Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Сообщение ELENA_T » 23 июл 2013, 00:47

злая пиранья, хороший у Вас отчет!
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про скоростной поезд Пусан - Сеул: сколько идет, как ходит, где и как брали билеты (в смысле, заранее заказывали или купили без проблем на месте).
И магазины в Пусане интересуют - как, где, что, почем.
Море и пляж понравились?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Harpooner » 23 июл 2013, 01:46

С огромным интересом прочел отчет: приятно увидеть знакомые места!

Жалко, что классического фото храма Bulguksa вашего я не увидел - интересно бы было посмотреть, как Вы увидели

И еще вопрос: в Seoul Grand Park аттракционы есть? Горки и все такое? Когда-то славно покатались там!

Автору отчета респект!

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:52:Вот хочу именно с зеркалки начать. Чтоб всё и сразу Что посоветуете?

Если Вам еще не "запудрили" мозг кэнонисты-никонисты, то посмотрите Pentax, прекрасные аппараты делают.
Алгоритм выбора простой:
1.Подбираете по цене.
2.Смотрите живьем (ну, чтоб в руке лежал и нравился)
3.Корректируете выбор по тех.характеристикам, если сильно важно.

Впрочем, сейчас аппараты начального уровня почти одинаковы. Удачи!!!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 23 июл 2013, 15:27

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:52:Не! Вот хочу именно с зеркалки начать. Чтоб всё и сразу Что посоветуете?

Посоветую начать с беззеркалки. Олимпус, Панасоник - очень приличные камеры, отличающиеся от зеркалок в лучшую сторону весом и ценой. Качество у новых моделей более, чем хорошее.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 23 июл 2013, 15:45

Harpooner писал(а) 23 июл 2013, 01:46:И еще вопрос: в Seoul Grand Park аттракционы есть? Горки и все такое? Когда-то славно покатались там!

Володя, ты, наверное, путаешь с Seoul Land - это парк аттракционов, он рядом с зоопарком и ботаническим садом, объединенных под названием Seoul Grand Park. Я в Seoul Land была несколько лет назад, про горки только помню и стереозал, остальное как-то не отложилось, для маленьких много всего было, кажется, территория красивая, но небольшая, а вот как добраться - уже чет не помню. Большой парк аттракционов у них это Еверленд (Everland). На такси или автобусе примерно час от Сеула, там классно! И аттракционов много, и карнавальные шествия по программе, и территория большая и чудо как хороша, и даже пиво есть где попить!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение злая пиранья » 23 июл 2013, 18:21

Harpooner писал(а) 23 июл 2013, 01:46:И еще вопрос: в Seoul Grand Park аттракционы есть? Горки и все такое?

я целенаправленно в зоо ехала. но горок не помню. были какие-то детские площадки, котоые я мимо на полном ходу прошла.

Harpooner писал(а) 23 июл 2013, 01:46:Жалко, что классического фото храма Bulguksa вашего я не увидел

Знаю этот вид, но толпы школьников не дали сделать нормальный снимок. может каникулы у них были. Вот как это сверху выглядело.

Так что каноничный вид Bulguksa temple я увезла в своих воспоминаниях и на билетике, который сохранила

злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Newme » 23 июл 2013, 18:21

ELENA_T писал(а) 23 июл 2013, 00:47:злая пиранья, хороший у Вас отчет!
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про скоростной поезд Пусан - Сеул: сколько идет, как ходит, где и как брали билеты (в смысле, заранее заказывали или купили без проблем на месте).
И магазины в Пусане интересуют - как, где, что, почем.
Море и пляж понравились?

Пока нет Пираньи.. Скоростной поезд идет от двух с половиной до трех часов, раз в полчаса обычно, утром и чаще. Поезд называется KTX, его расписание можно найти в интернете (KTX Korea). Билет стоит около 48,000 вон (в бизнес класс около 80,000). Если не праздники и не выходные, то можно взять на станции на ближайший и сразу уехать, в противном случае - лучше позаботиться заранее.

