Chidi писал(а):что процентов 80 людей из бывшего СССР хотят чтобы "застой" вернулся...
Если бы такое было, то, полагаю, он бы уже вернулся. Почитайте рейтинги голосующих за коммунистов и вы поймёте, что не правы.
Chidi писал(а):..."свобода определяется длиной цепи"
Вот тут согласен, весь вопрос как раз в длине. Не знаю как вам в этом случае, но мне, например, тешит самолюбие то, что я могу собственного президента и премьер-министра при случае, нехорошим словом назвать. И мне за это ничего не будет.
Alan писал(а):Делается, турфирмы подтверждают.
Алан, я верю вашим словам, но порывшись по линкам убедительного подтверждения не нашел.
Вот линк
(Промодерировано. Не надо ссылок на русскоязычные туристические фирмы)
Вроде и название Индивидуальные туры, но программы уже свёрстаны.
Вы сами сказали, что надо преставить убедительные причины почему ты хочешь то или иное место посетить, а вот тут уже простор для чиновника, который одним росчерком пера может всё запретить.
Насколько я помню, Алина Юрьевна писала, что могла посещать школы и привозить книги Пушкина (лучше она бы им Булгакова "Собачье сердце" привезла и Достоевского "Бесы" ), я правда так и не понял с сопросождением или без, скорей всего, один хрен с сопровождением.
Но у госпожи Алины речь ещё шла о дешевых гостиницах помимо "Янкагдо" и "Коре". Название их она по какой-то причине открыть отказывается.
Alan писал(а):при подаче на визу надо согласовывать маршрут, города посещения, отвечать на вопросы "Что вы собираетесь смотреть в Омске? А в Иркутске? А зачем вам в Абакан?".
Первый раз слышу, что в посольстве России надо согласовывать маршрут. Мои знакомые из Израиля ещё в то время когда у России с Израилем не были отменены визы, получали российскую визу за 2-3 дня. В первый день приходили и писали стандартные бумажки, платили деньги. Во второй просто приходили и получали визу в паспорт. Никто никаких вопросов им не задавал, просто не успели бы при всём желании. В какой город едут тоже не отчитывались.