До обзорной площадки пришлось хорошо подняться. Однако, виды с площадки стоили того.
Мост периодически меняет цвета. Мило, правда?)
И здесь он снова зелёный.
Внезапно начало капать. А потом пошёл дождь. Что-ж, пора возвращаться в отель.
Обратно я решил ехать на автобусе. Спустился до остановки, минут 10 подождал автобуса и приехал к вокзалу. Неплохо было бы поужинать. В «русский» ресторан в Корее меня что-то не тянуло.) Рядом с вокзалом светился Макдональдс. Помня о вкусном двойном бургере Бульгоги, заказал Бульгоги с яйцом.
Двойной был лучше.
После ужина вернулся в Чайнатаун, зашёл в «русский» магазин. Ассортимент был довольно бедный. В провинциальном городке Брауншвейг, где я живу, на данный момент имеются аж два «русских» магазина и выбор товаров в каждом из них примерно в раз десять больше, чем в том корейском.
Взгляд мой пал на маленький «кирпич» Бородинского хлеба. Но одним хлебом сыт не будешь. Что к нему взять? Конечно, колбасу. На выбор на полке холодильника лежало штук 5-6 палок. Беру самую маленькую палку колбасы. Прикидываю, мне её должно хватить на 2-3 дня. Покупаю и еду в отель.
Silur писал(а) 05 июл 2023, 00:08:А если я приеду в Китай, там тоже так всё выглядеть будет?
Пока не съездишь - не узнаешь!
Silur писал(а) 06 июл 2023, 00:12:В провинциальном городке Брауншвейг, где я живу, на данный момент имеются аж два «русских» магазина и выбор товаров в каждом из них примерно в раз десять больше, чем в том корейском.
Я думаю, это потому, в Брауншвейге несколько больше русских и других русскоговорящих, так что ассортимент быстро раскупается.
То есть придётся ехать в Китай только ради этого?))
sergeyf73 писал(а) 07 июл 2023, 00:48:Я думаю, это потому, в Брауншвейге несколько больше русских и других русскоговорящих, так что ассортимент быстро раскупается.
И колбаса и все другие мясопродукты вкусные. Не сравнить с тем магазином.)
Ещё когда заселялся, в маленьком фойе отеля обнаружил что-то типа мини-бара. Там был автомат с кофейными напитками, маленький холодильник с водой и молоком, а также два вида хлопьев и тосты с тостером. Ах да, был ещё джем, чтоб мазать на тосты. Всем этим можно было пользоваться с 7 и до 10 утра. То есть, это был как бы завтрак, хотя в букинге отель был указал без завтрака, но с возможностью докупить завтрак за 0 вон. Места для завтрака не было, зато были поддоны, на которых надо было это всё нести себе в номер.
Бородинский хлеб оказался очень вкусным. Мне этого кирпичика как раз хватило на пять завтраков. А вот колбаса была просто ужасна на вкус. С куском хлеба и запивая молоком и кофе кое-как можно было это есть, главное, чтобы эта «колбаса» случайно не попала на язык.)
В общем, завтрак меня расстроил. Но ещё больше меня расстроила погода. Дождь лил как из ведра. Просветление, судя по прогнозу, должно было начаться к десяти.
Что делать? По плану у меня был монастырь Beomeosa. Монастырь находился далеко за городом, ехать до него было прилично – около полутора часов. И я решил ехать. Понадеялся на прогноз.
На конечной остановке я оказался в 9:50.
Дождь уже не был похож на тропический ливень, как в Пусане, но всё равно лило очень хорошо.
План монастыря и окрестностей. Всё по-корейски.
Перехожу поток воды.
И вот первая крыша на моём пути.
Стражи.
Мрачно, очень мрачно.
Так что же с погодой, уже десять, а дождь всё льёт и льёт? Прогноз поменялся, теперь дождь должен был закончиться ближе к часу.(
А мне пока ничего не остаётся как передвигаться перебежками от крыши к крыше.
По-русски монастырь, к моему удивлению, называется Помоса.
Помоса (Храм Рыбы Нирваны) — главный храм корейского буддистского ордена Джогье в Чхоннён-дон, Кымчжон-гу, Пусан, Южная Корея. Построенный на склонах Кымчжонсан, это один из самых старинных и больших монастырей в стране.
Далее цитирую Википедию: Монастырь Помоса был построен в 678 году монахом Ыйсаном.
В эпоху династии Корё и ранней династии Чосон храм был частично перестроен.
Во время Имджинской войны (Японские вторжения в Корею) в период между 1592 и 1598 годами деревянные строения были сожжены, и в 1613 году началась реконструкция и расширение храма монахом Мёджонм.
Монах Мёджон создавал зал Тэунджон, зал Ёнхваджон, зал Кванымджон, зал Наханджон, вотора Чогемун и так далее.
В 1700 году монах Мёнхак создавал зал Пхальсанджон, ворота Пуримун, зал Поджеру и ворота Чхонванмун.
Да, у меня в планах было приехать в монастырь на часик раньше и после осмотра погулять немного по горам.
Но планам этим не суждено было сбыться.
Во-первых, я приехал поздно.
А, во-вторых, гулять по горам в такую погоды не самая лучшая идея.
В-третьих, я промок.
Причём промокли не только ноги, я весь промок.
Дождь был временами такой силы, что лил сквозь зонт. Я такое видел впервые.
Но вернёмся к монастырю. Немного интерьеров.
Какая дверь, а?)
И ворота расписные.
Мокренькая кисонька. И все здесь мокренькие.)
Возвращаюсь к остановке, еду в отель
В метро.
В номере переоделся в сухое. Хорошо, что у меня с собой были вторые штаны. Плохо, что не было запасной обуви. Кроссовки я кое-как подсушил, но они всё равно оставались мокрыми.
Ну, погоду не выбирают.. Я сталкивался в путешествиях с такой ужасной погодой, да и дождь сквозь зонт бывал). Интерьеры монастыря порадовали. Дверь шикарна.
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2023, 13:12:Похоже эти фигурки показывают посетителям быт монастырских обитателей. Иначе как объяснить наличие в руках одного из них гитары (?).
Может эти стражи заставляли посетителей петь?)
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2023, 13:12:А народу, я смотрю, всё равно много, несмотря на дождь.
Дождь дождём, а экскурсия по расписанию.))
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2023, 13:12:Я именно по этой причине всегда беру с собой в поездки вторую пару обуви. Пару раз выручало.
К этому моменту дождь практически прекратился. Следующая моя цель - мемориальный Парк ООН. Но, прежде чем куда-нибудь ехать, неплохо было бы пообедать.
Мне так понравилось мясо на гриле, что я решил зайти в подобный ресторан ещё раз. Здесь количество закусок просто зашкаливало. И опять был подан сырой чеснок. Может его надо было пожарить?
Вырезка просто отменная.
В Корее мясо режут ножницами, чтобы было удобно есть палочками.
Сфотографировал соседний стол. Здесь всё, как обычно – выдвижной ящичек с приборами, индивидуальное мусорное ведро. Из необычного – газовая труба.
Пара фото Пусана.
Приезжаю к парку. Вход бесплатный.
В Мемориальном парке ООН (UN Memorial Cemetery in Korea) похоронены солдаты 16 стран, погибшие во время Корейской войны 1950-1953 гг. Площадь парка составляет 135.000 м². На зелёных газонах построены мемориальные музеи разных стран, башня памяти солдатов ООН, а также создан живописный пруд. Мемориальные здания парка были построены ООН в 1964 и 1968 годах, а его главные ворота были выполнены в 1966 году на пожертвования горожан Пусана.
В Парке ООН несколько раз в году проводятся мероприятия: в апреле – День памяти погибших солдат, в понедельник последней недели мая – американский День памяти, 25 июня – день начала Корейской войны, а 24 октября – День ООН. Источник: https://russian.visitkorea.or.kr/rus/AT ... cid=336248
Википедия называет это место не парком, а кладбищем.
«Это единственное кладбище Объединенных Наций в мире.»
А по мне так это всё же больше парк, чем кладбище.
закончился Тегу, приехали смотреть Пусан. Я давно не писала, хотя читала новые посты постоянно. Просто с телефона реклама замучила, вот из компа коментить буду.В него я собиралась.
Когда знакомилась с картой метро, заметила что как то очень разбросены ветки в городе, далеко одна одна от другой. Там видимо холмы, которые объезжать надо? и трудно понять где центр города. Выбирая отель, выбрала два, потому что хотелось и туда и сюда поехать, никак не могла определиться, что мне не свойственно.
Саша, Сергей, помогите мне понять, вот улица, желтые полосы, тротуаров как таковых нет. И я не пойму как пешеходам ходить, можно и по улице и по тротуару, а машинам не заезжать за желтую полосу? а тротуары еще и заставлены товарами от магазина, и они узкие, и вот.... какие правила движения?
Silur писал(а) 05 июл 2023, 00:05:Сюда я потом зашёл, купил батон бородинского хлеба и колбасу. На завтрак.
Ну все! Когда поеду в Корею, то из аэропорта поеду сразу в Пусан, накуплю хлеба, буду привыкать к корейской еде, к корейскому алфавиту, площадям и храмам, а потом освоившись уже на обратном пути в Тегу , еще куда и закончу Сеулом! Спасибо, Саша, за маршрут!
Poseidon писал(а) 14 июл 2023, 00:01:Ни разу не ел нигде палочками. Ни в Корее, ни в Китае и нигде в Азии. Не умею.)
Я научился во Вьетнаме.) Я и до Вьетнама пару раз пробовал есть палочками, но тогда не очень получалось. А во Вьетнаме как-то легко пошло. Дома я палочками, конечно же, не ем.)
Poseidon писал(а) 14 июл 2023, 00:01:Да уж, такая не часто встречается в корейских ресторанах.)
боруже писал(а) 14 июл 2023, 21:16:омогите мне понять, вот улица, желтые полосы, тротуаров как таковых нет. И я не пойму как пешеходам ходить, можно и по улице и по тротуару, а машинам не заезжать за желтую полосу? а тротуары еще и заставлены товарами от магазина, и они узкие, и вот.... какие правила движения?
Я так понял, что это пешеходные зоны с правом доступа автомобилей, которые должны двигаться с пешеходной скоростью.
А это вкрапления камешков для любителей ходить босиком.
Побережье.
Дошёл примерно до середины тропы и наткнулся на знак, указывающий, что впереди стройка. Смотрю на карту. Можно подняться до дороги и оттуда идти либо вперёд, либо назад. Назад ближе.
Вид на побережье сверху.
А это вид вниз, когда поднялся.
Наверху нашёл автобусную остановку, но судя по приложениям, она больше не обслуживалась. Иду по дороге назад. Деревья цветут вовсю.
Общий план троп и дорог, но всё на корейском.
Выхожу в цивилизацию и прохожу мимо газовых хранилищ.
Надо сказать, красиво расписанных газовых хранилищ.