Из магазинов в Пусане - корейские универмаги Лотте, Хендэ и Синсеге либо рыночный вариант на Нампходоне (рядом со смотровой башней).

Море замечательное, пляжей много. Не уверена, что вы оцените и то, и другое в первые две недели августа. Хотя корейцы гордятся тем, что, например, пляж Хэундэ (самый знаменитый пляж Кореи) попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству отдыхающих: 2 млн. человек за выходные
Newme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение злая пиранья » 23 июл 2013, 19:14

ELENA_T писал(а) 23 июл 2013, 00:47:Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про скоростной поезд Пусан - Сеул

Поезд идет 2 часа 40 минут. Билет покупала на официальном сайте http://www.korail.com Оплачивала российской картой, электронный билет прислали в почту. С этой распечаткой подошла в кассу, там попросили предъявить карту, которой он был оплачен и выдали реальный билет. Кресла в поезде удобные, как в самолете, есть WI-FI. Кстати , если покупать билет заранее, то он будет дешевле. За 1-2 месяца скидка на будние дни 20%, выходные 10%.

ELENA_T писал(а) 23 июл 2013, 00:47:И магазины в Пусане интересуют - как, где, что, почем.

В Пусане есть крупнейший в мире универмаг - Shinsegae Centum City. Ассортимент от BENETTON, GAP, GUESS до Chanel, Prada, Gucci. Ценник мне показался дороговат, но я все сравниваю с США. Все-таки в Америке лучший шоппинг в мире, а уж если еще и скидки, то держите мне двое
Добраться до универмага просто - метро Centum City, выход есть прям в магазин.

Еще один крупный универмаг - Lotte Department Store. Примерно тоже самое, что и Shinsegae Centum City. Я там забрела в продуктовый отдел и набрала еды Соусы, лапша. У вас во Владивостоке с этим напряга нет, а я впадаю в экстаз от Милкиса, креветочных чипсов, японской лапши быстрого приготовления, жевачки, печенек. Нет, поймите меня правильно, у нас тут есть и соевый соус и милкис иногда превозят, но вот соус совсем не такой как я привыкла, и ассортимент очень скудный.
До Lotte тоже легко на метро добраться - станция Seomyeon station, выход 7.

Сувениры, еда, магазинчы сосредоточены на Gukje Market. Цены демократичные. Вобще весть район Nampo dong - сплошные лавочки и магазинчики, в которых можно найти все, что душе угодно. Добраться на метро до Nampo-dong Station, выход 2. Выйдите как раз попадете на Piff plaza - площадь, где проходит Пусанский кинофестиваль.
Обязательно зайдите на Jagalchi Market. 9 этажей морских деликатесов! на верхних этажах кафе.

ELENA_T писал(а) 23 июл 2013, 00:47:Море и пляж понравились?

Я бы не ехала в Пусан ради пляжного отдыха, лучше на Чеджу. В городе 2 основных пляжа: Haeundae и Gwangalli. Я была, когда купальный сезон уже закончился, хотя было еще тепло. Упаси вас ехать в Пусан в пик корейских каникул и отпусков! Это будет как в старом фильме "Будьте моим мужем" Яблоку негде упасть. При этом за неделю до и неделю после наплыв сокращается.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение злая пиранья » 23 июл 2013, 19:35

ELENA_T Самое главное упустила, если будите основательно шопиться, не забывайте про tax refund. при покупки свыше 30000 W вы можете получить 7-8%.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 24 июл 2013, 00:25

злая пиранья писал(а) 23 июл 2013, 19:14:...Еще один крупный универмаг - Lotte Department Store. ... Вобще весть район Nampo dong - сплошные лавочки и магазинчики, в которых можно найти все, что душе угодно.

