Музей оптического обмана также был обязательным пунктом в нашей программе. Потерпев вчера неудачу с посещением Trick Art Museum, мы приехали сюда. Вход стоил 9,000 вон за человека, но у нас были купоны на скидку, которые кстати корейские девушки в окошке кассы упорно не хотели принимать, то прикидываясь, что английского не знают, то тут же объясняя на прекрасном английском, что скидка действует только в музей, который находится в Сеуле. Но у меня-то тоже с английским все в порядке, и читать я умею, поэтому им в итоге пришлось уступить и продать билеты со скидкой. Территория вокруг музея тоже красивая. Погода портилась, и никого не было. Вообще никого!
Музей разделен на 2 части – сам музей оптического обмана и зал греческой мифологии.
Греческая зона очень маленькая, и ее осмотр занимает минут 5 (даже с фотками) 3Д зона куда интереснее –вот тут мы задержались надолго.
А это мое любимое место. Можно попить чай с Алисой, сумасшедшим шляпочником и прочими персонажами этой сказки.
Можно видеть привидение ведьмы из колодца.
Когда мы выходили из здания, приехали несколько автобусов с корейскими подростками. Они галдели так, что уши закладывало! Удивительно, как тихие корейские дети вырастают в таких шумных подростков.
Эти удивительные скалы являются одним из памятников природы острова.
Образовались эти столбы в результате остывания извергнувшейся лавы, по геологическим меркам совсем недавно - примерно 140-250 тысяч лет назад. Главная особенность этих колонн - их правильная шестигранная форма. Если смотреть сверху, они образуют на побережье своеобразные соты. Все колонны разной высоты (говорят, что максимальная - 27 метров), расположились вдоль побережья на участке длиной около двух километров. На высоком скалистом берегу устроена специальная деревянная площадка для любования колоннами. На этой огороженной перилами платформе, как правило, много туристов.
Туристов (особенно корейских) было не много, а очень много – пробиться на смотровую площадку было тем еще квестом, что испортило все впечатление от места. Подобное количество народа я припоминаю разве что на улице Myeong-dong вечером.
К тому же посмотреть шестигранники можно только со смотровой площадки – спускаться к ним нельзя… Посещение стоит 2,000 вон за взрослого и 1,000 вон за ребенка или подростка. Место, конечно, интересное и, пожалуй, обязательное к посещению, но приезжайте сюда к рассвету – возможно, будет шанс не испортить впечатление толпами, совершенно не уважающими личное пространство.
Ретировавшись из этого ужасного места, мы поехали смотреть водопады Cheonjeyeon Falls и Мост семи нимф. Почему водопады? Потому что их 3, расположенные в разных местах. Вблизи от самого большого, второго водопада, через ущелье перекинут красивый мост необычной формы. Он довольно длинный, широкий и образует что-то вроде высокой арки над пропастью. Строить мост на этом месте было очень непросто, во время строительства не раз гибли люди. По бокам моста изображены семь нимф. Мост называется Сонимгё, но чаще его называют Чхильсонёгё, что как раз и переводится, как мост семи нимф или семи фей. По местной легенде у Небесного Царя служили семь нимф. По ночам он отпускал их купаться к этому водопаду, .и прекрасные феи приходили сюда нагими под охраной звезд и звуки нефритовых флейт. Отсюда и название водопада - Чхончжеён - пруд Небесного императора.
Посещение водопадов платное (2,500 вон на взрослого и 1,350 вон на подростка или ребенка), но, в отличие от шестигранников, тут действительно было красиво и умиротворенно. Вскоре мы увидели первый из трех водопадов.
А это второй водопад…Вернее, то место, где он бывает в сезон дождей.
А в несезон тут только красивое озеро и шестигранники (поэтому предыдущий пункт программы можно было смело пропустить.
16 июня 2016 г. Jeju Zipline. Sangumburi Crater. Jeongbang Falls. Cheonjiyeon Falls. Saeseom Island Saeyeongyo Bridge.
Немного пресытившись здешними красотами, мы решили попробовать что-нибудь новое. Зиплайны нам уже попадались на карибских островах, но как-то всегда на них уже не оставалось ни времени, ни денег. На Чеджу со временем проблем не было, да и по стоимости было вполне дешево (на Карибах зиплайн стоит 75 – 140 долларов на человека), и мы поехали.
Добравшись до места назначения, указанное навигатором, мы обнаружили лишь какой-то стремный сувенирный магазин и кучку галдящих китайцев. Попытались уточнить дорогу у продавщицы, но та по-английски совсем не разговаривала, да и вообще не горела желанием помогать, т.к. ее уже успели достать китайцы, которые сожрали лежащие на прилавке мандарины (считая, что это бесплатные образцы), а платить за это не хотели. Решили ехать по бумажным картам. Кое-как нашли. Почему-то даже корейцы, живущие в окрестностях зиплайна, не знали, что это, и где находится (даже картинку не узнавали). Зипалайн недорогой (20 с небольшим долларов на одного) и простецкий, но нам для первого раза хватило.
На зиплайне есть 4 участка. Один из них проходит над плантацией зеленого чая, на другом- тебе приходится прыгать вниз спиной – это и страшно и весело – в общем нам понравилось! Рекомендую!
Накатавшись на зиплайне, мы поехали к Кратеру Сангумбури (Sangumburi Crater)
Вход стоит 2,000 вон для взрослых и 2,500 вон для детей и подростков.
Место очень зеленое, воздух был очень свежим и слегка прохладным. Устав от изнуряющей жары и духоты, для нас это место стало настоящим глотком свежего воздуха.
Посетителей было мало.
Все вокруг было отделано лавовыми камнями.
Неожиданно тишину нарушил галдеж корейских школьников, которые неожиданно появились из неоткуда и также неожиданно исчезли вдали.
Видимо, недавно тут шел дождь, т.к. на дорожку то и время выползали жирные червяки.
А еще тут росли елки с толстыми шишками.
А под елками было много грибов.
Мы разбрелись каждый в свою сторону и немного погуляли.
Считается, что это единственный в Азии водопад, падающий в море.
Вход платный (2,000 вон за чел), народу много. Я бы сказала, «на троечку с миниусом». Учитывая, что мы на Сахалине водопадами не обижены (причем с бесплатным посещением), корейские водопады не произвели никакого впечатления. В спокойную погоду недалеко от водопада в море можно увидеть женщин-ныряльщиц и отведать на берегу свежих морепродуктов.
Найти последний из водопадов обязательной программы Cheonjiyeon Falls оказалось сложнее всего. Может быть, если бы мы знали корейский, это бы не было проблемой, а вот поиск корейских достопримечательностей, используя английскую транслитерацию, оказалось занятием неблагодарным. Вернее, сам район-то мы без проблем нашли, но вот нужный поворот нашли не сразу. Зато, пока искали, побродили по мосту Сэён (Saeseom).
Мост Сэён, соединяющий остров Сэсом и порт Согпипхо на острове Чеджудо, по форме напоминает традиционную корейскую рыбацкую лодку «тэу». Торжественное открытие моста прошло 28 сентября 2009 г. Это самый длинный пешеходный мост в Корее: его длина составляет 169 м, а ширина 4-7 м. При его постройке были использованы новейшие технологии строительства мостов: это вантовый мост, у которого тросы поддерживают не две стороны, а только одну.
В этот вечер был очень сильный ветер, буквально сбивающий с ног, поэтому на сам остров мы гулять не пошли, решив все-таки найти водопад, ради которого приехали.
Водопад Cheonjiyeon был предсказуемо платным (2,000 вон с человека).
Мы приехали уже к вечеру, около шести. Т.к. водопад находится в оживленном туристическом городке Согвипо, людей (и туристов и местных) было очень много. Кроме того, это единственный водопад, работающий допоздна (до 22:00). До водопада ведет окультуренная тропа, которая понравилась нам больше, чем сам водопад. По тропе ходят гуси.
В озерах плавают утки и карпы.
Сам водопад. Сфотать его без людей оказалось не легкой задачей...тем более, расчехлить там штатив.
До конца намеченной мною обязательной программы оставалось только восхождение на вершину горы Халла. После моего купания в море я заболела. Совершать небольшие прогулки с температурой для меня не было проблемой, но идти в такой поход уже намного тяжелее. К сожалению, лекарства, привезенные с собой, никак не помогали. Мы заскочили в корейскую аптеку, особо не надеясь на успех, т.к. читали, что большинство лекарств без рецепта не купить. Вспоминая очень низкий уровень владения английским местных жителей, я начала объяснять аптекарю на жестах про больное горло и насморк. Он посмотрел на меня, как на слабоумную, и на чистом английском начал расспрашивать про симптомы. Удивительно, как это было приятно встретить человека, который тебя понимает! А то мы уже устали мычать и разговаривать жестами. Аптекарь посоветовал таблетки за 2,000 вон, которые, по его словам, снижали температуру, лечили горло и избавляли от насморка. Удивительно, но они помогли!
Гора Халласан – это потухший вулкан, расположенный в центре острова Чеджу, являющийся самой высокой горой Южной Кореи. Высота вулкана составляет 1.950 метров. Вся территория вокруг горы объявлена национальным парком. Гора Халласан видна с любой точки острова. Она внесена в список памятников природы Южной Кореи. Последний раз вулкан извергался в 1007 году. Сейчас в его кратере находится озеро Пэнноктам, глубина которого в сезон дождей достигает ста метров.
На вершину ведут два маршрута:
Сонпханак (Seongpanak) - 9,6 км. Кванымса (Gwaneumsa) - 8,7 км
В путеводителях рекомендуют подняться по первому маршруту, а спуститься по второму. Но нужно заранее озаботиться, как добираться потом до машины. В наши даты вторая тропа была закрыта, так что особого выбора не было. Начинать восхождение нужно рано утром (чем раньше, тем лучше) по двум причинам: чтобы успеть нормально припарковаться – мы приехали, когда еще и 9 не было, но вся парковка уже была забита, пришлось парковаться вдоль обочины дороги, по обе стороны которой уже успело накопиться много машин. Ну и основная причина в том, что нужно успеть добраться до точки Jindallaebat до часу дня (а это 7,3 км пути вверх иногда с большими перепадами, частенько по острым лавовым камням.
Тропу условно делят на три уровня сложности.
Зеленая (относительно) часть проходит по красивому лесу.
Может, конечно, она и легкая, но я к тому моменту еще не полностью отошла от простуды, голова жутко кружилось и вообще было очень нелегко прыгать по этим камням, по дороге закусывая корейскими чудо-таблетками, купленными вчера в аптеке. Периодически камни сменяли деревянные мостики, дающие возможность хоть немножко передохнуть.
Погода стояла чудесная, воздух свеж, щебетание птичек поднимало настроение…да и таблетки начали действовать (или это я привыкла?), стало заметно легче.
Время от времени на тропе попадались указатели высоты.
К середине пути, когда я уже вовсю скакала по камням, как горный олень, мои мужчины начали потихоньку сдыхать.
Во время одной из передышек мы познакомились с корейцем средних лет, который очень хорошо говорил по-английски. Оказалось, что он работает в какой-то международной организации. Сам он был местным и очень любил свой остров. Он был очень удивлен встретить русских на тропе, спросил, откуда мы про нее знаем. Действительно, иностранцев на тропе было мало (может, было и больше, но нам не попались ни на вершине, ни по дороге) – мы и семья из Юты. Ютовцев мы признали еще до того, как они представились. Т.к. Юта славится своими трейлами, народ там подтянутый и выносливый. Эти тащили на себе младенцев. Мы и в Юте часто таких встречали. Ютовские младенцы, понимая всю безвыходность своего положения, терпеливо молчали. Удивительные они, эти жители Юты, мы свои тела еле до вершины дотащили…
На высоте 1500 метров находится последний перед вершиной привал, где можно чуть отдохнуть перед стартом на вершину. Там и находится эта самая точка Jindallaebat, до которой нужно добраться до часу дня. Фоток у меня не сохранилось, но там находится туалет и домик, в котором можно купить кофе (3 в одном), чокопай и доширак. Преодолев такой путь, горячая пища была как нельзя кстати. Вдоль тропы проходит монорельс, по которому доставляли провизию и некоторых халтуршиков (либо знакомые работников, либо это услуга за деньги). Выглядело очень неспортивно!
Набравшись сил, мы сделали последний рывок к вершине.
Это уже пошел красный (самый тяжелый) участок, и каждые сто метров подъема давались с большим трудом.
На вершине находилось озеро…ну как находилось…должно было находиться в дождливые времена. А в тот момент вулканическое озеро больше было похоже вулканическую лужу.
Вершина горы вся облагорожена пешеходными дорожками.
И там даже ловил вай-фай…правда платный, поэтому мы обломились, а вот радостные корейцы сразу кинулись постить селфи.
Последний раз редактировалось Zaychona 19 янв 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
На вершине мы провели где-то минут 40…отдыхали, любовались. Потом какой-то кореец средних лет начал грозно кричать что-то по-корейски. Из того, что все резко засобирались, мы поняли, что пора начать путь назад, чтобы успеть вернуться до темноты.
Предстояло пройти еще 9,6 км…
Мы шли последние. Небо заволокло тучами, но все равно было очень красиво и необычно.
Так как на вершине часто бывает сильный ветер, кое-де были перила и веревки.
]
По пути попадались красные ленточки, чтобы отставшие путники не заблудились.
И кругом зловещие деревья, как из фильма про апокалипсис.
Вскоре лафа с деревянными дорожками закончилась и продолжился жесткач с камнями…
По пути назад встретили в лету оленей..правда камеру достать не успела, а на телефон получилось не очень, т.к. уже начинало темнеть.
Напишите свой отчет, прежде чем другие критиковать, и размещайте в нем столько фото, сколько сочтете нужным. Скучно - не читайте. Лично мне всегда интересны фото троп, и, готовясь к поездке, я всегда такие фото ищу. С сожалению, на этом форуме мало кто размещает, приходится смотреть на youtube.
Zaychona писал(а) 14 янв 2017, 01:49:Напишите свой отчет, прежде чем другие критиковать, и размещайте в нем столько фото, сколько сочтете нужным. Скучно - не читайте. Лично мне всегда интересны фото троп, и, готовясь к поездке, я всегда такие фото ищу. С сожалению, на этом форуме мало кто размещает, приходится смотреть на youtube.
1. Обижаться не стоит. Когда пишете отчет, нужно быть готовой к критике. 2. Не вижу связи между критикой и написанием собственного отчета 3.Читаю, потому как, зачастую это очень полезно и познавательно. В этот раз стал читать, потому что увидел в названии темы Сораксан, а я туда собираюсь скоро ехать И как вам помогают многочисленные фото троп?
Когда напишите собственный отчет (хотя бы 1) поймете, сколько времени это отнимает, и как подобные реплики отбивают всякое желание продолжать. Связь в этом. И Вы бы ее понимали, если бы сами писали отчеты. Описания троп помогают к ним подготовиться (подобрать одежду, обувь), да и вообще решить, стоит ли идти. Вам показались фото однообразными? Это и есть хорошая иллюстрация тропы. Фото сделаны в разных местах. Восхождение на Халласан было интересным опытом и приятной прогулкой, но никакого "вау эффекта" там не почувствуешь. Тропа в плане видов скучновата. Мне есть с чем сравнить. Просто не хочу, чтобы люди, готовясь к поездке, ожидали увидеть то, чего там нет. Увиденное на вершине слегка разочаровало. В туристических проспектах и на фото озеро, а в реальности ...ну Вы видели. Если время ограничено, я бы потратила его на более интересные места, т.к. ни сама тропа, ни то, что Вы увидите на вершине, особого трепета не вызовут. Но мы не жалеем, что поднялись. Нам понравилось.
Zaychona писал(а) 14 янв 2017, 04:36:Когда напишите собственный отчет (хотя бы 1) поймете, сколько времени это отнимает, и как подобные реплики отбивают всякое желание продолжать. Связь в этом. И Вы бы ее понимали, если бы сами писали отчеты.
Писал, иногда и сейчас пишу, для себя. Да и вас, я так думаю, никто не принуждает к писательству ;) Продолжаю утверждать об отсутствии связи между написанием отчета и критикой.
Описания троп помогают к ним подготовиться (подобрать одежду, обувь), да и вообще решить, стоит ли идти. .
Согласен. Но 17 однообразных фото не добавляют информативности. Мне лично интересен сам процесс восхождения. Рекламная картинка и действительность, как правило, сильно отличаются друг от друга и наивно ожидать обратного Еще раз - не нужно обижаться, если конечно вам не обещали потоки хвалебных комментов. Думаю продолжение обсуждения моего отношения к отчету будет уходом от темы
Меня никто не заставляет писать отчеты, вам никто не запрещает в них выражать свое субъективное мнение, активно настаивая на том, что оно единственное правильное. Вроде как правилами не запрещено.
Когда мне попадаются отчеты, которые мне не очень понравились, я просто перестаю их читать, не демотивируя автора подобными комментариями. Я уважаю чужой труд. И когда вижу в отчетах подобные высказывания, то чаще всего их оставляют участники форума, не имеющими ни одного отчета, ни одного "спасибо". Сами не помогают другим, и у других отбивают охоту. Просто пользуются этим ресурсом, ничего не отдавая взамен. Вроде как это тоже не противоречит правилам...Но частенько вижу, как после таких коментов отчеты оставались недописанными. Знаю участников, которые отчеты не пишут из-за таких вот высказываний, хотя им есть чем поделиться.
Я пишу отчеты не ради хвалебных отзывов (хотя очень приятно, конечно, когда хвалят), а для того, чтобы помочь другим, как тут помогают мне - отчетами, советами, поддержкой. И если хотя бы одному человеку будет полезен мой отчет, я готова потерпеть такие коменты.
Zaychona, Добрый день. Прочитал на одном дыхании! Жду с нетерпением, когда закончите отчёт!
Планируем этим летом посетить Южную Корею, всем семейством (я, супруга и двое детей) и читаю отчёты по этой теме! Ваш отчёт очень информативен и по существу, фотографии хорошие и по теме!
В этот день ничего особенного не происходило, т.к. мы решили для разнообразия хотя бы в одной поездке устроить себе день отдыха. Место для этого более чем располагало – милый домик в деревьне, зелень, свежий воздух… Как следует выспавшись и встав не по будильнику, мы пошли завтракать на террасу нашего домика.
Стояла чудесная погода, которой мы не спеша наслаждались…Ритм жизни сейчас стал очень бешеным, и с каждым годом он только ускоряется, поэтому было очень странно просто сидеть, просто спокойно завтракать, просто не иметь никаких планов. Минут через 40, устав от ничегонеделанья, мы решили сгонять в Чеджу-Сити пошариться по местным магазинам. Наш 15-летний спиногрыз был оставлен дома за главного и был несказанно раз, что его, наконец, оставили в покое. Погуглив, где на Чеджу лучше шоппиться, мы отправились в Jeju Jungang Underground Shopping Center.
Парковаться пришлось платно на какой-то крытой стоянке недалеко. Может, где и была бесплатная парковка, но мы, покрутившись, таковой не нашли. Подземная часть шоппинг-центра была закрытой (то ли ремонт там какой, то ли день недели не тот, не помню почему). Походили по магазинам крытой части и были неприятно удивлены ценником. Видя разочарование в наших глазах, продавцы смекнули, что надо сказать discount, но цена со скидкой энтузиазма у меня тоже не вызвала. Насколько я поняла, там нужно торговаться, но это дело жутко не люблю, поэтому мы развернулись и ушли. Погода тем временем портилась, свинцовые тучи явно намекали на то, что sightseeing не получится, поэтому решили съездить в e-mart прикупить че-нить чеджудойского из еды. Обследовав e-mart мы с радостью обнаружили, что помимо еды тут можно неплохо затариться всяким хайкинговым барахлом, что мы и сделали, накупив себе футболок, штанов, курток, трекинговых палок. Даже палку для гоу-про нашли. В общем шоппинг состоялся.
С крытой парковки открывался вид на участок, где недавно снесли какое-то здание. Мы живем в маленьком городке, и для нас подобное зрелище было в новинку.
В молле, как полагается, был фуд корт, что было очень удобно.
Восполнив силы, мы вернулись в туристический отдел изучать ассортимент.
Короче, как вы уже, наверное, поняли, мы весь день тупо прострадали фигней, и были этому неожиданно рады. Вечером без суеты приготовили ужин и собрали чемоданы. Утром предстоял вылет в Сеул.
Перед вылетом нам предстояло вернуть машину в пункт проката Sixt. О том, что, беря машину в аренду, нужно всегда забивать в навигатор место, где находится прокатная контора, чтобы при сдаче легко его найти, мы знаем, но почему-то вспоминаем об этом только, когда машину возвращаем, чутко при этом матерясь, т.к. найти это место с первого раза не всегда получается. Так было и в Корее. Поэтому совет будущим путешественникам: поберегите нервы, не повторяйте нашу ошибку – забивайте координаты в навигатор, когда берете машину! К сожалению, найти место аренды не было единственной трудностью в это утро.
Т.к. эта прокатная контора открывается только в 8 утра, вылет я купила на 9:35 (чем позже перелеты, тем они дороже), прикинув, что нам должно хватить времени, чтобы сдать машину, доехать до аэропорта и пройти досмотр. Помня, как это все четко и отлажено в США, я особо не переживала. Но не тут-то было! В 8 с копейками они, конечно, открылись, но водитель автобуса видно был не в курсе. К 20 минутам девятого, когда все уже сидели в автобусе, а водилы все не было, я начала нервничать и ругаться с персоналом. Видя, что это не очень помогает, другие клиенты из автобуса, видимо тоже опаздывающие на самолет, меня поддержали, и вскоре эта ленивая тушка все села за баранку и повезла нас в аэропорт.
Добравшись до аэропорта и самонадеянно решив, что трудности позади, нас ждал очередной облом. Утром воскресенья с Чеджу улетать собрались не только мы.
Понимая, что, отстояв всю эту гигантскую очередь, мы точно опоздаем, мы неожиданно увидели маленькую очередь на досмотр с надписью foreigners only (очередь только для иностранцев). Ну слава богу! Пройдя ее за 5 минут, мы еще успели посидеть в гейте, ожидая посадки, и попить кофе с бейглами.
Что я могу сказать про Чеджу.
Островок, конечно, милый, и мы хорошо отдохнули, но тот, кто назвал это Гавайями, очень сильно погорячился. Здесь приятно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, насладиться зеленью, но не более того…. Очень не понравилось, что из любой, высосанной из пальца достопримечательности, сделали чуть ли не must see, содрав за ее посещение деньги. Особенно это касается водопадов – позорище, а не водопады. Не понимаю, откуда вокруг них такой ажиотаж?! После корейских Гавайев еще больше захотелось вернуться на оригинальные Гавайи с радугой, солнцем, бескрайней мощью Тихого океана и отличными пляжами на любой вкус. Поэтому осенью я купила билеты в Гонолулу, и в начале марта мы снова летим в штат Алоха!
Но вернемся к нашему корейскому путешествию.
Полет прошел быстро – мы на автобусе ехали дольше. Нас снова встречал Сеул. Быть в Корее и не накупить тонну корейской косметики, это преступление. Поэтому оставив в отеле чемоданы, мы отправились на Meyedong, фотографируя по дороге всякую всячину.
Оставив меня в Missha, и осознав, что это надолго, мужчины решили занять себя изучением корейского стрит фуда там же, на Мейдонге. Изучение прошло весьма успешно, поэтому, когда я, наконец, готова была покинуть первый магазин, мне было предложено восполнить силы корейским пульгоги (Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами). Только в пульгоги, которое продавалось на Мейдонге, была добавлена еще крахмальная лапша. Но все равно было вкусно!
Мы отнесли покупки в отель и вернулись гулять дальше.
Хотелось бы отдельно остановиться на наших впечатлениях об отеле, в котором мы остановились.
http://sp.booking.com/hotel/kr/seoul-5 ... aid=325219 Seoul 53 hotel, за 3 ночевки в котором я отдала 112 долларов (включая налоги). Отзывы были неплохие, расположение удобным, и даже обещали какой-то завтрак. В общем-то особых претензий к отелю нет –персонал был очень приветлив, в холле играл джаз, на завтрак были бутерброды. Комната была, конечно, убитой (фото жилой комнаты и ванной не имели ничего общего с реальностью), но я в общем-то за эти деньги много не ждала. Что реально повергло в шок, так что наличие клеенки под простыней! Это реально очень напрягло и очень испортило все впечатление, которое в общем-то было положительным. Интересно, что делают на этих кроватях, что приходится клеенку стелить?! Бронируя отели на нашу следующую поездку, я помимо отзывов искала надпись “prepium bedding”. Мы люди не прихотливые и экономные, но спать на клеенке я больше не подписываюсь – даже в дешевом мотеле в США такой постели не было. В общем, не советую в этом отеле останавливаться. Нашему сыну из всех городов Южной Кореи Сеул понравился меньше всего – сказал, там грязно, шумно и воняет. Но мне лично в Сеуле понравилось. Не знаю почему. Просто понравилось. Понравилась его какая-то особая атмосфера. Понравилось, что он такой разный – повернув за угол небоскребы неожиданно сменяли самобытные корейские домики. Очень понравился их ручей, где вечером любят отдыхать местные.
Мы купили в магазине какой-то еды и пива и пошли ужинать к ручью.
Чувствуя, что наш отпуск подходит к концу, еще больше хотелось просто бродить по улицам.
Когда нет определенного плана, и ты просто гуляешь, а не носишься по городу, пытаясь поставить как можно больше галочек в местах, рекомендованных путеводителями в качестве обязательных к посещению, получается по-настоящему расслабиться и насладиться городом.
На Чеджу я так и не смогла найти каштаны, которые я успела полюбить за то недолгое время, что мы провели в Сеуле, где они на каждом шагу.
К 10ти часам вечера некоторые улицы, на которых еще совсем недавно кипела жизнь, становятся совершенно безлюдными.
Мы тоже не стали сильно на них задерживаться, т.к. нужно было хорошо выспаться перед походом в Эверлэнд. Путь к отелю проходил через вот такие вот самобытные дворы. Вечером нам стоял стойкий запах соджу, а утром, когда мы шли к метро, мы обнаружили там …как бы так покультурнее сказать...продукт жизнедеятельности человека…видно, кто-то перебрал с соджу.
Спасибо за отчет! Фотографии и информативность как всегда выше всяких похвал! В Корею не собираюсь, но слежу за отчетом, потому что в принципе нравится ваш стиль повествования, знакомый по американским рассказам. И отметила для себя много интересных мест! Жду окончания отчета и подведения итогов-все же 3 недели-это много для Кореи или "самое то". Не пожалели, что не поехали в штаты и не было ли постоянного сравнения с ними? Помню, в вашем последнем американском отчете, вы обозначили общую потраченную на ваш вояж сумму. Поскольку я так же отношусь в бюджетным туристам, эта часть вопроса мне крайне интересна)) Не прошу у вас конечно расписывать все досконально, но если напишете, сколько примерно было потрачено, буду вам очень благодарна!!!!