Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.
Возможно, кому-то будет полезна эта информация и позволит морально подготовиться. Оформление визы было сделано ещё в марте, С-3-3 медицинская. Крайне не юзер Френдли сайт бронирования времени посещения посольства, постоянно нет окон, появляются 1го и 15го числа каждого месяца и вот в это время реально что-то найти. Причём в первый раз забронировала время, пришло подтверждение на англ и корейском, через 3 часа приходит ещё письмо на корейском с этого же адреса, я его не догадалась перевести, подумав, что это очередное подтверждение. Потом через сколько-то дней решила проверить мою запись в системе бронирования и оказалось, что запись отменена. Тем самым письмом через 3 часа на корейском. Вывод: внимательно читайте инструкцию заполнения записи! Я не указала в комментариях тип визы, на которую подаю, и система автоматически отменила мою запись. Написала им на почту гневное письмо, перезвонили внезапно через несколько дней и предложили запись чуть ли не через 3 дня. Я случайно успела поднять трубку. Очень не понравился процесс взаимодействия с консульством. На другие письма с вопросами по визам ответили недели через 2-3. При подаче документов внезапно ещё попросили заключение русского врача, хотя уже было заключение корейского. Я проверила готовность визы где-то через неделю, все было готово. Никакого бронирования жилья и авиабилетов в документах не было. Перелёт. Аэрофлот отмена, Korean air до конца мая отмены прямых рейсов из Москвы. Летела Turkish airlines через Стамбул. При посадке в Москве проверили визу и пцр тест. Рейс сначала задерживали на час из-за закрытия воздушной зоны, но потом как-то все-таки успели почти вовремя прилететь. Пересадка не очень приятная, потому что ночью и времени впритык получается, даже если все вовремя. Сначала в темпе нужно пройти одно большое расстояние, пройти досмотр ручной клади в самолёт, попросили снять обувь, потом идти такое же приличное расстояние до рейса в Сеул. Успела только сходить в туалет и купить конфет в Дьюти и уже началась посадка. Проверяют отриц пцр тест. На рейсе в Сеул стюардесса попросила сменить маску на без вентиля сбоку, что меня крайне удивило. Маска была хорошая kn95. Обосновывая это тем, что через этот вентиль вы дышите и распространяете свои бактерии и вирусы. Эээ. А обычная маска на полноса норм? Фильмы музыка на борту все платно через приложение. Вылет был в 1.50, кормить начали часа в 3-4 ночи, выдали 2 бумажки заполнить для въезда в Корею и только после этого выключили свет. Потом был завтрак за часа 2 до прилёта, вместо 10 часов, летели 9, прилёт был в 17.30 по сеульскому времени. У меня есть только спутник, поэтому сразу рассчитывала на карантин. Первую очередь , которую вы встретите это на оформление Q code, в ней стоять мне, видимо, не надо было, а сразу идти полевее, там почти никого нет, ставят штампик на одной из тех заполненных бумаг в самолёте, на второй ставят штамп и оставляют вам. Показывать паспорт, пцр и эти две бумаги. Дальше паспортный контроль. Мы не сразу друг друга поняли и настоятельно спрашивали, где я буду останавливаться. Отвечала, что сначала government facility quarantine , потом вот апартаменты .. Сфоткали, отпечатки пальцев взяли. Поставила штампы и передала меня другому сотруднику в отдельной комнате слева, там ещё раз подавала все документы и ещё раз фоткать и пальцы. Дали бейдж на шею бордовый. Получила багаж, дальше таможня. Даже если ничего не декларируете, все равно надо брать бумажку и заполнить данные и отметить галочками нет нет. Большая очередь. Просвечивают только ручную кладь. У меня в чемодане было 2 яблока, там везде было нарисовано, что никакие фрукты овощи нельзя, ещё раз уточнила у сотрудника на входе, можно ли мне пронести моих 2 яблока, сказали, проходите, проходите. Также, были нарисованы различные виды колбас. Дальше начинается самое интересное. Выходите и вас по бейджу вылавливает сотрудник. И вы оказываетесь внезапно прям под конвоем. Вас отводят на огороженную площадь, до ближайшего туалета сопровождает сотрудник полиции, сидеть на неудобных скамейках. Ожидание было более трёх часов! И никакой информации когда и куда. Кажется, они просто дожидаются определённого количества людей. Ещё и стоит стенд, no food , no beverages. Естественно, я и пила и перекусила. Замечания не делали. Уже начала думать, как буду ночевать на скамейке этой. Чувствуешь себя каким-то нелегальным мигрантом как-будто. Очень не понравилось, как все это организовано. Потом приходит большой автобус и нас отвезли куда-то недалеко от аэропорта минут 15-20, Чемодан никто запихивать не помогает. Привезли в гостиницу royal emporium , входишь в здание - обтянуты странно стены пленкой, выглядит все , как недоделали ещё ремонт. Заполняете бумаги, опять подаёте вместе с документами и оплачиваете 800$ за 7 дней карантина. Я платила наличными. Дают карточку от номера. Дальше берёте ещё одну форму! Медицинский опрос. Заполняете и эту форму. Дальше берут тест, засовывая палку до мозгов. И вы печальненько идёте уже хоть куда-нибудь. Время было около 12 ночи по местному. Номер хороший, новый, умная система света, отопления, горячая вода, шампунь,гель для душа, паста, щетка, мочалка, ушные палочки) большое окно открывающееся , вид на стройку и кран, но правее видно море. Телек с корейскими и англ каналами, холодильник, маленький чайник, фен. Сказали установить приложение для указания там своих данных по самочувствию. Застряла на этапе additional item: укажите корейский номер телефона. Независимо от того, чтобы я туда не вводила, постоянно показывает incorrect number. Позвонила им по телефону помощи, сначала мне говорили , ну введите телефон вашей страны, не помогло, конечно, попробуйте ещё раз 2-3 и записывайте температуру 2 раза в день на листочке. Выдали новый градусник. Еда терпима. Но холодная. На обед всегда есть горячее в виде курица/мясо плюс рис. Ещё лоток с местными азиатскими солёностями и сухой суп. Заказать еду извне нельзя. Советую взять точно растворимые каши, печеньки, кофе молотый, френч пресс. Upd За 2 дня до выселения позвонили по телефону в номере и сообщили, что будут брать ещё один пцр тест за день до выхода с карантина. Upd Берут тест в 8(реально в 8.30) утра за день до выезда. Сейчас ещё позвонили и сказали, что завтра в 6.40 утра быть уже готовым выселяться. Такси до Сеула помогла заказать клиника, стоит 88 тыс вон. Забыла ещё написать, что в номере хороший вайфай и реально работать. Добавила фото.
Вложения
Скамейки ожидания отправления на карантин
Скамейки ожидания отправления на карантин
Таможня
Таможня
Последний раз редактировалось Prettysun5 28 апр 2022, 04:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Курьер с едой не видится лично с заточенным на карантин, однако ж еду заказать нельзя. Л - логика, что тут сказать.
И по медвизе можно вопросы? А то вдруг не дадут KETA - Клиника для визы в Корее обязательно должна быть из списка одобренных правительством Ю. Кореи? Или любая подойдёт? - Заключение нашего врача - любого или только государственного?
Дали инструкцию и есть ещё напоминалки на двери, что никуда выходить из номера нельзя. Нельзя курить и пить тоже) балкона нет. Окно открывается. Насчёт воз прививок не узнавала. Еду вроде и можно какую-то (определенные правила есть) как-то заказывать и даже посылки получать, но у меня нет работающей здесь банковской карты, поэтому мимо. Я не знаю, как при подаче на keta, но про подаче на мед визу в посольстве прям в списке документов числился документ от больницы, что она входит в список одобренных. Так что, думаю, это правило жесткое. Заключение от врача корейского было именно из этой больницы и в списке документов было какое-ниб заключение. Когда внезапно попросили при подаче заключение ещё и рос врача, но нашла какие-то сканы приемов двухлетней давности, приём был в гос учреждении, но просили хоть какое-ниб заключение. Прям там на месте отправляла им на почту его.
Добавлю 5 копеек. Выход из номера во время карантина запрещён с любыми целями. Никакого общения. Наказание одно: депортация. Заказать еду на карантине нельзя. Чай чёрный берите с собой, с этим в Корее трудности, в карантинной гостинице наверняка. Еда на фото очень анормальная, если такая человеку не подходит - как вы в Корее жить-то будете? Подумайте, надо ли вам сюда. Но если точно надо - серьезно запасайтесь консервами, сухой кашей и пр. Привить «правильной» вакциной в Корее могут, но это (а) геморройно (б) сертификат не такой, как в других странах.
Ну это очень странно, что в Корее нельзя заказать еду в карантинный отель: во всех прочих странах можно ж, так как курьер не контактирует с заказчиком.
Откуда вообще пошла информация, что еду в карантинный отель заказать нельзя? Ведь автор поста даже и не пытался это сделать, ввиду отсутствия зарубежной карты для оплаты онлайн.
WiFi то хоть есть в этом карантинном заточении? Надо порыться в приложениях для Кореи, нет ли там заказа еды с опцией оставить под дверью...
Подождем отзывов тех, кто смог по адресу знакомых или по апартаментам карантин пойти (да, разумеется, сидючи там взаперти).
В соотвествии с опубликованными выше Mandatory Quarantine Instructions foreigns могут проходить карантин не в государственном facility только, если они приехали по long stay визе. Насчёт посылок и еды точно можно заказывать, у меня есть фото из правил, что именно можно, а что нельзя. Но считаю это наименьшей проблемой после потери недельного времени и 800$. Тем более, что курица и рис есть почти всегда.
Карантин это плохо, конечно. Иногда выбора нет, ехать или не ехать.
Если отвлечься от цены, то сутки осыпаешья от смены часовых поясов, ещё два дня на акклиматизацию, остаётся 4 дня вынужденного безделья и чтения, за дорого...
Пожелаем вам удачи после карантина. Если не секрет, то как собираетесь решать вопрос с мобильной связью в Корее?
Есть ли возможность купить, к примеру, корейский виртуальный номер?
А сможет кто-нибудь подсказать, как правила работают для въезда по долгосрочной визе с карантином? Вроде можно самоизолироваться на 7 дней в т.н. family home - но если его нет, подходят ли просто арендованные апартаменты?
К сожалению, ничего не знаю про корейских операторов, если найдёте решение какое-то ,отпишитесь, пожалуйста. Была там около трёх недель и был конский тариф от теле2. Про долгосрочные тоже ничего не знаю, но подозреваю, что будет достаточно того, что на границе предоставите эту визу и подтверждение брони с указанием точного адреса.
Можно будет задать пару вопросов? 1. Читала разные истории людей и все никак не могу понять, почему если день в отеле = 100$, карантин 7 дней, а платят все 800$? я не очень в этом понимаю, извините за тупой вопрос. Просто мне хочется понять, когда меня выпустят на волю и каким числом бронировать второй отель где я останусь после карантина. Прилетаю 3 июля в 11:40 по местному, можете объяснить, когда меня тогда выпустят?:( 9 или 10 июля? 2. И из этого вытекает ещё другой вопрос: нужно ли вообще бронировать отель заранее? Обычно когда ездят без визы всегда нужна бронь отеля, да и спрашивают где остановишься, но друзья в корее сказали что бронировать не обязательно и они не бронировали. 3. Лучше оформить К-ЕТА самим или заплатить турагентству? Говорят часто приходят отказы, 4 из 10 принимают, и не понятно как они отбирают. Но моей подруге спокойно одобрили когда она указала адрес и номер нашего друга с его согласия. 4. Оплата карантина. У меня миллион волнений из-за этого, потому что карта не работает, а купить наличные доллары сейчас невозможно, все доллары у меня на карте, поэтому за меня заплатит другой человек уже в корее, но я не очень представляю это, если из аэропорта буквально выхватывают и увозят в рандомный карантинный отель. Так вот, может кто-то знает, может ли оплатить другой человек?
По всем вопросам не подскажу, но купить доллары никакая не проблема в Москве, к примеру.
Вы где находитесь, что не можете купить доллары в обменнике или в банке?
Доллары с вашей российской карты, возможно, есть способ перевести на долларовую карту Union Pay Россельхозбанка. Там надо пристальнее смотреть, в каком банке у вас ваши доллары застряли?
Hakoru писал(а) 24 май 2022, 13:31:карта не работает, а купить наличные доллары сейчас невозможно, все доллары у меня на карте, поэтому за меня заплатит другой человек уже в корее
Рискну предположить, что с такими вводными еще на этапе прохождения пограничного контроля развернут. Купите заранее наличные доллары в Москве, это более чем возможно, но курс покупки, разумеется, будет на 10-20 рублей выше курса Центробанка (в зависимости от конкретного отделения).
tct, у меня все, абсолютно все доллары на счету, на карте, если их обменивать в рубли по нынешнему курсу это настолько смешно что хочется плакать, чтобы их снять, а потом снова купить, но уже налом, и потерять около 800$ за все эти приколы. а снимать со счета наличные доллары нельзя, запрет ЦБ. в рублях денег у меня не особо много
bjanca, я наверное странно выразилась, я не имела ввиду, что их невозможно купить вообще, просто в моей ситуации все доллары на карте, и снять их нельзя из-за запрета ЦБ, а переводить в рубли, снимать и снова покупать доллары как-то больно. извините, я просто написала странновато
Последний раз редактировалось Hakoru 24 май 2022, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Hakoru писал(а) 24 май 2022, 15:06:а снимать со счета наличные доллары нельзя, запрет ЦБ
По указанию ЦБ, если счет в банке был открыт до 9 марта этого года, то можно вывести со счета в наличные до 10 тыс. долларов. Обменивать их сейчас на рубли, конечно, было бы не очень разумно. Если вывести доллары со счета не получится, то курс покупки наличных долларов в банковских отделениях сейчас порядка 70 рублей, чтобы купить 1000 потребуется не так уж много рублей (с учетом цен на билеты, проживание и тд). Просто подумаете что Вы ответите на рядовой вопрос офицера "Сколько у Вас с собой денег?" и каковы будут шансы въезда в страну в зависимости от ответов "1000 долларов наличными и есть карта" и "денег нет, за меня будет платить другой человек".
Hakoru писал(а) 24 май 2022, 17:12:обратные билеты есть, к-ета есть, отель есть, почему должны развернуть?
А еду, развлечения и прочее на что покупать? Вполне возможно и не зададут вопрос про деньги (хотя такие вопросы не редкость) и тогда все будет хорошо. Но Вы написали что у Вас "миллион волнений" из-за этого, поэтому и рекомендуют не надеяться на авось и везти все-таки с собой хоть сколько-то валюты, чтобы уверенно пройти границу и иметь средства на оплату нужд.
Нет, я прекрасно поняла про специфический запрет обналичивания долларов после 9 числа и про невыгодность обмена через доллары по теперешнему курсу.
Поэтому и вопрос был, в каком именно банке валютные деньги застряли. От этого зависит ответ, можете ли вы переслать их, минуя рубли, на новую карту Union Pay.
Ваши шаги примерно следующие должны быть: 1) Скорее покупаете по выгодному - для рубля - курсу баксы, наличку, в пределах лимита на вывоз. 2) Заводите себе рублевую карту Union Pay - от Солидарности Gold или от Почтабанка Вездедоход физическую и заряжаете её рублями. Сможете снимать кэш в банкоматах за рубежом. 3) Заводите себе ещё одну карту UnionPay - долларовую карту от Россельхозбанка, про запас. Если ваш банк с вашими долларами это Райфайзен, к примеру, то там, вроде, свифтом можно доллары на карту UnionPay перевести самому себе. Так что имеет значение, где у вас сейчас доллары, в каком банке.
4) При наличии денег покупаете смартфон Honor 30 Pro и привязываете к HuaweiPay карту Union Pay от Солидарности (не все российские туда привязываются).
Как там в Корее с бесконтактной оплатой на терминалах в магазинах?
При наличии времени, денег и желания уведомлять налоговую о счёте за рубежом: 5) Заводите себе Мастеркард или Визу в Киргизии... С Почтабанка засылаете на неё деньги.
И дополнительные методы. 6) Заводите какой-нибудь электронный кошелёк (не Юмани), Qiwi, AliPay... Это чисто для покупок, с Кореей не связанных. И ещё один электронный кошелек хочу проверить, времени нет.
7) Везёте ценную вещь для кого-то в Корее по заказу, за что вам там дадут воны налом. 8-9) Крипта и другие рисковые ходы.
Hakoru, 1.22го апреля прилетела вечером, могла выйти 29го в 7 утра. 2. Вас могут встретить в аэропорту и передать наличку. Оплатить карантинный отель прям в этом отеле этому человеку будет крайне рискованно. Во-первых, вам не сообщают, куда вас будут везти. Во-вторых, подчеркну, что с момента когда вас находят по бейджу в толпе выходящих , вы становитесь под конвоем. Хорошо бы , чтобы тот самый человек вас заметил первее) 3. У меня была виза, оформленная ещё в марте. На паспортном контроле ее смотрели и спросили, где буду останавливаться. Сказала адрес . апартаментов и все. Никакой бумаги не просили.
С 8 июня отменяется действующее сейчас обязательное прохождение 7-дневного карантина для невакцинированных пассажиров, въезжающих в Ю. Корею. Премьер-министр Хан Док Су в своем выступлении на заседании Центрального штаба по противодействию стихийным бедствиям и мерам безопасности COVID-19, которое состоялось в правительственном комплексе в Сеуле 3 июня, сказал, что, учитывая стабильную карантинную ситуацию и возможности медицинского реагирования в стране, было решено больше расширить масштабы ежедневного восстановления после пандемии и минимизировать неудобства для населения.
Ограничения на количество рейсов и международных маршрутов будут сняты также с 8 июня. В настоящее время в аэропорту не разрешено прибытие рейсов с 20:00 до 5:00. Однако обязательное предъявление ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген при въезде в страну, а также сдача ПЦР-теста в течение 3 дней после въезда, сохраняются.
Прилетели в Сеул 3 июня, в аэропорту все прошли быстро, благо оформлены были все документы. Карантина нет, есть Пфайзер. Остался только вопрос по ПЦР-тесту после прибытия. В аэропорту ничего никто не сказал, дали флаеры и всё. Подскажите знающие пжт (1) куда загружать результат теста (сдаём завтра с утра), и (2) кто и как контролирует сдали мы тест или нет. Спасибо заранеЕ
Allenochka писал(а) 22 июн 2022, 07:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого есть реальный опыт, если нет вакцины, одобренной ВОЗ нужно ли сейчас проходить карантин или нет?
Въезжали 22-ого, никаких проблем. По ковиду вообще напрягаться не стоит, проверяют только ПЦР и опционально Q-Code (ПЦР загруженный заранее в их систему). Больше геморроя по менее очевидным вещам - заполнение миграционных карт, деклараций по провозу запрещенных предметов и деклараций по здоровью, особенно когда заставляют заполнять посреди ночи)) Также перед поездкой нам пришло письмо с просьбой отправить обратные билеты на их почту (так как брали отдельные туда - отдельные обратно). Написали что если этого не сделать, на регистрации или на границе будут доп вопросы. Это касается только безвизовых поездок для граждан РФ и КЗ. На самолете Ташкент - Сеул половину самолета не пропускали на границе и отправили на допрос, но нас пропустили почти моментально. Сложилось ощущение что их больше сейчас волнует нелегальная миграция из стран снг а не ковид.
Подскажите пожалуйста, в последнее время кто-нибудь въезжал? Нужен ли ПЦР до отправления? Нужен ли ПЦР по прибытии, и нужно ли изолироваться до получения результата?
Добрый день! Да, 01.08.2022 родственники летали в Корею, через Ташкент. Сделали ПЦР тест в Ташкенте, его нужно было загрузить в электронную форму, и на телефон пришел QR код. При въезде отсканировали этот QR код и все, больше вообще ничего, даже разрешение на въезд (оно у них было) не смотрели, по прилету не сдавали пцр-тест, нигде не изолировались.