Северная Корея, май 2013. Или рассказ о том как я снова влюбился в Россию!

Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северная Корея, май 2013. Или рассказ о том как я снова влюбился в Россию!

Сообщение PavelKr » 20 окт 2013, 02:14

ПРЕАМБУЛА:
Я не большой мастер в написании каких то обзоров или отзывов и поэтому не ищите в этом обзоре полета мысли и слова, а учитывая, что это был отдых я к тому же каждый день был немного под мухой и поэтому многое вспоминаю сам по фотографиям ;) Поэтому даты, названия мест и имена могут напутаны в жутко случайном порядке...просьба отнестись с пониманием. И еще - тут куча ошибок...орфографических.. ну это уж как получилось..

АМБУЛА:
Я все еще не могу ответить на вопрос страждующим - ЗАЧЕМ Я ТУДА ПОЕХАЛ. Захотелось - говорю всем я. Пожалел? - спрашивают они. Ни в коем случае! - отвечаю я. А если честно, как то гуляя по этому форуму я наткнулся на очень впечатливший меня диалог:
ОН - вот куда мне поехать...в в КНДР или в Италию?
ОНА - твоя италия стояла 1000 лет и еще столько простоит, а вот что будет с Северной Кореей в ближайшем будущем непонятно.

Для меня это был веский аргумент, что бы повидать страну моего детства, так сказать проехать на машине времени в свою совсем еще юоность...в общем не долго думая, мы обратились в одну очень известную на этом форуме фирму и они для нас сделали тур + визу (как фирма называется не помню)

ЧАСТЬ 1 - ЛЕТИМ ДО ВЛАДИКА
Наш перелет до КНДР был с пересадкой через Владик. Я если честно до этого момента и не знал что у нас такая огромная страна - 8 часов полета...это ж блин чуток меньше чем до Кубы...Но устроились в самолете хорошо - сразу легли спать и поэтому все прошло очень удачно.
Вот он Владик...вышли из аэропорта в ожидании пересадки - утренний туман, ожидание пересадки и куча таксистов, готовых за пару сольдов отвезти куда то и что то показать..."Что, 2 часа до рейса? Братан, да я тебе весь город покажу и еще к бабам успеем заехать". Рисковать не хотелось... и мы мирно побрели ожидать в аэропорт.

КНДР
В общем то вышли и сидим думаем - ехать, не ехать в город?

КНДР
Решили не ехать.. бабы оно хорошо, но вот что то подсказывало - врут эти таксисты

КНДР
Сидим на полу возле розетки. Мы еще в России...тут розетки далеко от столиков и от скамеек.

КНДР
Мой корешь времени тоже не терял - собирал с окружающих баблосики, но чего то не клеелось у него в этот день

ЧАСТЬ 2 - ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Нельзя сказать что я не знал кто такие Корейцы..я всю жизнь прожил бок о бок с корейской семьей и что такое настоящее кукси или острый перец я знаю не по наслышке. Тетя Мила Ким (большой тебе привет) великолепно готовила всякие штуковины и я еще щеглом бегал к ней под разными предлогами что бы откушать хороший борщ и еще всяких штук... эх...децтво...

В здании аэропорта, в предпосадочной зоне в один круг стояли люди. Они были все как солдатики Урфин Джуса - на одно лицо, на один рост, на один костюм и с одним значком... От злобного вируса в Матрице (Гента Смита) их оличал цвет костюма и узкий разрез глаз. В центре стоял здоровенный дядька и что то очень четко говорил им по корейски. Мы прислушались - он что то вещал им....хрен знает что он им говорил, но через 5 минут после этого они все распрямились и в один голос что то ему ответили, да так что задрожали стекла... мы приуныли - шутить с ними резко расхотелось, ребята тролинга не поймут, это факт. При посадке на самолет, уже стоя в очереди на проверку билета и сдатие багажа мы видели как десятки корейцев тащили очень большие коробки с чем то. Я попытался опять пошутить и поинтересовался что там - в ответ я получил такой взгляд, что у меня душа ушла в пятки и больше вообще расхотелось с ними шутить. Я приуныл. Ехать туда, где не понимают шутки - это немного страшновато...Но или я их научу своим шуткам или сам перестану шутить, подумал я и налег на последнюю бутылочку пива..

Как долетели не помню, потому что перелет до Пхеньяна не занял столько времени как до Владика, да и мысль о том что тролить больше никого не получиться как то сьела все мое время в обдумывании своего нового стиля поведения в неведомом мне обществе.

Я до последнего момента не верил что мы вообще куда то полетим...все эти разговоры о начинающейся войне...и прочие жуткие вещи в очередной раз мне говорили - вы никуда не полетите..смирись. Поверил я в то что я в Корее лишьпосле того как пограничники проверив мой паспорт и визу впустили меня в страну. Я вышел за двери аэропорта и не мог поверить всему происходящему....я стоял на териитории КНДР, у меня не отобрали телефон, меня не обыскали, а просто взяли и пустили, да еще и сказали - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. С перепугу я чего то даже не сообразил раньше, что мне куда то надо двигать дальше и я стал спрашивать у выходящих русских туристов от какой компании они прилетели. Через 20 минут нас стояло 5-7 человек кружочком и мы все знакомились. Все молодые, кто из Москвы, кто из Питера, кто то еще откуда то. К нам подошла серьезного вида женщина и спросила от какой мы компании... а еще через 10 минут мы уже ехали в автобусе и вовсе жали на кнопки фотоаппаратов...

Аэропорт прилета. совсем малюсенький. Рейсы из России 1 раз в неделю
КНДР

Он же и куча старых китайских автобусов
КНДР

Наша группа
КНДР

веселый турист вперели и грустный гид сзади - она то понимает что тут стало баранов за которыми придеться бегать по углам
КНДР

ЧАСТЬ 3. ПРИЕХАЛИ:
Конечно же перед поездкой я очень много читал программу и отзывы других форумчан и в принципе отлично понимал куда я еду и что меня ожидает. Конечно не Гулаг, но жесткий режим это точно. И если честно мне это очень помогло - я не строил воздушных замков и получил огромное удовольствие от того что я увидел (в отличии от многих кто с нами был в гркппе) одна девочка привезла с собой 3 (ТРИ!!!!!!!!!!!!!) чемодана платьев, туфель и прочей ерунды, что бы быть красивой и не неотразимой. Фиг знает куда она летела, можетв Майами и может рейсов ошиблась..Мне лично хватило кроссовок, пары носков и еще немного тряпок.

Нашими гидами были 3 человека -
1. водитель - все мне говорили что именно водила служт в КГБ и он будет неустанно следить за вами, а он оказался простым парнем, который бухал почти каждую ночь, а днем прятал запах перегара куда только мог.

Ночью на маяке возле отела (не Пхеньян) пьем водку и поем песни
КНДР

Его корешь, такой же водила как и он, причем пил он ни чуть не меньше нашего.
КНДР

2. Милая, очень милая девушка Кен Хи. В одном из обзоров на форуме, было рассказано - как парень влюбился в Кореянку. Это правда, она настолько милая, что не влюбиться просто не возможно. В итоге мы стали очень хорошими (чуть не написал близкими..) друзьями. Причем как потом выяснилось - мы были самая первая ее группа, а я оказался почти первым русским мужчиной, с которым она провела 2 недели (никаких пошлостей, господа!)

Кен Хи - ты секси!
КНДР

3. А вот третий человек собрал в себе все что только мог противоположного от этих людей. Старая и злобная бабуля (Даже не запомнил как ее зовут) , которой до пенсии оставалось 3-4 года и которая всеми правдами и неправдами старалась НИКУДА нас не пускать, следить что бы мы НИЧЕГО ЛИШНЕЕ не сфотографировали, бегала за нами и ТРЕБОВАЛА СТЕРЕТЬ вот тот кадр, ну и общем всеми правдами и неправдами рисовала нам все голубыми красками и рассказывала как тут у них все охриненно... как будто мы дебилы прилетели с Марса и не знаем как тут у них все "охриненно"...

Всем АХТУНГ! Увидевшему данную тетю бежать от нее или прикинуться дохлым!
КНДР

Еще раз с другой стороны
КНДР

Хотя, если быть совсем честным и учитывая, что водила все время бухает, а помошница только что из школы и учитывая обстановку в их стране и то что ей до пенсии пару лет, а за любое нарушение будет что то очень страшное (тюрьма, расстрел...хз) - на ее месте я бы нас вообще из гостиницы не выпускал

Отчетливо хорошо я помню только свой перый день в КНДР, потому что далее была очень насыщенная программа - нас постоянно куда то везли, выгружали, ждали, ходили, загружали, выгружали, мы ели, загружали и так далее. Поэтому опишу только первый день.

После знакомства мы поехали прямиком в парк. День был хороший, долетели удачно, встретили нас хорошо и я постепенно начал расслабляться. Мысль о том что тут ТОЖЕ ЕСТЬ ПИВО очень грело душу. Через час после посадки нас высадили возле здоровенной колонны. Он чему то была посвящена и была очень большая. Хотелось пивки и кириешек...

КНДР

Кругом ходили такие же как и мы люди - 2 руки, 2 ноги, голова
КНДР

и ездили автомобили с матгальниками из которых были слышны торжественные речи и такая же музыка
КНДР

И конечно же сразу что первое бросилось в глаза - это миллиарды портретов их вождей - Ким Чен Ира, Ким Ир Сена...они были повсюду - на груди у КАЖДОГО Крейца, на стенех домов, на плакатах, внутри каждого помещения и наверное даже в внутренней стороны век каждого Корейца, что бы даже во сне они видили своих Богов! Да да именно БОГОВ..никак иначе я для себя это не определил..их религия - коммунизм, Библия - Идеи Чучхе, Боги - Ким Ир Сен и Ким Чен Ир и вокруг их иконы. Что бы вы прониклись до конца - каждый кореец перед памятником великим вождям обязан поклониться, а старая гидша заставляла это делать постоянно всех нас. На третий день я не выдержал и возразил:
Я - я не буду им кланяться!
ОНА - ты не уважаешь нас и нашу культуру
Я - нет я ее очень уважаю и для этого приехал. И даже, если вы заметили первые два дня я кланялся, хотя для моего проявления уважения хватило бы и одного раза.
ОНА - Они великие люди и мы им обязаны нашими жизнями
Я - отлично, но я то тут причем? Я заплатил деньги не за то что бы кланяться, а что бы смотреть и восхищаться.
ОНА - значит ты отказывавшийся верить в то, что он великие?
Я - НЕТ! Они самые великие, но кланяться я больше буду, у меня блин спина болит.
ОНА - хорошо ,значит ты никуда не будешь больше ходить и будешь сидеть в автобусе....
Я - да и хрен на тебя, не больно хотелось...

После этого мы немного поссорились. И я отлично ее понимаю - если очередной турист не будет кланяться и это увидит Гбшник, то ее накажут, но черт побери - по 10 раз в день, да еще с проглотом и до земли - это многовато. Я своим так не кланяюсь, как должен этим...

ЧАСТЬ 4. ПАРК и НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ
После Арки мы отправились в парк, в котором простые люди отмечали какой то праздник. Кругом продавалась различная вкуснячка:

КНДР

И народ не стесняясь туристов и друг друга откровенно глушил водку и радовался жизни, причем в парке было огромное количество народа, которые занимались различными делам: просто бухали:
КНДР
КНДР

Очень внимательно поглядывали за нами:
КНДР

Глушили пивко
КНДР

Махали нам рукой и кричали что то очень доброе
КНДР

Танцевали:
КНДР

Ну и в общем то как в любом нормальном обществе спали прямо на треве - обкушавшись вкуснячей водки. Тут нужно заметить особо - ни одной фотографии этого у нас не осталось, потому что наша бабуля очень метко следила кто и что снимал и уже в первые часы нашего знакомства начала рьяно требовать - УДАЛИТЬ ЭТОТ КАДР и на наши робкие возражения она отсекала
ОНА - это недостойно Корейского человека!
МЫ возражали - но это же есть! и это хорошо, люди, выпили, они отдыхают, они могут это делать! А нам говорили что тут все ходят по струнке и только шеренгами.
На минуту ее компьютер пытался вычислить куда мы клоним, но потом перегружался и выдавал ответ - ВСЕ РАВНО СТЕРЕТЬ!
Не очень хотелось нарушать местные порядки и мы это дураки делали...хотя можно было ее послать и далее снимать - что в итоге на 3-4 день все и сделали.

Тут неожиданно к нам подскочил парень и начал с нами говорить по русски, оказывается он очень долго работал во Владике и теперь очень рад нас видеть у себя в гостях:
КНДР

Но не тут то было, наша злобная бабуля поперла на него как танк, начала кричать на него какие то злобные корейские фразы и парнишка на глазах сдулся как проколотый футбольным мяч. Я представляю сейчас что она ему могла наговорить: туристы, полиция, ГУЛАГ, тюрьма, шпион и прочие неприятные вещи. Парня было реально жалко - он прямо от души нас тискал и спрашивал - ну как там Россия? В его словах слышалось - ну как там на воле???

ЧАСТЬ 5. ПАМЯТНИК РУССКИМ ВОЙНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ
Мы брели по парку, ласково светило солнышко, то тут то там сидели различные компании, они пели, веселились, спали на травке и никто из них не знал что весь мир обсуждает будет война Северной Кореи с Южной +с Америкой + с Японией или нет. Им было откровенно плевать на это, эти люди РЕАЛЬНО ЖИЛИ...они жили тут и сейчас, но вот что то мне подсказывало , что если завтра война, то они все встанут с этой полянки и так же дружно пойдут побеждать/умирать/и так далее...
Куда мы шли, мы все не очень понимали...пости 13 часов перелета... И вдруг мы неожиданно вышли к очень большому и красивому памятнику. Этот памятник был посвящен русским солдатам, которые освобождали Корею от Японцев и которые остались тут навсегда. Грандиозность этого памятника затмила все что я видел раньше. И дело было не в том какой он большой.. мне сложно пояснить это словами..дело в том ГДЕ он стоял - это высокий холм с огромной площадкой перед ним, это ИДЕЛЬНАЯ чистота этим памятником...это кланяющиеся корецы нашему памятнику. Даже дети подходя к нему замолкали и тихонечко стояли с родителями. Я вспомнил своего деда...в 45-м году, он молодым мальчишкой воевал танкистом в Корее, он освобождал эту страну и слава Богу остался жить и теперь Корейцы через десятки лет благодарили его и еще тысячи русских солдат. Я много где был и много чего видел по телевизору, но такого отношения, такого уважения к своей и моей истории я не видел нигде. Эмоции переполнили меня через край и слеза одна за одной стали скатываться по моим щекам и не у одного меня. Мы стояли молча затаив дыхание возле этого памятника..чувство гордости и благодарности к Корецам переполняло меня - эти люди пронесли через года свою благодарность и не капли не расплескали ее, они помнили что сделала для них Россия и как могли благодарили ее.

Памятник русским Солдатам
КНДР

Наш флаг, барельеф
КНДР

Для тех кто умеет читать по Корейсски
КНДР

Корейцы благодарят Русских солдат...барельеф
КНДР

А вот для тех кто знает русский язык
КНДР

Вид со смотровой площадки
КНДР

Наши бойцы смотрят на то, что и кого они освободили
КНДР

Не хотелось шутить, не хотелось пива, хотелось просто помолчать и положить цветы к могиле наших дедов. Я оглянулся цветов тут не было. Я подошел в гиду и задал простой вопрос - скажите пожалуйста а почему вы знали что мы идем к русскому памятнику , но не предупредили нас про это и мы не купили цветы? Она побледнела ... это был реальный косяк - прийти с русскими туристами в такое место и без цветов это недопустима, она начала судорожно бегать по углам, пытаясь увидеть где то цветочников, но и она их не увидела. Она громко и резко окликнула КЕН Хи и та со скоростью спринтера убежала куда то за цветами. Мы расселись и начали думать о смысле жизни. Кто то курил, кто то разговаривал, кто то фотографировал, кто то глядел в даль. Через 15 минут прибежала очень красная и сильно запыхавшаяся Кен Хи. С ней был маленький букетик бумажных цветов.

Пока мы ожидали цветы к памятнику пришли корейские пионеры.
КНДР

А вот и наши цветы русским солдатам, лежащим на чужбине
КНДР

А дальше мы поехали кушать и в гостиницу. И как то тепло стало на душе от этого первого дня, я реально почувствовал что тут меня любят не за деньги, которые я заплатил, а за то что когда то мой дед помог этим людям выжить и потому что эти люди просто знают что такое память и уважение.

ЧАСТЬ 6. БОЛЬШАЯ ПОПОЙКА и ПОБЕГ.
Когда я ехал сюда, то я очень много читал, что все комнаты в гостинице находятся под наблюдением и что 500 сотрудников КГБ неусыпно следят за каждым твоим вздохом и пуком. Меня это в принципе не волновало и даже наоборот было лестно, что если мне вдруг станет плохо, то они мне ночью спасут жизнь...Обед был в нашей гостинице в столовой. Для более плотного знакомства я поставил на стол бутылку самого настоящего Кубинского рома. Алкашей оказалось немного и бутылку 0,7 мы уговорили на 3-4 человек. Покушали в столовой, пошли в бар - там оказались еще несколько русских ребят, как выяснилось они тоже прилетели с нами но располагаются в других группах на других этажах. Мы выпили за знакомство, потом за дружбу, потом уже просто бухали...часам к 11-ти вечера во мне было 500-700грам всяких вкуснячек и хотелось веселья, но его тут не было. И я предложил своему другу просто пойти подышать воздухом. Мы вышли. Я в сланцах и с музакальной колонкой, которая горланила очень "негромко" Шнура. Нужно отдельно описать гостиницу в которую селят всех приезжих туристов - это очень высокая гостиница (наверное этажей 50 или 100) и находиться она на полуострове. К гостинице идет одна дорога, по дороге есть КПП и кроме как по этой дороге туда попасть невозможно (все это я наверное себе выдумал, но я в это верю). До ближайшей оживленной трассы около километра

Гостиница
КНДР

Карта со спутника
КНДР

мы шагнули со ступенек и пошли не торопясь вперед. Мы глушили пивко, слушали Шнура и медленно отдалялись от гостиницы в ночь. С каждым шагом я ждал окрика в спину - "Эй русский, вам туда нельзя!" Но его не было, как и не было воя сирен и погони за беглецами. Несколько раз нас освещали в спину фары машин, мы замирали, но они проносились мимо - им не было до нас дела. Мы шли. Гостиница отдалялась. Ну уж на КПП нас точно остановят - думал я - для чего то оно же там нужно... но мы спокойно прошли и его и шли дальше - в нем никого не было. Громко матюкался Шнур, мы курили кубинские сигары, на улице светила луна, иногда мимо нас проносились машины и никому до нас не было дела. Я принципиально шагал вперед. Когда же нам скажут что "эй русские туда нельзя???" я немного злился потому что уже начинал замерзать. я рассчитывал туда дойти а обратно доехать... но не тут то было - всем местным Гбшникам было на нас плевать. Вот в дали показалась эстакада с которой автобусы спускаются в сторону гостиницы. До нее оставалось метров 100. И тут я точно понял - нас никто никуда не повезет...и домой нам придется шлепать так же самим. Мы развернулись и так же побрели обратно в гостиницу. В баре сидели все те же люди, а местные сотрудники так же носились по своим делам и то что мы ночью уперлись черт знает куда в самой закрытой стране мира никто даже и не знал. Ну вас в жопу...никакого приключения аля Джеймс Донд, никаких погонь и вывертываний рук, никаких допросов...всем на нас плевать...и мы вмазали еще грамм по 300 и пошли спать.

ЧАСТЬ 7.
Все что происходило с нами в последующие дни в плане экскурсий совершенно не отличалось от экскурсий, описанных ранее на этом форуме - все то же самое, у них один маршрут и в общем то он очень интересен. Поэтому я не вижу необходимости повторять все то что было тут написано раньше. Единственное на что я обратил свое внимание - это желание гидов на столько сильно ушатать нас в пути, что бы приезжали в гостиницу и падали замертво спать. Нам старались сделать такие условия, что бы у нас совершенно не осталось ни на что свободного времени Периодически нас возили по одному и тому же маршруту несколько раз, что бы убить время, периодически приезжая на объект мы ждали какого то эфимерного гида по 40-60 минут, с той целью что бы на саму экскурсию осталось как можно меньше времени. Я не осуждаю их. Лично я понял это в третий день и сел а автобусе на самое заднее кресло и делал шикарные фотки, а когда мы кого то ожидали я очень активно расспрашивал гидов про место в которое мы прибыли. Основная масса народа мучилась от безделия - сидела в автобусе, играла на телефоне в энгр бердс, курила по 10 сигарет и так далее...но только не я. Я откровенно доставал гидов своими вопросами и они просто вешались от меня, чем в итоге я у них вызвал реальное подозрение того, что я журналист. К чему я это? Вот памятка при получении визы:
Обращаем Ваше внимание на то, что граждане США, Израиля и Южной Кореи не имеют права въезда на территорию КНДР, за исключением некоторых случаев, как например, проведение в КНДР массовых гимнастических шоу . Журналисты вне зависимости от их гражданства также не могут посетить КНДР без специального разрешения пребывания в стране.

Для меня сложилась довольно парадоксальная ситуация - я очень много задавал вопросов и живо интересовался их страной, чем в итоге я вызвал их очень серьезное подозрение, что я журналист, а это персона вне закона в КНДР. Это я осознал не сразу. Но про эту сторону медали я расскажи может быть чуть позже.

Отдельные фотографии и зарисовки: ночной пхеньян безумно красив, но есть одно "НО" (ниже)
КНДР
КНДР
КНДР
КНДР
КНДР
КНДР
КНДР

Вы видите на фотографиях как ярко и красиво все подсвечено, но если присмотреться внимательнее это подсвечиваются памятники вождям, а в жилых домах света почти нет - очень дорога. При этом с 22х до 24х часов со всех сторон города слышна заунывная похоронная музыка, причем звучит она реально со всех сторон, видимо по всему городу стоят матюкальники и они вещают эту музыку. Я к сожалению тупанул и не записал ее, а на ЮТУБЕ не нашел. Если кто то из бывших там имеет этот ролик, дайте его пожалуйста для всеобщего обзрения и прослушивания. Звучит она для того, что бы Корейский народ не смел по вечерам веселиться, а оплакивал смерть великих вождей. Ну или что то типо этого.

Ну а на следующий день с глубокого будуна я пошел и подстригся налысо
КНДР

Кен Хи - летящей походкой ты вышла из мая.
КНДР

Нам есть чем гордиться?!?!?!?!?!?
КНДР

Ну в общем я там тоже был, как и все...
КНДР

Корейская свадьба и лысый русский дядька
КНДР

Очередь к дому, где родился великий и погучий Урфин Джюс...вернее Ким МирСен
КНДР

Бляяяяя... как тяжело с похмелья то...
КНДР

Магилы героев корейских партизан и революционеров
КНДР

Там же
КНДР

Цветок Кимир-сений...угадайте в честь кого?
КНДР

Гы гы гы - а вот над этим мы долго ржали - это первй корейский космический корабль. Зашифрован если что
КНДР

молодое поколение, молодые артисты
КНДР

Базовая станция - у них все таки есть сотовая связь и они ей активно пользуются. По крайней мере наши гиды мобильниками активно пользуются
КНДР

Еще одна девушка ГИД, которая нам мило улыбалась и очень хорошо говорила на русском языке
КНДР

В монастыре, рядом с монахом
КНДР

Бедная Кен Хи - ей с нами ведь еще 10 дней мучиться...
КНДР

Матугальники колесят по всей стране и везде воодушевляют жителей страны пламенными речами:
КНДР

А вот целевая аудитория этих матюгальников - бедные крестьяне - им приходиться сажать на практически отвесных склонах и носить воду для поливания за 2-3 км на СЕБЕ!!!!!
КНДР

Ночью пьем - днем спим Все по плану. но без плана, тут за него пожизненный ЦЫК с гвоздями.
КНДР

А вот студенты, изучающие русский язык.
КНДР

Вот по этим учебникам:
КНДР
КНДР

Лексус в нищей Северной Корее
КНДР

БЛЯ!!! Я реально обалдел - тут есть DHL и оно работает!!! Вот тебе и имбарго!
КНДР

А вот тут надо поподробнее.. на моих глазах полицейский кинулся под колеса переезжающему мимо микроавтобусу, потому что он ехал не по правилам и наперерез ему летела легковая машина (сл фото). я считаю этот кадр одним из наиболее удачных - на нем видно что полицейский рискуя своей жизнью предотвратил аварию!
КНДР
КНДР

Вы не любите собак? Да вы их просто готовить не умеете! Корейцы любят собак и умеют их готовить. Те кто не побрезговал и приложился остался очень доволен - собака это реально очень вкусно!
КНДР
КНДР

Серёжа решил закадрить девушку полицейского...облом
КНДР

Найдете 5 отличий??? ))))
КНДР

Она это вышивает нитками...очень красиво
КНДР

ЭТО ВЫШИТО НИТКАМИ!!!!!!
КНДР

В общем я не удержался и купил тигра, вышитого нитками....примерно 300 долл...но работы тут на 3 месяца для 3-х девушек.
КНДР

Продолжаем...

ЧАСТЬ 8. КНДэРская медицина...

13 часов полете не отразились на мне положительно..видимо где то во время полета я или повернулся неправильно или меня продуло. Как я писал на второй день у меня начала подвывать спина. Большой вес, неудобные койки и постоянная тряска в автобусе сделали свое грязное дело...спина начала конкретно болеть. Я подошел вечером к нашему гиду и сказал ей про это....как бы получше объяснить ту реакцию, которую я получил в ответ...когда человек тебя не понимает или каким то образом пытается уйти от ответа он начинает как то вилять и юлить...наша гидша была не из этих слабоков - она начала откровенно и громко РЖАТЬ!!! Как будто перед ней стоял живой Петросян, корчился и говорил - Шо у меня там такое???? Я немного обалдел. Я провторил свою проблему еще раз и сказал - нет ли у вас греющей мази для спины? Наивный, я думал - я в Греции где есть все....Она сделала серьезное лицо и сообщила - не боись, завтра заедем в аптеку и ченить купим. Я немного успокоился и приняв русского снотворного крепко уснул, во сне я видел Россию, свою любимую жену, сына и еще моего любимого президента. Он принез мне мазь, ласкового натер спину и сказал - "голосуй за меня Россиянин на выборах"! "Ну а че не проголосовать то, коли вы мне батенька спину то натерли, да не побрезговали"....
На утро мы выдвинулись куда то в горы и при выезде из города мы пару раз проскочили заведения с зеленым крестом. На мои попытки напомнить ей про проблему я был успокоен - не ссы, все сделаем. Я успокоился. Весь день мы катались и что то смотрели и вернулись обратно под вечер, так же быстро мы проскочили обратно до гостиницы и получили команду - НА ВЫХОД.

Я обалдел - "А КАК ЖЕ АПТЕКА"?
На что получил ответ, - "блин у нас по дороге их не было и поэтому не заехали"
"Как не было?" спросил я "А заведения с зеленым крестиком по дороге?"
"Это народная медецина и там нет такого лекарства", ответила гид.
"Да мне в общем то похрену какое там есть лекаство", парировал я - "хоть конский навоз, лишь бы спина не болела..."
"Не ссы", сказала мне гидша, "завтра все решим... "

На следующее утро мой товарищ сказал что он не хочет никуда ехать и вообще вертел он эту корею на одном месте, почисал свои Фаберже, перевалившись на другой бок стал спать дальше. Ага, смекнул я. Отличный повод...

Я спустился на ресепшен и сообщил гидше что теперь и у моего друга очень болит спина и он никуда не поедет. Такая херня не входила в ее планы. По ихнем правилам нельзя оставлять туристо одного где либо - в канаве, отеле, в сартире...ваще нигде. Они долго меня уговаривали поднять его и заставить с нами поехать, вход шли сначала уговоры, потом просьбы, а потом угрозы, но я твердо стоял на своем - у него свело спину - он не может подняться. Они не поверили и мы поднялись в комнату. Он лежал и стонал. Они поднапряглись. "Ничего" сказала гидша, "щас полежит и все само пройдет" и оставила Кен Хи в гостинице его охранять. Мы поехали осматривать какие то окресности, а я пытался выглядывать аптеки что бы купить эту чертову мазь.

На обед мы остановились в какой то забегаловке и нас как всегда загнали в нее кушать. Среди нас был один очень большой любитель разного экстремализма - Сергей (Сережа - тебе привет).... Пару слов о нем - был на Северном полюсе пешком и еще хер знает где, может и пиз...ит, но может и реально был. Втихоря Сережа свалил из столовки и пошел один оглядывать окресности. Через 10 минут было обнаружено пропажа его тела гидшей, а через 15 минут нарисовался Сережа с информацией - аптека найдена, она в 10ти метрах за углом, НО ТАМ НИХЕРА НЕТ!!!! Только бинт и какая то трава...и все этой херней там завалено...больше ничего нет. До меня начало доходить безысходность моего положения - у них ни хера нет в аптеках, а мазь которую я прошу они и в глаза не видели...пиз...ец... я попал - у них же нет своих производств лекарств и все завозное...Сереже продолжал рассказ: я там глянул, тут покурил и как только я вернулся к закусочной то видел как к этой аптеке подьехал бобик с военными и от туда выбижали люди с оружием и ломанулись в аптеку - за мной наверное...Он светился как начищенный пятак....ГЕРРРОЙ - подумали одни, ПИЗД...Т - подумали другие, МУ...ДАК - подумала наша гидша...

Когда мы вышли из столовки я потребовал гидшу провеести меня в аптеку, на что получил твердое
- НЕТ.
Я не просто обалдел - я ОХУ..Л!!! - КАК ТАК НЕТ???
- А вот так нет и все - не положено!
Я понял что эти 2 дня она водила меня за нос и никакой аптеки у нее в запасе нет. И потом я понял - она мне мстит за поклоны.

Хера с ДВА - подумал я. Мой дед был танкист и воевал тут и у меня масса личинки танка и попер на нее. Мои 105 кг против ее 60+знание ушу, кунгфу и запаха изз рта примерно сравняли силы. Но надолго ее не хватило и прорвался к аптеке. "А СЕРЕГА ТО НЕ ПИЗД...ЕЛ" сменил я свое мнение "ТУТ РЕАЛЬНО ОДИН БИНТ И ЗЕЛЕНКА". Грустный я вернулся в автобус....Но делать что то надо и я стал хаотично придумывать вариант восстания всей группы, вариант захвата в заложники самого себя и прочей херни...

Был один вариант, который мне даже очень понравился - по вечерам в гостинице я звонил домой и сообщал своим родным что у меня тут все просто охиренно, отличные люди, отличная еда и вообще нет лучшего места на свете. Конечно мои родные понимали что это полный пизд...ешь, но вот тому кто прослушивал это как бальзам на рану. И я подумал - а давай как я начну рассказывать как мне тут плохо и как у менч болит спина и что вот не седня, но завтра точно я помру. Конечно злой ГБШник это услышит, передаст куда надо и я буду спасен а гидша получит 1 кг свежих пиздю...ей. Но потом я вспомнил свой побег в первый день и понял что прослушивающий полюбому бухвет с парнем из КПП и может просто не услышать мой крик о помощи...нужно было придумывать что то радикальнее...

И я нашел гениалный выход из положения. Такой выход, что глаза моей гидши стали шире моих, она забегала она как ужаленная в попу осой. Он бросила всех и все и помчалась мне помогать...Угадайте какой?
Последний раз редактировалось PavelKr 23 окт 2013, 01:04, всего редактировалось 12 раз(а).
PavelKr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
фото Корея

Re: Северная Корея, май 2013. Или рассказ о том как я снова влюбился в Россию!

Сообщение naz-ilya » 20 окт 2013, 14:07

Отлично.Весело.
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Xpl » 20 окт 2013, 14:58

Особиста вычислили в итоге?
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Агент 007 » 20 окт 2013, 23:15

Спасибо, порадовал отчет - весело и кратко.
А стоит ли ехать в СК, если не бухаешь и что тогда там делать?
Агент 007
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PavelKr » 20 окт 2013, 23:31

Агент 007 писал(а) 20 окт 2013, 23:15:Спасибо, порадовал отчет - весело и кратко.
А стоит ли ехать в СК, если не бухаешь и что тогда там делать?

Ехать стоит - там красиво, бухать не стоит - поберегите печенюшку...
Последний раз редактировалось PavelKr 20 окт 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
PavelKr
новичок

Сообщение PavelKr » 20 окт 2013, 23:32

Xpl писал(а) 20 окт 2013, 14:58:Особиста вычислили в итоге?

а то! им как всегда оказался ............... ДВОРНИК!
PavelKr
новичок

Сообщение fragaria » 21 окт 2013, 21:34

Очень интересно! И фотки классные. Так что выкладывайте еще!
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Маргарита 61 » 22 окт 2013, 19:14

Пишите! Очень интересно , ждём продолжения.
Маргарита 61
новичок

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 35

Сообщение NrNrNR » 31 окт 2013, 18:23

хорошо пишете, жду продолжения, обязательно пишите дальше!

PavelKr писал(а) 20 окт 2013, 02:14:
В монастыре, рядом с монахом
КНДР

а где значок Вождей??? диссидент, что ли?
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Северная Корея....

Сообщение ValyaPol » 03 ноя 2013, 23:28

Только что оттуда. "Злобную бабулю" зовут Ёнг Су. Ей 51. Гидом работает 25 лет (могла бы и получше за этот срок русский выучить). За границей была 1 раз. В СССР в 1989-м.
Её теперь что, всем группам от известной Владивостокской фирмы дают (вместо запрашиваемой "широко известной в узких кругах" завсегдатаев данного форума несравненной и ох...нной...)? Так вы ей отомстили? (и это мы-то "тяжёлая группа"?). Пишите-пишите, ждём!!!
Последний раз редактировалось ValyaPol 25 ноя 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение sergo_msk » 25 ноя 2013, 16:06

У меня от Вашей поездки сложилось впечатление зря потерянных времени и денег. Бухалово-отдыхалово от нудной коммунистической пропаганды. Удалось ли Вам увидеть то ради чего сюда в основном и едут- Ариран?
sergo_msk
участник

Страны: 21

Re: Северная Корея....

Сообщение ValyaPol » 25 ноя 2013, 16:28

А вы считаете, что туда едут исключительно за Арираном?
Вот ни один из нашей группы - 10 человек - не ехал туда за этим.
Мы знали зачем и что ожидать. Действительность превзошла....
Кстати, ни один из нашей группы не пил даже пива, что первые дни просто повергало в шок Енг Су.
"Неправильные" какие-то русские, пиво просят на минералку заменить. И минералку нам ставить на стол стали (и картошку в мундире вместо риса) только в 2 последних дня, всё смириться не могли.
Очень жду продолжение отчёта.
ValyaPol
участник

Re: Северная Корея....

Сообщение sergo_msk » 25 ноя 2013, 23:31

ValyaPol писал(а) 25 ноя 2013, 16:28:А вы считаете, что туда едут исключительно за Арираном?
Вот ни один из нашей группы - 10 человек - не ехал туда за этим.
Мы знали зачем и что ожидать. Действительность превзошла....
Кстати, ни один из нашей группы не пил даже пива, что первые дни просто повергало в шок Енг Су.

Знаете какой-то даже непримиримой идейностью пахнуло от Вашего поста. С нетерпением жду ВАШЕГО отчета. Если будут откровения в духе A State of Mind(BBC, 2004) заспасиблю)
PS Жду продолжение отчета и от виновника торжества. Есть полезная информация о Сев. Корее и в частности про проблемы с медицинским обслуживанием интертуристов. Бинт-зеленка-трава-мурава это не то что я хотел бы съесть когда у меня начнется аллергия на свареный белок собачки. Надо будет помучать страховую компанию на предмет разруливания таких ситуаций.
sergo_msk
участник

Re: Северная Корея...

Сообщение ValyaPol » 26 ноя 2013, 09:23

Моего отчёта не будет. Ввиду отсутствия как времени, так и литературных талантов. И после Маскарада и его классического отчёта ещё от 2007 года, все остальные - "вариации на тему" плюс субъективные впечатления. Насчёт "идейности" не поняла, уж извините. Или люди не употребляют алкоголь исключительно по идейным соображениям? А основное впечатление - не просто ужас, а ужас-ужас.... Несмотря на прогулки по "потёмкинским деревням", образцово-показательным детским садикам (с игровыми площадками, где белочки с автоматами, зайчики с пулемётами, бурундучки в танках, и все "мочат" проклятых американцев), и сказкам от наших высокоидейных гидов. И "сермяжная правда" это курс воны в 7500 за доллар (а не декларируемые 100), срок службы в армии 10 лет (а не 3 года - из сказок Ёнг Су), куры на балконах 4х-7ми этажных домов (без водопровода и практически без электричества) - лично фотографировала, и свиньи на кухнях (превращённых в хлев, чтобы не умереть с голоду) тех же домов (и другие ужасы, выслушанные на рейсе Пхеньян-Владивосток от южно-сахалинских корейцев (рассказывают - и слёзы льются у взрослых мужиков), посетивших северокорейских родственников по линии Красного Креста), машины на дровах, полное отсутствие свободного передвижения по стране граждан страны...... Вся страна - сплошной лагерь, кроме Пхеньяна. Может кто и видел "счастливые лица" - мы нет. Месяц прошёл, до сих пор ужасы снятся.
А насчёт медицины, нас предупредили - медицина бесплатная, поэтому вас вылечат, если что. Но слава богу - "если что" не было.
А ближайший "страховой" госпиталь - территориально в Сеуле (с невозможностью добраться), реально - в Пекине или сразу во Владивостоке (рейс раз в неделю - терпите, если что).
Сильно извиняюсь перед ТС, что "влезла" в чужой отчёт, очень жду продолжения (у меня с Ёнг Су свои счёты), ведь "субъективное мнение" это очень интересно (и сравнить со своим в том числе), т.к. возят всех по одним и тем же утверждённым компетентными органами маршрутам.
ValyaPol
участник

Сообщение Alexdotter » 01 дек 2013, 17:28

ValyaPol писал(а) 26 ноя 2013, 09:23: И после Маскарада и его классического отчёта ещё от 2007 года, все остальные - "вариации на тему" плюс субъективные впечатления.

А где почитать можно, не подскажете? Не могу найти почему то...
Alexdotter
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение NrNrNR » 01 дек 2013, 17:44

Alexdotter писал(а) 01 дек 2013, 17:28:
ValyaPol писал(а) 26 ноя 2013, 09:23: И после Маскарада и его классического отчёта ещё от 2007 года, все остальные - "вариации на тему" плюс субъективные впечатления.

А где почитать можно, не подскажете? Не могу найти почему то...

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение BoYarIn84 » 29 дек 2013, 05:06

Ну и где продолжение? Автор, пиши еще.
BoYarIn84
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение MyRisingSun » 10 янв 2014, 14:00

Автор!!! Пиши еще продолжение!!!! Пожааалуйста!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Визя » 12 янв 2014, 19:26

Отчет великолепный!
Продолжения нет Расстроен
Визя
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ILLA » 19 янв 2014, 15:53

Ну вот...На самом интересном месте.... Про-дол-же-ние-Е!!
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение vik_pik » 20 янв 2014, 13:02

MyRisingSun писал(а) 10 янв 2014, 14:00:Автор!!! Пиши еще продолжение!!!! Пожааалуйста!

+100
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение Evgen Khmil » 21 янв 2014, 17:47

У автора несмотря на его "скромность" хорошие задатки к написанию! Так держать,ждем продолжения........
Evgen Khmil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Max Di » 27 янв 2014, 05:54

Аааааааааааааааа
Где продолжениеее?
Аффтор выпей кофе (или что там для вас бодрящее), давай продолжение!
Max Di
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inco » 04 фев 2014, 22:31

Не повезло вам с гидшей. И рожа у нее соответствующая. У нас и группу делили, и даже в отеле оставляли особенно перебравших накануне.

А вот прогуляться вечером дальше КПП не рискнули - побоялись окрика или пули в спину )) Теперь жалею. Хотя на самом острове делать нечего. Вот если бы в город выбраться без сопроводилова.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Gordonpim » 05 фев 2014, 14:04

А это в гостинице Корё надо проживать. В город без проблем в 2004 году выбирались ночью, гуляли... Только темнотища там, не видно ни фига... Вокзал недалеко только светился с портретом КИСа , а вокруг темень..
SY,
Gordonpim
>30 countries...
Gordonpim
новичок

Страны: 30

Сообщение inco » 05 фев 2014, 18:31

Gordonpim писал(а) 05 фев 2014, 14:04:А это в гостинице Корё надо проживать. В город без проблем в 2004 году выбирались ночью, гуляли... Только темнотища там, не видно ни фига... Вокзал недалеко только светился с портретом КИСа , а вокруг темень..

Видимо потому сейчас стараются селить всех на острове. А вы гуляли тоже втихаря, без сопровождения? Завидую. Если уж в Пхеньяне темнотища, то что говорить про Вонсан. Там только статуя вождя подсвечивалась. Мрак полный.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Gordonpim » 05 фев 2014, 20:07

В Вонсан нас тоже возили, ну там хоть окупнуться можно было после позднего ужина...хотя и прохладненько было..
Да, просто выходили и шли гулять.. Ну, не исключено, конечно, что за нами "следовали", но в темноте не видно ничего было. В Пхеньяне тогда, вообще, поздними вечерами делать нечего было, максимум на 3-4 вечера можно было найти чем заняться, кроме баров и сауны-бассейна в Корё : бары и казино в Янкагдо, большой боулинг-клуб и какой-то дипклуб с караоке и баром... В общем-то все...
SY,
Gordonpim
>30 countries...
Gordonpim
новичок

Сообщение Very » 10 фев 2014, 08:48

Автор, что Вы сделали?
Припугнули что опорочите память вождей/скажете в телефон для КГБ что-то? Сломали голову в предположениях...
Очень ждем продолжения!!!!!
Very
участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение shicker » 10 фев 2014, 14:55

Некрасиво...
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение zlunya » 18 фев 2014, 17:51

Шикарнейше пишете!
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение galver » 22 фев 2014, 19:52

Я в восторге!
galver
новичок

В КНДР в октябре 2014

Сообщение kir2 » 23 фев 2014, 08:55

Неплохо бы собрать группу в КНДР в октябре 2014. Если получится. Там юбилей 65-летний, если не ошибаюсь.
kir2
новичок

Re: В КНДР в октябре 2014

Сообщение inco » 23 фев 2014, 10:16

kir2 писал(а) 23 фев 2014, 08:55:Неплохо бы собрать группу в КНДР в октябре 2014. Если получится. Там юбилей 65-летний, если не ошибаюсь.

Бросьте клич, например в фейсбуке.
inco
почетный путешественник

КНДР в октябре 2014

Сообщение kir2 » 25 фев 2014, 10:24

Попробую пока написать в Koreakonsult и оттуда начнем плясать. Белоруссия, кстати, тоже в плане на будущее. Говорят, что Европа отдыхает в стороне. Охотно верю.
kir2
новичок

Re: КНДР в октябре 2014

Сообщение inco » 25 фев 2014, 11:44

kir2 писал(а) 25 фев 2014, 10:24:Попробую пока написать в Koreakonsult и оттуда начнем плясать. Белоруссия, кстати, тоже в плане на будущее. Говорят, что Европа отдыхает в стороне. Охотно верю.

Соберете команду - поторгуйтесь обязательно.

По поводу Беларуси. Ну, не знаю от чего отдыхает Европа, но в целом Беларусь внешне выглядит вполне достойно.
inco
почетный путешественник

Сообщение de19 » 25 фев 2014, 12:19

kir2 писал(а) 25 фев 2014, 10:24:Попробую пока написать в Koreakonsult и оттуда начнем плясать. Белоруссия, кстати, тоже в плане на будущее. Говорят, что Европа отдыхает в стороне. Охотно верю.

Я тоже осенью собираюсь в КНДР, но на поезде. Этой зимой я проехал на поезде 6 стран (отчет в моей подписи), в этом году хочу еще и КНДР захватить, потом обратно в Пекин и далее через Вьетнам, Тай в Сингапур.
Только вот у меня сомнения насчет 66-летия КНДР, слишком уж помпезно думаю все будет. Еще есть идея встретить Новый год в Пхеньяне
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение inco » 25 фев 2014, 13:48

de19 писал(а) 25 фев 2014, 12:19:Только вот у меня сомнения насчет 66-летия КНДР, слишком уж помпезно думаю все будет. Еще есть идея встретить Новый год в Пхеньяне

Поездом в Пхеньян - зачетно. Лично мне очень понравилось. Куда интереснее самолета. Но я бы к поезду все же добавил и самолет (в одну сторону - в КНДР). Прохождение таможни в аэропорту - еще тот аттракцион увлекательнее вагонного.

Зимой в Пхеньян? Ну не знаю. Погода будет мерзковата, много впечатлений смажется. Стоит ли ехать в самое празднование 66-летия - вам решать. Но не думаю, что толпы людей - это интересно. А подпустят ли посмотреть парад - не уверен.

Вы собираетесь по самой стране поездить или только туда и обратно? По-любому, прийдется оформлять поездку через турфирму.

Я бы в начале сентября съездил. Можно искупаться в волнах Японского (восточного) моря, посетить действующий пионерлагерь, съездить в горы. Природа в это время наиболее прекрасна. И утренний туман над Пхеньяном не так холодит душу Кстати, не уверен, что зимой есть туры в КНДР.
inco
почетный путешественник

Сообщение a_tol » 25 фев 2014, 14:33

de19 писал(а) 25 фев 2014, 12:19:Только вот у меня сомнения насчет 66-летия КНДР, слишком уж помпезно думаю все будет.

Как раз на 66 лет ничего такого быть не должно, это же не круглая дата. Кстати, есть сведения, что в этом году отменили Ариран. Готовят какую-то новую версию шоу к 70-летию ТПК, которая будет соответствовать "новой системе и партийной программе".
inco писал(а) 25 фев 2014, 13:48:Прохождение таможни в аэропорту - еще тот аттракцион увлекательнее вагонного.

А что там было? Я что-то ничего такого не припоминаю.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение wesker » 26 фев 2014, 15:34

Отличный отчет, жду продолжения!
wesker
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение inco » 26 фев 2014, 15:56

a_tol писал(а) 25 фев 2014, 14:33:А что там было? Я что-то ничего такого не припоминаю.

Ну как же! Весьма колоритный дядька на паспортном контроле (эдакий буденновец в косоворотке с обветренным лицом, будто сошедший с экрана кинофильма 30-х годов прошлого века), что-то тыкающий одним пальцем по клаве компьютера! А багажный ленточный транспортер, пытающийся изобразить небывалый наплыв туристов. Плюс процедура отъема телефонов. Но это уже не очень интересно.

При пересечении границы на поезде все было как-то банальнее. Погранец просто прогнал содержимое моего фотика, удалив оттуда неблаговидный материал (который до этого был благополучно слит на ноут), поставил штамп в паспорт, и досвидания Северная Корея.
inco
почетный путешественник

Сообщение de19 » 26 фев 2014, 16:14

7 января 2013 года вступило в действие разрешение на ввоз своих мобильных телефонов в КНДР. Для этого нужно лишь заполнить на таможне специальную форму, указав в ней идентификатор аппарата IMEI (International Mobile Equipment Identity). Иностранцам предлагается приобрести за 50 евро сим-карту корейского оператора сотовой связи Koryolink, которая дает возможность совершать только международные звонки. Доступ к мобильному интернету также отсутствует, хотя специалисты Koryolink обещают, что такая услуга появится, как только будет получено разрешение от властей страны.

Расценки на услуги связи не уточняются.

Интерсно, какие расценки))
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение inco » 26 фев 2014, 19:17

de19 писал(а) 26 фев 2014, 16:14:7 января 2013 года вступило в действие разрешение на ввоз своих мобильных телефонов в КНДР. Для этого нужно лишь заполнить на таможне специальную форму, указав в ней идентификатор аппарата IMEI (International Mobile Equipment Identity). Иностранцам предлагается приобрести за 50 евро сим-карту корейского оператора сотовой связи Koryolink, которая дает возможность совершать только международные звонки. Доступ к мобильному интернету также отсутствует, хотя специалисты Koryolink обещают, что такая услуга появится, как только будет получено разрешение от властей страны.

Расценки на услуги связи не уточняются.

Интерсно, какие расценки))

Про телефон в курсе. Насчет интернета - да там без интернета очень весело. Но имейл можно отправить в специальной будке в отеле. Тоже весьма интересная и дорогая процедура.
inco
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 26 фев 2014, 20:26

Ну где этот мальчиш-плохиш? Поматросил и бросил?
Ждем продолжения!!!!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Елена Белозерцева » 27 фев 2014, 02:42

VitaminCa писал(а) 26 фев 2014, 20:26:Ну где этот мальчиш-плохиш?

До него добрались гебисты КНДР
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение Gordonpim » 27 фев 2014, 18:45

Могу рассказать, как было в 2004-ом с мобильной связью. Контроль в Пхеньяне проходили с выключенными телефонами в багаже. Никто ничего не сказал. В Пхеньяне , после включения , ловилась одна непонятная GSM-сеть с буквами и цифрами.. Соединения не было. При подъезде к Пхамунджому километров за 5-7 начали ловиться южнокорейские сети, и нормально отправлялись-получались SMS из России... Уверен, что можно было бы и позвонить, но мы не рискнули тогда.
SY,
Gordonpim
>30 countries...
Gordonpim
новичок

Сообщение Iccoa » 05 мар 2014, 00:34

Автору есть что сказать, он порывается даже: в КНДР и с посольскими нашими пообщаться они успели (прям на Пасху), и ездили-то плотно. Но автора забаннили тут по неявным причинам.
Iccoa
новичок

Сообщение Елена Белозерцева » 05 мар 2014, 02:46

Iccoa писал(а) 05 мар 2014, 00:34:Автору есть что сказать, он порывается даже: в КНДР и с посольскими нашими пообщаться они успели (прям на Пасху), и ездили-то плотно. Но автора забаннили тут по неявным причинам.

Вы не правы. Никто его не забаннивал. Напротив, всех заинтересовал его отчет, все ждут продолжения, но автор не заходит в тему давно. Лично для меня написанное было полной неожиданностью, поскольку, честно сказать, никогда не интересовалась КНДР. Теперь уж точно знаю, что туда не поеду, а поэтому хотелось бы "досмотреть чужими глазами", но что-то ТС не пишется.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение inco » 05 мар 2014, 08:11

Елена Белозерцева писал(а) 05 мар 2014, 02:46:
Iccoa писал(а) 05 мар 2014, 00:34:Автору есть что сказать, он порывается даже: в КНДР и с посольскими нашими пообщаться они успели (прям на Пасху), и ездили-то плотно. Но автора забаннили тут по неявным причинам.

Вы не правы. Никто его не забаннивал. Напротив, всех заинтересовал его отчет, все ждут продолжения, но автор не заходит в тему давно. Лично для меня написанное было полной неожиданностью, поскольку, честно сказать, никогда не интересовалась КНДР. Теперь уж точно знаю, что туда не поеду, а поэтому хотелось бы "досмотреть чужими глазами", но что-то ТС не пишется.

А вы не зацикливайтесь на этом отчете, на форуме полно более достойных историй. И в любом случае, каким бы ни был интересным рассказ, лучше смотреть все же своими глазами, а не чужими. Все мы разные, у каждого свой взгляд на одни и теже вещи. Как по мне, КНДР очень интересное, необычное место, которое стоит посещения. Пока оно не превратилось в обычное государство, коих очень много на нашей планете.
inco
почетный путешественник

Сообщение Dovnar » 06 май 2014, 14:22

На 7-й фотографии ведущий (который "козу" пальцами делает) c сайта droider.ru, извините не мог не отметить =)
Dovnar
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль