День Сияющей звезды

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: День Сияющей звезды

Сообщение Русотур » 25 май 2025, 22:04

Silur писал(а) 24 май 2025, 01:35:будет моей 251 страной

О, почти по версии форума Винского полный комплект!
Знаю человека, который утверждает что посетил все страны и территории. У него их 254.
Так что осталось совсем немного.
Silur писал(а) 24 май 2025, 01:35:повествование очень интересное, с удовольствием прочитал.

Рад, что понравилось, не зря старался.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение evil_nn » 01 июн 2025, 02:34

Русотур, благодарю за интересный отчёт. Сам я бы с удовольствием съездил бы в комбинированный тур - горнолыжка (не так давно начали делать такие туры) + экскурсионка. Не знаю, правда, насколько это возможно.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение terrikon_1936 » 01 июн 2025, 06:09

evil_nn, я таких совместных туров пока не видел. Также пляжные туры, тоже отдельно. Но может к зиме чтото придумают.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Русотур » 01 июн 2025, 22:19

evil_nn писал(а) 01 июн 2025, 02:34:Не знаю, правда, насколько это возможно.

Вроде видел у тех с кем ездил, правда там один день всего был с Пхеньяне. Может у них возможно и совместить что то, т.к. они занимаются и индивидуальными турами, правда цены не знаю. Скину контакты в личку.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 14 авг 2025, 16:46

Был в КНДР в апреле 2010 года 16 дней. Поделюсь, с позволения автора, вкратце своими впечатлениями.
Жили в гостинице с вращающимся рестораном. Как вижу, изменилось не очень много. Гостиницу-пирамиду таки достроили, по крайней мере, снаружи. Машин, судя по фото, больше не стало. Жёлтые номера были и тогда, как мне пояснили, в основном частные такси.
Насчёт того, что ничего "злачно капиталистического" в тоталитарной Корее якобы нет - это не так. Там есть и проституция, и наркомания, и гомосеки, и драки футбольных фанатов. С другой стороны, в выходной в парке над памятником советским воинам, очень многие смогли с нами поговорить на русском или английском. И держались очень свободно. Впрочем, это была сугубо столичная публика - преподаватели и студенты вузов, художники, инженеры, продвинутые пенсионеры. Многие молодые люди были с мобильными телефонами.
Дефицит это да - проблема любого закрытого общества. Ибо всех много, а всего мало! Буквально за пару лет до моего посещения в стране появились у широких народных масс зонты и резиновые сапоги. А шоколад только начали производить, и производил он впечатление некоего экспериментального продукта. Зато женьшеневое мороженое очень понравилось. При покупке продавец разрывает упаковку и предлагает взять мороженое, а упаковку выбрасывает в специальный мусорный контейнер.
Больше всего удивило отсутствие занавесок на окнах и всенародная побудка через громкоговорители. Но корейцы воспринимали это абсолютно спокойно.
В частном секторе впечатлили дворы примерно равные по площади дому. Их, кстати, хорошо видно с Монумента чучхэ. За пределами Пхеньяна ситуация не лучше, разве что в совсем новых усадьбах продвинутых агрохозяйств. Но и там двор больше дома лишь в 2-2,5 раза.
Цирк очень понравился, особенно жонглёр во френче, чей номер очень напоминал политическую сатиру - пародию на пресловутое "руководство на местах". Понравилась и филармония, в оркестре гармонично объединены классические и национальные инструменты.
В провинции удивило отсутствие общественного транспорта. Люди между городами и близлежащими деревнями передвигались пешком, на велосипедах (иногда по трое взрослых), на запряжённых коровами повозках, в кузовах грузовиков. Всё это часто под дождём и ветром. На обочинах массово выкапывали съедобные корни колокольчиков, а в реках мыли золото.
Вареная собака, о которой автор постеснялся рассказать, оказалась очень даже ничего - вкусная, причём вкус необычный для мяса, сладковатый. Всем понравилась. Кстати, корейцы чётко различают собаку-друга и собаку-еду, их по-разному содержат и кормят. Жизнь собаки-еды фактически не отличается от жизни свиньи. Много разных собак и в зоопарке.
Пиво корейское очень приличное, равно как и женьшеневая настойка. Главное их не смешивать! А вот настойка со змеей - это для туристов. Выглядит впечатляюще, но никакими целебными свойствами не обладает и на вкус противно горькая.
Из сувениров привёз уникальную керамику, магнитики, шоколад, женьшеневку, женьшеневые гранулы для иммунитета. А ещё пошил там за 200 долларов пару костюмов по компартийной моде - френч и кимченирку (вместо пиджака куртка на молнии).
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль