеул, полный самолёт, в основном летели узбеки, а также корейцы с российскими паспортами. По прилёту всех быстро пропустили, не видел чтобы кого-то развернули, тем более группой. У меня была турвиза, так на паспортном контроле ни слова, сдал отпечатки и получил штамп в паспорт.

В чатах по Корее часто мелькали жуткие истории, что разворачивают чуть ли не весь самолёт, но мне кажется, имеют место такие факторы:

- Большинство таких историй приходилось на вторую половину лета, в это время в Корее (и Японии) жара с высокой влажностью, не самая приятная погода для туризма
- Приезжающие нелегально работать часто вычисляются по большому багажу
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение саян » 02 дек 2022, 13:44

а наших в своё время на рейсе Пекин Сеул толпами разворачивали, кстати друг был там на заработках и говорил, что по прилету в Пусан нет проблем
саян
полноправный участник

Сообщение саян » 02 дек 2022, 13:46

Так это как раз страны, из которых самый большой поток нелегалов в Корею.

сам въехал с Филиппин в Сеул - кроме нас были только корейцы
саян
полноправный участник

Сообщение user2774818 » 03 дек 2022, 23:25

Одобрение через 2 часа пришло на почту. Даты не указаны, место проживания рандомное с букинга + телефон тоже. Даты не указывал, т.к. еду летом 2023 года туда на 10-14 дней
Фото было сделано в фотоцентре, затем подогнано в фотошопе под размер. Сам был в шоке что так быстро прислали одобрение:)
P.S. номер паспорта указывал без N (в заграннике старого образца там формат **N*******), слитно все 9 цифр. Номер телефона гостевого дома без 0, просто 8 цифр(как в Корее обычно на вывесках)
Как поеду туда тоже напишу, что там на границе. Но это будет только через полгода...
Последний раз редактировалось user2774818 16 ноя 2024, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
user2774818
новичок

Сообщение Sergeevaev » 04 дек 2022, 22:55

Добрый день!
Не могу подать заявку.
После ввода данных карты выводит уведомление " Payment Failed One month limit has been exceeded".

Акету я заполнила пару дней назад. Подать заново система не дает,
Может кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Заранее благодарю!
Sergeevaev
новичок

Сообщение Elinez » 05 дек 2022, 04:24

Sergeevaev писал(а) 04 дек 2022, 22:55:Добрый день!
Не могу подать заявку.
После ввода данных карты выводит уведомление " Payment Failed One month limit has been exceeded".

Акету я заполнила пару дней назад. Подать заново система не дает,
Может кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Заранее благодарю!

Лимиты по карте сработали. Проверьте лимиты в своем банке.
Elinez
путешественник

Сообщение Sergeevaev » 05 дек 2022, 13:45

После 20 часов мучений выяснено, что уведомление " Payment Failed One month limit has been exceeded" прилетают, когда оплата проходит дополнительную проверку безопасности. Я с таким сталкиваюсь впервые. Необходимо отметить, что такие смс, как на фотографии, приходят с безумной задержкой.
Вложения
Sergeevaev
новичок

Сообщение оксиччч » 05 дек 2022, 13:53

всем привет! зарегалась спецом чтобы поделиться для статистики)
девушка 21 год, фотки и сканы по всем критериям, самозанятая (компанию не указывала), доход 700-1300$, в Корее не была, да и вообще нигде не была заграницей. хостел забронировала заранее на букинге с оплатой на месте, билеты не покупала. оплата с канадской карты подруги.
одобрение через полтора часа, не указывайте outlook почту - на нее не приходит ничего, проверяла на сайте.
оксиччч
новичок

Сообщение Юка78 » 06 дек 2022, 07:23

Здраствуйте, всем! Пожалуйста подскажите кто с какой почтой заполнял анкету ? Писали ранее, что на mail.ru Не приходит ответ, на gmail зарегистрировалась но зайти не могу, не приходит код подтверждения, как еще можно попробовать, благодарю за ответ
Юка78
новичок

Сообщение fubuku » 06 дек 2022, 07:33

Для статистики: 3/3 попыток, ж, 25 лет, office worker 2100+, 5+ стран, в Корее не была, знакомых нет, туризм. Заполняла анкету через приложение, фоткалась тоже через приложение. Пришел сегодня отказ.
fubuku
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение valeriankaa » 06 дек 2022, 12:09

Девушка, 22 года, РФ, номер паспорт без N, знакомых в Корее нет, никогда там не была, individual tour
office worker, доход 700-1300$, указала компанию, в которой работаю и номер директора
Отель забронировала бесплатно на букинге, номер телефона вела с 0
Скан загранника сделала через мобильное приложение, а фото профиля было как из обычного паспорта (у меня сохранились еще 4 фотографии, когда меняла его), сфоткала, всё подогнала под размеры на одном сайте
Оплачивал давний знакомый из Шотландии сегодня в пол 9 по мск, в 10 пришло одобрение
valeriankaa
новичок

Сообщение user2774818 » 06 дек 2022, 21:33

valeriankaa писал(а) 06 дек 2022, 12:09:Скан загранника сделала через мобильное приложение

Скан загранника можно было и не делать. Это лишь для упрощения ввода данных в поля, типа считывания. Которое кстати иногда работает стремно
user2774818
новичок

Сообщение Elinez » 07 дек 2022, 04:46

Понятно все. Если вы нигде не работаете, нигде в других странах не были и зарабатываете 700$, то вам будет одобрение. Если вы посетили 40 стран и у вас стабильная высокооплачиваемая работа - вам отказ.
Elinez
путешественник

Сообщение Nastya_romanoVA » 07 дек 2022, 07:31

valeriankaa, а какие даты поездки вы указывали, если не секрет?
Nastya_romanoVA
новичок

Сообщение lliums » 07 дек 2022, 18:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я работаю продавцом консультантом , то какую категорию работы мне выбрать? Улетаю 6 февраля решила заранее заполнить
lliums
новичок

Сообщение sphzna » 09 дек 2022, 09:57

Сегодня заполнили анкеты, отдельно на меня и молодого человека.
Аппрув через час у обоих. Почта gmail, оплата грузинской картой TBC банк.
Фотки загранов не грузили, заполнили сами.
Фотографии с лицом взяли старые с рос.паспорта, обрезали и сжали по нужному размеру.
В полях "номер телефона в Корее" и в "знакомые в Корее" указали контакты менеджера отеля с букинга.
Летим с 21 января по 8 февраля.
Он: 24, office worker, 2100+$.
Я: 24, office worker, 700-1300$.
Оба были в 5+ странах.
sphzna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение NatashaRoma » 09 дек 2022, 10:44

Добрый день!
Подскажите, оформляю k-eta с данными загранпаспорта, который пока ещё действителен для поездки до апреля, но есть два варианта: я могу поехать когда данный загранпаспорт будет действителен либо поехать осенью 2023 года и тогда у меня будет оформлен новый загран с новыми данными. Как когда быть с k-eta, который будет оформлен на данные старого загранпаспорта? Заранее спасибо за ответ.
NatashaRoma
новичок

Сообщение катичка » 09 дек 2022, 11:06

NatashaRoma,
Паспорт должен был действителен шесть месяцев спустя даты въезда. Если он у вас до апреля, то вы по нему уже не можете въехать. Если паспорт действителен до апреля + 6 мес, то кета вам дадут до окончания срока действия паспорта, но въехать вы по этому паспорту и этому кета сможете не позднее, чем за 6 мес до окончания действия паспорта. На новый паспорт новое разрешение кета.
катичка
активный участник

Сообщение catrena » 09 дек 2022, 15:05

катичка писал(а) 09 дек 2022, 11:06:NatashaRoma,
Паспорт должен был действителен шесть месяцев спустя даты въезда. Если он у вас до апреля, то вы по нему уже не можете въехать. Если паспорт действителен до апреля + 6 мес, то кета вам дадут до окончания срока действия паспорта, но въехать вы по этому паспорту и этому кета сможете не позднее, чем за 6 мес до окончания действия паспорта. На новый паспорт новое разрешение кета.

Скажите, откуда у вас такая информация? Сама собираюсь в декабре в Корею, паспорт будет действовать пять месяцев на момент въезда. Звонила в посольство, мне сказали, что по безвизовому режиму можно въехать до окончания действия срока паспорт. На сайте посольства также нет информации про такие ограничения.
catrena
новичок

Сообщение катичка » 10 дек 2022, 00:40

catrena, гм, возможно, что-то изменилось, до 2020 было так. Посмотрите на тиматике актуальную информацию.
катичка
активный участник

Сообщение Galina_v » 10 дек 2022, 14:16

NatashaRoma писал(а) 09 дек 2022, 10:44: могу поехать когда данный загранпаспорт будет действителен либо поехать осенью 2023 года и тогда у меня будет оформлен новый загран с новыми данными. Как когда быть с k-eta, который будет оформлен на данные старого загранпаспорта? Заранее спасибо за ответ.

Для нового паспорта нужно будет оформлять новое разрешение, это не виза, которую можно перенести в новый паспорт.
Galina_v
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль