Получение рабочей визы в Корею в посольстве в Москве

Виза Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления и сроки оформления. Таможенные правила и требования на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение рабочей визы в Корею в посольстве в Москве

Сообщение QeenAide » 18 июл 2022, 18:10

Добрый день. Вот уже 5 недель прошли с подачи документов в посольство Кореи на получение визы с целью работы. Собеседование было спустя неделю после подачи,прошло нормально. Звонила в посольство 2-3 раза,говорят ждите изменения статуса на сайте. Спрашивала про сроки,есть ли максимальный срок рассмотрения документов или я могу прождать сколько им угодно - ответа не получила. Хотела бы узнать кто в последний месяц-два подавался на все виды рабочих виз, в какие сроки вы получали ответ? Говорят,что вроде как задержки из-за большого количества людей,желающих получить визы,но мы в посольстве в день подачи (15 июня) за 2 часа не увидели ни одного человека,подающего документы, кроме нас самих. Не представляю,сколько ещё придётся ждать,хотела бы услышать людей,которые уже прошли через это
QeenAide
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза КНДР
Похожие темы

Re: Получение рабочей визы в Корею в посольстве в Москве

Сообщение koreezzz » 22 сен 2022, 04:33

На E-7 подаетесь или какую другую?
Работодатель какие Ваши данные предоставил и что сказал?
koreezzz
новичок

Сообщение Jenya_Go » 12 апр 2023, 12:37

Приветствую. Подскажите пожалуйста, какие есть типы рабочих виз для граждан РФ (не этнических)? Кореец хочет оформить рабочую визу, чтобы всё легально было и можно ли это сделать находясь в Корее через мигрешку или надо перед приездом?
Пересмотрел информацию в сети, там все ответы немного разные.
Если я правильно понял, то H-2 это для этнических. Значит остаются H-1 и E-9? про эти типы виз информации вообще мало.
Буду премного благодарен за информацию о рабочих визах.
Jenya_Go
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maria_trofimova » 21 фев 2026, 13:48

Здравствуйте! Если работодатель из Кореи пригласил работать, то сначала ведь делают рабочую визу и потом только в страну ехать? а то говорят,что нужно по туристической вьезжать и потом уже заниматься оформлением рабочей. Мутно как-то .
maria_trofimova
новичок

Сообщение Alexander2017 » 21 фев 2026, 15:02

maria_trofimova писал(а) 21 фев 2026, 13:48:Если работодатель из Кореи пригласил работать, то сначала ведь делают рабочую визу и потом только в страну ехать? а то говорят,что нужно по туристической вьезжать и потом уже заниматься оформлением рабочей. Мутно как-то .

Почему работодатель не знает, по какой визе и как нужно въезжать?
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение maria_trofimova » 21 фев 2026, 15:24

Вопрос не знание, а про то что говорит, что нужно вьехать по k-eta и на таможне говорить, что приехал с целью туризма и якобы внутри страны уже пытаться оформить рабочую визу
/
maria_trofimova
новичок

Сообщение Alexander2017 » 21 фев 2026, 15:29

maria_trofimova писал(а) 21 фев 2026, 15:24:Вопрос не знание, а про то что говорит, что нужно вьехать по k-eta и на таможне говорить, что приехал с целью туризма и якобы внутри страны уже пытаться оформить рабочую визу
/

Это очень даже знание. Кому, как не работодателю лучше всего должно быть известно, по какой процедуре нужно въезжать конкретно в вашем случае? Ну или уж точно должно быть известно точнее и актуальнее, чем любым людям из интернета.

Или вы не доверяете этому работодателю?..
Alexander2017
активный участник

Сообщение maria_trofimova » 21 фев 2026, 15:54

Впервые слышу, что рабочую визу получают таким образом. Куда проще вьехать в страну официально. Пригласили не меня,а родственника таким образом. Итог такой,что таможня не пропускает и там находится уже 2 суток.
maria_trofimova
новичок

Сообщение Alexander2017 » 21 фев 2026, 16:03

maria_trofimova писал(а) 21 фев 2026, 15:54:Впервые слышу, что рабочую визу получают таким образом. Куда проще вьехать в страну официально. Пригласили не меня,а родственника таким образом. Итог такой,что таможня не пропускает и там находится уже 2 суток.

Где находится? В аэропорту в Южной Корее?.. Печальная история, соболезную. Видимо, произошёл какой-то развод, и сей "работодатель" не является тем, за кого себя выдаёт.
Ни в одной стране, где есть визовый режим в случае трудовой деятельности, нельзя въезжать на работу по туристической визе, или по безвизу, и т.д., обратных примеров не слыхал.
Alexander2017
активный участник

Сообщение maria_trofimova » 21 фев 2026, 16:09

Да, в аэропорту. Сказал вообще, что там весь рейс не пропустили ( не знаю на сколько это правда). Его знакомый якобы пригласил. Но мне тоже показалось это мутной историей, говоря ему об этом, он говорил, что все супер и что из-за санкций они так делают. Думаю лапшу на уши навешали, а он поверил.
maria_trofimova
новичок

Сообщение Alexander2017 » 21 фев 2026, 16:18

maria_trofimova писал(а) 21 фев 2026, 16:09:Сказал вообще, что там весь рейс не пропустили ( не знаю на сколько это правда).

В смысле? Весь рейс посчитали за нелегальных трудовых мигрантов? Фантастическая история.
maria_trofimova писал(а) 21 фев 2026, 16:09: что из-за санкций они так делают

Понятное дело, что с любым может что угодно произойти, но санкции тут ни при чём, во всяком случае, на данный момент. Много туристов из РФ летают в Южную Корею (и я сам недавно в октябре летал с паспортом РФ) по K-ETA. И это, кстати, не виза: режим-то для наших туристов безвизовый.
Хотя иногда и появляются истории, как кого-то не пустили через границу. Иногда непонятно, почему. А иногда, если брать особо публичные истории, по гражданину, особенно по гражданКЕ - уже за километр видно, чем она туда ехала заниматься. Тем самым дискредитируя и создавая лишние проблемы на границе нормальным людям...
Alexander2017
активный участник

Сообщение maria_trofimova » 21 фев 2026, 17:04

я лишь говорю с его слов, что весь рейс не пустили, но по какой причине я не знаю.Самой интересно. (но мне кажется, что там не весь его рейс).
я слышала, что некоторые дамочки так одеваются, что их чисто из-за одежды не пускают туда. Но так как там никогда не была, то не могу знать.
Интересно конечно чем все у него закончится)))
maria_trofimova
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форум — путешествия по Южной Корее и отзывы туристовВиза в Южную Корею — оформление и таможенные правила

Включить мобильный стиль