включая еще один Lotte Department Store
злая пиранья писал(а) 23 июл 2013, 19:35:ELENA_T ...не забывайте про tax refund. при покупки свыше 30000 W вы можете получить 7-8%.

возвращают мгновенно, но очень мало
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Newme » 24 июл 2013, 05:14

Пиранья, действительно классный отчет! Все информативно и по существу!

ELENA_T, хотелось бы добавить к отличному посту Злой Пираньи, что время пути поезда KTX разное, зависит от рейса (его номера). Если вы посмотрите расписание, то увидите, что есть поезда, которые выходят раньше, но приходят позже. Просто эти поезда делают чуть больше остановок и идут три или чуть больше трех часов. Это может быть важно, например, если вам с поезда Пусан-Сеул нужно на самолет в Инчхоне. Если путешествуете вчетвером, то выгоднее брать семейный тариф (4 кресла вместе в середине вагона), но это лучше делать у кассира на станции: я не видела на сайте такой опции.
И я также хотела бы поправить саму себя : стоимость билета зависит и от места, и от времени отправления. Например, возле двери и в противоположную к движению сторону он будет стоить дешевле (48,000), обычный - около 52,000.
Newme
новичок

Сообщение Newme » 24 июл 2013, 05:27

Универмагов Лотте в Пусане три, один из них находится рядом с Синсеге ( в Сентум Сити, выход из метро один, только вход в Синсеге налево, а в Лотте направо). Поэтому если поедете в Синсеге, можно зайти и в Лотте. Хотя на мой взгляд, ассортимент в них мало чем отличается. И цены тоже
И как заметил Flyer-DV, еще один Лотте на Нампходоне - это в том случае, если вы решите соединить маленькие уличные магазинчики Кукче с большим универмагом. Выход также есть напрямую из метро. Этот Лотте мне нравится больше всего. Он самый новый и довольно большой. Удобен тем, что здесь в одном месте сконцентрированы три молодежных брэнда средней руки Zara, Mango и Uniqlo - все в Аквамолле.
Newme
новичок

Сообщение ELENA_T » 24 июл 2013, 08:18

злая пиранья, Newme, девочки, спасибо за оперативные и очень информативные ответы!
Пусан интересует, прежде всего, как площадка для шоппинга - у нас в городе просто масса товаров из Кореи, особенно женский ассортимент.
Про море и пляж я уже так спросила, на всякий случай. На Чеджу дважды были в августе и сентябре, но основная цель все-равно не пляж, а дайвинг.

Newme писал(а) 23 июл 2013, 18:21:пляж Хэундэ (самый знаменитый пляж Кореи) попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству отдыхающих: 2 млн. человек за выходные

на мой взгляд, сомнительный рекорд для пляжа, здесь - чем меньше, тем лучше

злая пиранья писал(а) 23 июл 2013, 19:14:я впадаю в экстаз от Милкиса, креветочных чипсов, японской лапши быстрого приготовления, жевачки, печенек

И ты туда же?! у моей дочери давний, еще со школьных времен, друг уехал по велению судьбы в Питер в позапрошлом году. Так она дважды ездила к нему в отпуск (тоже полюбила ваш прекрасный город, как и я!), и каждый раз везла ему багаж с Милкисом, нашим Капитанским ромом, жевательной резинкой Love is..., ну и (понятно) рыбой и кальмаром.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Newme » 24 июл 2013, 10:09

ELENA_T, а как вам рекорд по количеству пляжных зонтиков на единицу площади? или самая большая крыша в мире? Или самый высокий фонтан? Самый большой в мире универмаг - из этого же ряда Синсеге от этого лучше не стал...
Если вы миниатюрная женщина с маленькой ножкой, то в Корее можно шоппиться, закрыв глаза на цены Впрочем, друзья из России с удовольствием здесь отовариваются (при условии, что размеры не проблема), утверждая, что в Корее намного дешевле. А я согласна с пираньей, цены в Корее шокирующие, ассортимент бедноват, а шопинг рай - в Америке, что естественно для общества консьюмеризма
Newme
новичок

Сообщение злая пиранья » 24 июл 2013, 12:35

ELENA_T писал(а) 24 июл 2013, 08:18: и каждый раз везла ему багаж с Милкисом

Ой и не говорите. к чему привык с детства, то и остается любимым на всю жизнь. я еще прошу привезти салат из морской капусты, салянку с кукумарией/кальмаром и конфеты "птичье молоко".

По поводу шоппинга правильно Newme заметила, что вещи в основном маломерки и коротковаты будут для рослого европейца. а вот косметика мне корейская очень нравиться!
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 25 июл 2013, 00:17

злая пиранья писал(а) 24 июл 2013, 12:35: а вот косметика мне корейская очень нравится!

Ага, я вот себе купила две баночки крема O HUI. У него еще побочное действие есть - он настроение поднимает!
А еще мы в Корее с удовольствием покупали детскую одежду. Особенно на девочек. Много необычных марок и необычных вещей, которые у нас не купишь.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение ELENA_T » 25 июл 2013, 01:24

Newme, не, я отнюдь не миниатюрная. Но, повторюсь, у нас в городе есть магазины с женской одеждой средней ценовой категории с размерами от 46 до 58, из Кореи. В Сеуле, да, я себе вообще ничего никогда не могла купить, окромя ювелирных украшений , и хороших заколок и ободков. Надеялась на Пусан в этом плане. Ну где-то же наши торговцы берут этот товар! И корейских дамочек я видела далеких от 46 размера, только что ростом, конечно, ниже.
Конечно, очень интересно про рыбный рынок, такие места мы очень уважаем, всегда стремимся посетить! Ну и океанариум тоже.
В общем, хорошая и полезная информация - со всех сторон!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 25 июл 2013, 02:32

ELENA_T писал(а) 23 июл 2013, 15:45:
Harpooner писал(а) 23 июл 2013, 01:46:И еще вопрос: в Seoul Grand Park аттракционы есть? Горки и все такое? Когда-то славно покатались там!

Володя, ты, наверное, путаешь с Seoul Land - это парк аттракционов, он рядом с зоопарком и ботаническим садом, объединенных под названием Seoul Grand Park. Я в Seoul Land была несколько лет назад, про горки только помню и стереозал, остальное как-то не отложилось, для маленьких много всего было, кажется, территория красивая, но небольшая, а вот как добраться - уже чет не помню. Большой парк аттракционов у них это Еверленд (Everland). На такси или автобусе примерно час от Сеула, там классно! И аттракционов много, и карнавальные шествия по программе, и территория большая и чудо как хороша, и даже пиво есть где попить!

Я там бывал уже давненько, годика эдак 22 назад: ехали , помню, на метро, потом девушке купил букетик цветочков, после сели на фуникулер и совершенно замечательно проехали на нем пол-парка и ZOO впридачу.
Вышли, прогулялись по зоопарку (кстати, совсем не понравилось - много неухоженных и каких-то замученных зверей было) - а после пошли на аттракционы!

Это был конкретный отрыв!
Здоровенные, помню, американские горки, гигантские совершенно лодка-качели: они даже издалека производили впечатление!
А если еще садишься на нос или корму - ваще атас просто!
И еще там мы покатались на самом, в моей практике, жестоком аттракционе - нагружает вестибулярный аппарат - мама не горюй: - отдельные тетечки после остановки буквально
выпадали из вагончиков и тут же, пардон, харч метали!
А мелочь из карманов вылетала в первые же секунды!

Ну и масса мест покушать, какие-то музейчики чудес природы, кинотеатр вроде и т.д.
И все это тогда называлось Сеул Гранд Парк ... хотя, я не углублялся особо - не до этого было

Наверняка многое с тех пор 20 раз поменялось.

Злая пиранья - пардон за небольшое лирическое отступление в Вашей теме

злая пиранья писал(а) 23 июл 2013, 18:21:
Так что каноничный вид Bulguksa temple я увезла в своих воспоминаниях и на билетике, который сохранила

Таки да, это оно!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 25 июл 2013, 11:46

Очень хороший отчет. Плюсую
Есть вопросы, возможно идиотские:
1. Почему визу делали через агентство?
2. Как еду заказывать? По названию блюда ориентироваться по-моему сложно.
3. Вы три раза упоминали косметику. Может быть поподробнее напишите о корейкой косметике с марками, ценами? Не в обзорном смысле (статей в интернете пачки), а укажете что нравится именно Вам?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение злая пиранья » 25 июл 2013, 19:07

Всем спасибо за внимание и приятные слова.

Aromo писал(а) 25 июл 2013, 11:46:1. Почему визу делали через агентство?

выдержка с сайта ген. консульства Южной Корее:
Документы, необходимые для получения туристической визы
1. Приглашение ОРИГИНАЛ (от корейской турфирмы)
2. Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании (Business registration certificate)

У меня не было такого приглашения, а просто брони гостиниц + авиаперелет их не устраивал. Выход один - идти в турфирму.

Aromo писал(а) 25 июл 2013, 11:46:2. Как еду заказывать? По названию блюда ориентироваться по-моему сложно.

Меню попадались либо с картинками, либо с английским переводом. Поэтому, трудностей не возникло. Перед поездкой, конечно, почитала про кухню и выбрала для себя блюда, которые обязана попробовать. А то было бы странно, скажем, ехать в Россию и не попробовать борщ Первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь их кухню - кимчи. Это скорее не блюдо, а закуска, которую подают ко всему. Еще я выбрала: пибимпаб, пульгоги. Пибимпаб - рис, на который выкладывают мясо, овощи, грибы, травы, а сверху, всю эту красоту, венчает яичница. Пульгоги - мясо, которое, вы готовите сами в грилле, вмонтированый в стол.
А дальше уже действовала по обстоятельствам, в Пусане и Сокчо рядом море, соответственно налегала на ракушки, рыбу и морепродукты.
Еще помню пельмешки понравились и роллы с овощами.

Aromo писал(а) 25 июл 2013, 11:46:Может быть поподробнее напишите о корейкой косметике с марками, ценами?

Косметику, особенно уходовую, очень сложно советовать. Лично мне нравится серия INNISFREE с вулканическим пеплом. дешево и действенно. Очень люблю спреи для тела. Последние пару лет вобще не пользуюсь туалетной водой, напрягает запах спирта и приторность. а корейские спреи даже те, которые сладкие, все равно тонко и ненавязчиво пахнут. любимый запах - хлопока (petit bijou baby bubble). Рекомендую легкие пиллинги, мне понравился у MISSHA. Еще нравится у производителя B&C, но это японский уже.
Очень много всяких полезных в хозяйстве мелочей: oil blotting papers, ручки для арта на ногтях, магнитные лаки, педикюрные-пиллинг носочки.
а на подарок я брала такие кремы для рук. равнодушных не было

Последний раз редактировалось злая пиранья 13 мар 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Nia » 28 июл 2013, 17:16

злая пиранья, с удовольствием прочла Ваш отчет, спасибо!
У меня есть несколько вопросов.
Вы в конце сентября были. Море еще теплое?

злая пиранья писал(а) 23 июл 2013, 19:35:Самое главное упустила, если будите основательно шопиться, не забывайте про tax refund. при покупки свыше 30000 W вы можете получить 7-8%.

Интересно, свыше 30000 W - сумма чека или каждой покупки в чеке?

При возврате карты, если у вас осталась на ней сумма до 20.000 W, её вам возместят

А если остаток больше 20.000 W, то не возместят?
В аэропорту есть места, где ее можно вернуть и получить остаток?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль